Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Enot_FullHD

Комфортное вхождение новичков в игру

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
404 публикации
4 536 боёв

Комфортность вхождения....Лично я думаю,что нужно сначала поиграть маленько,определиться,что тебе подходит,на чем играть нравится и только потом покупать прем (если он соответствует).Смысл покупать Кутузов,если фанатеешь от эсминцев?

А то сегодня товарищ залил слезами весь чат в бою-как в это .... играть можно,что за игра,да как тут можно вообще выигрывать....Зато на преме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Линкоры рвали всех, кроме авиков, что в этой игре не реализовано совершенно. Крейсера в реале были разменными пешками, страдавшими от линкоров, авиков, подводных лодок и даже эсминцев. В игре крейсера это имба корабли. Зачем эту бредятину реализовали? 

Как раз таки это вполне реализовано, линкор намного сильнее крейсера, просто в руках ЦА ЛК насасывают, нужен скил для игры на ЛК, нужно отбивать дамаг, уметь стрелять на максимальную дальность в игре где то 3% игроков только отбивают на ЛК нужный урон, остальные после того как бесплатную ТУ выпилили превратились в одноклеточных. По линкорам могу сказать так, если вы средний руки игрок 50-55% вам нечего делать на ЛК играйте на крейсерах и эсминцах. Линкор должен в бою быть в топе или на 2м месте после АВ по урону кораблём, я молчу про то что 95% линкороводов амёбы неспособны отбить своё ХП. В этом плане кстати игра очень хорошо настроена касательно классов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 882 боя

ТС в принципе прав, но...

Деньги, все дело в деньгах и заработке на нас.

Фиксирование курса игровой валюты должна чем то покрываться. Вот по этому и продают, да же Микасу. А может у ВГ заканчивается финансовый год и им срочно надо набить бабла, А может нас ждут кординальные изменения в игре и на это надо денег (хотя я в этом сомневаюсь) короче вариантов много.

Правда Сайпан вываливается из этой теории, но это я думаю исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

А зачем, собстнна, новичку корапь 7 уровня? :popcorn: Тоже самое как в EVE дать нубу Тенгу и сказать: "Иди ногебай".

Тогда уж какой-нибудь мини-титан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Показать все, что скрыто! Как тырят флаги у новичков!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

ТС в принципе прав, но...

Деньги, все дело в деньгах и заработке на нас.

Фиксирование курса игровой валюты должна чем то покрываться. Вот по этому и продают, да же Микасу. А может у ВГ заканчивается финансовый год и им срочно надо набить бабла, А может нас ждут кординальные изменения в игре и на это надо денег (хотя я в этом сомневаюсь) короче вариантов много.

Правда Сайпан вываливается из этой теории, но это я думаю исключение.

Я думаю что у ВГ с их прибылью вопрос с доходом не стоит столь остро. Тем более что корабли многократно уже окупили себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

Я думаю что у ВГ с их прибылью вопрос с доходом не стоит столь остро. Тем более что корабли многократно уже окупили себя.

Денег много не бывает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 882 боя

Э не скажи, у меня лично нет инфы какой доход ожидают инвесторы от этого проекта, а у вас?

Может кораблики в глубокой финансовой ж.... 

К сожалению этой информации мы не когда не узнаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
1 156 боёв

Нормально тут новичку входить в игру, зря вы это. Я так понимаю, тут все забыли, что совсем-совсем новички никуда кроме кооперативного боя с ботами не могут попасть, и два-пять боев для поверхностного понимания игровых механик достаточно.

ТС написал много и интересно, но слукавил с названием темы)))

Честно было бы назвать её "Атланта, эксплуатационные боли от ожогов пукана", а новички тут, в общем-то не причём)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

А зачем, собстнна, новичку корапь 7 уровня? :popcorn: Тоже самое как в EVE дать нубу Тенгу и сказать: "Иди ногебай".

А она ещё нагибает? Там ведь кучу всего добавили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Постараюсь быть не совсем оригинальным.

Купил пароход весь обвешенный пушками. А где кэп? И где флажки, что прикупил за бутерброды (их денежный аналог)?

Купил пароход весь обвешанный пушками второго уровня. Ой, а чего это меня убило, ведь я так уверенно не ставил борт под залп? Бяка в борт приплыла за 8-км откель не знаю.

Аналогично пароход третьего уровня, когда бяки еще и с неба посыпались. А чем отвечать не знаю.  

Вместо презентации во весь лоб "Играй бесплатно" на сайте, вывесить алгоритм прохождения начальных уровней аккаунта (хоть типа акции на жемчужины, там же было понятно где тебе чего полагается по достижениям).

И причем обыграть по классам - "Уважаемый новичок, на втором уровне Япов тебя ждет уникальный безнаказанный тип про торпеды, а на четвертом Амер тип карающий с небес! Владей! Но, если ты ***а, не будешь учится ими владеть и не смотреть гайды и не читать форум, то тебя ждет боль от подгоревшего стула и "дружеские" порицания команды"!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Решил зайти в игру после длительного перерыва и что читаю? "Игра не торт, разрабы нас "любят" и т.д. и т.п.". Это было понятно еще по роликам с ЗБТ. В варгейминге ничего не меняется! Зачем что-то менять, если пока что здешние кораблики вне конкуренции, т.к. аналогов им просто нет? Появятся аналоги - тоже ничего никто менять не будет! Танчики тому примером, про самолетики вообще молчу. Кстати, за исключением одной компании (про танчики), вторые танковые конкуренты тоже на играбельность и комфортность игры внимания не обращают, поэтому и сидят со своим 60к в прайм тайм.

З.Ы. Линкоры рвали всех, кроме авиков, что в этой игре не реализовано совершенно. Крейсера в реале были разменными пешками, страдавшими от линкоров, авиков, подводных лодок и даже эсминцев. В игре крейсера это имба корабли. Зачем эту бредятину реализовали?

З.Ы.Ы. По опыту танковых игр, куплю только тот прем, который действительно фармит и на котором играть комфортно в любых ситуациях. На данный момент в этой игре таких премов нет (для меня).

Атаго вам не подходит? Комфортен и достаточно доходен......

Фраза "комфортное вхождение новичков в игру" меня пугает честно говоря, так как под этим лозунгом угробили самолётики............

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
142 публикации
12 474 боя

да про Атланту в описании прем магазина очень сильно маркетологи постарались, даже через чур.

Надо все же изменить описание и не вводить в заблуждение игроков.

Изменить описание? Вы серьезно? Там маркетологи парились над каждой буквой, каждой запятой. 

Предлагаю сделать намного проще - все го лишь апнуть Атланту. Дать ей броню линкора и скорость эсминца, и все - обещанный маркетологами ужас и паника игроков гарантированы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Да нормальное вхождение, я б даже сказал очень комфортное, я сам ни когда в онлайн игры вообще не играл, да и в игры эти вообще, корабли первые и очень плотно зацепили и как то разобрался со всем и в магазин за атлантой с порога не полез, покатал посмотрел примерился, а тому кто деньгу занес и с порога думает что штабелями всех класть будет, какие условия не сделай все равно тяжело, непонятно, не комфортно будет, единственно что я бы сделал так это на нижних уровнях балансировщик бы учитывал количество проведенных боев, до сих пор помню как феникса моего в рандоме (после ботов) первый раз разнесли я даже не понял кто и откуда, это конечно немного озадачивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

неужели можно не устать, написав такой текст?

Уважаемая Стелла! Как помнится, Вы многократно пугали нас своим скорым уходом. Отчего же не случилось сего? Знаете, долгие проводы - лишние слезы... Или такова в Эстонии национальная традиция?

В России говорят так: "Уходя - уходи". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Привет!

Я с большим вниманием читаю подобные темы - критика, оформленная в аккуратный, читаемый текст с конкретными примерами, всегда имеет потенциал оказаться полезной.
В данном случае я, к сожалению, вижу только острое желание быть максимально замеченным.

Если я приду в магазин и увижу прямо на рекламном щите:

"Новый смартфон "SuperPhone x7" - современный HD-дисплей, прекрасная фронтальная камера, стильный дизайн, но, конечно, не лучшая производительность процессора среди смартфонов - будет подтормаживать"

Или:

"Мультиварка "Итаксойдет-9000" - вместительная чаша на 5 литров, 87 программ, дистанционное управление, набор для кухни в пордарок, но...ризотто в ней не очень, и йогрурт делать трудно"

Или:

"Внедорожник "Маус Премиум" - просторный салон из кожи, экономичный двигатель в 300 л.с., богатая комплектация и 5% пожизненная скидка на сервис..но в -30 градусов он плохо заводится, а еще у него слабые топливные форсунки, подтекают на половине машин через 3 года" 

Я буду, мягко говоря, удивлен. Показывать товар в лучшем виде - это не новость вообще-то. С другой стороны, вводить потенциального покупателя в заблуждение - это путь к быстрой прибыли и отсутствию долгосрочных перспектив (и вдобавок просто непорядочно). Поэтому к любому подобному товару предоставляются характеристики (просто они обычно не "на витрине"), не говоря уже о множестве обзорщиков и рецензентов разной степени непредвзятости.

Мы показываем свой товар - корабли - "лицом". Говорим об их арсенале и о преимуществах. Но мы точно также не скрываем информацию об их нюансах. И для того, чтобы их узнать, не обязательно читать независимого гордого Енота. Можно, например, открыть официальное видео там же на странице, парой сантиметров ниже (сценарий к нему, кстати, писал я, так что прекрасно помню свою задачу - показать плюсы и минусы):

99917510d291d480aa2144b14655d747.png

Вот цитаты о недостатках из видео:

"Корабль, который не любит прощать тактические ошибки своего командира, но щедро оплачивает серебром его мастерство и смекалку"

"Ходовые характеристики и 16 орудий бла-бла-бла компенсируются средним уроном и слабой броней"

"Атланта - это легкий крейсер, проигрывающий своим одноклассникам VII уровня и по очкам боеспособности"

"Идти напролом в начале боя не стоит"

"Помните, если зазеваетесь, можете сами оказаться в роли добычи"

И так далее. Недостатки в "рекламном" видео указаны. Видео, которое висит ПРЯМО на странице магазина. Игровой процесс показан.

Хотим узнать про приобретаемый товар больше, но из официального источника? Не вопрос, Wargaming Wiki к вашим услугам!

Помимо детальных ТТХ, есть и описание:

7740da3dbd5c64b79ba85d90a3fdaaef.png

Опять же, вполне взвешенное.

Да, в премиум-магазине покупатель первым делом видит преимущества товара.

Нет, мы не скрываем слабые стороны товара - мы рассказываем о них почти сразу же.

Да, Atlanta - не самый простой корабль (такие у нас есть, и не исключено, что мы будем дорабатывать их, чтобы сделать более комфортными, сохраняя уникальность).

Нет, Atlanta - не плохой корабль. Кстати, к слову пришлось (отличный гайд на английском; он не демонстрирует запредельный нагиб, но показывает, что корабль может приносить удовольствие):

Енот, я не буду вступать с тобой в дискуссию, потому что в последнее время вижу с твоей стороны слишком много софистики, стремления развести собеседника на эмоции, поймать, записать, растиражировать и бегать с тем, что получилось, как с флагом. Мне такое общение неинтересно, ты меня знаешь. Если бы по результатам твоей темы я увидел несправедливость в подаче материала, я бы пошел к коллегам и мы бы уже вместе обсуждали как сделать лучше. В данном случае я к коллегам не пойду, извини. Более того, как тут принято иногда говорить "уровень доверия к подобным темам снижен". У игры есть реальные проблемы. Их надо решать. Создавать их ниоткуда не надо точно, нам хватает.

Удачи!

• Плюс 37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Четкий Енот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Филипп.

Так как там баг с броней Москвы?

Оп-оп и в продакшн?

Что, ОТ 0.5.4 явно не был нужен?

Изменено пользователем anonym_pDvfRSRiGwHv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Да норм тут все для новичка.

Лично я сам тоже по начало нахватался "шишек", но со временем, причем не очень продолжительным, приходит понимание принципов игры.

Это вам не ЕвЕ онлайн ^^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

да вон кораблики "чтобы было" продают. Вообще не пойму смысл покупать пиксель на котором не играешь?:amazed:

Я вон премы не покупаю не потому что денег жалко,а потому что неуверен в долгосрочности вложений.

А здесь некоторые,еще каллекцию собирают,блин,извращенцы))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.