Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mal_h

крейсер Киров Репортинг

В этой теме 1 002 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Сделать утверждение и следующим же предложением его опровергнуть. Л - логика.

Альзо, вы кажется, давеча в понюшатне вместо обсуждения ПВО обсуждали личность Айнена. Что-то там про аниме, девочек и в таком духе. Я, вспоминая те комменты, смотрю на это ваше утверждение про обсуждение личности и слив - и душа прямо радуется, поёт душа.

Няша, ПВО и его многочисленные косяки обсуждены не раз и не два (8*1*55 мм = 224 ДПС и т.д.). Могу еще раз перечислить бросающиеся в глаза несоответствия, но зачем - будто ты сам их не знаешь (или Айнен)?

Единственная конструктивная реакция от Айнена - он "вспомнил" про 2 км "заглушки" для 70-К, введенной во времена "Гремящего" (ну да - с 3+ км здорового человека он бы авиагруппы "Рейнджера" в полном составе выпиливал, потому без такой заглушки ну никак не обойтись было). И даже обещал подумать над тем, чтобы ее снять.

Если же на аргументированную критику не реагируют адекватно - люди начинают искать причины, почему оппонент этого не делает. И анимешки на аватарке, поверь, тут далеко не худшее и весьма политкорректное предположение на фоне возможных альтернатив.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Няша, ПВО и его многочисленные косяки обсуждены не раз и не два (8*1*55 мм = 224 ДПС и т.д.). Могу еще раз перечислить бросающиеся в глаза несоответствия, но зачем - будто ты сам их не знаешь (или Айнен)?

Единственная конструктивная реакция от Айнена - он "вспомнил" про 2 км "заглушки" для 70-К, введенной во времена "Гремящего" (ну да - с 3+ км здорового человека он бы авиагруппы "Рейнджера" в полном составе выпиливал, потому без такой заглушки ну никак не обойтись было). И даже обещал подумать над тем, чтобы ее снять.

Если же на аргументированную критику не реагируют адекватно - люди начинают искать причины, почему оппонент этого не делает. И анимешки на аватарке, поверь, тут далеко не худшее и весьма политкорректное предположение на фоне возможных альтернатив.

Дим, ну вот кто тебе сказал, что на критику никто не реагирует? И что работа по ПВО с учетом критики не ведётся? Вот честно - кто этот дезинформатор? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

Дим, ну вот кто тебе сказал, что на критику никто не реагирует? И что работа по ПВО с учетом критики не ведётся? Вот честно - кто этот дезинформатор? :)

Дык в том-то и проблема, что приходится работать с учетом критики. Которая в свою очередь (как минимум в данном случае), основывается на том, что нарушена элементарная логика в соотнесении между собой попугаев эффективности разных пушек. Почему надо обязательно нарушать логику, а потом по нескольку раз читать одни и те же фидбеки, чтобы начать хоть что-то делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вообще Киров мне как итог не понравился, лучше всего его заменить Будённым, что на 6 уровень, но такой версией проекта. которая хуже нынешней 6-ки. Будённым играть приятней чем Кировы, Будённый оставляет положительные эмоции:

00FXZKSdqIU.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

девочка, ты главное не продешеви,как минимум двойной комплект варенья и печенья, как минимум. Не забудь написать в коммуночке о том,какое было варенье предложено.

Обязательно опубликую открытый отчёт по продаже коммуночки кровавому варгеймингу. Я за полную гласность! Чтоб все знали и завидовали.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Мои бесстыжие глаза, которые видят наркоманские взаимные соотношения ТТХ различных зенитных орудий еще с глубокой альфы.

При этом они остаются наркоманскими до сих пор, хотя некоторые подвижки в лучшую сторону и были (например, пулеметы наконец-то перестали выигрывать по дальнобойности у МЗА). При этом при ребалансе ПВО в 0.5.3 нам как бы обещали, что и ТТХ орудий устаканят - а в итоге опять наркомания, ибо по большому счету устаканили только расхождения в ТТХ одинаковых пушек на разных кораблях. И ни в одном КТТС я так и не увидел обещаний разработчиков баланса кораблей засесть за стол, обложиться справочниками и наконец-то привести параметры орудий (хотя бы зенитных, но и в ГК тоже бреда хватает, начиная с эльфийских немецких ББ и незаслуженно отстойных ОФ - точнее, ПББ с механикой ОФ) в более или менее стройную и логичную систему с учетом баллистики, скорострельности и скорости наведения зенитных установок, уровня СУО и прочих плюшек типа стабилизации (установок и постов наводки) и радиовзрывателей.

Когда выйдете из бана- следите за выражениями. На форуме проекта в подобных выражениях высказываться о проекте запрещено. JW.

Изменено пользователем JamesWhite
  • Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну вот например Sub_Octavian вот тут на вопрос, почему нельзя было Светлане дать историчное ПВО, ответил следующим образом:

"Средства ПВО корабля в этом виде прописаны исключительно по игровым соображениям. Ничего меняться не будет."

Т.е. ясно дал понять, что логику принятого решения раскрывать вы не собираетесь (хотя она игрокам совершенно не очевидна), и критику по данному вопросу учитывать не будете.

Вот из таких вот ответов и формируется ощущение, что вся критика, фидбеки и предложения - глас вопиющего в пустыне.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
342
[DEFS]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций

дел.

Изменено пользователем BblHOC_MO3rA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Мы также следим за таким параметром, как "рукозависимость" крейсера. К сожалению, для адекватной оценки по этому параметру крейсера "Киров" данных ещё недостаточно. Но могу показать этот график для Konigsberg'a. Прямая линия - процент побед игроков. кривая - их процент побед на этом крейсере.

d304ca8c0aed312c5297d2661f16c75a.png

Как видите, тут всё идёт более-менее ровно, с сильными перегибами для не очень и очень умелых игроков. А вот ниже - "Гневный". Как видно, в умелых руках он страшен, но в среднем чуть хуже себя ведёт под командованием менее опытных командиров.

8cf2ec18f79b60a8ee1b7969191940c8.png

Будем эти же графики строить и смотреть для советской ветки крейсеров. 

Тот самый момент когда есть график.... А ты в него не в лез:( А мне  интересно как  там, у игроков 65-70%+ дела обстоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
342
[DEFS]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций

Вообще Киров мне как итог не понравился, лучше всего его заменить Будённым, что на 6 уровень, но такой версией проекта. которая хуже нынешней 6-ки. Будённым играть приятней чем Кировы, Будённый оставляет положительные эмоции:

00FXZKSdqIU.jpg

ну, не знаю) мне Киров зашёл) хотя руки под крейсера не заточены.

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 076 боёв

Да , у меня в крови больше "исследователь", но я могу принять вызов парня в стате по Кирову. Если он кидает вызовы, то надо понимать  что потратить время тешить его самолюбие просто так не готов. Но могу сделать это на равных условиях - против моего потраченного на его вызов времени ( достижение на Кирове 50 \50 кажется? ), пусть поставит со своей стороны в случае проигрыша свой аккаунт в игре ( все равно как я понял она ему не нравится?) и на паблик выложит справку из донорского пункта о сдаче крови ( я проверю по месту сдачи). Все будет честно и с пользой для мира. Вдруг кому то не повредит его токсичная кровь ? :)

В команде хейтеров возможны замены?)

Я бы с удовольствием принял пари на Киров. Тем паче, я его еще даже не трогал - мне было бы интересно посмотреть.

Причем не с целью "азаза, не смог", а с целью чтобы вы погрузились в игру. Это в любом случае пойдет на пользу всем.

Ну и плюс ко всему мне импонируют увлекающиеся натуры, способные рискнуть.

ЗЫ: Чуть не забыл. А плазма крови, а не сама кровь канает? А то я обычно плазму сдаю, кровь у нас берут только во время всяких акций. А регулярным донорам на такие акции не рекомендуется вроде ходить - график нарушается.

ЗЗЫ: Сдаю со студенчества еще. Представил, сколько моей токсичной крови уже по стране разошлось)) 

ЗЗЗЫ: Кстати, проверить легально вам не дадут, наверное. Это же персональные данные в медицине. Они законом защищаются, если я ничего не путаю.

Изменено пользователем Enot_HD
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

К сожалению, руководство компании явно выходит за рамки приличий. Прискорбно. 

Про ПВО и вообще нелогичные состыковки - увы, но механика игры во многом непрозрачна и местами откровенно нелогична. Жаль, что стоит об этом заикнуться - тебя сразу обвиняют во всех грехах как предыдущих ораторов. А то и вообще "токсичным" могут назвать. 

Как правильно заметил руководитель проекта - кораблинетанки, танкового запаса прочности у них нет. Но ввиду в целом традиционного подхода ВГ к работе с комьюнити - этот запас прочности имеет тенденцию к уменьшению.

В целом, лично у меня претензий не так много, но несколько из них весьма глобальны.

1)Большинство механик в игре(мягко говоря) - неочевидны. На все просьбы ввести в клиент дополнительную информацию - "игрокам это не нужно". Уровень внимания к игрокам - "уровень Минск". Про очевидные косяки и нелогичности уже говорили.

2)Уровень работы ЦПП - лично для меня оказался шоком. Моя единственная заявка была отфутболена в настолько дурацкой манере, что у меня руки опускаются.   Этот пункт убирается, в обращении к ЦПП я натупил.

3)Выбор концепций и вообще кораблей для веток - временами ввергает просто в ужас. Советская ветка, система нерфов и апов, скорость реакции... без комментариев.

4)Выбор премов - просто нет слов. Цензурных. Фактически,  комфортных премов у тех же американцев просто нет, японский Атаго и немецкий Тирпиц для любителей высокоуровнего контента(а это не вся аудитория проекта).

5)Оттолкнуть одного из лучших обзорщиков русского ютуба(Торнаеда) - это тоже верх компетентности, имхо.

6)Манера общения разработчиков на форуме - временами хуже ЦПП. Причем во времена ЗБТ все было иначе, сейчас же у меня складывается впечатление, что меня считают за идиота, держат за идиота и стараются опустить на уровень идиота.

7)Общая динамика проекта порождает множество вопросов к руководству проекта. Но ввиду "фекальной риторики" руководителя - вопросы задавать уже не хочется.

А так - не трогайте советскую ветку, не играйте на ней, если вы тщательно не изучили механику игры и не взвесили все плюсы и минусы=)

Напишите мне в ЛС, пожалуйста, конкретику по приведенным историям с комьюнити менеджментом и саппортом. Если вы пишите правду, я думаю найду способы вам помочь и переубедить. JW

Изменено пользователем anonym_uk3Su5ZFssBS
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Читаете понюшню? Ай-ай, тов. Директор же ясно высказался что она плохо влияет, Влегриса журил, а вы туда же. Нехорошо получается.

ГОД никто не реагировал и ничего не велось. Почему что то должно измениться?

Вы, наверное, удивитесь, но из участников и читателей сообщества world_of_ru (которое и есть понюшня (а отнюдь не та фавела, кишащая скорпионами, которую вы имели в виду), и которое создавалось в качестве фронды сообществу world_of_tanks в 2012 году (и которое, вот сюрприз, не имеет никакого отношения к ВГ)) в своё время очень многие ушли работать в Wargaming. Как-нибудь пробегитесь по списку тамошних именных тэгов.

Аж ГОД? Странно. Мне казалось, что патч с изменением ПВО был совсем недавно.

Дык в том-то и проблема, что приходится работать с учетом критики. Которая в свою очередь (как минимум в данном случае), основывается на том, что нарушена элементарная логика в соотнесении между собой попугаев эффективности разных пушек. Почему надо обязательно нарушать логику, а потом по нескольку раз читать одни и те же фидбеки, чтобы начать хоть что-то делать?

Все мы не идеальны. Однако, согласитесь, лучше ошибки исправлять, чем нет.

Мои бесстыжие глаза, которые видят наркоманские взаимные соотношения ТТХ различных зенитных орудий еще с глубокой альфы.

При этом они остаются наркоманскими до сих пор, хотя некоторые подвижки в лучшую сторону и были (например, пулеметы наконец-то перестали выигрывать по дальнобойности у МЗА). При этом при ребалансе ПВО в 0.5.3 нам как бы обещали, что и ТТХ орудий устаканят - а в итоге опять наркомания, ибо по большому счету устаканили только расхождения в ТТХ одинаковых пушек на разных кораблях. И ни в одном КТТС я так и не увидел обещаний разработчиков баланса кораблей засесть за стол, обложиться справочниками и наконец-то привести параметры орудий (хотя бы зенитных, но и в ГК тоже бреда хватает, начиная с эльфийских немецких ББ и незаслуженно отстойных ОФ - точнее, ПББ с механикой ОФ) в более или менее стройную и логичную систему с учетом баллистики, скорострельности и скорости наведения зенитных установок, уровня СУО и прочих плюшек типа стабилизации (установок и постов наводки) и радиовзрывателей.

Твои бесстыжие глаза же не могут заглянуть за кулисы разработки и там отсмотреть, чем мы в текущий момент занимаемся? :)

Ну вот например Sub_Octavian вот тут на вопрос, почему нельзя было Светлане дать историчное ПВО, ответил следующим образом:

"Средства ПВО корабля в этом виде прописаны исключительно по игровым соображениям. Ничего меняться не будет."

Т.е. ясно дал понять, что логику принятого решения раскрывать вы не собираетесь (хотя она игрокам совершенно не очевидна), и критику по данному вопросу учитывать не будете.

Вот из таких вот ответов и формируется ощущение, что вся критика, фидбеки и предложения - глас вопиющего в пустыне.

Ну почему же не будем? Фил тут слегка категоричен, но он имел в виду, что текущий вариант ПВО "Светланы" кажется нам логичным, и менять мы его не будем - до сбора надлежащего объёма фидбека и анализа статистики. Как-то так :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Вы, наверное, удивитесь, но из участников и читателей сообщества world_of_ru (которое и есть понюшня (а отнюдь не та фавела, кишащая скорпионами, которую вы имели в виду), и которое создавалось в качестве фронды сообществу world_of_tanks в 2012 году (и которое, вот сюрприз, не имеет никакого отношения к ВГ)) в своё время очень многие ушли работать в Wargaming. Как-нибудь пробегитесь по списку тамошних именных тэгов.

Все мы не идеальны. Однако, согласитесь, лучше ошибки исправлять, чем нет.

Твои бесстыжие глаза же не могут заглянуть за кулисы разработки и там отсмотреть, чем мы в текущий момент занимаемся? :)

Ну почему же не будем? Фил тут слегка категоричен, но он имел в виду, что текущий вариант ПВО "Светланы" кажется нам логичным, и менять мы его не будем - до сбора надлежащего объёма фидбека и анализа статистики. Как-то так :)

Ну вот - ВАМ он кажется логичным. Почему именно так, какие резоны, зачем так... игрокам этого знать не надо. Эту позицию вы продвигаете с достойным лучшего применения.  А потом "ой, надо бы онлайн поднять, чего это у нас падает?". И главное - для вас никакой связи между общей информационной закрытостью, неочевидностью механик/ТТХ и падением онлайна и недовольством некоторой части игроков вообще никак между собой не коррелирует. К сожалению, но именно такое впечатление складывается. 
Изменено пользователем anonym_uk3Su5ZFssBS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

Думая представленная разработчиками статистика ухудшится, ну если ее за уши конечно притягивать не будут. 

Мне Киров не зашел, он дико не комфортный. Его якобы супер пушки к сожалению дают очень рандомный урон и в 

самый ответственный момент они непременно подведут. Все моменты его некомфортности народ тут правильно 

отметил, повторяться не буду.

Тут вот еще по поводу Кирова, да и Буденного тоже возникает один вопрос, разработчики частенько упирают

на то что де в игре у каждого класса своя задача, команда для достижения победы должна

взаимодействовать и т д . Ну так вот Киров и (и Буденный в меньшей мере) этому утверждению не соответствуют,

совсем. 

Поясню, борец с эсминцами (типа основная задача Крейсеров по версии разрабов)  Киров никакой, ибо с большого 

расстояния по эсмикам не накидаешь,  хорошо подходим ближе, тут выясняется пикантная  подробность что эсмик лекго

может это корыто перестрелять поскольку  вес залпа тут не играет роли а, время перезарядки, число и скорость поворота

башен очень даже играет, кроме того урон по эсмнцам на Кирове почему то ощутимо хуже одноклассников, вероятно из за

большего калибра те на эсминец по моим наблюдения может потребоваться  до 25-30 попаданий, вспоминаем про время

перезарядки и свою маневренность, которая уворот от правильно пущенных торпед зачастую делает дело нереальным и

завидев эсмик  ломимся в обратную от него сторону, что в общем то в рандоме ЦА и делает даже на крейсерах которые

с эсмиками борются на ура, но Киров явно не тот кораблик который сможет эту самую ЦА от этой привычки избавить .

Ну второй пункт,  совокупность  неоднократно перечисленных форумной аудиторией недостатков  делают   этот кораблик

абсолютно неприспособленным к командному взаимодействию, да можно накидать урона,но только при условии что играешь

в свою игру, причем этот недостаток проявляется даже на отрядном уровне, соотрядники вынуждены либо играть в ассист

Кирову, либо если все на Кирове, то каждый в свою игру - иначе трупы. Ну так вот и непонятно зачем вводить корабль который

утверждения разработчиков о роли и месте данного класса опровергает. 

и да в ПВО Киров тоже не смог.

Изменено пользователем KX6
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Могу при желании отрыть нытьё про советские зенитки в районе прошлой весны. Ничего не изменилось с тех пор. Вернее не так.

из расхождения по одному советскому кораблю (ситуацию с которым, как многие надеялись, приведут в нормальный вид когда введут полноценную советскую ветку, чего не случилось) после патча с ПВО оно превратилось в зоопарк несоответствий. И одностволки.

Надо?

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Могу при желании отрыть нытьё про советские зенитки в районе прошлой весны. Ничего не изменилось с тех пор.

Надо?

Предлагаю открыть в понедельник - и поныть вместе, может даже чего-нибудь полезного наноем. А то от меня сейчас пользы в долгих конструктивных обсуждениях мало - вечер субботы, жена и дочь тащат в третьих "Героев" играть. Торжественно обязуюсь в понедельник поучаствовать сам и привести Айнена :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[RLF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
211 публикация

Зря только вайном занимаетесь.

НИКОГДА по вашему не будет.

Сколько по перкам вайнили, а воз и нынче там.

По немецкой ветке кр уже и не вспоминаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну так я и прошу, уже не знаю, в который раз - поясните, почему текущий фантастический вариант ПВО оного корабля вам кажется логичным, а близкий к нему по эффективности исторический вариант вас категорически не устраивает? Всего навсего. Это простое объяснение по неведомым мне причинам приходится из вас буквально под пыткой вытягивать. В чем проблема разъяснить, никак не могу понять?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
328 боёв

Когда выйдете из бана- следите за выражениями. На форуме проекта в подобных выражениях высказываться о проекте запрещено. JW.

А ведь несчастный игрок не только матом не ругался (хотя наверняка было трудно удержаться), но даже вообще нерыцарской лексики не использовал!

Поэтому как честный неравнодушный пользователь приведу высказывание безвинно пострадавшего игрока к нормам института благородных девиц, которыми, вероятно, руководствуются сотрудники проекта (по крайней мере, по отношению к выражению мнений не относящихся к их числу пользователей):

Мои глаза, которые видят заведомо некорректные взаимные соотношения ТТХ различных зенитных орудий еще с глубокой альфы.

При этом эти параметры остаются заведомо некорректными  до сих пор, хотя некоторые подвижки в лучшую сторону и были (например, пулеметы наконец-то перестали выигрывать по дальнобойности у МЗА). При этом при ребалансе ПВО в 0.5.3 нам обещали, что и ТТХ орудий приведут в соответствие с логикой - а в итоге некорректность никуда не делась, ибо по большому счету лишь скорректировали расхождения в ТТХ одинаковых пушек на разных кораблях. И ни в одном обещании разработчиков я так и не увидел анонса желания работающих над балансом людей засесть за стол, обложиться справочниками и наконец-то привести параметры орудий (хотя бы зенитных, хотя и в ГК тоже заведомо некорректных условностей хватает, начиная со сверхмощных немецких ББ и незаслуженно заниженных по характеристикам ОФ - точнее, ПББ с механикой ОФ) в более или менее стройную и логичную систему с учетом баллистики, скорострельности и скорости наведения зенитных установок, уровня СУО и прочих плюшек типа стабилизации (установок и постов наводки) и радиовзрывателей.

P.S. Оффтоп: Джеймс, Вы как - еще верите в самолеты?

• Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.