Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

ну хз,аоба как оба,хороший корабль,но буденый иногда бесит действительно) и вполне носом может срикошетить снаряд конго(вот ***)

Рикошетят носы как Аобы, так и Буденного. Но у Аобы нос выше, благодаря чему (я так думаю) вообще ни разу не ловил от ЛК цитадели через нос.

А вот Буденного ЛК в нос может запросто шотнуть. (И меня так шотали, и я так Буденных шотал).

Upd. Дабы не сложилось мнение, что я ярый противник Буденного - это не так. Давно выкачан Чапаев, но Буденный по прежнему стоит в моем порту, и я даже иногда на нем воюю :teethhappy:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Рикошетят носы как Аобы, так и Буденного. Но у Аобы нос выше, благодаря чему (я так думаю) вообще ни разу не ловил от ЛК цитадели через нос.

А вот Буденного ЛК в нос может запросто шотнуть. (И меня так шотали, и я так Буденных шотал).

Upd. Дабы не сложилось мнение, что я ярый противник Буденного - это не так. Давно выкачан Чапаев, но Буденный по прежнему стоит в моем порту, и я даже иногда на нем воюю :teethhappy:

На вкус и цвет... А вообще кому что. У меня после десятка боев на АРП Миоко, халявном, вообще напрочь отпало желание качать японские крейсера. Ну вообще. Единственная Фурутака веселая, но специфичная. Это из не совсем уж песка, который и обсуждать смысла нет.  И вроде и бои ничего были и не сливался практически тупо и все вроде бы ровно и достаточно неплохо, но как-то скучно и нудно. Можно меня обвинять в ура-патриотизме ит.п., но блин что сов. эсминцы, что сов. крейсера просто в душу запали. Просто на них я отдыхаю душой, получаю заряд бодрости и положительные эмоции просто от геймплея. Просто кайфово. А на других начинаешь нервничать, злиться в бою, хотя ситуации те же один в один.
Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Буденный - роскошный крейсер 6 лвл. Хотя чаще выхожу на "Атланте", но Буденный наравне с Кливлендом играют роль разминочных кораблей. На которых можно поиграть без напряжения, с удовольствием, когда сам хочешь расслабиться...

Только что 2 боя. 2 победы. 3 и 6 фрагов. 113к среднего. Основные калибры. Бронебойные - просто песня! (Да, у многих 152-мм тоже такие) Лучше только у Молотова.

Кстати, Кракен на 6 персон оказался у меня юбилейным, сотым. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

1. Ну да, а у Аобы ББ совсем "не злые". Только бьют почему-то больнее и пробивают лучше и дальше. Где тут "плюс Буденного" - в упор не вижу. :D

2. Аоба "по маневренности не сильно превосходит усатого" ?!!! Т.е. разница между времнем перекладки руля в 5.2 и 6.9 для вас не существенна?

3. Почему это вы решили, что от "носа Буденного отлетают железяки 2 - 2.5 раза крупнее калибром"? Пруф в студию! Имхо, это вы сами придумали :teethhappy:

4. Торпеды Аобы сложно применимы в ближнем бою, что не делает их менее полезными и эффективными. Буденный же свои торпеды может сдать на металлолом - никто и не заметит.

5. Башни Аобы успевают за циркуляцией без модернизации, но с перком кепа. Для эффективной игры - более чем достаточно. Если вы вашей Аобе башни приварили - ну, у каждого свои причуды :teethhappy:

6. То, что Буденный может плюнуть чуть дальше фугасами на 300 урона или ББ вообще без урона плюсом не считаю. А вот Аоба может с 15 км вогнать ББ в цитадель Буденному.

7. "Фугасы в борт? Ыыыыыыы ))) Так держать!" - вот этого не понял от слова "совсем".

Моя Аоба будет бесконечно рада встретить вашего зазнавшегося жирного усача на просторах рандома :teethhappy:

Upd. Совсем забыл о самом главном - о мягком подбрюшье Буденного. Цитадель у него такая большая, такая нежная ... :teethhappy:

1) К сожалению как раз наоборот, ББ Усатого с 10км спокойно вытаскивают цитадельки из ЛК, а вот у Аобы только дзынь-дзынь. Тот же самый прикол и с немцем, за счёт более высокой начальной скорости снаряда.

2) 5,2 и 6,9 не существенна на самом деле.

3) Не решил, просто неоднократно танковал ЛК8 носом, не говоря уже о ЛК7, там вообще в одну калитку раскатывается если ЛК решил бортом торгануть. Поиграйте - сами увидите.

4) Будёный не про торпеды, он про пушки, хотя и ими пользовался, правда редко.

5) Башни Аобы вращаются со скоростью 5 градусов в секунду, у Усатого 7,2. Ощутите разницу. И да, у Сливы 5,5 если что. Про модернизацию - это вообще круто, стрелям и так раз в 11 секунд...

6) про то что Аоба может вогнать Будёному с 15км цитадельки при максимальной дальности стрельбы в 14,9... А может с 18-ти?

7) Фугасы в борт - я может чего-то и не понимаю, но как-то в борт фугасами с 10км (как раз дальность хода торпов Аобы) - по-более бы таких противников ))))

8) Да, у Усатого есть цитадель, в то время как Аоба бортом это ОДНА БОЛЬШАЯ ЦИТАДЕЛЬ от носа до кормы.

Ни кто не говорит что Аоба фуфел, но до Усатого не дотягивает.

Буденный - роскошный крейсер 6 лвл. Хотя чаще выхожу на "Атланте", но Буденный наравне с Кливлендом играют роль разминочных кораблей. На которых можно поиграть без напряжения, с удовольствием, когда сам хочешь расслабиться...
Только что 2 боя. 2 победы. 3 и 6 фрагов. 113к среднего. Основные калибры. Бронебойные - просто песня! (Да, у многих 152-мм тоже такие) Лучше только у Молотова.
Кстати, Кракен на 6 персон оказался у меня юбилейным, сотым. 

У Молотова калибр по-более, 180мм. С юбилеем поздавляю!

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

1) К сожалению как раз наоборот, ББ Усатого с 10км спокойно вытаскивают цитадельки из ЛК, а вот у Аобы только дзынь-дзынь. Тот же самый прикол и с немцем, за счёт более высокой начальной скорости снаряда.

С удовольствием посмотрел бы на скриншот такого действа, тем более если это спокойно делается (на самом деле нет). Цитадель из ЛК с 10 км спокойно не выбивают даже Хиппер с Орлеаном у которых очень лютые, пробивные ББ.

Вот даже не поленился, зашел на Щорсе в треню (Буденого нет) поставил против себя стоковый Фусо (ЛК 6 уровень, как и Буденый) и обстрелял его ровно в борт по разным частям корабля пытаясь нащупать ту самую заветную цитадель сначала с 10 км, потом с 8, с 5...ну на 2 км Фусо закончился, так и не отдав ни одной цитадельки...Что уж говорить о Мексике у которой 343 мм на цитадели.

Так что на самом деле никакой магии совковых ББшек нет, в первую очередь решает калибр, а потом уже скорость полета снаряда по остаточному принципу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Тоже не припомню цитаделей линкорам, даже в упор. Белый урон хороший вылетает, но вот цитадели - нет. Хотя на Киеве с его 130-мм я как-то попал в цитадель Колорадо, так что может и 152-мм в какую-нибудь дыру залетают и взрывают котлы на камбузе. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
25 926 боёв

Кораблик мне понравился больше всех в ветке.(9-10 не играю и не качаю ,там все уныло!!!!!!!!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

3) Не решил, просто неоднократно танковал ЛК8 носом, не говоря уже о ЛК7, там вообще в одну калитку раскатывается если ЛК решил бортом торгануть. Поиграйте - сами увидите.

4) Будёный не про торпеды, он про пушки, хотя и ими пользовался, правда редко.

5) Башни Аобы вращаются со скоростью 5 градусов в секунду, у Усатого 7,2. Ощутите разницу. И да, у Сливы 5,5 если что. Про модернизацию - это вообще круто, стрелям и так раз в 11 секунд...

6) про то что Аоба может вогнать Будёному с 15км цитадельки при максимальной дальности стрельбы в 14,9... А может с 18-ти?

7) Фугасы в борт - я может чего-то и не понимаю, но как-то в борт фугасами с 10км (как раз дальность хода торпов Аобы) - по-более бы таких противников ))))

Про пробитие ЛК насмешили, спасибо. Если уж так любите иронизировать про цифры - не верите, что я смогу на Аобе пробить цитадель Буденного именно с 15 км? :teethhappy:

Сначала "фугасы в борт" ... теперь еще и про дальность торпед зачем-то ... вы вообще о чем? Я вам привожу конкретику, а от вас только сарказм и непонятные фантазии. Какая-то еще "Слива" у которой 5.5 ... не ешьте больше этих грибов.

8) Да, у Усатого есть цитадель, в то время как Аоба бортом это ОДНА БОЛЬШАЯ ЦИТАДЕЛЬ от носа до кормы.

Среди КР по сложности пробития цитадели Аоба уступит только Кливленду, думал, это для всех очевидно. Ну хоть признали, что у Буденного вообще есть цитадель - уже хорошо :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Про пробитие ЛК насмешили, спасибо. Если уж так любите иронизировать про цифры - не верите, что я смогу на Аобе пробить цитадель Буденного именно с 15 км? :teethhappy:

Сначала "фугасы в борт" ... теперь еще и про дальность торпед зачем-то ... вы вообще о чем? Я вам привожу конкретику, а от вас только сарказм и непонятные фантазии. Какая-то еще "Слива" у которой 5.5 ... не ешьте больше этих грибов.

Среди КР по сложности пробития цитадели Аоба уступит только Кливленду, думал, это для всех очевидно. Ну хоть признали, что у Буденного вообще есть цитадель - уже хорошо :teethhappy:

Да тут дружище все просто. Нравится геймплей с определенными особенностями? Выбираешь корабль, который тебе ближе. Тебе, например, Аоба, хотя мне, например, даже при игре на Мурманске она ни разу не казалась вообще какой-то неразрешимой проблемой.  После Щорса, например,  я никогда не сяду на Миоко, если только на нем какой-то мегавкусной акции не будет. И это не потому, что типо я считаю, что он хуже, нет.  Просто играя на каком-то "своем" , близком тебе корабле, ты получаешь удовольствие. Поэтому Аоба для меня никогда не станет лучше Буденного, даже если вы тут каждый день начнете выкладывать скрины нагиба группы Семенычей в соло. Потому что лично  я вижу в бою другую картину, просто зная слабые стороны Аобы и как сыграть, усложнив ей жизнь. Да, кто-то скиловей меня может меня нагнуть (да на чем угодно), кому-то может подсобить ВБР. Но в целом смысла спорить нет вообще. Кому что ближе, на том и играется комфортней. И на это никак не влияет ни калибр орудий, ни толщина и размер  цитадели, ни какие бы то ни было другие вещи.

П.С. Кливленд цитаделится уже давно чуть ли ни в нос. Никогда не вникал куда там попадают снаряды, но это просто реальность.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Вытаскивал цитадели Аобе через нос с примерно 6 км., с последующим выносом торпедами на сходящихся курсах-аоба даже довернуть на курс пуска торпед не успела.

В Чапая не смог-позор моего аккаунта-догрыз до Донского из принципа с 43% побед и донным домагом - неповоротливое бревно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Еще раз повторюсь: вытянуть цитадель из чего-либо вообще с 15км при предельной дальности полёта снаряда в 14,9км... ну удачи.

Про торпеды - 10км ход торпед на Аобе, пустить их можно только находясь чётко бортом к противнику или на отходе. При повороте бортом Аоба превращается в одну большую цитадель от носа до гребных винтов .

"Какая-то еще Слива" - Кливленд, если не слышали. Есть еще Норки, майонезы, сухари и прочее. Грибов не ем, меня от них пучит.

По сложности пробития цитадели уступает... Ога...

Цитадели есть у всех, ваш КО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Да тут дружище все просто. Нравится геймплей с определенными особенностями? Выбираешь корабль, который тебе ближе. Тебе, например, Аоба, хотя мне, например, даже при игре на Мурманске она ни разу не казалась вообще какой-то неразрешимой проблемой.  После Щорса, например,  я никогда не сяду на Миоко, если только на нем какой-то мегавкусной акции не будет. И это не потому, что типо я считаю, что он хуже, нет.  Просто играя на каком-то "своем" , близком тебе корабле, ты получаешь удовольствие. Поэтому Аоба для меня никогда не станет лучше Буденного, даже если вы тут каждый день начнете выкладывать скрины нагиба группы Семенычей в соло. Потому что лично  я вижу в бою другую картину, просто зная слабые стороны Аобы и как сыграть, усложнив ей жизнь. Да, кто-то скиловей меня может меня нагнуть (да на чем угодно), кому-то может подсобить ВБР. Но в целом смысла спорить нет вообще. Кому что ближе, на том и играется комфортней. И на это никак не влияет ни калибр орудий, ни толщина и размер  цитадели, ни какие бы то ни было другие вещи.

Согласен. Я не говорю, что Буденный плох, в прямых руках он может доставить много проблем.

Основная же причина, почему я предпочитаю Аобу - Аоба в значительно меньшей степени боится фокуса ЛК, чем Буденный. Лучшая маневренность и меньшие размеры корпуса позволяет лучше уклоняться от залпов, а если уж поймал пилюлю - то меньше шансов, что словил цитадель. И дамажит по ЛК Аоба значительно лучше за счет бОльшего калибра. А поскольку грамотный ЛК - это большая попаболь для любого КР, я в такой ситуации предпочитаю быть на Аобе. Другие КР и ЭМ - они не есть большая проблема ни для Аобы, ни для Буденного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Согласен. Я не говорю, что Буденный плох, в прямых руках он может доставить много проблем.

Основная же причина, почему я предпочитаю Аобу - Аоба в значительно меньшей степени боится фокуса ЛК, чем Буденный. Лучшая маневренность и меньшие размеры корпуса позволяет лучше уклоняться от залпов, а если уж поймал пилюлю - то меньше шансов, что словил цитадель. И дамажит по ЛК Аоба значительно лучше за счет бОльшего калибра. А поскольку грамотный ЛК - это большая попаболь для любого КР, я в такой ситуации предпочитаю быть на Аобе. Другие КР и ЭМ - они не есть большая проблема ни для Аобы, ни для Буденного.

Так ни кто и не доказывал что Аоба отстой )))) Возможно вы будете смеяться, но для меня даже Нюрнберг очень не плох был, хотя многие стонут что на нём играть невозможно, т.к. ЛК шотают. Сам же ловил ваншоты раза 3-4 за более чем 150 боёв, хотя на Фусо и Мексике Нюрка была лакомая цель, т.к. многие на первых секундах боя привыкли включать режим "бинокльно-трамвайный пулемёт" и жили обычно ровно 1 залп, редко 2.

Дамажат же что Аоба, что Усатый приблизительно одинаково, т.к. количество стволов на Усатом в 1,5 раза больше при однозначно лучшей скорострельности.

Что касаемо кто кому попаболь - добавлю: любой рукастый что на ЛК, что на КР, что на ЭМ может доставить кучу боли кому угодно и не важно кто перед ним.

о Усатом скажу одно: стоя носом он не боится ББ, пробития бывают, но и на старуху бывает проруха, вам скорее башни поломают. Аоба так же способна танковать носом из-за ширины корпуса и его обводов. Ну а далее - кому какие фломастеры больше нравятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

5) Башни Аобы вращаются со скоростью 5 градусов в секунду, у Усатого 7,2. Ощутите разницу.

...

...

то есть 5,2 и 6,9 - разница не существенная (1,7), а 5 и 7,2 - разница есть (2,2). странная логика или видите только то что хотите видеть?

...

1,7 нет разницы, а 0,1 - разница есть(14.9 и 15)

...

цитадель в носу и корме? что-то новое про колижн модели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Так ни кто и не доказывал что Аоба отстой )))) Возможно вы будете смеяться, но для меня даже Нюрнберг очень не плох был, хотя многие стонут что на нём играть невозможно, т.к. ЛК шотают. Сам же ловил ваншоты раза 3-4 за более чем 150 боёв, хотя на Фусо и Мексике Нюрка была лакомая цель, т.к. многие на первых секундах боя привыкли включать режим "бинокльно-трамвайный пулемёт" и жили обычно ровно 1 залп, редко 2.

Дамажат же что Аоба, что Усатый приблизительно одинаково, т.к. количество стволов на Усатом в 1,5 раза больше при однозначно лучшей скорострельности.

Что касаемо кто кому попаболь - добавлю: любой рукастый что на ЛК, что на КР, что на ЭМ может доставить кучу боли кому угодно и не важно кто перед ним.

о Усатом скажу одно: стоя носом он не боится ББ, пробития бывают, но и на старуху бывает проруха, вам скорее башни поломают. Аоба так же способна танковать носом из-за ширины корпуса и его обводов. Ну а далее - кому какие фломастеры больше нравятся.

Поддерживаю, из-за нормального бронирования (как для шестерок) себе оставил и Буденного и Кливленда, они приятнее по бронированию будут чем 7-ки, отлично играбельные корабли вместе с Аобой. Вопрос на любителя, мне более высокие уровни нет необходимости качать, фана хватает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

то есть 5,2 и 6,9 - разница не существенная (1,7), а 5 и 7,2 - разница есть (2,2). странная логика или видите только то что хотите видеть?

...

1,7 нет разницы, а 0,1 - разница есть(14.9 и 15)

...

цитадель в носу и корме? что-то новое про колижн модели

Вы перекладку рулей не путайте со скоростью поворота башен ГК. Это два большие разницы. Одно дело просто довернуть башни, а другое попробовать довернуть корпусом и молиться в тот момент. чтобы в бочёк не прилетела пачка подарков. Про 14,9 и 15км - спасибо, порадовали. А теперь расскажите мил человек как можно попасть на расстоянии в 15км, если ПРЕДЕЛЬНАЯ дальность 14,9? Цитадель внутри корабля, в которую влетают снаряды пробивая борт, нос, корму, палубу (на выбор) ломая внутренние переборки.

Когда поиграете на уровнях где бабахи по-больше и народ рукастей, то обнаружите что цитадели из КР выбиваются в любых проекциях. При чём залетевший в цитадель снаряд когда ты уходишь кормой от противника (практически без разницы на чём) совсем не редкость.

Поддерживаю, из-за нормального бронирования (как для шестерок) себе оставил и Буденного и Кливленда, они приятнее по бронированию будут чем 7-ки, отлично играбельные корабли вместе с Аобой. Вопрос на любителя, мне более высокие уровни нет необходимости качать, фана хватает...

Клива не оставлял, отличный КР, но всё портит как по мне баллистика снаряда.  Если противник не тупит, то он спокойно на отходе расстреливает Кливленда без особого ущерба для себя. Был момент, когда фуловый Клив выскочив бортом на 11км успел только 2 раза чихнуть в мою сторону и помер, потому как полный залп Усатого на такой дистанции даже без цитаделек - это ну очень больно.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Вы перекладку рулей не путайте со скоростью поворота башен ГК. Это два большие разницы. Одно дело просто довернуть башни, а другое попробовать довернуть корпусом и молиться в тот момент. чтобы в бочёк не прилетела пачка подарков.

...

Про 14,9 и 15км - спасибо, порадовали. А теперь расскажите мил человек как можно попасть на расстоянии в 15км, если ПРЕДЕЛЬНАЯ дальность 14,9?

...

Цитадель внутри корабля, в которую влетают снаряды пробивая борт, нос, корму, палубу (на выбор) ломая внутренние переборки.

Когда поиграете на уровнях где бабахи по-больше и народ рукастей, то обнаружите что цитадели из КР выбиваются в любых проекциях. При чём залетевший в цитадель снаряд когда ты уходишь кормой от противника (практически без разницы на чём) совсем не редкость.

и там и там градусы в сек, там не разные еденицы измерения

...

читаете только себя? если 1,7 это не разница, то 14,9 можно с легкостью округлить до 15, там разница всего 0,1

...

зачем же перевирать? Вами было написано

писалось именно про бортом, а вы пытаетесь объяснять мне прописные истины механики игры с умным видом, с ссылаясь на малое кол-во боев на моем аке.

Изменено пользователем anonym_5XNB0OU9tG07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Вчера попался на циркуляции и отхватил с полными НР детонацию от "Нью-Мехико" с 16 километров. В следующем бою сдетонировал от "Нью-Йорка" через нос, когда уворачивался от залпа. 20 флажков это конечно полезно, но пожалуй отдохну пока что от этого корабля. Все равно дальше для меня интересных кораблей пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

А теперь расскажите мил человек как можно попасть на расстоянии в 15км, если ПРЕДЕЛЬНАЯ дальность 14,9?

1. Макксимальная дальность - это дальность до центра эллипса рассеивания. Прибавьте к ней еще радиус эллипса - получите реальную предельную дальность. А если цель не захваечена в прицел, то радиус эллипса увеличивается вдвое.

2. Никто не запрещает стрелять по цели, идущей курсом на сближение и которая на момент выстрела находится за пределами прописанной в ТТХ максимальной дальности.

Теперь вам понятно, как можно попасть на Аобе с 15 км, при прописанной в ТТХ максимальной дальности в 14.9?

ЗЫ. Хотя, когда писал про 15 км, просто округлил для простоты. Не думал что эти 0.1 км для вас столь  принципиальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Блин, корабль настолько хорош, что даже уже скучно обсуждать достоинства. Поэтому пацанам для высасывания из пальца холивара пришлось обсуждать разницу в 0.1 км:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.