Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Светлана — советский крейсер IV уровня.

В этой теме 919 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

Мнения настолько противоречивы (не только про светлану, про большинство кораблей), что нужно брать и в бой. Пока сам не проведешь боев "*дцать" - не поймешь :) Накоплю на Могами и тогда Светлану куплю, буду смотреть за что ее хвалят и ругают, составлять свое мнение.

Светлана хорошо идёт если имеешь прокачанного кэпа с УОП, пересаженного с эсминцев (ибо ИХ перки абсолютно подходят с Богатырю - Светлане).

А вот если качаешь НОВЫЙ акк и кэп имеет макс. 2 перка - Светлана... ну не сказать что совсем кактус (потому что есть гораздо более кактусный Карлсруэ)... но и нормальным корабликом его тоже не назвать.

Феникс, Кума и Юбари играются гораздо более комфортнее от дальнобойности, скорости и маневренности.

Да даже рукастые игроки на Тенрю спокойно могут разобрать это корыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 299 боёв

Светлана хорошо идёт если имеешь прокачанного кэпа с УОП, пересаженного с эсминцев (ибо ИХ перки абсолютно подходят с Богатырю - Светлане).

А вот если качаешь НОВЫЙ акк и кэп имеет макс. 2 перка - Светлана... ну не сказать что совсем кактус (потому что есть гораздо более кактусный Карлсруэ)... но и нормальным корабликом его тоже не назвать.

Феникс, Кума и Юбари играются гораздо более комфортнее от дальнобойности, скорости и маневренности.

Да даже рукастые игроки на Тенрю спокойно могут разобрать это корыто.

Светлана ещё более кэпозависима, чем Богатырь. Если последнему достаточно одной спецухи за 4 очка что стать грозной силой, то Светке лучше 2, иначе удовольствия от игры всё-равно мало, равно как и пользы. Хотя бывают и приятные исключения.

shot-16.08.14_23.33.19-0862.jpg shot-16.08.15_19.32.08-0962.jpg

Были бы у неё торпеды подлиннее, как у схожей Кумы, а так, ещё ни скорости, ни маневренности.

Про Карла не согласен, он более стабилен и прост за счёт отличных ББ и цитаделит на ура почти все крейсера с кем встречается, да и торпедами не обижен. Ну а Феникс и Кума просто лучше.

shot-16.08.14_23.33.19-0862.jpg

shot-16.08.15_19.32.08-0962.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Эта шлачина застряет у края карты намертво. Ни назад, ни вправо, влево - вообще никак.

Теряюсь в догадках..чем занимаются тестеры и супертестеры, и за что им шаровые премы дают..

Два патча уже вышло (это не считая огрызков "мини обновления" ) а воз и ныне там.

Кроме того инертное корыто - ощущение что не на крейсере едешь, а на Техасе - одинаково по управляемости.

Стоя на краю карты корабль получает штраф к скоростям. Но корабль все равно может даже в таким штрафом выбраться с края карты.

Также причем здесь "Теряюсь в догадках..чем занимаются тестеры и супертестеры, и за что им шаровые премы дают.." ?

Альфа и бета тестерам подарили кое какие кораблики, на счет супертестеров не знаю, их деятельность и плюшки как правило под NDA.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя

Эта шлачина застряет у края карты намертво. Ни назад, ни вправо, влево - вообще никак.

Реплеи? Скриншоты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Играя на Иваке часто вижу Светлану в врагах. И достаточно часто стреляю из своих дымов по чужому засвету. Но сегодня впервые Светлана меня высветила акустикой в дымах и начала посылать подарки из ГК, от чего пришлось по быстрому сваливать. Просто такое было у меня впервые, до этого момента даже не задумывался о акустике на данном корабле. От чего возник один вопрос. Акустика ей доступна сразу или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 299 боёв

Играя на Иваке часто вижу Светлану в врагах. И достаточно часто стреляю из своих дымов по чужому засвету. Но сегодня впервые Светлана меня высветила акустикой в дымах и начала посылать подарки из ГК, от чего пришлось по быстрому сваливать. Просто такое было у меня впервые, до этого момента даже не задумывался о акустике на данном корабле. От чего возник один вопрос. Акустика ей доступна сразу или нет?

В стоке не катал, в топе обычные 2 заряда акустики присутствуют. Как бы она вообще с 4 уровня у всех начинается.
Изменено пользователем Halicor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 391 публикация
4 262 боя

В принципе, нормальный крейсер. Не фонтан, не имба. А самый обычный крейсер. Не Кума и не Феникс, но тоже что-то может. 

Пока два боя провел, негативных впечатлений не доставляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 299 боёв

shot-16.09.09_12.43.17-0479.jpg

Бывает и гнёт, но мучатся надо весь бой, с этой фугасоплюйкой

Посмотрел свой средний урон на нём, больше чем на остальных КР4. Странно выходит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Бывает и гнёт, но мучатся надо весь бой, с этой фугасоплюйкой

Посмотрел свой средний урон на нём, больше чем на остальных КР4. Странно выходит...

че странного? Отыграешь столько же боев,как на куме и фениксе-дамаг будет такой же.

Пы.Сы.Кума и феникс ниже 40к-это надо оочень постараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 299 боёв

че странного? Отыграешь столько же боев,как на куме и фениксе-дамаг будет такой же.

Пы.Сы.Кума и феникс ниже 40к-это надо оочень постараться.

Не будет, средний урон на Светке только растёт, да и кэп качается. На Фениксе и Куме я почти все бои откатал когда они танковали с 6 уровнем, это сейчас халява, плюс первые бои Феникса после покупки очень портит вальяжная тактика СЛ с чувством собственного превосходство, а на деле это быстрая смерть, ничего, подтянем.

Пы.Сы.Кума и феникс ниже 40к-это надо оочень постараться. Да-да, видимо поэтому никто не старается, синий уровень ниже 40.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
7 126 публикаций
29 299 боёв

И так, после очередного неплохого боя, корабль продан.

shot-16.09.13_11.44.27-0078.jpg

Начинал с мнения "да это корыто", закончил с "лучший КР4".

Корабль зашёл просто фантастически, хотя конечно отчасти это результат ограничений по уровню и хороший кэп (можно качать ещё дальше, но это очень долго).

Начну с недостатков. Глобально их 2.

1. Низкая маневренность, если скорость вполне средняя, не сильно мешает, то маневренность аховая, от торпед уворачивается с трудом, маневренный бой с крейсерами - лотерея.

2. Малый калибр, в боях против ЛК4 и особенно ЛК5 эти сильно мешает, очень много проходит без урона. 

В остальном он или хорош или даже лучше. Главное в этом корабле хороший кэп, хотя бы с УОП, это даст сильное преимущество перед 3 уровнем, который легко перестрелять благодаря дальности и огромному количеству орудий на борт (сама скорострельность самая низкая из крейсеров), легко отбивался от 3 кораблей. Достойно ответить там может только Богатырь с таким же УОП. На 4 уровне самый сильный противник Кума, у него отличные фугасы, приятная баллистика, неплохая скорострельность и маневренность. Феникс тоже опасен, но один на один полностью подуэлить не получалось, всегда кто-то вмешивался, в целом с его баллистикой и скорострельностью у Светки шансов достаточно. Карлсруэ.... в дали безобидный, но вблизи снесёт ББ и не заметит. Противники уровнем выше всегда опасны. Дальний бой это главное в целом, сближаться имеет смысл только с эсминцами обязательно включив акустика, с 6-7 км убиваются в лёт, но борт лучше не подставлять, с этого расстояния можно в цитадель получить даже от эсминца.

В общем, корабль фановый и достойный, на мой взгляд.

shot-16.09.13_11.44.27-0078.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Всем доброго времени суток. В этой игре я, конечно, новенький и опыта у меня совсем мало. Но сложилось свое скромное мнение о Светлане.

Поскольку я только начал играть, кеп у меня появился уже когда я сидел на Свете и он, конечно же, был нулячий. 

Так вот, имея нулевого кепа, основной задачей на Свете является, в первую очередь, прокачать навык "из последних сил", потому как без него вообще не жизнь. Как мне кажется, именно этот навык дает наибольший профит этому кораблю.

По тактике. Я пробовал воевать 1 на 1 с крейсерами, ЭМ и ББ или кучкой мелких против кучки мелких. Ни там ни там он себя не зарекомендовал, т.к. ловит криты. Его,сравнительно не плохой вес залпа и картонность делают его одной из главных мишеней в таких боях.

Играть в одиночку между островов тоже не очень, т.к. маневренности не хватает и долго останавливается. На открытой воде его сразу фокусят - тоже не вариант.

Единственная тактика, которая лично мне принесла плоды - "стиль собачки" (кто-то здесь ее так обозвал). Т.е. выбираете себе толстого и прикрываете его от ЭМ и крейсеров. Но очень часто линкороводы противника стараются сначала тебя утопить, а потом браться за твоего ББ. Поэтому приходится тащиться в тылу в 2-3 км позади ББ и оттуда настреливать свою скромную экспу. Т.е. выполняешь роль ПМК для ББ, который ловит снаряды и за себя и за тебя. В таком случае, если не подставляться, у меня получалось набить до примерно 60 тыс. дамага (рекордно, пока. потом будет больше). Это единственная тактика, которая мне принесла положительный эффект.

Так что корабль очень и очень специфичный. Он не предназначен для танкования или действий в одиночку. Как по мне, это чисто корабль поддержки линкоров и только в связке с ними.

А если уж повезло в спаринге с одноклассником или с кем-то по-старше, то это либо везение, либо хай-лвл кеп, либо очень прямые руки, либо нубство противника. Либо их сочетание.

Прошу тапками не кидаться. Все имхо.

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Благодаря акции и флажкам с дракончиком я наконец-то выкачал перк 4 уровня у кэпа Светланы.

На это ушло 74 боя всего-навсего (сарказм).

Ну щас заживём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Благодаря акции и флажкам с дракончиком я наконец-то выкачал перк 4 уровня у кэпа Светланы.

На это ушло 74 боя всего-навсего (сарказм).

Ну щас заживём.

А, м.б., продать его и идти дальше по ветке? Чет сомневаюсь, что он из тех корабликов, которые достойны остаться в порту навсегда (или, хотя бы, надолго)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

А, м.б., продать его и идти дальше по ветке? Чет сомневаюсь, что он из тех корабликов, которые достойны остаться в порту навсегда (или, хотя бы, надолго)

Ну я больше по идеологическим причинам )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KSKS]
Участник
35 публикаций
10 206 боёв

Всем привет) У меня он надолго в порту остался, очень понравился. Рекомендую почаще пользоваться ББ, иногда бывают весьма приятные сюрпризы.. не так давно умудрился в цитадель вайомингу попасть с ~10 км. Шел бортом, разумеется, попал куда то в переднюю часть, потом смотрел по схеме бронирования, походу, прям за башней ГК прошел сквозь надстройку и ушел точнехонько в цитадель. Крейсерам цитадели, разумеется, выносит только так. Торпеды очень радуют, иногда можно весьма весело поиграть в эсминец и спикировать на ЛК, лишь бы его кто то отвлек, пока приблизишься. :playing: Носом, кстати, неплохо держит попадания. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
446 боёв

Я вот не пойму, это та "Светлана" которая при Цусиме погибла или нет ?

Внешне не похоже, но не две же Светки бегало то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[KSKS]
Участник
35 публикаций
10 206 боёв

Нет, наша в честь той была названа. Наша это "Красный Крым", его заложили как "Светлану" перед Первой Мировой, а достраивали уже после революции 1917г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
34 публикации
1 152 боя

Я вот не пойму, это та "Светлана" которая при Цусиме погибла или нет ?

Внешне не похоже, но не две же Светки бегало то.

не-а. Тот был вот такой:

svetl_v.jpg

Нет, наша в честь той была названа. Наша это "Красный Крым", его заложили как "Светлану" перед Первой Мировой, а достраивали уже после революции 1917г.

совершенно справедливо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию