Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.5.5.X]

Эсминец "Удалой"  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

А прочитать мой ответ?

Для Ленинграда.

представляю такой Удалой с перком мастер-наводчик но без ИПС :B

тогда уже лучше Ленинград катать без мастер-наводчика но с ИПС, стараться играть больше от дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Для Ленинграда.

Ленинграду отдельного Кэпа качай. Кэп с Удалого не пойдет.

Удалой оптимально качается , как и вся ветка советских ЭМ - в три четвертых перка - дальность, пожар, здоровье.

НА Ленинграде придется жертвовать перком на здоровье.

Качать стоит следующим образом:

Боп

ИПС и наводчик

интендант

пожар -дальность

оставшиеся два очка на свой выбор 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[13OST]
Участник
257 публикаций
17 732 боя

Как по ощущениям, можно жить на Удалом без ИПС?

Хватает голдовой ремки и модуля на живучесть движка?

на удалом нельзя..недавно его взял.катал без ипс ..так как сток был и наводчика использовал...каждый 3тий бой погибал именно изза выбитого руля или движка!..а вот на хутсухару убрал  ипс! он в инвизе в основном! ..вообще странно..купил удалого и играть перестал)))зашел вот сегодня покатать немного))..узнать че и как)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
4 608 боёв

Камрады, пока акция на модули ,подскажите, нужны таки новые рули или хватает и стандартных поэтому  надо ставить незаметность?

Играть буду как и на всех советах от ГК, в ниндзю упарываться не собираюсь, но маневренности ж много не бывает...

Изменено пользователем UrmanTorn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Камрады, пока акция на модули ,подскажите, нужны таки новые рули или хватает и стандартных поэтому  надо ставить незаметность?

Играть буду как и на всех советах от ГК, в ниндзю упарываться не собираюсь, но маневренности ж много не бывает...

Погонял с новыми рулями, манёвренность конечно лучше но не сказать что бы прям каких то особых преимуществ даёт, тем более скоро выходят британцы у которых прокаченная маскировка меньше 9 км., так что как по мне модуль на незаметность лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

нужны таки новые рули или хватает и стандартных поэтому  надо ставить незаметность?

Если ты смог в манёвр и основную часть боя играешь агрессивно в движении - рули ставь.

Математически уже доказано, что доли секунд, на которые увеличивается скорость перекладки рулей - меняет траекторию разворота на более крутую и резкую. 

Логично предположить, что в доли секунды ранее взятый поворот дает шанс избежать попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

Если ты смог в манёвр и основную часть боя играешь агрессивно в движении - рули ставь.

Математически уже доказано, что доли секунд, на которые увеличивается скорость перекладки рулей - меняет траекторию разворота на более крутую и резкую. 

Логично предположить, что в доли секунды ранее взятый поворот дает шанс избежать попаданий.

Таки да. Вчера гонял первые бои в стоке и с кэпом на переобучении, то есть приходилось в сильно ближний бой лезть. Поставил рули, так как были лишние в запасе с ташкента. Уворачивался от полных залпов ЛК с 8-9 км вообще без проблем, торпедный спам от кагеро тоже не прокатывал. Возможно когда выведу в топ и будет возможность чуть увеличить дистанцию стрельбы попробую маскировку воткнуть, посмотрю как пойдет. 

ЗЫ вообще не секунды не жалею, что прогнал 80к свободным на Ташкенте, а не просто забросил ветку. Удалой даже в стоке порадовал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

ЗЫ вообще не секунды не жалею, что прогнал 80к свободным на Ташкенте, а не просто забросил ветку. Удалой даже в стоке порадовал. 

Звучит как полный нонсенс, Ташкент в топе разочарование, а Удалой в стоке порадовал... смыслы не вижу совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

Звучит как полный нонсенс, Ташкент в топе разочарование, а Удалой в стоке порадовал... смыслы не вижу совсем

В чем нонсенс? Для меня все так и есть - Ташкент в топе разочарование, Удалой даже в стоке порадовал. И порадовал потому, что в той же конфигурации по модулям, что и ташкент , он даже в стоке в состоянии быть эсминцем - то есть прежде всего выбивать с точек вражеские ЭМ под фокусом. А когда сегодня переучился капитан я вообще от него офигел. Мне сегодня чел аж написал в личку, что упарился он меня убивать на Рооне,  при том что у меня было 3200 хп и меня одного зажали с трех сторон - этот Роон, Ленинград и Гнейзенау, до каждого из них было не более 9 км и все они по мне стреляли по кд. Я в этой ситуации просто на характеристиках корабля продержался невероятно долго и еще и насыпал им будь здоров.  И это все еще полный сток. В этой же ситуации на ташкенте с полным хп я бы прожил минуту от силы. Потому что Ташкент выживает только на дистанции 10+ , ближе он ни от торпед не может увернуться, ни от залпов. 
Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

Самое большое количество фрагов в игре, которое я видел в бою (не в видео), исполнил сокомандник на "Удалом". Утопил семерых.

Лайков ему отсыпали будь здоров обе команды.

Бой был проигран, нас сломил огранизованный натиск противника на нашу базу, но я, катаясь  в том бою на "Ташкенте" чётко понял, ради чего стоит его потерпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

В чем нонсенс? Для меня все так и есть - Ташкент в топе разочарование, Удалой даже в стоке порадовал. И порадовал потому, что в той же конфигурации по модулям, что и ташкент , он даже в стоке в состоянии быть эсминцем - то есть прежде всего выбивать с точек вражеские ЭМ под фокусом. А когда сегодня переучился капитан я вообще от него офигел. Мне сегодня чел аж написал в личку, что упарился он меня убивать на Рооне,  при том что у меня было 3200 хп и меня одного зажали с трех сторон - этот Роон, Ленинград и Гнейзенау, до каждого из них было не более 9 км и все они по мне стреляли по кд. Я в этой ситуации просто на характеристиках корабля продержался невероятно долго и еще и насыпал им будь здоров.  И это все еще полный сток. В этой же ситуации на ташкенте с полным хп я бы прожил минуту от силы. Потому что Ташкент выживает только на дистанции 10+ , ближе он ни от торпед не может увернуться, ни от залпов. 

ну не знаю, наверное в том нонсенс для меня, что Ташкент в топе практически во всем лучше чем Удалой в стоке... только ГК у них симметричное. Ну и как бонус Удалой гарантированно получит в противниках как минимум 9-ки, ну и частенько 10-ки... Посмотрел вашу статистику, понимаю одно, Ташкент вам не зашел совсем, вижу по сообщениям на форуме это отнюдь не редкость.. Но прямо такая разительная разница для вас в стоковм Удалом... что же, рад за вас, дальше однозначно будет лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

ну не знаю, наверное в том нонсенс для меня, что Ташкент в топе практически во всем лучше чем Удалой в стоке... только ГК у них симметричное. Ну и как бонус Удалой гарантированно получит в противниках как минимум 9-ки, ну и частенько 10-ки... Посмотрел вашу статистику, понимаю одно, Ташкент вам не зашел совсем, вижу по сообщениям на форуме это отнюдь не редкость.. Но прямо такая разительная разница для вас в стоковм Удалом... что же, рад за вас, дальше однозначно будет лучше

Тут фишка в том, что время перекладки рулей с модулями совсем разное. И потому когда/если ташкент залетает на точку и попадает в фокус ордера, он с большой вероятностью прямо оттуда пойдет в порт. А на удалом врываешься, светишь-раздаешь вражескому ЭМ и спокойно уходишь в дымы на ретираде. В результате как правило у них -1 ЭМ, я теряю самое большее четверть хп, размен стоит того. Уже несколько раз таким образом выбивал с точек тех же ташкентов на удалом. Я им вливаю полный залп, они мне 1-2 снаряда за счет того , что я постоянно маневрирую. Единственное чего не хватало в первых боях это ИПС и УОП, пока не переучился кэп. Сейчас я уже открыл корпус и башни, и впервые на ветке советских ЭМ буду открывать СУО в последнюю очередь (до этого всегда - в первую). 

Что я всем этим хочу сказать: если брать противостояние ЭМ, удалой самодостаточен и это настоящий убийца эсминцев , так как на нем без особых опасений можно входить в ближний бой. На сближении никто увернуться от засвета не успевает, ни японцы, ни американцы. А когда включилась перестрелка, то уже и нет нужды к ним ближе 8-9 км приближаться. 

А ташкент может только в поддержку союзных ЭМ и только с дистанции (ну или в перестрелку 1 на 1 с ЭМ, если такой недальновидный игрок найдется) . Потому что даже с рулями-2 и 3 он все равно бревно. Но все то же самое куда лучше делают крейсеры. 

Что же касается статы, тут как бы сложно судить по ней объективно. Ташкент первый корабль, который поджигал мне стул балансировкой в днищевые команды. Когда в очередной раз закончилась серия в тринадцать сливов подряд я просто добрал половину опыта из свободного и продал его. И вроде все делаешь правильно, не сливаешься в начале боя, отгоняешь эсминцы от союзников, настреливаешь более-менее, а все равно слив. Как заговоренный прям. Притом мне не впервой на арт ЭМ играть, я как бы в курсе что делать надо. Если бы не фактор необъяснимого невезения я бы его оценил не как кактус, а скажем так - не  самый удачный эм в ветке. 

До этого у меня только на миоко включались  серии сливов, при том что это был мой любимый КР на 7 лвл, потому это так не раздражало. 

Таким образом если мне понравился удалой в стоке, то уж в топе я точно разочарован не буду. 

А Ташкенту надо что-то апать - либо поправить перекладку рулей, либо дать ГАП на выбор  в слоте с форсажем, тогда в его наличии будет какой-то смысл. Серверная статистика говорит кстати, что Ташкент очень сильно отстает от бэнсона и ло янга, как впрочем и фубуки, но у того хоть есть инвиз и торпеды адские. А с введением новой ветки японских ЭМ вместо фубуки вообще кагеро будет + добавится многообещающий арт эм 8 лвл, то есть прямой конкурент ташкенту. Предполагаю, что ташкент в результате свалится по статистике совсем на дно и его таки апнут, что есть несомненный плюс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

накоротке от американцев можно получить больше чем унесешь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

У меня бенсон есть, так что я в курсе. На удалом главное американца засветить и вынудить вступить в перестрелку, после чего рву дистанцию до 9-10 км где-то, а там у него вступает в силу американская баллистика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

7-8 км. достаточно держать для успешной перестрелки с амер. ЭМ, подойти ближе значит дать американцу использовать его преимущества, ну и собственно лишиться своих плюсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
11 716 боёв

А мне Ташкент в стоке отлично зашел,а потом что то пошло не так и я разочаровался,но докачался до Удалого. Удалой пока в стоке,т.к в разочаровании Ташкентом накупил разной другой техники и денех нет(( Но пока Удалой идет как то со скрежетом у меня, видать сказывается что полгода вообще не играл, даже некоторые кнопки забыл)) Спасибо Евиксу,что наставил на путь истинный, но практиковаться постоянно времени нет. А в целом на верхних уровнях играть интереснее, даже несмотря на постоянные пертурбации- это вносит даже какую то изюминку!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

7-8 км. достаточно держать для успешной перестрелки с амер. ЭМ, подойти ближе значит дать американцу использовать его преимущества, ну и собственно лишиться своих плюсов.

Это если один на один, но так почти никогда не бывает. Обычно я действую по такому алгоритму:

- Выбираю точку, куда гарантированно придет вражеский ЭМ, смотрю куда пойдет союзный ордер, как правило это крайние точки. 

- Мчусь туда, причем не по такой траектории, чтоб на краешке на захват стать, а именно наперерез предполагаемому маршруту вражеского ЭМ. 

- По дороге туда засвечиваю вражеский ордер, который точно так же сопровождает своего ЭМ к точке. К тому моменту наш ордер тоже засвечивается и начинается перестрелка между ними. 

- Засвечиваюсь эсминцем, но траектории сближения не меняю, чутка только галсами иду, чтоб скорость не потерять. Самый больший зазор инвиза около 2х км, у меня скорость с флажком даже галсами где-то 38-39 узлов. Никто еще не уклонился от засвета таким образом. 

- Итак , вражеский эсминец либо начинает стрелять первым (а я к нему носом, значит и урона много не нанесет) и можно уже ложиться на разворот, либо же я заскакиваю в его зону засвета , он отворачивает и все равно начинает стрелять, после чего ухожу на курс под углом по направлению к союзному ордеру и в сторону от вражеского, при этом могу маневрируя накидывать эсминцу всем бортом. 

Тут основная проблема в том, что нет как таковой перестрелки один на один с эсминцем. По мне не стреляет весь вражеский ордер КР и ЛК только в начале моего засвета, так как до этого он вступил в перестрелку с нашим ордером. То есть у меня есть очень небольшой зазор по времени, когда я смогу безнаказанно избивать вражеского ЭМ. И получается, что я с ним начинаю перестреливаться с дистанции 7-8 км, до вражеских КР 9-11 км, до ЛК чуть дальше. Потому мне и приходится с рвать дистанцию с ЭМ до 9-10 км, чтоб я по нему мог уверенно попадать пока он не ушел в дымы, и при этом я разрываю дистанцию и с вражеским ордером у которого арта куда опаснее и который к тому времени уже перенесет огонь на меня. И чем больше дистанция, тем труднее по мне попасть. 

- Как только вражеский ЭМ ушел в инвиз (если остался жив конечно) , сразу на ретираду и дымы. 

Как-то так. Пока все получается, скорее всего на Удалом и остановлюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[13OST]
Участник
257 публикаций
17 732 боя

Тут фишка в том, что время перекладки рулей с модулями совсем разное. И потому когда/если ташкент залетает на точку и попадает в фокус ордера, он с большой вероятностью прямо оттуда пойдет в порт. А на удалом врываешься, светишь-раздаешь вражескому ЭМ и спокойно уходишь в дымы на ретираде. В результате как правило у них -1 ЭМ, я теряю самое большее четверть хп, размен стоит того. Уже несколько раз таким образом выбивал с точек тех же ташкентов на удалом. Я им вливаю полный залп, они мне 1-2 снаряда за счет того , что я постоянно маневрирую. Единственное чего не хватало в первых боях это ИПС и УОП, пока не переучился кэп. Сейчас я уже открыл корпус и башни, и впервые на ветке советских ЭМ буду открывать СУО в последнюю очередь (до этого всегда - в первую). 

Что я всем этим хочу сказать: если брать противостояние ЭМ, удалой самодостаточен и это настоящий убийца эсминцев , так как на нем без особых опасений можно входить в ближний бой. На сближении никто увернуться от засвета не успевает, ни японцы, ни американцы. А когда включилась перестрелка, то уже и нет нужды к ним ближе 8-9 км приближаться. 

А ташкент может только в поддержку союзных ЭМ и только с дистанции (ну или в перестрелку 1 на 1 с ЭМ, если такой недальновидный игрок найдется) . Потому что даже с рулями-2 и 3 он все равно бревно. Но все то же самое куда лучше делают крейсеры. 

Что же касается статы, тут как бы сложно судить по ней объективно. Ташкент первый корабль, который поджигал мне стул балансировкой в днищевые команды. Когда в очередной раз закончилась серия в тринадцать сливов подряд я просто добрал половину опыта из свободного и продал его. И вроде все делаешь правильно, не сливаешься в начале боя, отгоняешь эсминцы от союзников, настреливаешь более-менее, а все равно слив. Как заговоренный прям. Притом мне не впервой на арт ЭМ играть, я как бы в курсе что делать надо. Если бы не фактор необъяснимого невезения я бы его оценил не как кактус, а скажем так - не  самый удачный эм в ветке. 

До этого у меня только на миоко включались  серии сливов, при том что это был мой любимый КР на 7 лвл, потому это так не раздражало. 

Таким образом если мне понравился удалой в стоке, то уж в топе я точно разочарован не буду. 

А Ташкенту надо что-то апать - либо поправить перекладку рулей, либо дать ГАП на выбор  в слоте с форсажем, тогда в его наличии будет какой-то смысл. Серверная статистика говорит кстати, что Ташкент очень сильно отстает от бэнсона и ло янга, как впрочем и фубуки, но у того хоть есть инвиз и торпеды адские. А с введением новой ветки японских ЭМ вместо фубуки вообще кагеро будет + добавится многообещающий арт эм 8 лвл, то есть прямой конкурент ташкенту. Предполагаю, что ташкент в результате свалится по статистике совсем на дно и его таки апнут, что есть несомненный плюс. 

Если Ташкенту что то апать, то получится Хабаровск..У меня Ташка был любимый корабЕль во всей игре! .его скорость+хп+УОП! ваще ураган на своем уровне!.)))а "Удалой" хорош..слов нет! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

ну вот что и меня смутило - врмя перекладки у них одинаковое, более того ЕМНИП Удалой в стоке даже дольше рули ворочает... 

все остальное более менее верно написано, а по стате, я как раз не за % побед говорил, а за урон, который вы наносили в бою... Поверьте, ТАшкент может гораздо больше. Я отдаю отчет в том, что Ташкент сложный корабль, что не все смогут в него, что вызовы, с которыми ему приходится иметь дело уже гораздо существеннее чем к примеру у Киева, но все же... Удалой как по мне в стоке это худшая версия Ташкента... во всем. Не вижу ни одного момента кроме физических размеров.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

ну вот что и меня смутило - врмя перекладки у них одинаковое, более того ЕМНИП Удалой в стоке даже дольше рули ворочает... 

все остальное более менее верно написано, а по стате, я как раз не за % побед говорил, а за урон, который вы наносили в бою... Поверьте, ТАшкент может гораздо больше. Я отдаю отчет в том, что Ташкент сложный корабль, что не все смогут в него, что вызовы, с которыми ему приходится иметь дело уже гораздо существеннее чем к примеру у Киева, но все же... Удалой как по мне в стоке это худшая версия Ташкента... во всем. Не вижу ни одного момента кроме физических размеров.. 

Я имел ввиду не совсем то - не просто перекладку рулей, а маневренность в целом. Да, в стоке удалой немного медленнее рули перекладывает, чем топовый ташкент. Но ташкент быстрее, а значит маневрировать ему сложнее на полной скорости. И у Ташкента на 120 м больше радиус циркуляции. 

Между тем удалой в стоковом корпусе с 2мя рулями перекладывает за 3,6 с и реально в любой поворот вписывается, в топовом 2,6 ( быстрее ташкента в топе почти на секунду, при опять же меньшей скорости и радиусе циркуляции) . 

Урона у меня на ташкенте не очень много в силу куда более осторожной тактики ( потенциальный урон на удалом у меня уже почти вдвое выше, чем на ташкенте и так играть намного веселее) , а также потому, что у меня 2й четырех очковый  перк у меня открылся уже на удалом, то есть я катался без взрывотехника, только с УОП. И я вот сейчас реально вижу на удалом ощутимый прирост урона от пожаров. Внезапно оказалось что набить 100к урона одной артой вполне реально, причем набил 104к  буквально во втором бою на нем. Плюс по неизвестной мне причине на ташкенте частенько без урона влетало, что просто вымораживало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.