27 Uliss_8 Участник 8 публикаций Жалоба #521 Опубликовано: 2 апр 2016, 19:36:40 Альзо, вы кажется, давеча в понюшатне вместо обсуждения ПВО обсуждали личность Айнена. Вопросы об уровне компетенции вашего коллеги возникли после того, как выяснилось, что в игре куча косяков с балансом ПВО. Так что сначала и там, и тут, обсуждалось ПВО. А вот когда на эти внятные вопросы, не было получено таких же внятных ответов, вот тогда и возник вопрос об уровне компетенции того человека, который занимается ПВО. И который, не может ответить на основание чего он принимал те или иные решения. И привести какие-либо внятные аргументы. Т.е. создается впечатление, что человек принимал решения, опираясь исключительно на собственное мнение. А в таких условиях вопрос о его компетентности - вполне закономерен. Ибо, если у него за плечами профильный ВУЗ, опыт службы, работы конструктором, научные труды - это одно. А если у него за плечами только знания из википедии - это другое. Не так ли? Мнение человека с профильным образованием и опытом работы, весит сильно больше, чем мнение человека без опыта и образования. Первый, в своей работе может опираться на свое мнение, второму настоятельно рекомендуется общение с людьми, у которых есть и опыт, и образование. Но, судя по тому, что происходит в игре с балансом ПВО - подобного не происходило. Что-то там про аниме, девочек и в таком духе. Я, вспоминая те комменты, смотрю на это ваше утверждение про обсуждение личности и слив - и душа прямо радуется, поёт душа. Так что там по "Кирову", человек с поющей душой? Может вы ответите, почему корабль, который отлично зашел бы как премиумный, появился в стоке и вызывает теперь кучу негативных отзывов? Ответ по существу заданных вопросов будет или отмолчитесь? Повторю, почему вы посчитали, что корабль, требующий повышенного скилла будет нормальным на пятом уровне, а не в виде премиума? И ещё, на будущее. Если сообщество, созданное по какой-то игре, считает свои долгом постоянно поносить эту игру, то, может, дело не в сообществе, а самой игре? Может это сама игра вызывает у людей такие чувства? Сообщество - это отражение игры. Какая игра, такое и сообщество. Здес на форуме, тоже не сильно много восторженных отзывов. Поговорки про больную голову и зеркало вспомните сами. Фил тут слегка категоричен, но он имел в виду, что текущий вариант ПВО "Светланы" кажется нам логичным, и менять мы его не будем - - до сбора надлежащего объёма фидбека и анализа статистики. А вот тут рассказывали, что у вас была куча продакшн тестов. На которых всё прекрасно тестируется. Некто JamesWhite писал. Т.е. вот на этих тестах вы не смогли собрать "надлежащий объем фидбека и анализа статистики"? Надо дополнительно на игроках потренироваться? Тогда устраивайте ОБТ каждой ветки. Делайте специальный сервер, куда может зайти каждый игрок и протестировать новую механику. У Близзард, например, есть PTR-сервера, где крутится бета нового аддона. Крутится где-то 2-3 месяца. Кто вам мешает такое сделать, чтобы собрать "необходимый объем фидбека"? Почему человек, который сейчас проходит тот или иной корабль за свободный опыт и донат, ибо кактус, оказывается в худших условиях, чем тот, кто придет через месяц и будет играть нормально. Вам для чего вообще время на тестирование дается, как не для того, чтобы подобных вещей не было в помине? Я понимаю ребаланс, вызванный появлением новых классов, изменениями условий и т.п. А тут просто "мы не собрали необходимо объема". Кто вам виноват, что вы не собрали? 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 Ekskavator Бета-тестер 55 публикаций 487 боёв Жалоба #522 Опубликовано: 2 апр 2016, 19:52:59 А вот тут рассказывали, что у вас была куча продакшн тестов. На которых всё прекрасно тестируется. Некто JamesWhite писал. Т.е. вот на этих тестах вы не смогли собрать "надлежащий объем фидбека и анализа статистики"? Надо дополнительно на игроках потренироваться? Тогда устраивайте ОБТ каждой ветки. Делайте специальный сервер, куда может зайти каждый игрок и протестировать новую механику. У Близзард, например, есть PTR-сервера, где крутится бета нового аддона. Крутится где-то 2-3 месяца. Кто вам мешает такое сделать, чтобы собрать "необходимый объем фидбека"? Почему человек, который сейчас проходит тот или иной корабль за свободный опыт и донат, ибо кактус, оказывается в худших условиях, чем тот, кто придет через месяц и будет играть нормально. Вам для чего вообще время на тестирование дается, как не для того, чтобы подобных вещей не было в помине? Я понимаю ребаланс, вызванный появлением новых классов, изменениями условий и т.п. А тут просто "мы не собрали необходимо объема". Кто вам виноват, что вы не собрали? Дык суть как раз в том, чтобы народ донатил на свободку, чтобы быстро прокачаться до топов в новой ветке, в надежде, что они будут нагибать. А был бы тест - было бы известно, что ветка - не торт, и донатить не надо. А как им в таких условиях 2 бюджета мыла заработать? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 anonym_IGpbYVg6G5UB Участник 287 публикаций Жалоба #523 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:13:57 Дык суть как раз в том, чтобы народ донатил на свободку, чтобы быстро прокачаться до топов в новой ветке, в надежде, что они будут нагибать. А был бы тест - было бы известно, что ветка - не торт, и донатить не надо. А как им в таких условиях 2 бюджета мыла заработать? Так вот топ ветки вышел забагованным, т.е. заветная мечта - цель ветки - багованное нечто, которое пробиватеся эсминцем 2-го уровня. А будь ОТ, шанс попадания такого бага в релиз был бы существенно ниже, ибо наверняка нашелся бы какой-нибудь энтузиастс модом на трен.комнату и протестировал бы пронирование кораблей. Собсвтенно, в данном случае этот баг таким образом и заметили. Что опять показывает необходимость ОТ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #524 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:14:22 Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но 99% фидбека - просто нытье. Я наизусть знаю раздел фидбека и имею право высказать свое мнение. Не смог в кораблик? Виноват баланс. Не смог в бою? Виновата команда. Не смог на линкорах? Виноваты эсминцы. Не смог на эсминцах? Виноваты авики. Не смог на авиках? А зачем нужны эти однокнопочные? Не смог совсем? Виноваты японские мультяшки. Дали кому-то что-то? Это вообще обида. Ему дали, а мне не дали. Детский сад, штаны на лямках. Вот поверьте. Очень грустно читать это нытье ежедневно. Вы может быть не читаете это каждый день и каждую минуту, а мне приходится. Нам дают правила игры. И мы по этим правилам играем. Меняются правила, меняем стиль и тактику игры, меняем кораблик, если уж совсем. Кто запрещает пересесть на тот кораблик, который нагибает по вашему мнению? Напомнить как нерфили Минекадзе? Сколько вайна было? А я и тогда сказала, что оставлю, и сейчас имею его в порту, и выхожу иногда пофаниться. Может быть уже пора отличать конструктивную критику от детского нытья и сознательного хейтерства? На всех игровых форумах, в которых я участвовала, откровенное хейтерство включалось в нарушения Правил Форума. И только у нас такое мягкое модерирование. PS 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 anonym_pnGs9btAthio Участник 729 публикаций Жалоба #525 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:29:02 (изменено) Может быть уже пора отличать конструктивную критику от детского нытья и сознательного хейтерства? Там вон, чуть выше, людей за конструктивную критику банхаммером по голове бьют, ага Конструктивной критика была первые 20 страниц. Если некоторые решили обзывать проект "наркоманским" - это их выбор. Но здесь терпеть этого не будут. JW Изменено 2 апр 2016, 21:15:21 пользователем anonym_pnGs9btAthio 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 380 anonym_QDPH8GmMCjxe Участник 2 376 публикаций Жалоба #526 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:30:18 Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но 99% фидбека - просто нытье. Я наизусть знаю раздел фидбека и имею право высказать свое мнение. Не смог в кораблик? Виноват баланс. Не смог в бою? Виновата команда. Не смог на линкорах? Виноваты эсминцы. Не смог на эсминцах? Виноваты авики. Не смог на авиках? А зачем нужны эти однокнопочные? Не смог совсем? Виноваты японские мультяшки. Дали кому-то что-то? Это вообще обида. Ему дали, а мне не дали. Детский сад, штаны на лямках. Вот поверьте. Очень грустно читать это нытье ежедневно. Вы может быть не читаете это каждый день и каждую минуту, а мне приходится. Нам дают правила игры. И мы по этим правилам играем. Меняются правила, меняем стиль и тактику игры, меняем кораблик, если уж совсем. Кто запрещает пересесть на тот кораблик, который нагибает по вашему мнению? Напомнить как нерфили Минекадзе? Сколько вайна было? А я и тогда сказала, что оставлю, и сейчас имею его в порту, и выхожу иногда пофаниться. Может быть уже пора отличать конструктивную критику от детского нытья и сознательного хейтерства? На всех игровых форумах, в которых я участвовала, откровенное хейтерство включалось в нарушения Правил Форума. И только у нас такое мягкое модерирование. PS Может действительно пора начинать отличать конструктивную критику от хейтерства? Хотя кому я это говорю... для нее 99% фидбека -это нытье... 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 [ARMOR] Familyman Альфа-тестер, Коллекционер 544 публикации 10 005 боёв Жалоба #527 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:30:26 (изменено) А мне вот лично, почти, вся Советская ветка нравится. Киров не нравится, не мой корабль как и Фурутака, оба для меня кактусы, просто не тот геймстайл, да и клещни видимо вместо рук. Изменено 2 апр 2016, 20:31:25 пользователем Familyman 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #528 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:36:21 Ну-ну, то-то на Гремящем Киров улетает в порт оченно быстро, особенно если подойдет на 8 км. ББ в него просто шииииикарно заходят Гремящий (как и Гневный) с 8 км выбивает цитадели любому крейсеру до 7 уровня включительно. Лично спиливал ббшами Пенсакол и Меко. Так что в этом плане особой разницы нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 374 anonym_AV4jeRVGjG0E Участник 3 048 публикаций Жалоба #529 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:36:41 (изменено) По поводу банов, популярным это решение не могу назвать. А если это уже репрессивная мера, судя по цитате... Киров это больная тема, но всётаки, нельзя так жёстко. А по сему. Изменено 2 апр 2016, 20:44:12 пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #530 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:37:22 Там вон, чуть выше, людей за конструктивную критику банхаммером по голове бьют, ага Устное предупреждение за клевету. В следующий раз будет РО в соответствии с правилами форума. От себя добавлю, что в данной теме на 20 страниц скрыто всего два сообщения, и в 2-3 сообщениях я заменил ругательства значками процентов. Очень прошу всех соблюдать правила форума.Давайте жить дружно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #531 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:54:20 Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но 99% фидбека - просто нытье. Может быть уже пора отличать конструктивную критику от детского нытья и сознательного хейтерства? Огласите критерий конструктивности, пжалста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #532 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:55:49 Таки обидатели понюшни. таки не все Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Marder_IIIM Участник 3 публикации 1 бой Жалоба #533 Опубликовано: 2 апр 2016, 20:58:37 Так че, КМы грят- Киров з*с, скилловые посоны: "Нибири!", куды на какую ветку бедному крестьянину податься? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 374 anonym_AV4jeRVGjG0E Участник 3 048 публикаций Жалоба #534 Опубликовано: 2 апр 2016, 21:00:09 (изменено) За что я люблю голливудских злодеев. За цитаты. От Ханса Грубера, до полковника Стюарта и прочих. Одни обещают сделать самому Чаку колумбийский галстук, другие пошутить по поводу похорон. Тот же Джокер... Вобщем, как связаны эти темы. Почти никак. Один такой персонаж сказал примерно следующее: - Можно сделать дело хорошо, можно сделать дело плохо. Но самое "плохое" что ты можешь сделать - это не делать ничего. Дождёмся же, когда сделают хотя бы хорошо или плохо. Не гоните лошадей, я вас прошу.))))) Изменено 2 апр 2016, 21:01:08 пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #535 Опубликовано: 2 апр 2016, 21:17:21 Огласите критерий конструктивности, пжалста. Могу только примеры привести. Конструктивный фидбек Нытье 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #536 Опубликовано: 2 апр 2016, 21:48:54 Большое спасибо дорогому Малику, уважаемому Хатажаеву! Чем больше он пишет на форуме,тем больше годного контента делается у паразитов. Парадокс однако. Хотя погодите-ка, Артёмов тоже считает,что мододелы паразитируют на интерфейсе,а уважаемый Малик считает паразитами тех,кто когда-то пришёл в игру и помогал чем мог? Жду,очень жду обещанного подъёма онлайна.Искренне. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
819 [K-KRB] comrade_matroskin Старший бета-тестер 255 публикаций Жалоба #537 Опубликовано: 2 апр 2016, 21:50:07 Мдя, взяли и с разбегу забанили одного из самых адекватных критиков. Который оказался единственным кто заставил того же Артёмова снизойти до общения с игроками и сделать хоть что-то. И который пострадал сгоревшей видюхой от вашего 0.5.3 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 [LST-B] Defklo Разработчик 542 публикации 186 боёв Жалоба #538 Опубликовано: 2 апр 2016, 21:50:49 (изменено) ... В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я вам настоятельно советую оставить в покое менторский тон, если у вас, конечно, есть какой-нибудь ещё. Изменено 2 апр 2016, 22:05:49 пользователем Defklo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 [RZP] Oberpanzerkriegschnecke Старший альфа-тестер 344 публикации 3 258 боёв Жалоба #539 Опубликовано: 2 апр 2016, 22:07:47 А кто такие "пони"? Активные участники одного из содружеств ЖЖ. Так исторически сложилось, что там концентрация людей, игравших с альфа-теста, выше, чем на форуме. 22:12 Добавлено спустя 4 минуты стилистика речи и аватарки Вы, я полагаю, имеете в виду привычку называть своих оппонентов червяками? Желтыми земляными червяками? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 anonym_8K8Z1zTtD6JD Участник 101 публикация Жалоба #540 Опубликовано: 2 апр 2016, 22:13:35 Активные участники одного из содружеств ЖЖ. Так исторически сложилось, что там концентрация людей, игравших с альфа-теста, выше, чем на форуме. Не одного из, а нескольких тематических, "выросших" из одного. Основное, танковое, живет и процветает и по сей день. Самолетное по понятным причинам стагнировало уже достаточно давно. А корабельное - те самые "фавелы и скорпионы", хотя на самом деле там просто собрались неравнодушные к игре взрослые мужики, которые не считают зазорным для себя использовать в общении внутри своего сообщества обсценную лексику. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию