Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Ну тут как говорится математика и статистика расставит все точки над "i". На омахе у вас 20433 среднего урона при 107 боях и выживаемость 12,15%. На Кирове урон 31991 при 44 боях и выживаемость 34,09%. То есть, именно Ваш личный Киров, в ваших руках имеет показатели на треть лучше по урону и на 2/3 по выживаемости, отчего можно сделать вполне четкий вывод, что он утопит Омаху в ваших же руках без шансов. О чем и кричит процент побед 51 на Омахе против 61 на Кирове. А ведь у вас еще есть чудесный Кенигсберг на котором настрел еще меньше чем на Омахе при аналогичном ПП. Так что аргументы ваши беспочвенны. К сожалению. Для вас.

А еще у меня есть Марблхед, который во всех отношениях хуже Омахи, а настрел на нем в 2 раза выше, о чем это говорит? ;) И где вы усмотрели настрел на Кенигсберге меньше чем на Омахе ума не приложу)

Да и я в принципе речь вел не о результатах, а о комфорте и универсальности. Омахи намного комфортнее играются и могут намного больше в тактическом плане.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

А еще у меня есть Марблхед, который во всех отношениях хуже Омахи

Кроме того, что при бортовом размене у Омахи нет шансов вообще.

, а настрел на нем в 2 раза выше, о чем это говорит? ;)

И на старуху бывает... раз в год и палка стреляет... Продолжать?

Да и я в принципе речь вел не о результатах, а о комфорте и универсальности. Омахи намного комфортнее играются и могут намного больше в тактическом плане.

Учитывая скорость, дальнобойность и точность стволов, Киров более комфортен при прочих равных. Но он банально скучнее, потому что на нем не поврываешься под пенное с криками ура и размахивая трусами над головой. Он для спокойной размеренной игры. Именно его чрезмерная размеренность и скучная стабильность, вкупе с неинтересным 5 лвл боев и делает его обычным проходным корабликом.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[4M]
Участник, Коллекционер
148 публикаций
4 759 боёв

Ну тут как говорится математика и статистика расставит все точки над "i". На омахе у вас 20433 среднего урона при 107 боях и выживаемость 12,15%. На Кирове урон 31991 при 44 боях и выживаемость 34,09%. То есть, именно Ваш личный Киров, в ваших руках имеет показатели на треть лучше по урону и на 2/3 по выживаемости, отчего можно сделать вполне четкий вывод, что он утопит Омаху в ваших же руках без шансов. О чем и кричит процент побед 51 на Омахе против 61 на Кирове. А ведь у вас еще есть чудесный Кенигсберг на котором настрел еще меньше чем на Омахе при аналогичном ПП. Так что аргументы ваши беспочвенны. К сожалению. Для вас.

Что вы как дети сразу статистику смотрите?! Что она показала? По математике выводы правильные, а как по этой стате сравнить скил по времени?

Если он Омаху проходил на начальном этапе, а Киров сейчас с учетом накопленного опыта? Как поправочку сделать на накопленный опыт? Как учесть первые бои на не переученном командире или вообще без него, в полном стоке без прохождения свободкой модулей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 869 боёв

Что вы как дети сразу статистику смотрите?! Что она показала? По математике выводы правильные, а как по этой стате сравнить скил по времени?

Если он Омаху проходил на начальном этапе, а Киров сейчас с учетом накопленного опыта? Как поправочку сделать на накопленный опыт? Как учесть первые бои на не переученном командире или вообще без него, в полном стоке без прохождения свободкой модулей?

а еще есть дамаг по лк,а есть по эсму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кроме того, что при бортовом размене у Омахи нет шансов вообще.

И на старуху бывает... раз в год и палка стреляет... Продолжать?

Учитывая скорость, дальнобойность и точность стволов, Киров более комфортен при прочих равных. Но он банально скучнее, потому что на нем не поврываешься под пенное с криками ура и размахивая трусами над головой. Он для спокойной размеренной игры. Именно его чрезмерная размеренность и скучная стабильность, вкупе с неинтересным 5 лвл боев и делает его обычным проходным корабликом.

Нет шансов из-за одного лишнего ствола и 200 хп?) Серьезно?)) А вообще если бы сейчас играл на Омахе, то катал бы с корпусом "Б" на котором точно такое же вооружение как на Марблхеде, только есть человеческие торпеды, маневренность и хоть какое-то ПВО. Так что шансов увы нет у халявного према) И дело тут не в старухе с прорухой и палкой, а в том что на тот момент когда проходил Омаху у меня времени проведенного в WoWs было всего пару вечеров, ума не приложу как такой серьезный аналитик как вы этого не поняли))

Нравится копаться в чужом белье - продолжайте) А вообще бытует мнение, что человек, у которого заканчиваются аргументы начинает переходить на личности, а в данном случае на статку) Нравится вам Киров, считаете его более комфортным это ваше мнение, а я высказываю свое, и не более того ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Хоть с поправочкой, хоть без, но статистика вещь неумолимая. У меня Омаха самый первый в этой игре корабль 5 лвл. Первее некуда. Поэтому днищенские 58%:trollface: На его клонах 60+%. На Кирове под 70%. При общей стате в 55%. И я не вижу в упор никаких неудобств у данного корабля (Кирова) которые могли бы дать хоть малейший повод к вайну. Кроме его скучности. Он ни разу не слабее однолевельных крейсеров. Все в баллансе.
17:21 Добавлено спустя 4 минуты

Нет шансов из-за одного лишнего ствола и 200 хп?) Серьезно?)) А вообще если бы сейчас играл на Омахе, то катал бы с корпусом "Б" на котором точно такое же вооружение как на Марблхеде, только есть человеческие торпеды, маневренность и хоть какое-то ПВО. Так что шансов увы нет у халявного према) И дело тут не в старухе с прорухой и палкой, а в том что на тот момент когда проходил Омаху у меня времени проведенного в WoWs было всего пару вечеров, ума не приложу как такой серьезный аналитик как вы этого не поняли))

Нравится копаться в чужом белье - продолжайте) А вообще бытует мнение, что человек, у которого заканчиваются аргументы начинает переходить на личности, а в данном случае на статку) Нравится вам Киров, считаете его более комфортным это ваше мнение, а я высказываю свое, и не более того ;)

Мнение это то, что надо хранить в себе и высказывать только проверенным друзьям. Если к этому мнению нет аргументов никаких хоть чуточку объективных. Я не перехожу на личности, не называю вас раком и я рад увидеть вас в своей команде в рандоме. Мне пофиг как вы играете на том или ином корабле. Но если вы обсуждаете комфортность или некомфортность, то указывайте, что это ваши личные тараканы и к реальности они могут не иметь отношения вообще. А на ваши категоричные выводы я просто привожу простые и ничем не опровергаемые циферки. Были бы они другими, вы бы первым их привели. А так ничего кроме "ощущений". Увы.

П.С. у вас на Омахе более 100 боев. Если бы ее убойность и имбовость была такой реальной (а она в самом деле имеет место:D), то за вторые 40-50 боев (получив опыт) ваш урон вырос бы хотя бы до 40, так как на удобных кораблях стата от накатки растет по меньшей мере в плане урона и опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Хоть с поправочкой, хоть без, но статистика вещь неумолимая. У меня Омаха самый первый в этой игре корабль 5 лвл. Первее некуда. Поэтому днищенские 58%:trollface: На его клонах 60+%. На Кирове под 70%. При общей стате в 55%. И я не вижу в упор никаких неудобств у данного корабля (Кирова) которые могли бы дать хоть малейший повод к вайну. Кроме его скучности. Он ни разу не слабее однолевельных крейсеров. Все в баллансе.

1) Линкорная циркуляция, из-за которой он просто страдает на тесных картах, собирая каждый остров в обозримом пространстве. Особенно с учетом его крайне высокой скорости. 

А в сочетании с размерами это делает его идеальной мишенью для авиков

2) Гигантская и крайне слабо бронированная цитадель, которая пробивается эсминцами под бешеными углами, в том числе и прямо в нос (возможно это поправили с недавним накидыванием пары миллиметров в оконечности). Жалкие 50мм же.

3) Ну и самая высокая заметность среди всех крейсеров в обозримых уровнях, благодаря которой ловить цитадельки за полкарты мы начинаем еще до начала основного замеса.

Да, в грамотных руках он может и будет нагибать.

Но для среднестатистического ЦАшника этот корабль очень некомфортен.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Мнение это то, что надо хранить в себе и высказывать только проверенным друзьям. Если к этому мнению нет аргументов никаких хоть чуточку объективных. Я не перехожу на личности, не называю вас раком и я рад увидеть вас в своей команде в рандоме. Мне пофиг как вы играете на том или ином корабле. Но если вы обсуждаете комфортность или некомфортность, то указывайте, что это ваши личные тараканы и к реальности они могут не иметь отношения вообще. А на ваши категоричные выводы я просто привожу простые и ничем не опровергаемые циферки. Были бы они другими, вы бы первым их привели. А так ничего кроме "ощущений". Увы.

П.С. у вас на Омахе более 100 боев. Если бы ее убойность и имбовость была такой реальной (а она в самом деле имеет место:D), то за вторые 40-50 боев (получив опыт) ваш урон вырос бы хотя бы до 40, так как на удобных кораблях стата от накатки растет по меньшей мере в плане урона и опыта.

Да вроде приводил аргументы. Вертлявость Омахи, меньшие габариты, адекватное для уровня бронирование цитадели, артиллерийское вооружение как по калибру, так и расположению орудий, замечательное торпедное вооружение которое Омаха, в отличии от Кирова может реализовать. Омаха при необходимости может пикировать, жить в островах, вести маневренный бой на короткой дистанции, охотится на эсминцы, т.е. выполнять крейсерские функции, а не косплеить линкор. Чем не аргументы? Если захочется покидать на 16 км можно сесть на какой нибудь Конго, который может все тоже самое что и Киров, только живет нормально.

По поводу статки на Омахе, еще раз, посмотрите на Марблхед, на нем я начал играть практически в одно время с Кировом, этот результат более наглядный, при чем Марблхед, повторюсь, хуже Омахи.

И да, форум вроде для обмена мнениями, не помню чтобы я вам свое навязывал, или говорил безапелляционно, почему вы мне советуете его оставить при себе не понятно)) В целом мы даже с вами сходимся во мнениях, что Киров не универсален и скучен, хоть и по стате весьма не плох. Я только добавил к этому что мне на нем не комфортно, вы же раздули холивар на ровном месте со статкой, странной математикой, блекджеком и ш...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

1) Линкорная циркуляция, из-за которой он просто страдает на тесных картах, собирая каждый остров в обозримом пространстве. Особенно с учетом его крайне высокой скорости. 

Ну это сугубо ваше ощущение. Я как-то смотрю по сторонам, благо перезарядка 15 сек и никуда еще не врезался. А вот на Мурме бывает, ибо из бинокля бывает трудно выползти закликивая кого-нибудь фугасами:trollface:

Авику кидающему по альту сугубо пофиг какой кресер 5 лвл топить. Минимум 2-3 торпеды в самого умелого. ПВО у всех не очень. А от автосбосеров Киров в принципе уворачивается практически всегда.

3) Ну и самая высокая заметность среди всех крейсеров в обозримых уровнях, благодаря которой ловить цитадельки за полкарты мы начинаем еще до начала основного замеса.

За полкарты попасть могут не только лишь все, и главная цель будет линкор из-за меньшей скорости и большей предсказуемости движения.

Я средний ЦАшник. Мне он комфортен, но не интересен как любой корабль 5 лвл. Мурманск не в счет, он стоит копейки и переобучает капитанов на Эсминцы и крейсера. Марбл халявный и выполняет те же функции по всем американским веткам. Еще аргументы?

выполнять крейсерские функции, а не косплеить линкор. Чем не аргументы?

В этой игре функции классов крайне условны. Все сводится к двум составляющим: урон и уничтожение кораблей противника и захват и контроль точек. И то и то могут делать любые корабли в игре в соответствующих ситуациях и условиях. Я на Кирове и по точкам бегал перезахватывал и пиу-пиу делал и захват с базы сбивал, и эсминцы торпедами в островах топил, и сливался как рак в безумном раше. Чем не аргументы?

И да, форум вроде для обмена мнениями, не помню чтобы я вам свое навязывал, или говорил безапелляционно

Вы утверждаете, что корабль не комфортный для большинства, имея ввиду себя. Это некорректно.

вы же раздули холивар на ровном месте со статкой, странной математикой

А кому нужен форум без холивара:trollface:

блекджеком и ш...:teethhappy:

А вот за это:great:

Удачи!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 584
[PROST]
Участник
2 588 публикаций
22 445 боёв

Повезло, конечно, тем, кто быстренько выкачал Киров сразу после обновления. Стрелять издалека по Светланам, Богатырям и Вайомингам попроще будет, чем сейчас, по Нагатам и Нью-Мексикам. Эсминцы, опять же, проблема, с его скорострельностью и неповоротливостью. Раздражающий корабль,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 998 боёв

2) Гигантская и крайне слабо бронированная цитадель, которая пробивается эсминцами под бешеными углами, в том числе и прямо в нос (возможно это поправили с недавним накидыванием пары миллиметров в оконечности). Жалкие 50мм же.

Да, в грамотных руках он может и будет нагибать.

1. Да. "Киров" требует аккуратной игры. Вам надо с самого начала понимать, куда вы будете двигаться, с какой скоростью и куда собираетесь стрелять.

Не согласен, что его размеры делают его идеальной мишенью для палубной авиации. Просто на флоте принято при появлении самолётов СРАЗУ начинать думать, как вы будете уклоняться от их атак, а не в последний момент.

2. А вы посмотрите калибр на эсминцах - современников "Кирова" - там пушечки вполне себе приличные. Танковым того же времени - не чета. И?.. Если "сотка" на СУ-100 пробивала на дистанции в километр броню "Королевского тигра", то что вы ожидаете от полноценной корабельной установки в диапазоне 120-150 мм с массой снаряда от 25 до 54 кг?.. У вас что броня под 150 мм? Нет! У вас даже корпус далеко не весь бронирован - в реале по длине от половины до трёх четвертей длины! Надстройки так вообще... И чего вы ждёте?..

3. Что тут посоветовать? Качайте капитана и будет вам счастье...

4. А почему разработчики должны рассчитывать на среднестатистического игрока? Есть конкретный корабль со своими плюсами и своими минусами. Кстати, как и любой другой. Учись и воюй. 

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 998 боёв

На 5-м лвле нечего ему делать. Если даже я , опытный игрок, половину островов собираю, то для новичка вообще ад на такой картонке. 15 секунд перезарядки для тех, кто дай бог 50 боев отыграл и стрелять толком не умеет - тоже полный атас.

У ЛК хоть разброс на пол экрана, там чисто случайно попадешь.

Сударыня, это как это можно отыграть 50 боёв и получить "Киров"?

15 секунд перезарядки - это безумный темп стрельбы по надводной цели в реальном бою. Рекомендую ознакомится с тем, на каких углах возвышения производилась перезарядка башенных орудий даже 40-е годы. С учётом изменения положения противника относительно корабля так вообще...

Если вы половину островов собираете на "Кирове", то вы не являетесь опытным игроком. У вас просто позади много боёв и не более того...

Целую ручки...)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Если вы половину островов собираете на "Кирове", то вы не являетесь опытным игроком. У вас просто позади много боёв и не более того...

Целую ручки...)))

ААААА..Я плачу.....Макси не опытный игрок) Ну ты отжег)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Если зашла порезанная Могами, то и Киров должен зайти. С поправками на уровень соперников/союзников аналогичная игра от рельефа или ордера. Вообще Киров командный крейсер. В паре с фурутакой отлично играется. Киров чуть позади фуры выносит 2-3 цитадели, фура добивает, или наоборот, фура поджигает, Киров добивает.

Могами зашел очень давно. И не порезанный. И порезанный. Правда - пришлось привыкать к 203".... Не вижу возможности сравнивать.. И уровни очень разные. И крейсера. ...Могами светится 9.2 версты. Это на своём уровне. Отсюда и тактика (своеобразный корабль призрак - подкрался...бабахнул на маневре и исчез..). Да и маневренность не сравнимо лучшая. Я уже не говорю о артиллерии. Могами вполне себе даже с 10 уровнем себя чувствует. Сравнивать их невозможно.Киров - как ёлка новогодняя на карте.. Любой ленивый выбирает для цели именно Киров.Лопается он от одного залпа любого ЛК. Возможность для маневра - минимальная. Только танковать... Это можно - но при условии "один на один". Возможно мне просто очень часто приходится играть с противником опытным..и более высокого уровня.До топового состояния почему то попадался менее способный и уровневый соперник.
07:27 Добавлено спустя 4 минуты

На вкус и цвет. Дойдя до фурутаки и поиграв на анимешном Миоко пришел к четкому выводу и забросил их нафиг. Может они и хороши, но не для русского характера))) Лучше уж на амерах в баскетбол поиграть:trollface:

Миоку ободрали по самое не хочу. Сейчас мне он тоже не нравится. Причина единственная - поворот башен (там вроде ещё дальность отобрали?...но это как раз не критично.). Я откатал Миоку до мудрежей КБ. Исключительно был замечательный крейсер. 6-8 уровни ничем похожим на Миоко похвастать не могли. Аоба вроде не трогали местные конструкторы..Тоже прекрасный крейсер у япов... Про Могами уже писал.. Сплошной адреналин и удовольствие... Особенно в приличной команде.
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 998 боёв

ААААА..Я плачу.....Макси не опытный игрок) Ну ты отжег)

Ну, так а как? Если она (или он?) не успевает избегать столкновений с неподвижными островами... Они же гонятся за ним и не перебегают ему дорогу!..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

Ну, так а как? Если она (или он?) не успевает избегать столкновений с неподвижными островами... Они же гонятся за ним и не перебегают ему дорогу!..))

Да я порой тож втыкаю) Бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Да я порой тож втыкаю) Бывает)

В местных океанах - не мудрено. Давеча расстреливал Киров с Конго...Сплошное удовольствие. При всем - 2 решающие цитадели Киров отхватил в хвост - на отходе... Чудо - крейсер.
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 897 боёв

В общем мне он очень не понравился, столько детонаций да же от эсминцев я не ловил ни на одном корабле, продан без сожаления. Добавил свободу взял "Будёный", после "Кирова" - имба!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 913 боёв

В местных океанах - не мудрено. Давеча расстреливал Киров с Конго...Сплошное удовольствие. При всем - 2 решающие цитадели Киров отхватил в хвост - на отходе... Чудо - крейсер.

Недавно остался один на Кирове против почти полного одного Конго. Думал, всё, слив. Ан нет. Фугасики  и ББ в борт, две цитадельки и нет Конго. Сплошное удовольствие. Конго-чудо-линкор. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

Недавно остался один на Кирове против почти полного одного Конго. Думал, всё, слив. Ан нет. Фугасики  и ББ в борт, две цитадельки и нет Конго. Сплошное удовольствие. Конго-чудо-линкор. :)

Именно чудо, то лопается. то фиг проткнешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию