Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.5.5.X]

Эсминец "Удалой"  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Просто он вполне себе заменяется крейсером.

Просто крейсер против 2-3 ЛК дохнет быстрее, чем Леста банит за мат в игровом чате. А вот Удальцу ЛК и большинство крейсеров по факту ничего серьезного сделать не могут, пока он не залезет на дистанцию "10-" км без дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Часто вижу такие псевдо АФК на респе. Возникает желание врезать по нему залп для взбодрения. Светить не хочешь и боишься - возьми ЛК, а не подставляй команду.   Пусть Лк и КР светят а я домажку накину по их засвету )).Это позорная трусливая и конченая тактика. Пока ты накинешь 30 000 домажки, линкор накинул бы по твоему засвету 130 000, а не вытанковывал бы торпеды на 1 й линии ,.. В военное время- расстрел на месте за трусость))) Упарываться конечно не надо, но действовать на 1й линии и не давать вражеским ЭМ свободно торпедировать союзников - твоя основная задача. Твой настрел 30- 50 000 с пожарами  по линкорам особой роли не сыграет, все равно отхилят.))

А что мешает тому самому линкору взять себе в группу ЭМа и накидывать по 130000? Учитывая, то что на скринах около 120К, то ЛК должен накидать легко накидать 520 000 дамага за это время (4 раза по 130К). Это же шикарно! Интересно, почему ЭМ не в восторге от того, что по его засвету накидают 520 000 дамажки? Должны же косяками валить, проситься в группы к ЛК. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Часто вижу такие псевдо АФК на респе. Возникает желание врезать по нему залп для взбодрения. Светить не хочешь и боишься - возьми ЛК, а не подставляй команду.   Пусть Лк и КР светят а я домажку накину по их засвету )).Это позорная трусливая и конченая тактика. Пока ты накинешь 30 000 домажки, линкор накинул бы по твоему засвету 130 000, а не вытанковывал бы торпеды на 1 й линии ,.. В военное время- расстрел на месте за трусость))) Упарываться конечно не надо, но действовать на 1й линии и не давать вражеским ЭМ свободно торпедировать союзников - твоя основная задача. Твой настрел 30- 50 000 с пожарами  по линкорам особой роли не сыграет, все равно отхилят.))

Ну начнем с того, что многие грузятся дольше, поэтому как только прозвучал вопль "в бой" нет смысла ломится, далее пока наберут скорость и хоть как-то пододвинутся вперед это примерно 2-3 минуты, если Вам нравится укатить в закат соло и там сдохнуть - воля Ваша, мне надоело.

Светить? На советах? Это оригинально. Но даже если так, нет не боюсь, но не вижу смысла светить тем кто боится идти вперед, а именно таких ЛК я вижу которые чуть ли не на респе разворачиваются кормой к театру боевых действий и уплывают к синей линии.

Стрелять по засвету ЛК - я так давно не смеялся, как можно стрелять по засвету тех кто ходит на расстоянии 10+км от точек или 17-20+км от врагов? Почему Вы считаете мою дамажку менее важной какого-то ЛК? Почему я должен фактически работать на какой-то ЛК и подсвечивать ему цели, чтобы он развлекался стрельбой как в тире и не дай боже не сел на торпеды, а то ведь без подсвета придется вперед идти, а я будучи на передовой огребал?

Еще раз, я начинал играть так, что шел на точки и боролся с ЭМами и светил, как Вы тут рекомендуете, никаких 130к дамаги от ЛК не было, было только трусливо поджатый хвост и кильватерная струя в сторону синей линии.

Итог я вроде и на точку шел, и ЭМов пинал, но без прикрытия сдох и я на дне таблицы, а эти броневанны весь бой облизывая синюю линию и подставив корму врагу, в которую их долбит весь вражеский ордер, в конце боя вверху списка и зачем мне это?

Насчет расстрелов непротив, поставить за респом заградотряды и как только ЛК развернулся - полный борт ему торпед.

Действовать на первой линии должны ЛК, как раз танчить и продавливать направление, но они бояться, как же - "там же страшные торпеды и вообще я могу стрелять на 20+км чего это я туда попрусь"

Почему это у меня есть задача,а у ЛК нет? Насчет настрела по ЛК, поглядите скрины, как минимум там 2 ЭМа, так что я борюсь и с ЭМами. Ну и насчет отхилят, надо так стрелять чтобы неотхилили, потушился, на тебе еще пожар. Да не всегда получается, но надо стараться. Честно говоря когда играю на ЛК очень напрягают Советы, Вы видать не попадали просто в такую ситуацию, раз пишите такое про отхил.

С наилучшими пожеланиями.

Изменено пользователем Fardream
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

А так меня корабль только радует, с топовыми орудиями и перками очень радует, он разительно проще и эффективней Кагеро, который я уже 2 раза покупал и продавал, такие дела.

Он САМ ЗАМЕНЯЕТ крейсер, а вот крейсер заменить Удалого не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
19 232 боя

А так меня корабль только радует, с топовыми орудиями и перками очень радует, он разительно проще и эффективней Кагеро, который я уже 2 раза покупал и продавал, такие дела.

Mj3NBJJzuQU.jpg

Ну нескажи , Удалой заметен уже на 9 км и если у тебя в паре нету тогоже кагеро который становится заметным на 6км и это без дымов,,,твой противник кагеро будет кататься перед тобой и ты его видеть не будешь зато он тя светить будет и если крейсеры не мохают в Удалого полетит с 2-3 крейсеров залпы и ты покойник... В плане захвата точек Удалой считаю бесполезным. 

В плане огневой мощи да он другие эсы превосходит на голову, у меня бьет с прокачками на 14 км по линкам и крейсерам не плохо работать на таком расстоянии ну и по эсам норм если их видно. 

08:07 Добавлено спустя 4 минуты
И то что он заменяет крейсер это вранье ))) броня не та))) при попадании в удалого так же все ломается сразу))) и пушки и двиган и пожар))) и не сравнивайте 130мм пушки у Удалого и крейсеров того же уровня, да и разница в хп у него 18к у крейсеров за 50к ....ну и где он заменяет крейсер ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Не знаю. Практически каждый бой беру 1-2 точки, гоняю по мере засвета эсминцы, а уж подпалить опу ЛК, это просто за милую душу. Фан и веселье рекой, дамажка на уровне крейсеров, а что нам еще от соло игры надо?

П.С. вчера нахаляву сбросил перки и наконец воткнул интенданта. Прелесть просто!!!

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Ну нескажи , Удалой заметен уже на 9 км и если у тебя в паре нету тогоже кагеро который становится заметным на 6км и это без дымов,,,твой противник кагеро будет кататься перед тобой и ты его видеть не будешь зато он тя светить будет и если крейсеры не мохают в Удалого полетит с 2-3 крейсеров залпы и ты покойник... В плане захвата точек Удалой считаю бесполезным.

В плане огневой мощи да он другие эсы превосходит на голову, у меня бьет с прокачками на 14 км по линкам и крейсерам не плохо работать на таком расстоянии ну и по эсам норм если их видно.

И то что он заменяет крейсер это вранье ))) броня не та))) при попадании в удалого так же все ломается сразу))) и пушки и двиган и пожар))) и не сравнивайте 130мм пушки у Удалого и крейсеров того же уровня, да и разница в хп у него 18к у крейсеров за 50к ....ну и где он заменяет крейсер ?

Вовсе нет.

По наносимому урону от ДПМ-а он вполне его заменяет. А в плане того что попасть в Удалого с +11км, в отличие от любого крейсера, задачка ещё та (даже стреляя в 2 смычка) то в этом он любой крейсер превосходит на голову.

Я в каждом бою сразу начинаю стрелять засвечиваясь и пытаясь притянуть на себя фокус красненьких. Ибо пока они стреляют по Удалому остальные твои союзники спокойно как в тире их разбирают. Илы ты сам разбираешь красненьких если они пытаются тебя игнорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
5 050 боёв

Вчера купил наконец Удалого. Пока в стоке. Вопрос, а планируется ли для этого эсминца свой камуфляж?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня был Кагеро, у него не хватает скорости уйти от Удалого, а разница в заметности с Флетчером и скорости ставит на Кагеро жирную надпись - аутсайдер. 

Зачем броня, когда у тебя есть скорость и низкий силуэт с дымами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Поставил свой рекорд дамажки в бою.

Но это не помогло

Жалко что проиграли.

ea43d6c79d1e.jpg

2b85123dff31.jpg

67e97427df16.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

Аппарат в топе аццки фановый.

Какие то рассуждения тут странные встречаются....

"Светится с 9км".... Да вроде 7,2км засвет у меня был, когда я проходил. Вполне себе дистанция чтобы и была возможность светить. То что там ктото на 1-1,5км позже светится, это преодолевается на ходах за 10 секунд и тут уже тем, кто сильно не хотел светится становится совсем скучно :)

"Сложно попасть на 11км"... Это еще что за сказки? Если уж на советах сложно попасть на 11км, то на чем просто? Помоему на максимальную дистанцию только по эсмам стрелять трудно если они вертятся.  (упд. А это было наоборот, в удалого сложно попасть... Это да. Особенно америкосам. Главное к ним близко не подплывать, а на 8-10км они *** попадут своими минометами)

Вообще сильно понравился кораблик. Круче только хабара :)

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Вот стал снимать звезду с Удалого ... и не понимаю зачем мне эта убогая ветка с убогим гемплэем нужна !?

Вот скрины 2х боёв по снятию звезды с Удалого и Гремящего . Простые бои , коих сейчас большинство а не  выборочное тащилово .

Удалой . 

82 попаданий 29200 дамага. 54 фугаса -17200 дамага и 28 ББ с 12 к дамага . 1 пожар ( за 54 ! попадания ) 78 дамага .

Гремящий .

88 попаданий 41121 дамага . 71 фугас 29660 дамага  и 17 ББ 1825 дамага . 3 пожара 350 дамага .

Выводы . При одинаковом количестве попаданий 9 ка не способна вывести дамага больше чем 5 ка . Фугасы не дамажат и не поджыгают . 4 пожара за 2 боя дали целых аццких 428 ХП урона ... Мир костров ? Не смешите , Леста давно справилась с этой проблемой , по крайней мере на Совковых эсминцах . ББ на совках тоже давно занерфлены в хлам . На Удалом остановившись стрелял с дистанции 8.7 км в прямой борт АФКшного  Хиппера . Попаданий 20-25 было ... 0 цитаделей , 11 к дамаги  . Да и на Гремящем ББ тоже практически бесполезны . 

Ветка давно занерфлена в хлам . Понятно что Леста борется с Фугасным  и Миром пожаров , победили .... Осталось получить ответ , а нахрена эти совки играющие от ГК вообще тогда нужны ?

Конечно попав в 3-4 раза больше кое какой дамаг нарисуется ... только такие сейчас бои пошли что и 100 попаданий настрелять удача  ... Сплошной *** на точках с турбо вин или турбо слив .

shot-16.08.02_17.53.57-0362.jpg

shot-16.08.02_17.55.18-0107.jpg

shot-16.08.02_18.08.36-0062.jpg

shot-16.08.02_18.08.46-0388.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Вот стал снимать звезду с Удалого ... и не понимаю зачем мне эта убогая ветка с убогим гемплэем нужна !?

Меньше 150 попаданий на Удалом - это плохой бой. Соглашусь, что на своих уровнях Удалой порою с трудом кого-то поджигает, но все меняется, когда стоит "Взрывотехник" и 2 сигнала на поджог. В такой конфигурации и при настреле более 200 попаданий он привозит очень хороший дамаг за бой. И еще на урон влияет конечно же наличие линкоров у противника, если их нет, то Удалой просто плачет от тоски :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 283 боя

"неубогий" геймплей это наверное на японцах по краю карты с мухами в инвизе воевать и ждать кд торпед весь бой, а потом случайные попадания на 10+км.

Или на америкосах медленных, которые дальше 8км никуда не попадают из гк...

У каждого свой фан.  

По мне из ГК попадать по 100-300 попаданий куда фановее, чем убогое ожидание попадется кто то совсем вялый на твои торпеды или нет. и при этом очень боясь засветиться или стрелять по 10 секунд на 10км по вертящемуся эсму.

А если бы и вправду каждое 5-6е попадание были поджоги это был бы перебор. Хоть  и врут с циферками нам на вероятность пожара, но, в целом, видимо, пытаются баланс удержать хоть какой то. Японцы - торпеды, советы - ГК. Америкосы и то и другое, средненько по тому и другому, но в общем более эффективны, что последние ранги и доказывали, где махан был сильно популярнее остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

И еще на урон влияет конечно же наличие линкоров у противника, если их нет, то Удалой просто плачет от тоски :)

Нее)) Крейсера вообще часто от тоски плачут и начинают изображать авиков у края карты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Ну начнем с того, что многие грузятся дольше, поэтому как только прозвучал вопль "в бой" нет смысла ломится, далее пока наберут скорость и хоть как-то пододвинутся вперед это примерно 2-3 минуты, если Вам нравится укатить в закат соло и там сдохнуть - воля Ваша, мне надоело.

Светить? На советах? Это оригинально. Но даже если так, нет не боюсь, но не вижу смысла светить тем кто боится идти вперед, а именно таких ЛК я вижу которые чуть ли не на респе разворачиваются кормой к театру боевых действий и уплывают к синей линии.

Стрелять по засвету ЛК - я так давно не смеялся, как можно стрелять по засвету тех кто ходит на расстоянии 10+км от точек или 17-20+км от врагов? Почему Вы считаете мою дамажку менее важной какого-то ЛК? Почему я должен фактически работать на какой-то ЛК и подсвечивать ему цели, чтобы он развлекался стрельбой как в тире и не дай боже не сел на торпеды, а то ведь без подсвета придется вперед идти, а я будучи на передовой огребал?

Еще раз, я начинал играть так, что шел на точки и боролся с ЭМами и светил, как Вы тут рекомендуете, никаких 130к дамаги от ЛК не было, было только трусливо поджатый хвост и кильватерная струя в сторону синей линии.

Итог я вроде и на точку шел, и ЭМов пинал, но без прикрытия сдох и я на дне таблицы, а эти броневанны весь бой облизывая синюю линию и подставив корму врагу, в которую их долбит весь вражеский ордер, в конце боя вверху списка и зачем мне это?

Насчет расстрелов непротив, поставить за респом заградотряды и как только ЛК развернулся - полный борт ему торпед.

Действовать на первой линии должны ЛК, как раз танчить и продавливать направление, но они бояться, как же - "там же страшные торпеды и вообще я могу стрелять на 20+км чего это я туда попрусь"

Почему это у меня есть задача,а у ЛК нет? Насчет настрела по ЛК, поглядите скрины, как минимум там 2 ЭМа, так что я борюсь и с ЭМами. Ну и насчет отхилят, надо так стрелять чтобы неотхилили, потушился, на тебе еще пожар. Да не всегда получается, но надо стараться. Честно говоря когда играю на ЛК очень напрягают Со.веты, Вы видать не попадали просто в такую ситуацию, раз пишите такое про отхил.

С наилучшими пожеланиями

То что Вы написали имеет смысл, но не оправдавает вашу пропаганду притвориться АФК  в начале боя!! Можно  пронестись вдоль центра карты , засветить ЛК и разъезд противника не особо боясь засвета от их ЭМ  и стрельбы их Кр (но поняв по лампочке куда их Эм направляются) . Этим они только засветятся и врядли в вас существенно попадут. Но Ваше присутствие вспугнет их Эм т.к с Удалым никто особо перестреливаться с 10 + км не хочет , ни ЛК, ни КР ни тем более ЭМ. и даст первичный засвет союзникам . После этого вы принимаете план на бой уже обладая какой-то информацией!)) Вместо Афк на Базе)))) Удалого только взял, могучий его потенциал уже виден и тактика в начале боя очевидна! В остальном с Вами согласен.

Р,S. Я же не предлагаю нестись на точку, засветить идущие на нее КР противника и поймав лампочку от ЭМ противника идти вперед до упора, потерять по пути пол хп, зайти на нее , стать в дымы  бортом, понять что кроме вас никто противника не светит и отправиться в порт от торпед в тех же дымах через 2 минуты после начала боя. )))) Кстати излюбленная тактика многих союзников))) Если же КР противника рядом нет, то можем этого Эм с точки  выдавить и даже уничтожить не становясь в дымы если он 1, тупо давя на него до засвета , а после того как он начал стрелять и есть устойчивый засвет, отвернуть и уйдя от торпед расстрелять его с 8-10 км. На отходе увеличивая дистанцию даже амера вы перестреляете в 99% случаев.  Если стал в дымы-( у меня мод. на обнаружение), давлю и уничтожаю в упор торпами и Гк ,если не горит лампа. Если лампа - торпы в дымы , отворачиваем, маневрируем и ждем результат в 5 км))) Выскочит от торпед за дымы- расстреливаем  с ГК. Рядом появились опасные противники- удираем на форсаже и дымим не останавливаясь.  Ну как то так, я думаю вы понимаете))) Так что и побороться за точки в начале игры он иногда может, но осторожно)

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вот скрины 2х боёв по снятию звезды с Удалого и Гремящего . Простые бои , коих сейчас большинство а не  выборочное тащилово .

Удалой . 

82 попаданий 29200 дамага. 54 фугаса -17200 дамага и 28 ББ с 12 к дамага . 1 пожар ( за 54 ! попадания ) 78 дамага .

Гремящий .

88 попаданий 41121 дамага . 71 фугас 29660 дамага  и 17 ББ 1825 дамага . 3 пожара 350 дамага .

Выводы . При одинаковом количестве попаданий 9 ка не способна вывести дамага больше чем 5 ка . Фугасы не дамажат и не поджыгают . 4 пожара за 2 боя дали целых аццких 428 ХП урона ... Мир костров ? Не смешите , Леста давно справилась с этой проблемой , по крайней мере на Совковых эсминцах . ББ на совках тоже давно занерфлены в хлам . На Удалом остановившись стрелял с дистанции 8.7 км в прямой борт АФКшного  Хиппера . Попаданий 20-25 было ... 0 цитаделей , 11 к дамаги  . Да и на Гремящем ББ тоже практически бесполезны . 

Ветка давно занерфлена в хлам . Понятно что Леста борется с Фугасным  и Миром пожаров , победили .... Осталось получить ответ , а нахрена эти совки играющие от ГК вообще тогда нужны ?

Конечно попав в 3-4 раза больше кое какой дамаг нарисуется ... только такие сейчас бои пошли что и 100 попаданий настрелять удача  ... Сплошной *** на точках с турбо вин или турбо слив .

Ужас какой.

p.s. Удалой ББ снарядами, надстройки, казематы и оконечности линкоров пробивает на любой дистанции +  неплохие торпеды которых аж 15 штук можно выпустить (почти шимакоза:izmena:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Удалой .

Гремящий .

подари Гремящего мне. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

подари Гремящего мне. :)

Не подарю . Он единственное что меня ещё держит в этой игре . Арт-совки разочеровали , качать что-то ещё АВ не дают ... Без Громика только ВОВ - > делит останется ....
Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Или на америкосах медленных, которые дальше 8км никуда не попадают из гк...

Это сейчас про Флэтчер? Ну, именно он визави Удалого на уровне. Если так, то спешу заверить, что в отличии от Удалого он умеет всё. В основном, конечно, благодаря малой заметности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.