Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации

Потопила на Светлане Конго. От неожиданности испугалась и извинилась перед потерпевшим. Он обиделся(:trollface:

Я тоже обижаюсь когда меня члены моей команды топят...

:teethhappy:

ИМХО этому Кр. необходим ап "газ/тормоз" и перемещение силовой установки с палубы в трюм.  Это как минимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв

:) вся игра зависит от крита движка. Если он критуется сразу, то вся игра будет такая, от каждого выстрела крит, и ремка не спасет. Но иногда корабль удивляет и может неплохо демажить, особенно, если есть возможность использовать торпеды, ну и с уровнем боев повезет +-1 лвл. По-этому надо ставить модификацию "энергетическая установка" и скилл "из последних силл", если потом перебрасывать скиллы будет не жалко.

А так неплохой корабль, хотя и проходной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Это не разработчики предлагают, а конструкторы корабля в реале такие характеристики запилили. Ну не смогли они сто лет назад создать для ЦА онлайн-игры будущего комфортный крейсер для 4 уровня... А что смогли, то у нас в игре и есть. Примерно. По вашей логике пришлось бы ВСЕ корабли просто придумывать, просто чтобы кому-то комфортно игралось в песке. Дайте нам хоть НЕМНОГО историчности. И так ее кот наплакал порой... 

Какое отношение реальный корабль имеет к игрушке? В которой все параметры меняются в угоду балансу и с реальными кораблями их связывает только внешний вид и название. Количество хп тоже конструкторы придумали 100 лет назад? А ничего что у нас на одном уровне оказались крейсер который проектировался в 1907г с учетом Русско-Японской войны и крейсера который проектировались в 1914г и 1917г с учетом Первой мировой? И разница в закладке этих кораблей составляла 5 лет, не говоря о намного более долгом периоде проектирования Светланы?

Понятно что в этот период в России (СССР) ничего не проектировалось, но так как забалансили Светлану лично мне не нравится. Кактус еще тот. Аналог Karlsruhe, того тоже апать пришлось. Хотя Богатырь получился очень достойным. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SEA-M]
Участник
71 публикация

Странно что почти все ругают, а мне понравился.:unsure: Ну разве что ББшки слабоваты, а так вполне играбельный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв

Пересел на Киров, часто критует рулевое управление. Так что скилл "из последних сил" и там пригодится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 696
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 606 публикаций
49 141 бой

Кораблик действительно проходной, средний, никак не запал в душу ...  да были неплохие бои, в топе получше становится, но по ощущениям не лучше Феникса или Кумы, снаряды не очень сильные, феникса или куму очень долго приходится урабатывать, даже с 3-м лвл приходится помучится,

Фишка русской ветки - долгая перезарядка, у Светланы на уровне Клива, у Кирова примерно как у Пенсаколы и Миоко , урон когда как ... Светланой в борт ББ выбил Кирову за залп 7500, вторым еще столько же .. а иногда 300-400.

Ничего до Кирова не захотелось оставить в порту, но судя по отзывам и Киров тоже не останется.

А Светлана хотя и проявила себя в последнем бою - получил кракена, но на решение о продаже это никак не повлияло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Какое отношение реальный корабль имеет к игрушке? В которой все параметры меняются в угоду балансу и с реальными кораблями их связывает только внешний вид и название. Количество хп тоже конструкторы придумали 100 лет назад? А ничего что у нас на одном уровне оказались крейсер который проектировался в 1907г с учетом Русско-Японской войны и крейсера который проектировались в 1914г и 1917г с учетом Первой мировой? И разница в закладке этих кораблей составляла 5 лет, не говоря о намного более долгом периоде проектирования Светланы?

Понятно что в этот период в России (СССР) ничего не проектировалось, но так как забалансили Светлану лично мне не нравится. Кактус еще тот. Аналог Karlsruhe, того тоже апать пришлось. Хотя Богатырь получился очень достойным. 

Думаю, если бы не столь неудобный формат общения на форуме, то мы могли бы найти взаимопонимание по поводу реальных и игровых характеристик кораблей. Потому что чаще всего один про Фому, другой про Ерему.... Я могу превратно истолковать Ваши слова, Вы - мои. Нюансов много. 

Если конкретно по Светлане в игре - да, не самый-самый комфортный крейсер 4 уровня. Со своими плюсами-минусами. Кактусом не назвал бы. Но моя политика такая - приспосабливаться к кораблю, а не пытаться переделать его под свои запросы. Нынешнее состояние игры не позволяет учесть все пожелания и отбалансить так, чтобы всех устроило. Ничего не попишешь. Не знаю как играете Вы, может тактика неверная или невезет часто или еще что... Стата у вас закрыта. Лично у меня вроде пока получается. 

Самая большая проблема - в перке кэпа на дальность. Разрабы сделали НЕгибкую систему. Можно было предусмотреть разные коэффициенты увеличения дальности для разных орудий. А они все под 139... В результате получаем, что некоторым кораблям недодали... И кучу вайна по этому поводу. 

ПыСы. Могу только пожелать удачи в овладении Светкой))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Да уж, блин... Движок критуют при любом чихе рядом. Что за ***?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

S_O писал, что Света по проценту побед и дамагу на уровне и даже опережает. Так что качайте, пока не понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Пусть дамаг-модель поправят. Играть невозможно от критов движка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Пусть дамаг-модель поправят. Играть невозможно от критов движка.

Перк 2-го уровня уже стал недосягаем? Обычный проходной кораблик, на ББ в борт выдает до 10 к с залпа (Кирову,  Мурманску и Аобе привет:trollface:), лбом неплохо танчит одноклассников и часто 5 лвл, при этом имея возможность пулять по 5 снарядов за раз. Печальны маневренность и дальность ГК, но видимо разрабам не нужен Киев с кучей орудий на 4 лвл и в принципе это правильно. Надо дальше идти, а не в песке возиться)))

S_O писал, что Света по проценту побед и дамагу на уровне и даже опережает. Так что качайте, пока не понерфили.

А чего так качать-то особо. 18 боев с нуля до Кирова. Кто-то и быстрей управится, а если с флажками...

Странно что почти все ругают, а мне понравился.:unsure: Ну разве что ББшки слабоваты, а так вполне играбельный кораблик.

ББ-хи у Богатыря слабые были. А тут в борт цитаделит стабильно, до 10 км точно.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя

Перк 2-го уровня уже стал недосягаем? Обычный проходной кораблик, на ББ в борт выдает до 10 к с залпа (Кирову,  Мурманску и Аобе привет:trollface:), лбом неплохо танчит одноклассников и часто 5 лвл, при этом имея возможность пулять по 5 снарядов за раз. Печальны маневренность и дальность ГК, но видимо разрабам не нужен Киев с кучей орудий на 4 лвл и в принципе это правильно. Надо дальше идти, а не в песке возиться)))

А чего так качать-то особо. 18 боев с нуля до Кирова. Кто-то и быстрей управится, а если с флажками...

ББ-хи у Богатыря слабые были. А тут в борт цитаделит стабильно, до 10 км точно.

Перк 2 уровня досягаем. :)

Проблема в том что он работает с малусами. А стал быть по тебе попадать гораздо легче. И ЭТО даёт такое подгорание стула. :)

Но вообще - после 4 боёв ничего особенного сказать не могу. Скорее всего это будет совершенного проходной кораблик, как и все крейсера 4 уровня. И оставлять его в порту не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Но вообще - после 4 боёв ничего особенного сказать не могу. Скорее всего это будет совершенного проходной кораблик, как и все крейсера 4 уровня. И оставлять его в порту не буду.

А я оставлю. Из-за "уникального геймплея":)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

А я оставлю. Из-за "уникального геймплея":)

Уникальный геймплей дарит уровень боев и процветающее там раздолбайство, а не уникальные ТТХ:trollface: Вчера собственно. Слив. Плаваю у точки за островом. 6 к ХП. Вижу Куму с 8 к ХП заходящую на эту самую точку. Врываюсь чтобы ее добрать и тут из ниоткуда 2 Миниказа почти фуловых. Понимаю, что мне в порт дорога уже заказана, как попало откидываю торпы, залипаю в прицеле на Куму. Индикаторы идущих в меня торпед со всех сторон, почти не выходя из бинокля как-то там маневрирую и вижу в строке достижений минус 2 эсминца от торпед и секунду спустя в порт уходит Кума. Выхожу из бинокля.... 4 к ХП и плотные веера торпед уходящие от меня вдаль к краю точки. Как, я не знаю, не спрашивайте, но уже на Мурме или Кливе, я такого точно не увижу:teethhappy:
Изменено пользователем LastBreath80
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
97 публикаций
8 381 бой

Хороший кораблик! Может просто повезло, но за три боя- три победы, 5 фрагов, три из - них торпедами , 38 к домага. Может и вправду повезло, но будем дальше посмотреть.

Домаг  средний за три боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Хз в чем уникальность геймплея. Наверное в том что кораблик очень перкозависим, без скорости, маневренности и нормальной артиллерии. Дальность боя орудий с топой СУО 11.3км, что для 4 уровня очень мало, а бронепробитие 130мм оставляет желать лучшего. 

Посмотрим что будет дальше, может привыкну, и постигну какой-то космический дзен этого корабля, но на данный момент, лично для меня, Феникс выглядит просто машиной адского нагиба по сравнению с этим "крейсером".

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Светлане нужно разробам  починить двигатель и добавить маневренности и будет сносный кр 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Хм... Вставлю свои пять копеек.

Света показалась вполне ничего так (поначалу): много артиллерии, комфортная траектория, очень неплохие фугасы. И в принципе даже смирился со скоростью - типа много артиллерии, надо чем-то забалансить, забалансили скоростью, все понятно.

НО! -)))

Чем дальше, тем меньше она мне нравится. Ибо жуткий снарядоприемник! Только показался в засвете - ты труп. Принимает все, принимает ото всех. Казалась бы, все крейсера 4 уровня такие. Но к примеру та же Кума (сравниваю с ней, ибо ее оставил в порту, фановый кораблик) во-первых, принимает все-таки поменьше (субъективно), а во-вторых, Кума достаточно легко уходит от залпов (если они не в упор конечно же) - сказывается преимущество в скорости и в маневренности. И в итоге, при якобы более слабой артиллерии лично у меня настрел средний на Куме около 40000 (плюс-минус, скорее плюс, колеблется постоянно), то на Свете около 20000. 

Пока мучаю дальше, в надежде, что приспособлюсь. Ну или, на крайний случай, изучу перк на дальность стрельбы, может тогда смогу реализовать неплохую артиллерию Светы. Пока что все печально. Без перков корабль слабо играбелен.

ЗЫ: и это я еще промолчал про всеми здесь упоминаемый случай выбивания движка... Из 7 боев на ней 2 я простоял из-за повторно выбитого двига. Ну как простоял - несколько секунд всего лишь, потом бодрой дорогой в порт (ибо, напоминаю, входит все и помногу)...

ЗЫЫ: что-то пробило... -))) По факту Кума более дальнобойна, менее критосборна, меньше принимает урона, больше скорость, лучше маневренность. ВСе это в сумме просто не дает Светлане реализовывать бОльшее количество артиллерии.

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Светлане нужно разробам  починить двигатель и добавить маневренности и будет сносный кр 

​Динамику набора\сброса скорости ещё. Её ЛК рвут на старте :hmm: 

А соответственно мало того что у неё малая скорость, она постоянная, а это идеальная мишень... сдобрим тугой перекладкой, посыпаем огромной цитаделью, Светлана в собственном соку готова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 409 боёв

,, ...моя политика такая - приспосабливаться к кораблю, а не пытаться переделать его под свои запросы. Нынешнее состояние игры не позволяет учесть все пожелания и отбалансить так, чтобы всех устроило. Ничего не попишешь...,,   - слова умного человека , на фоне многочисленной критики :honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию