532 MUTSUKI_VI Участник 992 публикации 12 226 боёв Жалоба #581 Опубликовано: 11 апр 2016, 10:45:00 А вот не надо сомневаться))) 27 боев, 48,7к среднего и только 51 с копейками процент побед... В общем, с выходом "Молотова" скорее всего "Киров" продам без сожаления. Отыграйте сотню боев - будет у вас отличный ПП с таким средним опытом. Хотя, если разобраться... средний опыт 50 значит что вы забираете в среднем по 2 КР или по 1 ЛК за бой. Это, к сожалению, мало чтобы затащить если у вас в команде Lobster, Omar, Krab, Krevetкa и Langust. ))) Но тут уже дело не в вас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #582 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:29:00 Не согласен. Для эсминца урон ничто, только процент побед. Эсминцы ИМХО это класс, который влияет на победу гораздо больше других! Даже оставшись один против 5-6 фуловых врагов эсминец может забрать базу и выиграть. Крейсеру дамаг тоже не показатель: один вваливает 50-0 к по ЛК, другой убивает 2 фуловых ЭМ на 20К... Естественно больше пользы от того кто убивает эсминцев. А вот для ЛК и Авика дамаг это почти всегда показатель скилла. Кроме дамага АВ и ЛК ничего не могут сделать для победы. А Кр и особенно ЭМ очень хорошо могут в точки и базы. Ну а касательно Кирова - тут наверное больше дамаг чем ПП важен. Хотя я сомневаюсь что у человека со средухой 50К на Кирове будет плохой процент побед. ))) Мы же тут вроде крейсер обсуждали, нет? Насчет эсминцев я согласен, у них урон пожалуй что не основное. По ним взять бы опыт, он более-менее в целом отражает полезность действий...но там прем-акк мешает. Так что остается только ПП, да. И для авиков в ПВО-пресете то же самое. Либо опыт...либо ПП. Насчет Кирова... сыграл сегодня бой на Кениге и опять засомневался, стоит ли Киров брать. Утопил аж 2 Кирова на дистанции 14-15 км. Горят как свечки, ББ жрут как голодающие даже на такой дистанции. В уворот не могут. Стиль боя вроде как на них одинаковый с Кенигом, но при этом Кениг сильнее просто в разы по всем параметрам кроме разового урона снаряда. Короче, если в бою есть хоть 1 Кениг - Киров отдыхает, ибо его давят даже на его природных дальних дистанциях боя. Ладно там Киров в бою с 6-7 сливает...но он и 5 лв крейсерам сливает всем кроме может Фуры. И то не факт, если Фура поближе подойдет))) И на фига этот кактус преодолевать? Пожалуй, подожду, может апнут.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_oZzSTVDx3k5w Участник 46 публикаций Жалоба #583 Опубликовано: 11 апр 2016, 11:53:48 ПВО по сравнению с фурукакой отличное, просто игра построена для авиошлюпок, авианосцы с самолетами 40 годов бомбят корабли 20х годов, реализм зашкаливает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 001 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 271 бой Жалоба #584 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:08:07 ПВО по сравнению с фурукакой отличное, просто игра построена для авиошлюпок, авианосцы с самолетами 40 годов бомбят корабли 20х годов, реализм зашкаливает А в чем проблема? Масса линкоров Второй Мировой сохранились еще с Первой Мировой. И крейсеров, кстати, тоже. Взять к примеру итальянский броненосный крейсер Сан-Джорджио. Построен в 1910, потоплен авиацией в Тобруке в 1940-м... Все нормально) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 474 Dimaserov71 Старший бета-тестер 2 924 публикации 8 303 боя Жалоба #585 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:21:30 ПВО по сравнению с фурукакой отличное, просто игра построена для авиошлюпок, авианосцы с самолетами 40 годов бомбят корабли 20х годов, реализм зашкаливает Больше того, самолеты 40 х гг бомбят корабли 1910 х гг. Линкор Арканзас, Миоги в стоке вообще не имеют ПВО. Император Николай имеет такое ПВО, что можно сказать его тоже нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 anonym_Obu5tZZ6Nz1t Участник 470 публикаций Жалоба #586 Опубликовано: 11 апр 2016, 12:48:26 (изменено) Наконец прикупил этот кораблик, продал Светку и забыл, особенно после кошмара, который устроили статюги на авиках в последних боях))) Сыграл 1-й бой на Кирове с непереобученным кэпом, то есть, без лампочки и т.д., полный сток, без модернизаций - 107к накидал)) А ведь и семерки были, правда Нагато торпедами забросал, но все равно) Сомневаюсь, что на стоковой омахе, фурутаке, или кенисберге без кэпа, без ничего сразу же получился бы бой такой) Орудия понравились, правда баллистика плохая, к сожалению... Изменено 11 апр 2016, 14:02:52 пользователем anonym_Obu5tZZ6Nz1t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #587 Опубликовано: 11 апр 2016, 13:33:19 (изменено) Ну а касательно Кирова - тут наверное больше дамаг чем ПП важен. Хотя я сомневаюсь что у человека со средухой 50К на Кирове будет плохой процент побед. ))) Немного про статистику, ПП, средуху и Кирова. Лирическое отступление, для начала. Парадокс первый: взвод вредит средухе. Неочевидно, на первый взгляд, но это так. Когда почти каждый бой ты играешь в пачке с парнягами примерно твоего уровня, надо привыкать, что часть дамажки они у тебя украдут. Для тех, кто реально гонится за средухой и страшно парится из-за плюс/минус полутысячи урона в статистике, это настолько драматически важно, что они специально катают соло. Лично я по себе заметил, что с тех пор, как начал катать преимущественно взводом, средуха просела всех кораблях без исключения. Все рекордные настрелы я сделал соло. Идзумо катаю взводом, больше 149к пока не накидал, хотя потенциал корабля по взламыванию лиц - офигенный. Парадокс второй: с точки зрения средухофила, чем безблагодатнее твоя команде - тем лучше. Турбовины страшно вредят статистике. С другой стороны, когда союзные раковые шейки сливаются, враги теряют голову, лезут вперед, подставляют борта и ты им отвешиваешь плюхи по самое небалуйся, героически гибнешь в итоге, с шестизначной цифрой настрела. И вы таки спросите меня: Билли, причем тут Киров? И я отвечу вам, что при всей своей псевдолинкорообразности эти парадоксы на него не действуют. Во взводе Киров чувствует себя просто офигенно, как с точки зрения победы в бою, так и с точки зрения средухофильства. Ты спокойно ломаешь кабины, пока взводный Конго танкует. Дамажка капает, враги тают, все путем. И при этом, Кирову противопоказаны раковые команды. Когда все сливаются, ты на Кирове нифига не настреляешь, так как под фокусом он тает, как мороженка в духовке. Киров может решить исход примерно равного боя, может даже переломить неудачно складывающийся, за счет своих плюх, но вытащить 100% сливной, или хотя бы что настрелять в нем он уже не может. Это, кстати говоря, вообще мало какой корабль может. Изменено 11 апр 2016, 14:19:07 пользователем Navigator_Billy 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 Rus_1952 Старший бета-тестер 433 публикации 2 590 боёв Жалоба #588 Опубликовано: 11 апр 2016, 14:16:08 Сложный корабль, очень скиллозависимый. С очень контрастными характеристиками, с ярковыраженными плюсами и минусами. Рамер как у тяжелого крейсера, броня как у эсминца, радиус циркуляции как у линейного крейсера. Этот корабль был бы ужасен если-бы не пушки. Пушки просто шикарны: девять рейлганов с отменной баллистикой, точностью и отличной бронепробиваемостью. На Кирове ка ни на каком другом корабле надо очень тонко чувствовать грань в выборе между дистанцией эффективной стрельбы и собственной безопасностью. Будешь держаться слишком далеко - тупо не сможешь наносить урон. Подойдешь ближе - сразу выхватишь звиздюлей на фулл хп. Играть на нем - все равно что ходить по лезвию ножа. Вангую что не только лишь все смогут показывать на нем хороший результат. В опытных руках он будет гнуть, но слабые и даже средние игроки будут с него плеваться. У меня на нем 49000 среднего урона за 22 боя, что примерно соответствует моим показателям на других крейсерах пятого уровня. Но блин как я потею на нем каждую катку! Играть на нем намного сложнее чем на одноклассниках, но парадокс в том что несмотря на это я не считаю что он хуже их. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #589 Опубликовано: 11 апр 2016, 14:22:44 Вот как раз процент побед ни о чем вообще. Ибо зависит от рандома, а при большом количестве боев, когда рандом раков в команде более-менее нивелируется - все равно зависит от времени дня когда обычно играешь, взвода (Билли хороший пример, кстати) и еще нескольких факторов. Все-таки урон более показателен. Да, сегодня я утопил линкор - а завтра пару эсминцев. Но в среднем за сотню боев урон очень даже покажет скилл. Куда лучше, чем ПП. Ничто меня не забавляло больше, чем фразы "я круто дамажу, только выигрывать не получается". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #590 Опубликовано: 11 апр 2016, 14:26:27 Насчет Кирова... сыграл сегодня бой на Кениге и опять засомневался, стоит ли Киров брать. Утопил аж 2 Кирова на дистанции 14-15 км. Горят как свечки, ББ жрут как голодающие даже на такой дистанции. В уворот не могут. Стиль боя вроде как на них одинаковый с Кенигом, но при этом Кениг сильнее просто в разы по всем параметрам кроме разового урона снаряда. Короче, если в бою есть хоть 1 Кениг - Киров отдыхает, ибо его давят даже на его природных дальних дистанциях боя. Основная масса дошла до Кирова/Буденного, их регулярно по 2-3 штуки на команду бывает в боях этих уровней. А так как агрегат сильно непрост в освоении, это приводит к таким вот актам избиения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 133 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 802 боя Жалоба #591 Опубликовано: 11 апр 2016, 15:43:13 (изменено) Насчет Кирова... сыграл сегодня бой на Кениге и опять засомневался, стоит ли Киров брать. Утопил аж 2 Кирова на дистанции 14-15 км. Горят как свечки, ББ жрут как голодающие даже на такой дистанции. В уворот не могут. Стиль боя вроде как на них одинаковый с Кенигом, но при этом Кениг сильнее просто в разы по всем параметрам кроме разового урона снаряда. Короче, если в бою есть хоть 1 Кениг - Киров отдыхает, ибо его давят даже на его природных дальних дистанциях боя. Ладно там Киров в бою с 6-7 сливает...но он и 5 лв крейсерам сливает всем кроме может Фуры. И то не факт, если Фура поближе подойдет))) И на фига этот кактус преодолевать? Пожалуй, подожду, может апнут.... Вчера... первые минуты боя... Кёниг в засвете идёт бортом с респа на дистанции 16км. Засылаю в него залп практически навскидку, он пропадает из засвета... залп долетает туда и тут блямс... выскакивают 3 цитадели. И он снова появляется в засвете уже с напопалам сломанным лицом. Интересно кто был больше удивлен... Он - получив из ниотуда 3 пробития на половину ХП или я, узрев что СЛУЧАЙНО включил зарядку первого залпа ББ, а не фугасами как всегда ставлю по умолчанию. Изменено 11 апр 2016, 15:48:36 пользователем kv22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #592 Опубликовано: 11 апр 2016, 15:58:38 Вчера... первые минуты боя... Кёниг в засвете идёт бортом с респа на дистанции 16км. Засылаю в него залп практически навскидку, он пропадает из засвета... залп долетает туда и тут блямс... выскакивают 3 цитадели. И он снова появляется в засвете уже с напопалам сломанным лицом. Интересно кто был больше удивлен... Он - получив из ниотуда 3 пробития на половину ХП или я, узрев что СЛУЧАЙНО включил зарядку первого залпа ББ, а не фугасами как всегда ставлю по умолчанию. Хорошая история, камрад. Жаль, что делать на это ставку, как на играющую тактику, невозможно. Чуть-чуть Киров недотягивает до удобства. Даже не знаю... самолёт бы оставили что ли на топ-корпусе... или дымы дали бы... был бы другой разговор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 [2018] Bordos_Nsk Старший бета-тестер, Коллекционер 416 публикаций 6 470 боёв Жалоба #593 Опубликовано: 11 апр 2016, 17:45:35 (изменено) Ничто меня не забавляло больше, чем фразы "я круто дамажу, только выигрывать не получается". Ну так взгляните на мою стату на Кирове и позабовляйтесь. Изменено 11 апр 2016, 19:47:07 пользователем Bordos_Nsk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #594 Опубликовано: 11 апр 2016, 18:55:43 (изменено) Ну так взгляните на мою стату на Кирове и позабовляйтесь. А чего смотреть-то? Камень не был конкретно в Ваш огород. Возможно, дело в игровой механике. Или в ВПР. В первом случае, правда, стоит себя спросить - а зачем в это играть. Изменено 11 апр 2016, 18:56:27 пользователем Loco_Motion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 [EZI-Z] Ellion_sh Старший бета-тестер 195 публикаций 10 528 боёв Жалоба #595 Опубликовано: 11 апр 2016, 19:00:15 Когда все сливаются, ты на Кирове нифига не настреляешь, так как под фокусом он тает, как мороженка в духовке. Киров может решить исход примерно равного боя, может даже переломить неудачно складывающийся, за счет своих плюх, но вытащить 100% сливной, или хотя бы что настрелять в нем он уже не может. И это очень печалит на самом деле. Играть на нем намного сложнее чем на одноклассниках, но парадокс в том что несмотря на это я не считаю что он хуже их. Каждый раз после боя думаешь - а ведь он позволяет гораздо, гораздо больше. Отдельные бои очень хороши. Я пока не смог добиться на нём стабильной игры, но стабильность вообще не моя черта. Зато я думаю, что научившись играть на Кирове можно спокойно идти дальше по ветке. Так что буду учиться. Правда для меня Киров первый не песочный крейсер и сравнивать мне не с чем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 MUTSUKI_VI Участник 992 публикации 12 226 боёв Жалоба #596 Опубликовано: 11 апр 2016, 19:32:04 В качестве познания крейсерского дзена рекомендую Атланту! Вот после нее Киров заходит замечаательно! ))) Сегодня вечером почти одни победы на Кирове, хотя настрел не велик. Команда хорошая попадалась конечно, но и я вкидывал значит туда куда надо! ;) Кстати, про броню Кирова знает уже весь рандом, а не только форумчане... Поэтому я практикую троллинг! Выхожу вперед всех и как только попадаю в засвет разворачиваюсь и ухожу, отстреливаясь. Вражеская тима начинает люто фокусить но попадает мало, если вообще попадает. А в это время остальные наши корабли расстреливают врага без ответа! ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 001 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 271 бой Жалоба #597 Опубликовано: 11 апр 2016, 19:46:32 Поэтому я практикую троллинг! Выхожу вперед всех и как только попадаю в засвет разворачиваюсь и ухожу, отстреливаясь. Вражеская тима начинает люто фокусить но попадает мало, если вообще попадает. А в это время остальные наши корабли расстреливают врага без ответа! ))) Ох, с огнем играете... Не доведет это до добра)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 [2018] Bordos_Nsk Старший бета-тестер, Коллекционер 416 публикаций 6 470 боёв Жалоба #598 Опубликовано: 11 апр 2016, 19:51:14 (изменено) А чего смотреть-то? Камень не был конкретно в Ваш огород. Возможно, дело в игровой механике. Или в ВПР. В первом случае, правда, стоит себя спросить - а зачем в это играть. Так это понятно. Но вы ведь ваш посыл, по сути, в огород всех, а не конкретного человека... по крайней мере читается) Да вот по поводу "зачем в это играть?" я уже сильно начинаю задумываться. Скорее всего сей вопрос решится в пользу "**** в это *** и **** играть?". Мне вон и бан-чата выдали вообще неизветсно за что только что. Вроде и не писал давно) Надо ваш принцип применить... только увеличить его поболе) Изменено 11 апр 2016, 19:52:16 пользователем Bordos_Nsk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 [EZI-Z] Ellion_sh Старший бета-тестер 195 публикаций 10 528 боёв Жалоба #599 Опубликовано: 11 апр 2016, 20:04:23 В качестве познания крейсерского дзена рекомендую Атланту! Вот после нее Киров заходит замечаательно! ))) Кстати, про броню Кирова знает уже весь рандом. Поэтому я практикую троллинг! 1 Так её ж купить надо. 2 Я заметил Меня уже порой японские эсминцы бб поливают. 3 Чего ж вы тогда советские эсминцы не качаете дальше? Это их стиль игры, вам понравится! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 RenamedUser_8851782 Участник 492 публикации 150 боёв Жалоба #600 Опубликовано: 11 апр 2016, 20:14:43 Так это понятно. Но вы ведь ваш посыл, по сути, в огород всех, а не конкретного человека... по крайней мере читается) Не совсем так, дорогой. Это, скорее, повод задуматься. Ну, хотя бы глядя на хай-левелы в "танчиках". Если ты абсолютно уверен, что хорошо играешь, но процент побед не растёт, ИМХО, надо перестать играть в это. Ибо тогда, явно система играет против тебя. Знаешь, ну, вот типа собрались 2 000 000 рыл и затеяли игру в монетки. Понятно, что у большинства будет 50/50 орлы и решки. Будут, правда и те, кто будут выбрасывать на 1000 бросков всего лишь 460 орлов, их назовут крабами. Будут и те, кто выбросят 640. Они станут "папками" и будут писать многомудрые ВОД-ы по поводу того, как надо бросать монетку, чтоб стать "папкой". Суть самой игры в бросание монетки, однако, в том, что она всех нагибает в 50/50. И скилл там не играет. Просто есть дисперсия. Если ты обнаружил у игровой системы такое поведение - просто бросай играть в это. Есть масса тайтлов, на которые стоит потратить своё время. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию