Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

и там и там градусы в сек, там не разные еденицы измерения

...

читаете только себя? если 1,7 это не разница, то 14,9 можно с легкостью округлить до 15, там разница всего 0,1

...

зачем же перевирать? Вами было написано

писалось именно про бортом, а вы пытаетесь объяснять мне прописные истины механики игры с умным видом, с ссылаясь на малое кол-во боев на моем аке.

Если вы не поняли, что часто скорости поворота ГК не хватает и приходится доворачивать корпусом подставляя при этом борт под залп ББ-шек, и соответственно скорость поворота ГК и скорость перекладки рулей - разные вещи, то дальше продолжать не имеет смысла.

1. Макксимальная дальность - это дальность до центра эллипса рассеивания. Прибавьте к ней еще радиус эллипса - получите реальную предельную дальность. А если цель не захваечена в прицел, то радиус эллипса увеличивается вдвое.

2. Никто не запрещает стрелять по цели, идущей курсом на сближение и которая на момент выстрела находится за пределами прописанной в ТТХ максимальной дальности.

Теперь вам понятно, как можно попасть на Аобе с 15 км, при прописанной в ТТХ максимальной дальности в 14.9?

ЗЫ. Хотя, когда писал про 15 км, просто округлил для простоты. Не думал что эти 0.1 км для вас столь  принципиальны.

Ни когда не получал от Аобы ББ-шками даже попадания не то что с 15-ти, даже с 14-ти км. А вот в 12-ти на всё лицо выписывал далеко не раз. Значит мне Аобы такие попадались, вот.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Блин, корабль настолько хорош, что даже уже скучно обсуждать достоинства. Поэтому пацанам для высасывания из пальца холивара пришлось обсуждать разницу в 0.1 км:trollface:

О недостатках - ок. Так и не понял куда именно, но Мёко вполне спокойно вышибает ББ цитадели у Будённого в нос с 5-6 км. В рангах от этого припекает...

ЗЫ Не могу понять тех, кто вайнит на тему "что ты делаешь в высшей лиге на Будённом", потому что Щорс хуже - там где у Будённого есть хоть какие-то шансы покрутиться под фокусом, Щорс ловит ваншот - +200 метров радиуса циркуляции - не шутки...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

О недостатках - ок. Так и не понял куда именно, но Мёко вполне спокойно вышибает ББ цитадели у Будённого в нос с 5-6 км. В рангах от этого припекает...

ЗЫ Не могу понять тех, кто вайнит на тему "что ты делаешь в высшей лиге на Будённом", потому что Щорс хуже - там где у Будённого есть хоть какие-то шансы покрутиться под фокусом, Щорс ловит ваншот - +200 метров радиуса циркуляции - не шутки...

Это да, но во всем остальном Щорс на голову лучше. Броня крейсеров вообще понятие мистическое. Мне то в корму по 2 циты вытаскивают, то по 7 попаданий без урона. Для линкоров ИМХО вообще крейсера это вата находящаяся под периодический защитой заклинаний-оберегов. То есть цитадели можно выбить любому крейсеру в любую проекцию, но вот на практике это не всегда выходит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Это да, но во всем остальном Щорс на голову лучше. Броня крейсеров вообще понятие мистическое. Мне то в корму по 2 циты вытаскивают, то по 7 попаданий без урона. Для линкоров ИМХО вообще крейсера это вата находящаяся под периодический защитой заклинаний-оберегов. То есть цитадели можно выбить любому крейсеру в любую проекцию, но вот на практике это не всегда выходит.

На практике - получить на Буденном попадание от ЛК 6 лвл и выше, и чтобы это было не в цитадель, - большая удача.

А учитывая размеры и маневренность Буденного - промахнуться по нему сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

И тем не менее живучесть у Буденного однозначно выше, чему Щорса. Как при прямом их сравнении,так и с учетом типичных противников, которые у Щорса посерьезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 060 боёв

Меня сегодня убеждали, что Буденный не имба, что Щорс и далее рулят. Ну не знаю. Если полное слабоумие на Буденном не включать с отвагой, очень сложно проигрывать. Даже когда начинает каждый бой подряд против 8 кидать.Корабль удобный. Пушки-рейлганы, альфа при его калибре-аномально высокая. Только тельцем не торгуй и все будет. Смешно сказать-мексика в борт за залп от ббшек без цитаделей по 6-8 тыщ теряет. с 12 километров. Это нереально жирно, я считаю. А скорость полета снарядов по-моему максимальная, по ощущениям.

Изменено пользователем MorganLadimore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Смешно сказать-мексика в борт за залп от ббшек без цитаделей по 6-8 тыщ теряет. с 12 километров. Это нереально жирно, я считаю. 

Реплей мега-ногиба Мексики - в студию!

Смешно сказать - сам сколько не пытался выжать в тренировочной на Буденном хоть сколько-нибудь приемлемый урон по ЛК, все как об стенку горох, т.е. как хлопушками в борт. А у вас с 12 км Щорс на ББ по ЛК дамажит лучше Миоки на фугасах ... "сынок, это фантастика".

И да, у топовой Мексики 53к хп, плюс хилка, будет 60к. Т.е. фуловый ЛК 6 уровня против вашего Буденного живет в среднем 1 мин ... даже не буду комментировать, просто ждем реплея :popcorn:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Ну иногда бывает что залп ББшек на среднем расстоянии отлично заходит, только стрелять то нужно не в борт, а по надстройкам. От борта на таком расстоянии будут сплошные рикошеты.

У меня на Щорсе с аналогичными пушками был случай. Пикировал на Нагато, разводя на нем костры, а он в ответ мазал ББшками. Затем, набравшись наглости, стал к нему в 6 км (чтобы ПМК недоставало) строго бортом и сначала основательно раскочегарил пожары, а затем ББшками по надстройкам снимал по 5 - 7 к с залпа. В ответ были только сквозняки. Как итог, у него минус 40 к хп, а у меня минус 5 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Очень хороший кораблик, все в меру и маневренность и все остальное. Можно играя получать большое удовольствие. Только надоел уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Реплей мега-ногиба Мексики - в студию!

Смешно сказать - сам сколько не пытался выжать в тренировочной на Буденном хоть сколько-нибудь приемлемый урон по ЛК, все как об стенку горох, т.е. как хлопушками в борт. А у вас с 12 км Щорс на ББ по ЛК дамажит лучше Миоки на фугасах ... "сынок, это фантастика".

И да, у топовой Мексики 53к хп, плюс хилка, будет 60к. Т.е. фуловый ЛК 6 уровня против вашего Буденного живет в среднем 1 мин ... даже не буду комментировать, просто ждем реплея :popcorn:

Напрасно вы не верите, не то что Нью Мексика, Жук ушатывается. Правильно говорят: ББ-шками под надстройкам. Залп снимает от 3-х до 7-ми кило ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
54 публикации

бот какой то стал, да видать до Москвы пока не дойду, потому как впереди совершенно неиграбельные модельки Щорс и Чапаев с Дмитрием Донским.....жалко, много народу в чате пишет, что на Щорсе заканчивают прокачку, я наверное на Будённом закончу, ну этот путь не для меня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Может передохнуть, или в с другой ветки взять кораблик, в сравнении все познается.

Советская ветка интересная со своей спецификой, отстрел эсминцев и прикрытие своих эсминцев, лучше никто наверно не сделает. Скорострельность, прекрасная баллистика. Плевался и на Буденый порой в начале, потом просто только удовольствие получал.

От Щерса, это был ужас в начале, не поворотливая гробина, И сейчас бывает день на день не приходится, удовольствие все равно огромное. Хотя ситуативный кораблик. Буденый по прикольней будет.

А я Москву не хочу на Дмитрием Донским хочу походить и наверно все с этой веткой будет.

Не понравился Киров пожалуй, по перезарядке тугодум.

Изменено пользователем Salvador_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
54 публикации

Может передохнуть, или в с другой ветки взять кораблик, в сравнении все познается.

Советская ветка интересная со своей спецификой, отстрел эсминцев и прикрытие своих эсминцев, лучше никто наверно не сделает. Скорострельность, прекрасная баллистика. Плевался и на Буденый порой в начале, потом просто только удовольствие получал.

От Щерса, это был ужас в начале, не поворотливая гробина, И сейчас бывает день на день не приходится, удовольствие все равно огромное. Хотя ситуативный кораблик. Буденый по прикольней будет.

А я Москву не хочу на Дмитрием Донским хочу походить и наверно все с этой веткой будет.

Не понравился Киров пожалуй, по перезарядке тугодум.

А мне Киров наоборот очень понравился грациозный, а Будённый как будто разработчики специально уродовали раздували в разные стороны превращали в какой то батончик, даже перезарядку на нём не ощутил отыграл с лучшим среднем после Арканзаса 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Сколько людей столько мнений.  Значит это ваш. Мне кажется японская ветка тогда по вам.

На японцах не сильно играл, Атаго купил мне он напомнил Киров. Теперь буду привыкать, переучиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Напрасно вы не верите, не то что Нью Мексика, Жук ушатывается. Правильно говорят: ББ-шками под надстройкам. Залп снимает от 3-х до 7-ми кило ХП.

Допускаю что я просто так и не научился правильно готовить Буденного (потому он и все еще у меня в порту, не продан).

Ну дык дайте же видос/реплей с ушатыванием ЛК ББхами - покажите как правильно. А то пока только рассказы, которые вызывают недоумение, и не только у меня.

ЗЫ Если даже Жук ББ-хами ушатывается - тогда вообще ни с каким ЛК проблем быть не должно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Допускаю что я просто так и не научился правильно готовить Буденного (потому он и все еще у меня в порту, не продан).

Ну дык дайте же видос/реплей с ушатыванием ЛК ББхами - покажите как правильно. А то пока только рассказы, которые вызывают недоумение, и не только у меня.

ЗЫ Если даже Жук ББ-хами ушатывается - тогда вообще ни с каким ЛК проблем быть не должно.

Ваше право верить или нет. Доказывать что-то не буду, вам уже не один человк говорил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ваше право верить или нет. Доказывать что-то не буду, вам уже не один человк говорил. 

Ну значит каждый останется при своем мнении.

А я, играя на ЛК, все буду ждать, когда же наконец появится тот умелец на сов КР, который ББхами сможет разобрать мой пепелац за 1 мин :teethhappy: Пока что все как-то с точностью до наоборот получается, это мне на Мексике регулярно и 40 сек хватает с запасом, чтобы отправить в порт очередного "ногибатора" на Буденном (что, впрочем, не моя заслуга, а Мексики - отличный агрегат) :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну значит каждый останется при своем мнении.

А я, играя на ЛК, все буду ждать, когда же наконец появится тот умелец на сов КР, который ББхами сможет разобрать мой пепелац за 1 мин :teethhappy: Пока что все как-то с точностью до наоборот получается, это мне на Мексике регулярно и 40 сек хватает с запасом, чтобы отправить в порт очередного "ногибатора" на Буденном (что, впрочем, не моя заслуга, а Мексики - отличный агрегат) :popcorn:

Уболтал )))) Только если что не удивляйся потом оглашая окресный мир возгласами "КАГ ТАГ???!!!"  утопить ББ-шками с 1-2х залпов стоящий чётко носом Будёный (у Тирпицев и Амаги это не очень-то получается) - ну удачи:popcorn:
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

А то пока только рассказы, которые вызывают недоумение, и не только у меня.

Ваше недоумение от недостатка опыта. Поторгуйте на Мексике бортом против толкового Нюрнберга - лавочка очень быстро закроется.

У Буденного по ощущениям ББшки не намного хуже. Вчера с 10км положил залп Мексике на 5 к. Тем более когда всю прочность фугасами вытянут, то другого способа надамажить кроме ББшек и нет.

Но как же люто он мажет... Снаряды идут идеально - быстро, по пологой траектории, но мимо. Такое ощущение, что разрабы поднерфили корабль рассеиванием снарядов внутри прицела.

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ваше недоумение от недостатка опыта. Поторгуйте на Мексике бортом против толкового Нюрнберга - лавочка очень быстро закроется.

У Буденного по ощущениям ББшки не намного хуже. Вчера с 10км положил залп Мексике на 5 к. Тем более когда всю прочность фугасами вытянут, то другого способа надамажить кроме ББшек и нет.

Но как же люто он мажет... Снаряды идут идеально - быстро, по пологой траектории, но мимо. Такое ощущение, что разрабы поднерфили корабль рассеиванием снарядов внутри прицела.

Снять одним залпом ББ 5-7к урона - согласен, возможно, если ВБР очень подфартит. Этим залпом вы сносите хп надстроек (ВБР тут в том, что выпадают пробития, а не сквозняки и рикошеты). Но этим залпом вы из надстроек и вышибите почти все хп и все, лавочка прикроется. Разобрать фуловую Мексику на ББ, снимая по 5-7к за залп - не смешите мои тапки. А опыта у меня какбэ хватает - это не первый  мой акк, помоему по стате должно быть заметно.

ЗЫ И моя Мексика как-то рассматривает Нюрок только в одном виде - "в гробу у белых тапках" (с). Одиночных КР воспринимаю как противников только японцев и немного Йорка. И пока такой подход себя абсолютно оправдывает (это не демонстрация "скилла" - я далеко не "папка" и это осознаю).

Clip4jpg_2271379_22602644.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.