Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.5.5.X]

Эсминец "Удалой"  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

То что Вы написали имеет смысл, но не оправдавает вашу пропаганду притвориться АФК  в начале боя!! Можно  пронестись вдоль центра карты , засветить ЛК и разъезд противника не особо боясь засвета от их ЭМ  и стрельбы их Кр (но поняв по лампочке куда их Эм направляются) . Этим они только засветятся и врядли в вас существенно попадут. Но Ваше присутствие вспугнет их Эм т.к с Удалым никто особо перестреливаться с 10 + км не хочет , ни ЛК, ни КР ни тем более ЭМ. и даст первичный засвет союзникам . После этого вы принимаете план на бой уже обладая какой-то информацией!)) Вместо Афк на Базе)))) Удалого только взял, могучий его потенциал уже виден и тактика в начале боя очевидна! В остальном с Вами согласен.

Р,S. Я же не предлагаю нестись на точку, засветить идущие на нее КР противника и поймав лампочку от ЭМ противника идти вперед до упора, потерять по пути пол хп, зайти на нее , стать в дымы  бортом, понять что кроме вас никто противника не светит и отправиться в порт от торпед в тех же дымах через 2 минуты после начала боя. )))) Кстати излюбленная тактика многих союзников))) Если же КР противника рядом нет, то можем этого Эм с точки  выдавить и даже уничтожить не становясь в дымы если он 1, тупо давя на него до засвета , а после того как он начал стрелять и есть устойчивый засвет, отвернуть и уйдя от торпед расстрелять его с 8-10 км. На отходе увеличивая дистанцию даже амера вы перестреляете в 99% случаев.  Если стал в дымы-( у меня мод. на обнаружение), давлю и уничтожаю в упор торпами и Гк ,если не горит лампа. Если лампа - торпы в дымы , отворачиваем, маневрируем и ждем результат в 5 км))) Выскочит от торпед за дымы- расстреливаем  с ГК. Рядом появились опасные противники- удираем на форсаже и дымим не останавливаясь.  Ну как то так, я думаю вы понимаете))) Так что и побороться за точки в начале игры он иногда может, но осторожно)

Насчет АФК, ну если только как Вы написали аккуратно подсветить и тд, мой посыл конечно был не в том чтобы стоять столбом и ничего не делать, а скорее не лезть на рожон и быть более осмотрительным. Согласен, что бывает и так как Вы написали. Да, действительно приходил и выдавливал вражеский ЭМ, а бывало пару раз и так что находясь в центре карты на точке, начинал огребать по фокусу и поставив дымы оказался "слепым", то есть мои сокомандники НИКОГО не видели =). Насчет борьбы с ЭМ могу только добавить, что с одной стороны да 8-10 км ок, но пару раз натыкался на очень "злых" Флетчеров, так что я бы предпочел все же увеличить дистанцию =). А вообще когда есть поддержка союзников я на любом корабле стараюсь ассистить. Играл несколько раз с норм ЛК которые прут вперед, если я на АМ и ЯП ЭМ, то впереди подсвечиваю, если на советах то не ближе 11км к врагам стараюсь быть и помогаю в меру сил, прикрывая от вражеских ЭМов, если на КР иду рядом обеспечивая "зонтик" и прикрытие от ЭМ, в общем всячески стараюсь поддержать того кто ведет наступательные действия.

Удалой очень понравился, пожалуй первая 9ка долгую игру на которой даже не заметил. Но Хаба....ммммм. В общем желаю удачных боев и быстрее докачаться до Хабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
477 публикаций
18 363 боя

Вот стал снимать звезду с Удалого ... и не понимаю зачем мне эта убогая ветка с убогим гемплэем нужна !?

Вот скрины 2х боёв по снятию звезды с Удалого и Гремящего . Простые бои , коих сейчас большинство а не  выборочное тащилово .

Удалой . 

82 попаданий 29200 дамага. 54 фугаса -17200 дамага и 28 ББ с 12 к дамага . 1 пожар ( за 54 ! попадания ) 78 дамага .

Гремящий .

88 попаданий 41121 дамага . 71 фугас 29660 дамага  и 17 ББ 1825 дамага . 3 пожара 350 дамага .

Выводы . При одинаковом количестве попаданий 9 ка не способна вывести дамага больше чем 5 ка . Фугасы не дамажат и не поджыгают . 4 пожара за 2 боя дали целых аццких 428 ХП урона ... Мир костров ? Не смешите , Леста давно справилась с этой проблемой , по крайней мере на Совковых эсминцах . ББ на совках тоже давно занерфлены в хлам . На Удалом остановившись стрелял с дистанции 8.7 км в прямой борт АФКшного  Хиппера . Попаданий 20-25 было ... 0 цитаделей , 11 к дамаги  . Да и на Гремящем ББ тоже практически бесполезны . 

Ветка давно занерфлена в хлам . Понятно что Леста борется с Фугасным и Миром пожаров , победили .... Осталось получить ответ , а нахрена эти совки играющие от ГК вообще тогда нужны ?

Конечно попав в 3-4 раза больше кое какой дамаг нарисуется ... только такие сейчас бои пошли что и 100 попаданий настрелять удача  ... Сплошной *** на точках с турбо вин или турбо слив .

Простите конечно, но по мойму вы просто не смогли в игру на уровнях выше 5. Одно дело нагибать песок, где куча новичков не умеющих толком играть и стрелять, у которых нет нормально раскаченных капитанов. И совсем другое дело играть на высоких уровнях, против опытных игроков (там, конечно тоже хватает альтернативно одарённых игроков, но опыт они уже хоть какой то имеют)

Удалой шикарен без всяких скидок, но и как вся ветка требователен к рукам.

С пожарами там тоже все ок. Вот только что сыгранный бой. Остался 1 против 6, убил 5-х, на 6 не хватило времени. 19 пожаров

shot160805_4080248_22827039.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 363 боя

А вот еще 1 бой, 17 пожаров, хотя бывает конешно по разному долго можешь не поджегать ли в ремку, но пожары больше 10 в среднем за бой

shot160805_1520466_22827366.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

1)Простите конечно, но по мойму вы просто не смогли в игру на уровнях выше 5. 

2)Одно дело нагибать песок, где куча новичков не умеющих толком играть и стрелять, у которых нет нормально раскаченных капитанов.

3)И совсем другое дело играть на высоких уровнях, против опытных игроков 

4)Удалой шикарен без всяких скидок, но и как вся ветка требователен к рукам.

5)С пожарами там тоже все ок. Вот только что сыгранный бой. Остался 1 против 6, убил 5-х, на 6 не хватило времени. 19 пожаров

1) Это топовый гемплэй не смог в меня ))) Танковый вот смог , а корабельный нет , ну не нравится он мне !!! Я себя что , заставлять должен ?

2) 5-7 самые популярные уровни в игре , причина описана выше , в них Гремящий и играет . Думаете там все прям такие начинающие и невинные? 

3) А вот с этой иллюзией завязывайте . Вот чему меня опыт 26К боёв ( 90%+ в топе ) в танках научил , так это тому , что дно , на любом уровне дно  . Поверьте , наличие 10ки говорит не о прямых руках обладающего , а просто о желании зад..ч..вать эту десятку , не более . Да и количество боёв из той же оперы кстати ... Ну право , кого удивит в танках 46% олень с 50-80К боёв и всеми 10-ками в ангаре !?

4) Вот тут соглашусь . Правда поправлю , он требователен к УМЕНИЮ ПОПАДАТЬ ! Я вот плохой стрелок , для меня 100 попаданий за бой уже хорошо, 150 отлично , 200 ОЧЕНЬ редкая удача  , но за 100 попаданий с Удалого ничего не вывезешь .  Гремящий позволяет работать с инвиза , держать комфортную для меня дистанцию боя , пролезть куда нибудь ,  торпеднуть в конце концов , что бы хоть как то нивелировать мою косорукость (косоглазость ?)  .  А гемплэй выше для меня ... тросто тупой настрел , смогли в него , я рад за вас , я вот не смог , мажу ))) 

5) Конечно за 450 попаданий у вас всё с пожарами и дамагом ОК ! Кто бы сомневался ))) Поделите это на 4 , и посчитайте сколько бы вывез я ))) 

Ещё раз повторю . Топовые совки это в стрельбу и попадания . А настреливать по 200-400 попаданий в бою далеко не каждому дано , и вот у тех кому это не дано , резонно возникает вопрос ... а нафига мне это вобще надо !?

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Правда поправлю , он требователен к УМЕНИЮ ПОПАДАТЬ ! Я вот плохой стрелок , для меня 100 попаданий за бой уже хорошо

Если ты попадаешь на Гремящем, то не попадать на Удалом вообще что-то из разряда фантастики. Там все белке в глаз летит с бешеной скоростью. Проблем ни с точностью, ни с выбором упреждения нет. А на счет:

3) А вот с этой иллюзией завязывайте . Вот чему меня опыт 26К боёв ( 90%+ в топе ) в танках научил , так это тому , что дно , на любом уровне дно  . Поверьте , наличие 10ки говорит не о прямых руках обладающего , а просто о желании зад..ч..вать эту десятку , не более . Да и количество боёв из той же оперы кстати ... Ну право , кого удивит в танках 46% олень с 50-80К боёв и всеми 10-ками в ангаре !?

Тащить бои на лоу-лвл примерно раза в 2 проще. Там одна Омаха может в соло полкоманды сжечь просто катаясь и ловя по 1000 сквозняками от залпа 3-х ЛК и как ниндзя уворачиваясь от сброшенных на автосбросе торпов. Уже начиная с 8 лвл и прилетает в разы злее и светят (а там это уже критично) перманентно и авики (на автосбросе) карают бомбами жутко. И тут зависимость от скилла вырастает в разы, даже на таких простых по геймплею кораблях как советские эсминцы. И те, кто много наиграл на хай лвл, даже если плохо играл и дно ит.п., попадая на лоу-лвл намного опаснее именно за счет набранного (тупо) опыта и более простого геймплея.

А настреливать по 200-400 попаданий в бою далеко не каждому дано , и вот у тех кому это не дано , резонно возникает вопрос ... а нафига мне это вобще надо !?

Если не дохнуть в первые 3 минуты, 200 это будет само-собой разумеющейся цифрой. Даже от 200-т, если быть точным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Наверное, впервые за несколько тысяч боев могу сказать, что вначале не смог в корабль.

Переход с 8 на 9 в игре на Советом Эсминце стал для меня сюрпризом.

Эффективность корабля раскрыть не удавалось и не удается порой частенько.

По ощущениям - корабль великолепный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Наверное, впервые за несколько тысяч боев могу сказать, что вначале не смог в корабль.

Переход с 8 на 9 в игре на Советом Эсминце стал для меня сюрпризом.

Эффективность корабля раскрыть не удавалось и не удается порой частенько.

По ощущениям - корабль великолепный.

Если бы хотя бы половина форумчан так не могла бы в кораблики, игра была бы вообще огонь:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Удалой может и в пожары и в дамаг с ББ

b8e0c-clip-238kb.jpg?nocache=1

В это могут и Ташкент и Киев.

Концепция игры то не меняется у них.

Противник становится опытнее на 9 и 10.

+ Урон набивается сложнее из за возросших турбобоев, циклонов.

Однако по себе отмечу, что Удалой - любимейший Корабль на 9 уровне для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 363 боя

4) Вот тут соглашусь . Правда поправлю , он требователен к УМЕНИЮ ПОПАДАТЬ ! Я вот плохой стрелок , для меня 100 попаданий за бой уже хорошо, 150 отлично , 200 ОЧЕНЬ редкая удача  , но за 100 попаданий с Удалого ничего не вывезешь .  Гремящий позволяет работать с инвиза , держать комфортную для меня дистанцию боя , пролезть куда нибудь ,  торпеднуть в конце концов , что бы хоть как то нивелировать мою косорукость (косоглазость ?)  .  А гемплэй выше для меня ... тросто тупой настрел , смогли в него , я рад за вас , я вот не смог , мажу ))) 

5) Конечно за 450 попаданий у вас всё с пожарами и дамагом ОК ! Кто бы сомневался ))) Поделите это на 4 , и посчитайте сколько бы вывез я ))) 

Ещё раз повторю . Топовые совки это в стрельбу и попадания . А настреливать по 200-400 попаданий в бою далеко не каждому дано , и вот у тех кому это не дано , резонно возникает вопрос ... а нафига мне это вобще надо !?

На счет танков, у меня в них 45к боев из них больше 20к на 10х. Так вот к примеру набить 10 фрагов на 10 в разы сложнее, чем это сделать скажем на 4 лвл. Знаю по собственному опыту фанился на су26 и хетцере. Наверное %90 Медалей героев Расейняя набито на 2-4 лвл.

По поводу умения попадать вообще не понятно, пушки у удалого лучше чем у гремящего, и у вас вообще не должно было возникнуть проблем с этим, т.к не каких коорденальнных отличей нет. У удалого есть инвиз даже без 5 перка, со стоковым корпусом порядка 1км, в топовом на 500м меньше, правда не когда этим не пользовался. Но как вы писали выше каждому свое

Изменено пользователем Shkiper2222
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя

Убрал у кэпа ХП и поставил на попробовать инвиз.

Кэп прокачан не до конца, только 15 перков.

Ну... не знаю, ощущения сложные...

С одной стороны

- ХП стало реально меньше аж на 3500. Что просто режет глаз. :)

- пришлось пожертвовать скоростью поворота башен (оставив из последних сил). Правда башни Удалого и так крутятся достаточно быстро. Так что терпимо.

С другой стороны:

- стали замечать ощутимо позже

- появилась зона инвизной стрельбы +13км (правда для этого надо уметь уверенно попадать с такой дистанции)

- появилась инвизная зона пуска торпед, правда всего 0,9км и, учитывая радиус циркуляции Удалого в 610м удержаться в ней кидая торпы на ход сложно.

В общем будем посмотреть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

1) Это топовый гемплэй не смог в меня ))) Танковый вот смог , а корабельный нет , ну не нравится он мне !!! Я себя что , заставлять должен ?

2) 5-7 самые популярные уровни в игре , причина описана выше , в них Гремящий и играет . Думаете там все прям такие начинающие и невинные? 

Удалой отличный корабль ! А сравнивать с Гремящим некорректно т. к. он явно переапан и поэтому не введен в продажу  . Остальные советы давно занерфлены до общесреднего уровня. Удалой - лучший из них, и уж точно самый веселый т.к. может ВСЕ  и не боится НИКОГО, отличный бодрый геймплей Хочешь - настреливай по ЛК, хочешь - гоняй Эм.на точках ! Ну есть Гремящий у тебя - радуйся что на Имбе нагибаешь  из инвиза.  У ЭМ есть еще 2 полу имбы - япы 4-5 уровня, но эти только по ЛК.)))Любишь нагибать песок - возьми Богатырь с 2мя 4ми перками кепа, даже у меня на нем 50 000 среднего настрела на 3 лвл. Суперимба. Но таких кораблей выше 5 уровня сейчас нет. А добиться на нем 200+ попаданий за бой по ЛК не такая уж и сложная задача, хотя уничтожение ЭМ на мой взгляд более полезно для команды и с этой задачей Удалой отлично справляется, главное не упороться на 3-5 противников  ближе 10 км, что в азарте иногда то-же бывает ))) 

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 363 боя

С одной стороны

- пришлось пожертвовать скоростью поворота башен (оставив из последних сил). Правда башни Удалого и так крутятся достаточно быстро. Так что терпимо.

С другой стороны:

- появилась зона инвизной стрельбы +13км (правда для этого надо уметь уверенно попадать с такой дистанции)

- появилась инвизная зона пуска торпед, правда всего 0,9км и, учитывая радиус циркуляции Удалого в 610м удержаться в ней кидая торпы на ход сложно.

Попробуйте поставить взрывотехника и уоп, урон возрастет минимум на 50%. А если взять еще и оба флажка на поджог, то дамаг возрастет еще больше

Изменено пользователем Shkiper2222
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

С одной стороны

С другой стороны:

Перк на башни Удалому? ХП Удалому? Не попадать с 13 км на Удалом? Играть от торпед на Удалом? Я видимо тему перепутал...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 363 боя

Перк на башни Удалому? ХП Удалому? Не попадать с 13 км на Удалом? Играть от торпед на Удалом? Я видимо тему перепутал...

Согласен 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя

(пожав плечами..)

А что тут такого?

Перк на башни я ставлю. Помогает при ОЧЕНЬ быстрой переброске башен с борта на борт. Это всё таки не вертолёты с Бенсона-Флетчера.

ХП... тут тоже вполне себе. Любого такого же Удалого ....

После игры в Киева (и другие советские эсмы у которых до жути одинаковый геймплей) ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ некую альтернативу. :popcorn:

И эта альтернатива - наличие перка на инвиз.

Которая позволяет стрелять из инвиза и, главное, пускать торпеды из инвиза. Причём торпедный супчик Удалого из 15 торпед получается густой и наваристый.

Попробуйте поставить взрывотехника и уоп, урон возрастет минимум на 50%. А если взять еще и оба флажка на поджог, то дамаг возрастет еще больше

УОП стоит по умолчанию  :)

Флажков нет, а дамаг мне не главное. Как сказал выше - хочется интересной игры и выдавить чего-то нового от проюзанной советской ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя

Вчера первый раз за 80 боёв выбило в одном бою 2 башни...

Причём до этого башни не выбивало вообще ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[ZAVOD]
477 публикаций
18 363 боя

Мне пока везло с этим, по-мойму 1 раз сломали башню на ташкенте, больше не было

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв

Корабль успешно пройден.

Впечатления - на 100% положительные. Лучшая и любимая 9ка для меня .

Корабль можно смело переименовывать в "Агрессивный" "Дерзкий" "Наглый" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Как сказал выше - хочется интересной игры и выдавить чего-то нового от проюзанной советской ветки.

Если не нравится геймплей советов можете поюзать амеров и япошек. А так... От добра добра не ищут. Проверенные временем и кучей боев разными игроками (как фанатами советов так и нет) билды БОП+УОП+взрывотехник не имеют альтернативы. Сейчас после того как убрали лампу, в эту связку заходит в принципе +ХП полностью убивая профит от установки 5 перка. Которого и так не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.