Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 920 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
799 публикаций
6 060 боёв

,, ...моя политика такая - приспосабливаться к кораблю, а не пытаться переделать его под свои запросы. Нынешнее состояние игры не позволяет учесть все пожелания и отбалансить так, чтобы всех устроило. Ничего не попишешь...,,   - слова умного человека , на фоне многочисленной критики :honoring:

Иными словами это въевшаяся в кровь привычка брать все, что дают. Не могу сказать, что это так уж плохо, но все же..

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

,, ...моя политика такая - приспосабливаться к кораблю, а не пытаться переделать его под свои запросы. Нынешнее состояние игры не позволяет учесть все пожелания и отбалансить так, чтобы всех устроило. Ничего не попишешь...,,   - слова умного человека , на фоне многочисленной критики :honoring:

А кто не хочет приспосабливаться к постоянно меняющимся инвалидам, тот уходит. Кто сказал про падение он-лайна?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[4M]
Участник, Коллекционер
148 публикаций
4 799 боёв

Все точно. Каждый корабль индивидуален, способен выполнять определенные задачи. Необходимо понять какие задачи, против каких противников способен решать тот или иной корабль и от этого отталкиваться в бою.

Такое впечатление, что народ садится на крейсер, как на непробиваемый линкороэсминец и летит в пекло в одиночку спасать Родину! Стиль игры нужно менять под каждый корабль, а не орать про картон и хрусталь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 350 боёв

А кто не хочет приспосабливаться к постоянно меняющимся инвалидам, тот уходит. Кто сказал про падение он-лайна?

А вся жизнь так устроена. Кто может приспособиться - выживает. Кто нет - "в порт". Се ля ви. 

ПыСы. Заглянул на wows-numbers.com и с удивлением обнаружил, что среди игроков ру-зоны, сыгравших более 20 боев (меньше в статистику не попадают) на "Светлане", я оказался лидером по среднему урону (46к при 25 боях).  Смог в корабль:)

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 060 боёв

А вся жизнь так устроена. Кто может приспособиться - выживает. Кто нет - "в порт". Се ля ви. 

.....Смог в корабль

Ту не жизнь. Тут времяпрепровождение. И зачем его из приятного превращать в неприятное мне непонятно.

Впрочем "про жизнь" у Вас новый вариант объяснения, про "историчность" уже было.

P/S Старый лорд подходит утром к окну гостиной, долго смотрит на окутывающий Лондон тяжелый серый туман, а затем говорит своему дворецкому: — Сегодня смог, Джон. — Поздравляю, сэр.

И Я Вас поздравляю :teethhappy:

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Светлана - это "толстый и опухший" до малоподвижного состояния эсминец-лидер. У этого корабля орудия эсминца, картонность эсминца, и такое же торпедное вооружение. Что от крейсера? Размеры. И маневренность тяжелого крейсера. Единственное, что можно сделать на этом корабле, это попробовать просочиться (хмм..) к вражеским АВ, уповая на малую (кхм...) дальность обнаружения крейсера в 10 км

Ту не жизнь. Тут времяпрепровождение. И зачем его из приятного превращать в неприятное мне непонятно.

Неистово киваю, соглашаясь.

Удовольствие от крейсера мне малопонятно. Это "удовольствие" из малопонятного удовольствия от Миёги до апа точности ЛК. но там хотя бы можно было постреливать издалека в безопасности в надежде, что один из 6ти снарядов 380 мм промолвит свое весомое слово... А тут картинка похуже. Нас достают решительно все. А мощи залпа не так уж и много. урон от снарядов так же невелик, что определяет так же и мизерный урон от ББ в тех редких случаях. когда удается случайно прилететь во вражескую цитадель. Поэтому, стрелять ли ББ или все же оставаться на фугасах - лично для меня вопрос открытый все время: у фугасов пожары, и если повезет, то урона от них будет намного больше. чем от слабеньких бронебойных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Светлана зашла лучше Кумы и Феникса. Светлана после выпрямления рук жжёт)))

Удивительные люди.. Они считают, что игра "прямит руки"... Мне казалось всегда (да и в школе когда-то учили), что осознанная деятельность мозга приносит больше результатов, чем рефлекторные спинномозговые действия. А следовательно руки к успеху не имеют ну никакого отношения, а только развивающийся мозг, который этими вот руками управляет... Ну да ладно, это уже такой себе интернет-мем, легенда нашего времени из разряда "кумулятивные снаряды прожигают броню", такое себе традиционное заблуждение ЙУных падаванов.
Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

ну все зависит от отношения к игре и целей человека в ней.

Поясню, что хочу сказать: для кого-то игра - это спорт, попытка доказать окружающим, что он хоть в чем-то превосходит остальных. Такие люди готовы грызть гранит зубами и ногтями процарапывать бетон, лишь бы самоутвердиться. Это их личное дело - если больше ни в чем человек не хорош. то .... пусть его. Есть люди (например, как я) которые играя в игру, отыгрывают такую себе роль, представляют себе как бы все это могло произойти в реальности. И для таких истинный результат боя не критичен, хотя и хотелось бы победить, ибо это тешит самолюбие все же. Ну а есть игроки под ***. Им интересен просто сам факт пулялова. Результат не важен, процесс и реализм - тоже не особо. бах-бах! Прикольно же )

Так, что не все так просто с целевой аудиторий. И я думаю, что мой пример еще все упрощает, а истина гораздо сложнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

"Светлана" понравилась, правда с пересаженным с "Мурманска" прокаченным командиром. Орудий много, баллистика хорошая, с перком на увеличение дальности стрельбы бьет на вполне приемлемую дистанцию. Углы наводки торпед замечательные, но это их единственный плюс. Правда на пистолетной дистанции и такие торпеды вполне себе доставляют, пускать их с другой смысла нет. Скорость нормальная, маневренность посредственная, но зубовного скрежета все же не вызывает. Силуэт низкий, иногда пущенные противником с правильным упреждением снаряды просто пролетают над палубой, не причиняя никакого вреда.

Но в иных случаях... Достаточно одного снаряда, чтобы выбить машинку, и это ппц. Вчера мне "Исоказе" единственным попаданием из своей пукалки разнес все машинное отделение. Это при том, что установлена модернизация на энергетическую установку. Господа разработчики, это не "повышенный риск критических повреждений двигателя", как указано в официальном гайде, он сверхвысокий, по ощущениям приближающийся к 100% даже при установленных модернизациях. 3-4 выбитых машинки за бой - это норма, при том, что цитадель у корабля какая-никакая есть. Такое ощущение, что мотор у нас просто открыто вывешен за корму, как у моторной лодки. При этом еще 1-2 раза обязательно выбьют рули. Одним словом - критосборник, перк "Из последних сил" обязателен.

Но все же ни на каком другом крейсере 4 уровня у меня не получалось забрать "Аобу", считай, с пары залпов. А на "Светлане" с дистанции 5-6 километров с двух залпов бб зашло в сумме 6 цитаделей, после чего оставшиеся у "Аобы" 2,5к хп были добраны фугасами. Японец, конечно, сам виноват, что так подставился, однако потенциал корабля в подобных противостояниях очевиден. Эсминцы тоже разрываются бодренько. Но с 6 уровнями в целом тяжело, конечно, ни дальнобойности, ни прочности не хватает. С 3-5 уровнями нормально.

А вот любимый всеми "Киров" не заходит совершенно, хотя похожий на него по геймплею "Нюрнберг" играется с удовольствием, и "Кенигсберг" тоже был хорош.

Изменено пользователем anonym_ngHObtrkFhS9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
После появления в игре ветки советских(русских) крейсеров начал прокачивать эту ветку.На,,Орлане''ходил раньше,перешел на эсминцы,теперь пробую крейсера новой ветки.,,Светланы''пока не имею,хожу на,,Богатыре''.Кораблик не плохой,но требует навыков в обращении.Возник вопрос,покупать ,,Свету''или нет ?.Заработанного опыта на ,,Богатыре'' достаточно,но и свободного опыта не мало,прокачка командира достаточна.Возможно,используя свободный опыт и заработанные кредиты,есть смысл купить сразу,,Киров''?.Вопрос? Надо немножко подумать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

После появления в игре ветки советских(русских) крейсеров начал прокачивать эту ветку.На,,Орлане''ходил раньше,перешел на эсминцы,теперь пробую крейсера новой ветки.,,Светланы''пока не имею,хожу на,,Богатыре''.Кораблик не плохой,но требует навыков в обращении.Возник вопрос,покупать ,,Свету''или нет ?.Заработанного опыта на ,,Богатыре'' достаточно,но и свободного опыта не мало,прокачка командира достаточна.Возможно,используя свободный опыт и заработанные кредиты,есть смысл купить сразу,,Киров''?.Вопрос? Надо немножко подумать.

Приберегите свободку на после Кирова лучше. Светлана худо бедно но играется, с УОП так и вообще неплохо, да и не разваливается на мелкий хрусталь как Киров.
Изменено пользователем alex1969_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

"Светлана" понравилась, правда с пересаженным с "Мурманска" прокаченным командиром. Орудий много, баллистика хорошая, с перком на увеличение дальности стрельбы бьет на вполне приемлемую дистанцию. Углы наводки торпед замечательные, но это их единственный плюс. Правда на пистолетной дистанции и такие торпеды вполне себе доставляют, пускать их с другой смысла нет. Скорость нормальная, маневренность посредственная, но зубовного скрежета все же не вызывает. Силуэт низкий, иногда пущенные противником с правильным упреждением снаряды просто пролетают над палубой, не причиняя никакого вреда.

