Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Одно. Однако, ещё раз акцентирую - в игре нет зависимости опыта от абсолютного значения урона/дамага. Есть зависимость от процентов снятой с корабля боеспособности. За выбитый ЭМ получаешь больше, чем за ЛК, которому снял 50%ХП.

да об этом я в курсе) я с самолетиками запутался) так что еще раз спасибо)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

да об этом я в курсе) я с самолетиками запутался) так что еще раз спасибо)

Абсолютно не за что, камрад.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 546 боёв

приятно комечно,но я вроде в шутку.... а если серьезно, то леста рвет все шаблоны-выпуская кораблики(можно навскидку назвать десяток) которые созданы для команды и при этом бережет и лелеет экономику которая никакой командной игры не допускает в принципе..жаль

Точно подмечено. Причем времени прошло уже немало, можно было бы исправить подобные косяки. Ну вот и имеют свой онлайн уровня слабой браузерки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Если он подпустил Куму так близко  что она его оттырила то он просто  кю.

(пожав плечами...)

Кю не кю... это фопрос философский.

Есть маленькие карты для 4-5 левелов (Большая гонка, Соломоновы острова) на которых дальнобойность Кирова практически не роляет. :)

И на них вперед выходит преимущества пиу-пиу той же Кумы, Феникса, Омахи.

Но слава яйцам Киров на такие карты попадает редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Корабль не простой, но вовсе не так плох. Просто либо не зашел либо руки клешни.

Да шлак это и кактус:unsure: Уж поверьте опытной статистке.

Кроме неплохого ПВО и фугасов ничего у него нет.

Небольшой совет Кироводам-новичкам.

Перед каждым выстрелом проверяйте торпедами, как движется враг. По маркеру торпедного упреждения можно замечать, движется враг вперед или назад, сдает ход или набирает. Ибо выстрел на вес золота.

В остальном торпеды практически бесполезны.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Перед каждым выстрелом проверяйте торпедами, как движется враг. По маркеру торпедного упреждения можно замечать, движется враг вперед или назад, сдает ход или набирает. Ибо выстрел на вес золота.

опытная стотистка должна бы знать 

что скорость и направление видно по дыму из труб 

Всё верно. Потому что против грамотного противника ББ ты не реализуешь.

казалось бы , при чем здесь настройки игры :popcorn:

я припоминаю как сабоктавиан решительно и мотивированно заявлял что ББ и ОФ должны быть равноценны в игре 

да да , это было после патча в котором порезали ББ  , их было так трудно реализовать против опытных игроков:trollface:

правда выяснилось что днища , все равно стреляют фугасами , даже при карающих ББшках 

и понеслось 

каждый патч  отдаляет бодрое рубилово и приближает унылое поливалово 

за это киров и нравится , на нем можно играть по другому 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

А мне Киров понравился больше чем Кёниг и Фурутака. Комфортная баллистика и точность, дамажит он хорошо и фугасами, и ббхами. Если играть от дистанции, то манёвренности вполне хватает. Хотел сделать хотя бы 65к среднего, но из-за отсутствия пиромана и тимкила в одном из боёв, получилось всего 61,5к. Немного скриншотиков, последний бой очень обидно слили, т.к Светлана умудрилась словить торпеду от Огневого, и совсем чуть-чуть очков не хватило для победы.:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Играю сам. Немного боев, но никакой "опытной статистики" негативной нет. Да, корабль бои не тащит на себе одном. Но накидать может. ББ заходят хорошо, фугасы жгут прекрасно. А насчет того что ББ не реализовать - увольте, профи на 5-6 уровне 3,5 человека. Всегда есть торгующий борт.

Шлак - это Кливленд. Не то что плохой, но унылейший корабль. А какутсов я среди всего что я прокачал пока не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да, корабль бои не тащит на себе одном.

Ну вот поэтому он и мусор, лично по моему мнению. Ненавижу чувство беспопощности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Ну вот поэтому он и мусор, лично по моему мнению. Ненавижу чувство беспопощности.

Вот у меня чувство беспомощности присутствует сейчас на Буденном. :)

Отыграл 17 боёв с 29% побед. Вот это чувство беспомощности.

Киров вполне себе нормально шёл. Главное не ходить в одно, а держаться около своих линкоров. И тогда и дамажить получается хорошо и ПВО работает и против ЭМ-ов на ура

А в одно лицо Киров не воюет и фокус не держит. Это не Мурманск тот же, который на 12-13км может вполне увернуться от залпа за счёт своей маневренности..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Ну корабль не беспомощен далеко. Да, на нем вряд ли получится отбиться от сильно превосходящего противника, да и точки хватать на нем так себе затея. Но воевать и побеждать вполне можно.

Реально беспомощный мусор - это стоковый гневный, особенно если у кэпа еще нет поворота башен и УОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя

Интересная особенность у Кирова с его баллистикой.

В клиенте время полёта снарядов на 10км:

- Киров - 5,88сек.

- Мурманск - 5,9сек.

Т.е. по факту скорость полёта снарядов практически одинаковая.

А вот визуально снаряды Кирова имеют гораздо более настильную траектория полёта и, соответственно, комфорт прицеливания и стрельбы гораздо выше.

Почему так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Огромная ...неповоротливая цитадель... с неплохой баллистикой артиллерии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Интересная особенность у Кирова с его баллистикой.

В клиенте время полёта снарядов на 10км:

- Киров - 5,88сек.

- Мурманск - 5,9сек.

Т.е. по факту скорость полёта снарядов практически одинаковая.

А вот визуально снаряды Кирова имеют гораздо более настильную траектория полёта и, соответственно, комфорт прицеливания и стрельбы гораздо выше.

Почему так?

Наверное, потому что это игра. Какую сделают баллистику, такая и будет. Сейчас у Буденного дальность стрельбы 16,7 кажется, а у Меко с 203 мм. 15 с хвостиком. Так же и с баллистикой. И еще цитадель невероятную впендюрим в виде бантика сверху. Вот и веточка новая получилась: я сплела себе веночек, тут цветочек, и тут цветочек. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот у меня чувство беспомощности присутствует сейчас на Буденном. :)

Отыграл 17 боёв с 29% побед. Вот это чувство беспомощности.

Ну Буденого кидает 90% боев на 8-ки, а так он вообще имба.  Запожарить в одно лицо можно хоть крейсер, хоть ЛК8.

На Кирове в одно лицо даже на Фурутаку не стоит лезть, зарядит ББ и снесет пол лица. Или фугасами сожжет.

Да даже на советский эсминец на Кирове не стоит лезть.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 692 боя

Не, фурутаку в одно лицо топил, и пепсиколу и миого (ну не ждали они от меня 9 штук сразу в борт). Причем честно подкараул у островка. И эсминец советский топил неоднократно. Но вот залп с линкора крейсер гарантированно сдувает (ну если попадет,) очень сльно может огорчить кениг, очнь уж у него пушки точные. Вообще сильно зависит от того кто рулит, почему то фурутаководы очень часто едут по рельсам, похоже ждут когда башни повернуться, а т.к. для хорошего залпа ему нужно чуть ли не бортом становится это его и губит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Ну Буденого кидает 90% боев на 8-ки, а так он вообще имба.  Запожарить в одно лицо можно хоть крейсер, хоть ЛК8.

На Кирове в одно лицо даже на Фурутаку не стоит лезть, зарядит ББ и снесет пол лица. Или фугасами сожжет.

Да даже на советский эсминец на Кирове не стоит лезть.

Да мне вчера Клемзон треть хп снес, пока я за ним гнался по краю карты.

И вот опять, нафига я за ним гнался, сам не пойму? Ну убил бы он нашего миниказе, который тоже зачем то за ним погнался. Ну авика бы он нашего грохнул. Все одно проиграли. А я упустил шикарный шанс грохнуть их авика и выйти на прекрасную позицию для истребления всего их тылового населения. )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Прочитал и аж офигел.....Проверять упреждение артиллерии системой наводки торпед....Звучит как полный бред, но ведь правда!

Вот мы в эльфийскую-то игру играем...Аркада, она такая аркада)))

Я это пожалуй себе в подпись вставлю, можно? Чтобы не забывать, во что я на самом деле играю, когда придет в голову требовать у разрабов историчности)))

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Упреждение не проверишь, а вот направление движение и примерную скорость вполне. Особенно на океане помогает.

Ну так направление движения и примерная скорость - чего еще-то надо для упреждения? Только дистанцию, но ее прицел показывает)))

А еще можно правда поставить МКНУ и не мучиться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Ну так направление движения и примерная скорость - чего еще-то надо для упреждения? Только дистанцию, но ее прицел показывает)))

А еще можно правда поставить МКНУ и не мучиться)))

Для упреждения еще надо знать собственно направление движения (не просто право-лево, а азимут). А чтобы вообще классно было, надо прогу написать, которая сама стреляет в точку упреждения. И бой загружает сама. Пришел домой, включил комп, загрузился, и пошел чай пить, потом с котом играть, а она стреляет, стреляет. Пришел, а статка средняя 70к и 10 дамагов за бой. ))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию