Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Москва — советский крейсер X уровня

В этой теме 897 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

даю видео от лучшего водомеса всех времен и народов :)

Видео в его исполнение суперское,особенно понравилось про фурутаку. В его исполнении он должен быть в нашей "мореходке")) ,без перевода и так все понятно. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На ДеМойне надо играть очень агрессивно или от островов, другого не дано. Не ну можно как баржа пво, ну это такое....

На Москве СЛИШКОМ легко набирать дамаг , те хороший игрок на ней  может держать дамажку как на Ямато, если не больше, я считаю это немного перебор.

Ну вот начинается- давайте понерфим, как тут выражаются, Москву, а то втроем с ней не справиться. Как так!? Ну а если не справляются скилловые игроки с впечатляющими статистиками, то конечно, надо понерфить.:izmena:.  Да, уважаемый?. Давненько в игре не встречались- куда пропал?

Москву не нужно нерфить. Но и не нужно апать. 

У неё есть своя фишка.

И она легко отыгрывает от неё. 

Да и 100 000 урона держать на ней, по сути, не так уж сложно. 

Но и на Зао с Гинденбургом это не сложно. На Зао так вообще это можно делать одной пяткой, оставаясь в инвизе и кидая термоядерные фугасы.

На Гинденбурге - сложнее. Но всё равно, вполне интересно. 

Да и хороший игроков на Де Мойнах я тоже видел. Которые запросто держат 90-100к среднего. 

Т.е. все 4 крейсера запросто могут держать 100к среднего. 

А, касаемо Москвы, то на ней не так уж и легко набить дамаг. 

Потому что крейсер со специфичной тактикой. 

Нужно остро понимать назначение этого крейсера. И его слабые стороны. 

Я неоднократно видел таких водителей данного крейсера, что сливались в первые минуты боя. 

Шли на Москве на первую линию, захватывали точки, торговали открыто бортом и улетали в порт просто пулей, потом вопя на весь чат, что крейсер - не играбельное корыто. 

Вот у меня стоит счётчик дамага за бой.

Так вот на Москве это вообще эпично. Он становится фиолетовым ровно в тот момент, как урон за бой проходит отметку в 38 000 - 40 000 урона. 

Я сперва думал, что это глюк. 

Но потом начал изучать средний урон все игроков на этом крейсере, что я встречаю в боях. 

Ну и что вы думаете ?

Цифры среднего урона были от 40 000 до 50 000. И это у приличного кол-ва игроков. 

Вот вам и ногибаторский крейсер. 

Советская ветка раскрывается только в руках скилловиков, которые понимают, что нужно делать и как нужно это делать. 

Сильно зависима от скилла. 

Если понерфить советские крейсера - скилловики всё равно найдут выход из ситуации. 

Но ЦА просто продаст их к чертям и положит на них огромного и толстого болта. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Сегодня пробил цитадель "Ямато". :) Понятно на короткой дистанции, но очень приятно. "Ямато" сообразил, что что-то не так и развернул носом на меня. Да и я на ладан дышал уже. В итоге старанились.  А еще с 17 км "Айове" цитадель пробил. Что тоже весьма обрадовало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 048 боёв

Сегодня пробил цитадель "Ямато". :) Понятно на короткой дистанции, но очень приятно. "Ямато" сообразил, что что-то не так и развернул носом на меня. Да и я на ладан дышал уже. В итоге старанились.  А еще с 17 км "Айове" цитадель пробил. Что тоже весьма обрадовало. 

Цитадель ямато я пробивать начал еще 1,5 месяца назад, когда все хаяли Москву, причем первую цитадель прямо в нос с 9 примерно км и с первого выстрела ямато загнулся - потоп - никто не верит ) последнюю дня три назад правда с 3-х выстрелов он умер на расстоянии 6 км. 1,5 месяца большинство игроков писали, что Москва кактус, Москва плавучая база ПВО Москва то, Москва се, Москва ни то ни се..и вот на тебе - давайте понерфим, а то мы не могем.... а у нас личные статы до небес... а раз не могем надо нерфить.. Не пойдет такое дело!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

На Москве СЛИШКОМ легко набирать дамаг , те хороший игрок на ней  может держать дамажку как на Ямато, если не больше, я считаю это немного перебор.

Набивать то может и можно, но чем дальше крейсер находится от поля боя, тем меньшее он влияние оказывает на эсминцев, развязывая им руки и не имея возможности отогнать от точек. Как по мне по влиянию на бой Зао не превзошел пока не один крейсер, даже Москва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Москва + Монтана + циклон:

79a7a7c7b70362a05117354423618fbc.jpg

ff97010c854f29b3b16cbfcfc402d331.jpg

Жаль что повторить не получалось такого...

Зато рекорд акка по дамажке обновил.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Москва + Монтана + циклон:

79a7a7c7b70362a05117354423618fbc.jpg

ff97010c854f29b3b16cbfcfc402d331.jpg

Жаль что повторить не получалось такого...

Зато рекорд акка по дамажке обновил.

Я тоже свой обновил...

Ага. На том, на что бы совсем не подумал.

На Изумо. 240к ... 

P.S. Вот всё бы на Изумо хорошо. Кроме его внешнего вида....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

Всех с праздником Победы товарищи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 137 боёв

Ура ! Ура ! Урааааааааааааа !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Поздравляю с праздником!!!

по теме: За 5 боев 93к среднего и это ПОКА (боев очень мало) мой лучший результат. С победами все печально. Разочаровался в перке кэпа на инвиз. Помоему бесполезный. 15км засвета этому кораблю достаточно. Самое главное - как получать профит от него - вообще не понимаю пока, на сколько хорошо мне зашёл донской, на столько же не понимаю Москву. Было 2 боя когда ЭМ было по 2, 3 на команду и именно эти бои для меня были самыми результативными. Пушки огонь! И жарят и цитаделят. Надо как то учиться на нем играть :)

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Поздравляю с праздником!!!

по теме: За 5 боев 93к среднего и это ПОКА (боев очень мало) мой лучший результат. С победами все печально. Разочаровался в перке кэпа на инвиз. Помоему бесполезный. 15км засвета этому кораблю достаточно. Самое главное - как получать профит от него - вообще не понимаю пока, на сколько хорошо мне зашёл донской, на столько же не понимаю Москву. Было 2 боя когда ЭМ было по 2, 3 на команду и именно эти бои для меня были самыми результативными. Пушки огонь! И жарят и цитаделят. Надо как то учиться на нем играть :)

Потому что крейсер самый сложный из всех 10к. Нагибать можно,но все время превозмогание какое-то! Вот на Зао отдых,жарь себе из инвиза всех и спамь торпедами. Или Гинденбург, броня 12 стволов с мощными бб,ультимативное ПВО,еще и торпеды есть. У Майонеза ПВО, дикий ДПМ, на ближних насилует всех,отличный радар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

С победами все печально. Разочаровался в перке кэпа на инвиз. Помоему бесполезный. 15км засвета этому кораблю достаточно. Самое главное - как получать профит от него - вообще не понимаю пока, на сколько хорошо мне зашёл донской, на столько же не понимаю Москву. Было 2 боя когда ЭМ было по 2, 3 на команду и именно эти бои для меня были самыми результативными. Пушки огонь! И жарят и цитаделят. Надо как то учиться на нем играть :)

что с победами ппц, что с инвизом, как то я не оч понимаю его пока. Без арт тревоги на мой взгляд тяжелее играть чем без маскировки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Кому Москва кажется сложной, сядьте на Молотов. 

И откатайте с 30 боёв на нём. 

Москва потом лодкой богов покажется))) ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

все так печально с ним?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

что с победами ппц, что с инвизом, как то я не оч понимаю его пока. Без арт тревоги на мой взгляд тяжелее играть чем без маскировки

От дальности играй, чем лучше раздамажишь из далека линкоров тем легче будет потом победу вытянуть. С модулем на дальность спокойно можно выжечь пол хп какомунить Изюму когда он еще даже первого выстрела не сделал :>

По точкам и за эсминцами пусть Зао и ДеМойны бегают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

30 ещё не откатал, но пока нормально вроде.

Кстати да! Ощущения от игры на Молотове очень похожи!!! Ты вроде возишь офигенные пушки, но то на чем возишь ни в какие ворота не лезет ))))) (есть один момент, особенность Молотова - попадая к 8лвл, а если ещё и авик... Лучше сразу расслабить булки... Один *** вас возьмут) Единственное - на 6лвл сделать что-то существенное для победы позволяют почаще. 

P.S. Научите играть на Москве!!!! Плииииз))))))

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Не имба, но кораблик вполне играбельный. 20 боев откатал 85% побед и 61к средухи. Думаю в 70к средухи запотеть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Кстати да! Ощущения от игры на Молотове очень похожи!!! Ты вроде возишь офигенные пушки, но то на чем возишь ни в какие ворота не лезет ))))) (есть один момент, особенность Молотова - попадая к 8лвл, а если ещё и авик... Лучше сразу расслабить булки... Один *** вас возьмут) Единственное - на 6лвл сделать что-то существенное для победы позволяют почаще. 

Загружаешься, ждёшь пока поплывут другие(типа у тебя загрузка долгая), чтобы быть на 2-3 линии от противника, как начинается боестолкновение смотришь по кому стреляют, если ты не в центре внимания даёшь небольшой угол, чтобы стрелять 3 орудиями, поддерживаешь 1 линию обороны. Если начали стрелять по тебе встаёшь носом к противникам и пробуешь на 2 орудиях их перестрелять, если ситуация видно что пахнет варенным, перестаёшь стрелять и ждёшь 20 секунд, после снятия лампы поворачиваешь свой корабль и уплываешь от противников.

Никогда не показывай свой борт противнику в открытую, борт - это порт с гарантией, если лампа не спадёт(прошли отметку окна противники), то продаёшь крейсер подороже - врубаешь полный вперёд и могущественным носом принимаешь урон поменьше и как можно лучше реализуешь орудия, попытка повернуть и убежать тебе сделают больно, поэтому делаем больно другим.

Главное, чтобы ты была одна Москва в матче, все остальные Москвы используют вообщем-то точно так тактику с некоторыми отклонениями, но по больнице они одинаковые. На тестовом сервере встречал и другие виды Москвы-рашители, вообщем и целом долго они под моей Москвой-кемпером не жили. Правда есть одна такая фигня, что ты можешь остаться последней надеждой команды, ибо прямого влияния ты и не оказываешь на матч.

Ну и да, в последнее время всё чаще встречаю Москву с описанием своей же тактики по этой теме, я помер на Кагеро, слежу за союзным Ямато. Москва вышла из островов в 12 км, растерялась, и пошла на него носом, тот в неё стреляет, но затопить не может, в конце концов она его протаранила. Ржали двумя командами, по итогам матча она была 2 месте проигравшей команда с неплохим счётом и 3 фрагами. Странный корабль, вроде, картон, но выдержать удар может, есть скорость, но поворачивать не может.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Я вчера что и делал на Молотове, так вечно попадал против 8-ых уровней. 

У меня просо горело неистово. 

То Амаги меня прихлопнет с 19 км. То Тирпиц цитадель через корму пришлёт. То Лекс за налёт закрабит. 

У меня просто полыхало неистово. 

Потом приноровился немного. Начал использовать тактику заостровного накидывания из-за уголка. Ну или просто поджидал в засаде всяких неосторожных. Потом наступило немного затишье. Два боя кидало максимум к 7-ым. 

Но, чтоб в топ - такого не бывало, да ... 

Так у вас, вроде как, неплохое начало на Москве. 

У меня вообще было только 80 000 среднего первые боёв 10. 

Потом постепенно приноровился, что и как на ней делать. Ну и пошло дело потиху.

Сперва я её полностью увёл в маскировку. Так сказать, чтобы получить чуть больше возможностей в боях. А то светится как ёлка новогодняя - мне не нравилось. 

Ну а далее я начал просто использовать тактику "Линейного крейсера". Баллистика есть, причём самая лучшая. Перезарядка тоже в норме. Дальность стрельбы просто отпад. Особенно с модулем на дальность. Без малого, 23 км. 

Проверил, как действую снаряды, особенно бронебойные, на разных дистанциях. Эффект мне понравился. 

Ну и начал играть. Как вижу чей-то борт - сразу бронебойные. Чуть что - сразу фугасные. 

Специально даже перк "Мастер-заряжающий" изучил на 1-ом уровне. Для ускорения перезарядки. 

Честно, я даже Москву больше воспринимаю как линкор, нежели крейсер.

Этакая облегчённая Айова. 

Айова, по сути, тоже быстрый ЛК без брони. 

Вот и тут так же. Тех же размеров, но похудели. Брони ровно в два раза меньше, чем у Айовы во всех проекциях. И орудия в два раза тоньше, чем у Айовы)) ... 

Начал применять тактику, которую использовал на Айове. Быстрое перемещение по флангам и накидывание врагам то тут, то там. 

И мне понравилось. 

Бодречком так кораблик вышел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Стоит ли вгонять Москву в маскировку или взять перки командира на пво?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.