Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

1 343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 846 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
Сегодня в 03:45:44 пользователь SinDelDioses сказал:

Судя по сравнению на прошипсе: http://proships.ru/stat/ships/634,642/   сложно сказать, что  Миоко и Ибуки - корабли разных уровней. Это нормально вообще?=)

А это один и тот же корабль, просто леста скопипастила Мёку и кинула на девятый уровень, нарисовав другие башни и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 183 боя
Сегодня в 13:18:23 пользователь Elitearcaneee сказал:

А это один и тот же корабль, просто леста скопипастила Мёку и кинула на девятый уровень, нарисовав другие башни и всё.

Блин но не на два уровня выше же? =)

Чего там разница только в ПВО и оборудовании?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Раньше он игрался, исключительно, от стрельбы из инвиза, а сейчас что прикажете делать? 

У меня бывают бои, когда  мало того, что нет пожаров (с вкачаным перком и флажками), так еще и средний урон фугаса получается  500 с копейками. 

И вся эта мощь еще и 15сек перезарядки. :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 112
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 605 публикаций
10 887 боёв
В ‎01‎.‎07‎.‎2018 в 19:53:36 пользователь 0pana сказал:

Судя по чему? Как Вы узнали на какой минуте я сливаюсь обычно? А цитадели это г-о впитывает именно так - в любую проекцию и на любой дистанции, такого ни на одном другом корабле у меня не было.

И это, почему ноет? Я вот, например, вижу что за корабль вписысываются крайне неудачные игроки. Вон например посан правильный  гайд почитал

и показал класс на корабле. Мастера из далека видно, сразу с уважением относишься к авторитетному мнению. Хоть стату свою не скрывает.

А исходя из Вашей логики можно сделать вывод, что кто-то восторженный дурачок и не видит очевидных минусов корабля.

Уважаемый, а исходя из Вашей логики, вы не учитываете в бою минусов своего корабля? Тогда понятны ваши комментарии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 03.07.2018 в 13:18:23 пользователь Elitearcaneee сказал:

Вообще-то это Могами с хилкой и таким маааааааааааааааааленьким апом/эльфизмом тип98 вместо тип89.

В 03.07.2018 в 22:55:40 пользователь SinDelDioses сказал:

Блин но не на два уровня выше же? =)

Чего там разница только в ПВО и оборудовании?

Тебе дали хилку и 6-й слот, нагибай!

Или ты надеешься на какие-то еще изменения? Или тебе радары сделать рабочими? Или может скорость до реальной мгмновской докрутить, эдак до 35-36,5 уз.? Или ты надеялся на то что тебе посчитают что в больший погон башен можно пропихнуть еще одну тележку что бы таскать по 2 заряда сразу, а не 1? Или может ты хотел что бы твои турбины на 152к л.с. дали тебе форсировать до 160к л.с. как и должно быть? Или может что бы они давали тебе возможность рвать со старта как ужаленному? Можете тебе еще и систему быстрой перезарядки торпед дать, которая шла в комплекте? А может еще и тип93 разогнать как и все торпеды в игре х2-2,3 раза, что бы он на 20км ходил со скоростью 96-100 уз?  Или может тебе дать пробой фугасом в 54,5мм, как и должно быть?

ИШЬ ЧЕГО ЗАХОТЕЛ! Разнообразия и улучшения с уровнем! Купил японца - страдай! Ведь все мы знаем что разработчики еще недостаточно эльфов отгрузили на советские/британские/французкие корабли!

В 04.07.2018 в 23:46:48 пользователь Andy_Frost сказал:

Раньше он игрался, исключительно, от стрельбы из инвиза, а сейчас что прикажете делать? 

У меня бывают бои, когда  мало того, что нет пожаров (с вкачаным перком и флажками), так еще и средний урон фугаса получается  500 с копейками. 

И вся эта мощь еще и 15сек перезарядки. :cap_like:

Играй от маневра. Это единственный путь. Баллистики конечно уже не хватает с модом на дальность ГК, но жить можно. Если соберешь с модом на КД, пытайся косплеить мгмн, может даже получится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
Сегодня в 01:17:01 пользователь Franken сказал:

Вообще-то это Могами с хилкой и таким маааааааааааааааааленьким апом/эльфизмом тип98 вместо тип89.

И при этом твоем "маленьком апе" ебуки сливает всем остальным девяткам начисто, ну или почти всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 09:33:01 пользователь Elitearcaneee сказал:

И при этом твоем "маленьком апе" ебуки сливает всем остальным девяткам начисто, ну или почти всем.

Да ладно тебе. Дальнюю ауру в 2 раза апнули! Это слишком много. Скажи спасибо что вовсе не отрезали со словами "А у вас там не все механизмы были установлены, вот оно и не работает . Защищайтесь автоматами". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[MRAK]
Старший бета-тестер
42 публикации
17 419 боёв
В 09.07.2018 в 17:18:17 пользователь Irokez_Li сказал:

Уважаемый, а исходя из Вашей логики, вы не учитываете в бою минусов своего корабля? Тогда понятны ваши комментарии. 

Так то я это не в обиду писал, а показать ущербную логику. Но видимо слишком тонко получилось.

Вы хоть тот самый гайд покажите по которому осваивали тонкости игры на этом чудо-корабле. Заинтриговали даже, это же что там рассказано что таких потрясающих результатов люди добиваются.

В 09.07.2018 в 18:17:01 пользователь Franken сказал:

Вообще-то это Могами

Вообще-то это только внешне похоже на могами. Я на могами очень агрессивно играл и частенько заплывал "не туда", но ничего, чаще всего обходилось. Так вот на ибуки я даже представить такой игры себе не могу, ибо не держит удар совсем. Модели кораблей внешне одинаковые. Как Леста этого добилась фиг знает, но видимо опыт не пропьешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 10.07.2018 в 20:04:04 пользователь 0pana сказал:

Вообще-то это только внешне похоже на могами. Я на могами очень агрессивно играл и частенько заплывал "не туда", но ничего, чаще всего обходилось. Так вот на ибуки я даже представить такой игры себе не могу, ибо не держит удар совсем. Модели кораблей внешне одинаковые. Как Леста этого добилась фиг знает, но видимо опыт не пропьешь.

Я бы не заметил разницы между мгмн в "топе" и Ибуки, если бы не 6-мод. Потому что они оба просто хлам без дпм. А так-то главная проблема все же в том что 9 лвл еще чаще видит Нямат и других великолепных друзей, которые обладают очень кучным залпом, которые шатают тебя за каждую твою ошибку. И никакая там хилка не поможет, конечно, если ты не британский эльф.

Вообще для правильной игровой логики я бы убрал из этой ветки мгмн со сток корпусом и 155мм и вынес в отдельную ветку джап как CL8. Там прям хоть сейчас вводи хватает историчных кораблей для ветки, за исключением 10 лвл естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 112
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 605 публикаций
10 887 боёв
В ‎10‎.‎07‎.‎2018 в 20:04:04 пользователь 0pana сказал:

Так то я это не в обиду писал, а показать ущербную логику. Но видимо слишком тонко получилось.

Так и я не в обиду. А гайд…. Вы знаете, а я вот перестал гайды смотреть. Потому что в разных гайдах разные мнения. Я играю для удовольствия а не для статистики. Так вот ощущения и мнения мои только с личного опыта. И тут нет идеальных по всем параметрам корабле. У каждого есть свои плюсы и минусы. Потому и играются они по разному. Соответственно и каждый выбирает себе то, что ему по душе. И использует в бою сльные стороны выбранного кораблика, стараясь не подставлять слабые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[MRAK]
Старший бета-тестер
42 публикации
17 419 боёв
Сегодня в 11:46:47 пользователь Franken сказал:

Вообще для правильной игровой логики я бы убрал из этой ветки мгмн со сток корпусом и 155мм и вынес в отдельную ветку джап как CL8. Там прям хоть сейчас вводи хватает историчных кораблей для ветки, за исключением 10 лвл естественно.

Вот кстати да, сейчас логика развития ветки серьезно страдает. Я, например, даже не открывал 203мм орудия и не жалею. Постоянно в ранодоме наблюдаю за могами с 203мм - зрелище не для слабонервных. Но без серьезного апа получится ветка с двумя кактусами.

Не знаю как там с историчностью, но в качестве быстрого компромиссного решения могли бы дать 155мм ибуки. По крайней мере у меня горело бы меньше. Хоть прощальное курлы иногда сделать можно было бы.

Сегодня в 12:46:54 пользователь Irokez_Li сказал:

И тут нет идеальных по всем параметрам корабле. У каждого есть свои плюсы и минусы. Потому и играются они по разному. Соответственно и каждый выбирает себе то, что ему по душе. И использует в бою сльные стороны выбранного кораблика, стараясь не подставлять слабые.

Я фиг знает как объяснить. У вовс много минусов, но главный плюс это большое количество боев в которых можно реально повлиять на исход боя (в отличие от богомерзких танков). Более того, много боев в которых можно переломить ход. И в таких ситуациях надо действовать, а не поглаживать в сторонке плюсы и минусы своего корабля. Так вот могами со 155мм так может, а ибуки нет. Возможно будь в игре больше стандартных боев а не превосходства, то и мета сложилась бы по другому, и ибуки был бы играбельнее за счет дальности стрельбы (но это не точно). Но пока нет.

Изменено пользователем 0pana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 11.07.2018 в 20:50:04 пользователь 0pana сказал:

Вот кстати да, сейчас логика развития ветки серьезно страдает. Я, например, даже не открывал 203мм орудия и не жалею. Постоянно в ранодоме наблюдаю за могами с 203мм - зрелище не для слабонервных. Но без серьезного апа получится ветка с двумя кактусами.

Не знаю как там с историчностью, но в качестве быстрого компромиссного решения могли бы дать 155мм ибуки. По крайней мере у меня горело бы меньше. Хоть прощальное курлы иногда сделать можно было бы.

Это не нужно. 155мм на 9 лвл нужны для Сузуи/Кумано без нерфов приводящих к бОлансу мгмн + фишка Сузуи в более высокой скорости хода, чуть меньшей высоте борта в средней части корабля. 

Если следовать историчности, то мы действительно получим все ту же Сузую, но без "детских болезней" мгмн-класса + буст по торпедной СУО. Но сейчас Ибуки кое-где нерфанут, кое где апнут как и мгмн (весь ап заключатся в том что дали "эльфийский" буст в 1 гр. горизонтальной наводки, 6 гр./ сек вместо 5 град./сек. О том что с 6 град/сек должны быть башни для 155мм благополучно все забыли.)

Если же идти путем джедаев, т.е. разрабов, можно и эльфизма подсыпать, например дать снаряды от Зао, что будет серьезным апом Ибуки относительно его нынешних орудий от 5 лвл.

Изменено пользователем Franken
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[SEAL]
Участник
2 953 публикации
4 007 боёв
Сегодня в 13:14:04 пользователь Franken сказал:

например дать снаряды от Зао

Ну хоть так, всяким Донским можно на 180мм орудиях от "Кирова" иметь дикие ББ, а японцам низзя? Все же ветка уже старая и на фоне новых кораблей чуть сдала... Опять же я например хочу ирать и на Мёко и на Могами, не считать их "проходняками", исторические корабли, в отличие от Зао...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 15:58:11 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ну хоть так, всяким Донским можно на 180мм орудиях от "Кирова" иметь дикие ББ, а японцам низзя? Все же ветка уже старая и на фоне новых кораблей чуть сдала... Опять же я например хочу ирать и на Мёко и на Могами, не считать их "проходняками", исторические корабли, в отличие от Зао...

Нельзя, эльфов отсыпают только ПРАВИЛЬНЫМ веткам. Металл - страдай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Баллистика так себе, ДПМа нет (15 сек - огонь!), разгон печальный (модуль на него мастхэв), ПВО только под заградкой. Могами был повеселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Мгмн? ***? Могами может нагибать?

Изменено пользователем Histeriya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой
В 09.07.2018 в 18:17:01 пользователь Franken сказал:

косплеить мгмн

Мгмн? Что за сокращение? Могами может нагибать?

Изменено пользователем Histeriya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 14.07.2018 в 04:30:19 пользователь Histeriya сказал:

Мгмн? Что за сокращение? Могами может нагибать?

Почему бы корабль с самым высоким дпм в японской ветке не мог бы нагибать?

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 13:16:56 пользователь Franken сказал:

Почему бы корабль с самым высоким дпм в японской ветке не мог нагибать?

Там знак ? Это знак препинания, а не риторический. Расшифровал правильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 13:32:04 пользователь Histeriya сказал:

Там знак ? Это знак препинания, а не риторический. Расшифровал правильно?

Стер лишнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.