Но в иных случаях... Достаточно одного снаряда, чтобы выбить машинку, и это ппц. Вчера мне "Исоказе" единственным попаданием из своей пукалки разнес все машинное отделение. Это при том, что установлена модернизация на энергетическую установку. Господа разработчики, это не "повышенный риск критических повреждений двигателя", как указано в официальном гайде, он сверхвысокий, по ощущениям приближающийся к 100% даже при установленных модернизациях. 3-4 выбитых машинки за бой - это норма, при том, что цитадель у корабля какая-никакая есть. Такое ощущение, что мотор у нас просто открыто вывешен за корму, как у моторной лодки. При этом еще 1-2 раза обязательно выбьют рули. Одним словом - критосборник, перк "Из последних сил" обязателен.

Но все же ни на каком другом крейсере 4 уровня у меня не получалось забрать "Аобу", считай, с пары залпов. А на "Светлане" с дистанции 5-6 километров с двух залпов бб зашло в сумме 6 цитаделей, после чего оставшиеся у "Аобы" 2,5к хп были добраны фугасами. Японец, конечно, сам виноват, что так подставился, однако потенциал корабля в подобных противостояниях очевиден. Эсминцы тоже разрываются бодренько. Но с 6 уровнями в целом тяжело, конечно, ни дальнобойности, ни прочности не хватает. С 3-5 уровнями нормально.

А вот любимый всеми "Киров" не заходит совершенно, хотя похожий на него по геймплею "Нюрнберг" играется с удовольствием, и "Кенигсберг" тоже был хорош.

Согласен со всеми доводами на 100% Ни добавить, ни убавить! И "зубовного скрежета все же не вызывает", как Вы и сказали!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 350 боёв

Впрочем "про жизнь" у Вас новый вариант объяснения, про "историчность" уже было.

Думаю, что с Вами интересно было бы пообщаться в реале на философские и исторические темы. Тут спорить не стану. Оставляю поле боя за Вами:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Приберегите свободку на после Кирова лучше. Светлана худо бедно но играется, с УОП так и вообще неплохо, да и не разваливается на мелкий хрусталь как Киров.

Согласен. Сделал именно так: отыграл Светлане, открыл Киров, но покупать не стал, открыл за свободку Будённый, купил его и понял, что сделал всё правильно. Будённый, хоть и провел на нём 3 боя, порадовал. 1-й бой слив - вообще не знал что с ним делать, 2-й бой Поражение, но уже приноровился, 3-й бой Победа - Пенсакола, а потом и Могами не знали куда деться от меня)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Се ля ви будет, если из он-лайна уйдут ещё 10К игроков, "не сумевших приспособиться". И они-то выживут, я за них не переживаю, я за кораблики беспокоюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

ИМХО, проблема "Светланы" в сочетании минусов корабля: слабая дальность, слабые снаряды, плохая маневренность и динамика, ну и плюс ко всему хрустальность и критуемость в частности двигательной установки.

Я был бы согласен с некоторыми минусами, если бы не все остальные в комплексе: оставьте относительно слабый ГК и хрустальность, но дайте маневр и уберите криты, тогда можно сближаться, маневрировать от залпов противника, не боясь потерять от шального снаряда ход.

В нынешней реализации же, да еще и без перкованных капитанов, корабль получился очень сложным в применении, особенно при попадании в бои с кораблями выше уровнем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
23 126 боёв

Уважаемые, все Вы правильно написали про этот крейсер и плюсы коих мало и минусы. Видно что кораблик заточён под 4-е перки, только у кого хватит терпения качать их на Свете не знаю, переучивать кэпа с Киева допустим, тоже смысла нет хотя какое то количество таких маньяков и найдется. Лично мне играть на Светлане скучно стало за 4 боя, при этом сразу вывел ее в топ, попробовал и решил задонатить свободки на Кирова хотя бы, не хочу тратить время на кач унылого кораблика.

ЗЫ: это не крейсер - это сонная брандвахта на которую по ошибке поставили обалденное кол - во стволов, годных правда только для салюта из за малой дальности стрельбы. Беру Киров, решено.

Всем побед!

Изменено пользователем Glin_Ronin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 060 боёв

ИМХО, проблема "Светланы" в сочетании минусов корабля: слабая дальность, слабые снаряды, плохая маневренность и динамика, ну и плюс ко всему хрустальность и критуемость в частности двигательной установки.

Я был бы согласен с некоторыми минусами, если бы не все остальные в комплексе: оставьте относительно слабый ГК и хрустальность, но дайте маневр и уберите криты, тогда можно сближаться, маневрировать от залпов противника, не боясь потерять от шального снаряда ход.

В нынешней реализации же, да еще и без перкованных капитанов, корабль получился очень сложным в применении, особенно при попадании в бои с кораблями выше уровнем.

Спасибо за прекрасный пост!

Возникает ряд вопросов по абсолютно правильным, и можно сказать резюмирующим, выводам приведенным Вами.  Но не к Вам, а к разработчикам.

Почему же так вышло, ведь проходил тест, который, хочется верить. проводили не любители пиу-пиу, а вдумчивые игроки-тестеры.

Если тест не ведет к "полировке" ТТХ то зачем он, а если ведет и Разработчики все это знали ЗАРАНЕЕ, то такие ТТХ заложены ими сознательно с совершенной понятной целью - либо вымывания накопленного свободного опыта либо побуждения к донату.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию