Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Скоро открою Ибуки и Роон, но есть вариант пока взять только один из них, что посоветуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

Скоро открою Ибуки и Роон, но есть вариант пока взять только один из них, что посоветуете?

ибуки, фугисы рулят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Тут определяющим является то, будет ли этот корабль оставлен навсегда, или же нужно пройти к лучшей 10-ке.

И еще, по ТТХ  Ибуки - слегка улучшенная восьмерка, а Рун - почти десятка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Тут определяющим является то, будет ли этот корабль оставлен навсегда, или же нужно пройти к лучшей 10-ке.

Цель - пройти к десятке. Вообще не вижу смысла оставлять в порту девятые уровни, открыв десятки. Исключение - Флетчер.

И еще, по ТТХ  Ибуки - слегка улучшенная восьмерка, а Рун - почти десятка.

Вот именно. По сути Ибуки это старый добрый Миоко, только с хилкой. Годный крейсер, но уже поднадоел. Так что наверное возьму все таки Роон, а потом как подкопится сера, тогда уже и Ибуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Если цель - пройти к десятке, то это, учитывая нынешние реалии, скорее аргумент в пользу Ибуки.

По крайней мере, вероятность встретить в бою Зао сейчас намного выше, чем для Гинденбурга, и это неспроста .

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Цель - пройти к десятке. Вообще не вижу смысла оставлять в порту девятые уровни, открыв десятки. Исключение - Флетчер.

Тогда определитесь какая из десяток вам больше по вкусу: Гинден или Зао и вперёд!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[S_N_T]
Альфа-тестер
56 публикаций
4 567 боёв

shot-16.10.21_19.42.09-0674.jpg shot-16.10.21_19.43.56-0126.jpg

предпоследний бой перед открытием Зао

Что интересно, долго ибуки стоял в порту, и я его не трогал, тк он мне не зашел сразу, и жутко не нравился. Снова играть на нем начал на этой неделе, и как-то сам по себе стал на нем играть не так, как изначально. Подавляющее большинство боев на этой неделе выходило с набитием урона 100-150к, причем без особого напряга. Оставлять в порту не буду, но послевкусие от крейсера отличное. Наверное, для меня стал лучшим крейсером из тех, на чем играл.

shot-16.10.21_19.42.09-0674.jpg

shot-16.10.21_19.43.56-0126.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

модификацию на дальность только я воткнул????? я не могу в такую балистику это вапще абра-кадабра какая то вышло,а не крейсер..... даже линкоры маневрируют от моих фугасов,пока они лягут линкор уже идет в другом направление и в упор мажу из за траектории полета снарядов. 19 км это конечно хорошо,засвет при стрельбе 17  или 16 вроде,без5 го перка - не стоит,только краска. 

Изменено пользователем anonym_e639nb839Oo7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Нужно привыкать, что летит на максимальную дистанцию именно так, и стрелять там можно только по рельсоходным линкорам.

Но Зао стоит всех этих неудобств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

Чо-то авики в меня на Ибуки упарываются раз за разом... И теряют самолеты, теряют, а толку никакого - все равно летят. Скринов нашел только два, но таких боев больше, у меня уже на акке Ибуки только Норке по сбитым самолетам уступает из "не-авиков". Жесть какая-то...

Кэп заточен в ПВО.

Там, где "чистые небеса" был ударный Лекс, второй скрин с Эссексом. Наркомания какая-то :)

YkBcIXYwEBk.jpg

zoSm49WAII8.jpg

Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв

Ибуки вещь!!! Тот же могами, но есть два серьезных преимущества дальность гк на порядок выше и пво посерьезнее. Ну и торпедки одни из самых лучших по скорости, дальности и урону. Ах да еще и цитки на нем выбиваются реже могами.

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

поменял дальность гк на досылатель, стало на много лучше, всё равно с её баллистикой дальше 16км стрелять нереально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

У меня хоть и получается находить рельсоходных линкоров, которым можно накидывать с 17 - 18 км, но тоже бы хотел попробовать. Только же башни станут чуточку туже, а они и без этого ухудшения на грани комфорта. Это и останавливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Не,не :) в половине боёв броневанны ковыряют в носу пальцем, потом ходят посмотреть не запачкал ли кто синию линию. В таком раскладе лезть под фокус с короткими пухами ну его нафиг. Возможность популять на 19 км офигительна :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

будите сидеть с жалкими 50к среднего с этой дальностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Совсем нет, я не так много на нём играю , но последнии пару месяцев и боёв наверное 50-60 на ибуки средуха 75 примерно, не супер-пупер, но приемлимо исходя из моего уровня игры и того что эта у меня первая и единственная пока девятка.  

За последние 7 дней видно сейчас только в вовснамберс, но в принципе понятно :

Ibuki   Ibuki IX 26 53.85% 2 105 76 248

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Да,что ты? Прямо таки дальность не рулит на хай лвл? Какраз таки ибуки и будет пол боя напрягать лк своими фугасами,держа себя на расстоянии а потом уже сближение.Ясно, что не нужно сидеть на прмдельной дистанции но раз она 19 то уже эффективно будет стрелять на 17.5. А перк на кд,считаю не очень,хотя могу ошибаться.Нерфить 203мм башни на циркуляцию плохая затея.Ибуки набивает дамагу, ты сам знаешь чем - фугасы пожары,даже торпеды но хп ему ппц как нужно.Да и бб не лучшей пробы у него.Нет ну если у тебя постоянно в отряде есть эсм и лк. базару нет.А в соло уж точно модуль на дальность крайне важен.Просто поверь я играю на Ойгене и то фармлю фугасами и врывотехником(лк 9-10),а ибуки профитнее будет в этом плане.А вообще все упирается в билд кэпа и модов.Так,что не при всех.раскладах, одно будет лучше другово.

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Купил на днях и Донского и Ибуки, от обоих ташусь. Но Ибуки пока в полном стоке с половиной модорнизаций и кэп толком не переучен, но нравится уже начинает. Первый бой без ПА 309 к серебра чистыми, я аж оххх.....лллл. Хороший корабль. Кэп *** в инвиз 18 очков счас береобучится на все 100, доставлю все модернизации, топ корпус СОУ и торпеды и мама родная будет имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Я успел его пройти, всерьез задуматься над продажей (а зачем он при наличии Зао?) но топовые торпеды так и не купил.

В стоке однозначно не кактус, так что свободку можно поберечь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 205 боёв

А что вы в последнюю модификацию ставите? Я когда только его купил сразу поставил вторые рули, они были в наличии и денег на маскировку не было. Вывел в топ и прихожу к выводу, что рули это хорошо. Перк маскировки есть. Имеет ли смысл упороть его полностью в инвиз?

Я просто не очень понимаю, в чем ощутимый профит. С перком без модуля, хоть небольшое окно инвиза, но есть (16,8 - 19,2 км) . Незаметность без стрельбы вполне приемлема. С другой стороны ситуации, в которых можно пострелять с такой баллистикой из инвиза по рельсоходным ЛК и чтоб никого не было между нами кто бы мог засветить, случаются чуть реже, чем никогда. 

Гораздо чаще приходится стрелять со средних дистанций, и там рули очень часто выручают - как от торпед, так и от залпов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.