Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Так тут претензия не к кораблю, а к разработчикам, они выпустили корабль который по всем параметрам слабее Кумы.  

То есть реально Светлана была на уровне Кумы, а коварные разработчики ее понерфили, чтобы япошки могли нагибать? 

Вы чего хотите, чтобы к реальной скорости Светланы в 29уз прикрутили еще 5 ? Или какие-то иные изменения?

Может претензии стоит предъявить реальным конструкторам Светланы, не смогшим сванговать, что спустя сто лет то, что они чертят на бумаге и собирают на верфях по всем параметрам будет хуже еще не начерченного японского крейсера в какой-то там онлайн-игре?

Позвольте с Вами не согласиться. 

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
87 публикаций

Так тут претензия не к кораблю, а к разработчикам, они выпустили корабль который по всем параметрам слабее Кумы.  

Да вот честно признаться не пойму Я, хуже-лучше, другая-да, уместна на этом уровне думаю да, тут вот ниже писали про недостаточную дальнобойность соглашусь, ну а  с другой стороны учитывая её скорострельность страшно становится если ей прибавят дальности выстрела. Только-что , один фраг и почти весь бой , один держал левый фланг против Карлы, эсминца и ЛК. В итоге добили, но бой-то выиграли и Я второй по урону, хотя ни разу не считал себя хорошим игроком. К чему это Я, да к тому что и манёвренности на самом деле хватает ( если хоть не много да в перёд заглядывать)  и орудия видимо очень-даже ни чего.

Думаю вполне годный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

То есть реально Светлана была на уровне Кумы, а коварные разработчики ее понерфили, чтобы япошки могли нагибать? 

Вы чего хотите, чтобы к реальной скорости Светланы в 29уз прикрутили еще 5 ? Или какие-то иные изменения?

Может претензии стоит предъявить реальным конструкторам Светланы, не смогшим сванговать, что спустя сто лет то, что они чертят на бумаге и собирают на верфях по всем параметрам будет хуже еще не начерченного японского крейсера в какой-то там онлайн-игре?

Видимо имелось ввиду что ТТХ Светланы, как и Карлсруэ впрочем, явно проседают на фоне Феникса и Кумы расположившихся на том же четвертом уровне.

Да вот честно признаться не пойму Я, хуже-лучше, другая-да, уместна на этом уровне думаю да, тут вот ниже писали про недостаточную дальнобойность соглашусь, ну а  с другой стороны учитывая её скорострельность страшно становится если ей прибавят дальности выстрела. Только-что , один фраг и почти весь бой , один держал левый фланг против Карлы, эсминца и ЛК. В итоге добили, но бой-то выиграли и Я второй по урону, хотя ни разу не считал себя хорошим игроком. К чему это Я, да к тому что и манёвренности на самом деле хватает ( если хоть не много да в перёд заглядывать)  и орудия видимо очень-даже ни чего.

Думаю вполне годный кораблик.

В этом и проблема. Имбой он станет, но не из-за адекватной базовой дальности, а из-за УОП, которая мало у кого есть из просто проходящих ветку, но зато есть у упакованных песочных ноджебателей.

Траблы кстати, на мой взгляд, не только и не столько в низкой дальнобойности, сколько в неповоротливости и отвравтительной динамике. Плюс унылый калибр, который к тому же стреляет реже 152мм оппонентов.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Шикарный корабль!! Просто шикарнейший!! Огромнейшее спасибо супертестерам и разработчикам!!!  Вы всеми силами раскрываете нам глаза что не стоит донатить в "это"!!

Какой у нас шикарнейшие стеклянные машины!!! Выбивают мне двигатель враги снарядами, ок ремаюсь, через 10 секунд прилетают бомберы и опять выбивают двигатель - это победа!!!!

Я не помню чтобы мне на эсминце выбивали бомберы двигатель, а тут крейсер!!! Просто слов нет.

Смотрим и наслаждаемся.

shot-16.04.03_17.09.07-0852.jpgshot-16.04.03_17.09.10-0147.jpgshot-16.04.03_17.09.15-0802.jpgshot-16.04.03_17.09.22-0422.jpg

Ну и в дополнение темы "Авики не ногибают" 

Результат боя

shot-16.04.03_17.02.00-0007.jpgshot-16.04.03_17.01.24-0130.jpg

Два сбитых самолета всей командой, кроме авика!!!!

Это как назвать???? Это типа ПВО????

Верной дорогой идете, господа разработчики!!!!

Жаль только что дорога ведет на дно.

shot-16.04.03_17.09.07-0852.jpg

shot-16.04.03_17.09.10-0147.jpg

shot-16.04.03_17.09.15-0802.jpg

shot-16.04.03_17.09.22-0422.jpg

shot-16.04.03_17.01.24-0130.jpg

shot-16.04.03_17.02.00-0007.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
87 публикаций

Для тех кто говорит что мало несёт серебра, последний бой , три фрага-107 тыщ с копейками, играю " чисто по жизни" :teethhappy:

без према.

Думаю сносно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Да мне вообще пофиг какая она была в реальности, но в ММО она должна более менее соответствовать своим аналогам в других ветках, а она по всем параметрам хуже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Да мне вообще пофиг какая она была в реальности, но в ММО она должна более менее соответствовать своим аналогам в других ветках, а она по всем параметрам хуже.

Вот! А мне НЕ пофиг какая была в реальности. 

Чтобы все соответствовали друг другу - это нужно клонами заполонить все уровни. Одни Омахоиды. Чтобы не бомбило ни у кого. 

Только флаги разные повесить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Вот! А мне НЕ пофиг какая была в реальности. 

Чтобы все соответствовали друг другу - это нужно клонами заполонить все уровни. Одни Омахоиды. Чтобы не бомбило ни у кого. 

Только флаги разные повесить.

Если вам не пофиг, то идите в другую игру. Здесь аркада - ттх у всех кораблей натягиваются во все стороны и необязательно все балансить омахоподобными крейсерами.

Почему-то феникс и кума сбалансированы, хотя в реальности имели бы иные ттх. Сбалансированы клив-нюра-аоба, хотя все эти крейсера совершенно разные. Это не говоря про лк, где есть НЙ-Конго, Мексика-Фусо.

Для тех кто говорит что мало несёт серебра, последний бой , три фрага-107 тыщ с копейками, играю " чисто по жизни" :teethhappy:

без према.

Думаю сносно.

Мне кажется, что мало не только серебра, но и опыта. За почти 100к дамаги дают меньше тысячи опыта - это бред сивой кобылы. За такие же подвиги на исокадзе отсыпают 1.5к опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой

Апнуть скорострельность и живучесть двигла. Серьёзно, 2/3 боя я плаваю только благодаря уоп. Двигло - просто... Такое чувство что двигло стоит на палубе просто - любой фугас его глушит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Мне кажется, что мало не только серебра, но и опыта. За почти 100к дамаги дают меньше тысячи опыта - это бред сивой кобылы. За такие же подвиги на исокадзе отсыпают 1.5к опыта.

Опыт и кредиты отсыпают не за урон, а за процент урона от максимальной прочности цели, плюс еще есть коэффициент соотношения уровня твоего корабля и корабля цели. Пора бы знать это, при твоем-то уровне игры.

Просто дружеский совет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[1SHOT]
Бета-тестер
118 публикаций
11 864 боя

Хуже карла, ога)) И если не затруднит - киньте, уважаемый, скрин со статкой вашей на так горячо обожаемой Куме, интересно на нагиб-корабль посмотреть, а то профиль-то вы закрыли:(.

Как правильно отписывались люди выше - этот корабль нужно понять. Если не можете - не играйте, все просто. А кума уходит на ура пвп, но для этого нажно уметь стрелять ББ.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 336 боёв

Народ, те кому не нравиться Светлана - поверьте, Киров - настолько отвратителен, что то, что вы считаете минусами на Светлане дальше просто забудете 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Хуже карла, ога)) И если не затруднит - киньте, уважаемый, скрин со статкой вашей на так горячо обожаемой Куме, интересно на нагиб-корабль посмотреть, а то профиль-то вы закрыли:(.

Как правильно отписывались люди выше - этот корабль нужно понять. Если не можете - не играйте, все просто. А кума уходит на ура пвп, но для этого нажно уметь стрелять ББ.....

Статка дело субъективное. Зашло не зашло. Вам вот вижу зашло. Если такие цифры с нулевым кэпом, то вообще респект и уважуха. Но разговор же о ТТХ, а не о статке, не так ли? А они у Кумы на голову выше, как будто сравниваешь четвертый и пятый уровни.

А не нравится - не играй утверждение в принципе верное, вот только уж больно хочется на Буденом покататься, так что придется :)

21:07 Добавлено спустя 3 минуты

Народ, те кому не нравиться Светлана - поверьте, Киров - настолько отвратителен, что то, что вы считаете минусами на Светлане дальше просто забудете 

Не думаю что Киров прям уж отвратителен, еще не катался, но сложилось впечатление что он не хуже и не лучше той же Омахи, он просто другой. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Я Фуру прошел ещё до того как её апнули, меня сложно удивить.

Изменено пользователем _Mugen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Я Фуру прошел ещё до того как её апнули, меня сложно удивить.

Фурутака даже в момент появление не была таким металлоломом, как корыто "Киров".

Я тоже думал, что после ветки сов. ЭМ меня сложно удивить, хе хе, разрабы гениальны :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Да мне вообще пофиг какая она была в реальности,...................

Если вам не пофиг, то идите в другую игру.....................................

Дорогой товарищ! Если вам пофиг - могу и вам предложить другую игру. Называется "шахматы". Там идеальный балланс во всех ветках. сплошной экшен и ни грамма историчности.:)

Что касаемо Светки, то она далеко не кактус. и уж точно не главный кактус новой ветки. Собственно, у неё на сегодня две проблемы: абсолютно нереальная критуемость движка и паршивая маневренность при отсутствии вменяемой пво. Со всем остальным смириться можно, тем более, что катают её со стоковыми кэпами. С топовыми это совсем другой корабль. Если озаботитесь выкачать ей кэпа 15-16 уровня - она вас отблагодарит.

(Хотя от километра-другого добавки к базовой дальности я бы тоже не отказался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

скрин со статкой вашей на так горячо обожаемой Куме, интересно на нагиб-корабль посмотреть

Ну вот скрин 

KR52eb51.jpg

При чем Куму и Феньку проходил еще в давние времена (да, был некоторый опыт с АТ и ЗБТ, но все же не очень), сейчас же, имея весьма неплохой опыт как на крейсерах, так и в игре вообще, понимая, что может корабль и чего не может, достигнуть сверхрезультатов не смог. Да и выводил их в топ собственными силами, в то время как Светку и Карлушу за свободку. Корабль ну не так, чтобы абсолютный кактус, но все же из-за сочетания минусов довольно непрост в освоении. Как писал уже в этой теме, суммируется относительно невысокая дальность стрельбы и плохая маневренность с хрустальностью (в частности движка). То есть нам нужно лезть в клоуз-комбат (порядка 10 км), в то время как на такой дистанции мы не можем танковать от слова совсем (нет ни брони, ни маневренности для ухода от залпов) плюс еще и тормозимся чуть ли не от каждого чиха. И да, я не учитываю раскаченных уберкомандиров с УОП, БОП, ИПС и т.д. На данном уровне максимум чего можно достигнуть во время сквозной прокачки - это БОП (из последних сил не вижу смысла брать, так как потом перекачивать за голду кэпа довольно накладно).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

А-а-а-а... Так это негодники-конструкторы Светланы прикрутили негодную яхту в нашу игру на 4-й уровень... А я-то грешным делом на разработчиков подумал... Спасибо за то, что расставили все точки над Ё.

А может быть все же проблема не в крейсере, а в его размещении в ветке развития? Светлана в своем стоковом виде могла бы смотреться параллельно Богатырю. но не выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

А-а-а-а... Так это негодники-конструкторы Светланы прикрутили негодную яхту в нашу игру на 4-й уровень... А я-то грешным делом на разработчиков подумал... Спасибо за то, что расставили все точки над Ё.

А может быть все же проблема не в крейсере, а в его размещении в ветке развития? Светлана в своем стоковом виде могла бы смотреться параллельно Богатырю. но не выше.

Да-да! Назад в прошлое! Вы как-то скромненько ее задвинули. Ей самое место рядом с "Новиком". Иначе ведь не понагибать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию