Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CbIH_MAMIHOY_PODRyGi

Объясните?! Или....

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
229 публикаций
767 боёв

Объясняю на пальцах. См. скрин. У врагов 5 восьмерок, 3 семерки и 4 шестерки. Имеем 5Х8=40  + 3Х7=21 + 4Х6=24. Итого 85 очков.  У команды ТС 3 восьмерки, 1 семерка и 8 шестых. В итоге 3Х8=24 + 1Х7=7 + 6Х8=48  будет 79 очков. Я выше даже ошибся. Разница на 6.  Играют получается фактически с "лишним" кораблем.   А по ХП по классам вообще песец будет. 

Просто ЗАДОНАТЬ, и будешь крабить параваны с алехами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[322]
Участник
107 публикаций

и это далеко не единичный случай

Причины у разных случаев неправильного баланса могут быть разные. Вот их и собирают в специальной теме, чтобы понимать что допиливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 882 публикации
35 424 боя

Отпишитесь с этим скриншотом в теме про балансер. Такая разница в уровнях не выглядит нормальной.

Спасибо, отписался, буду ждать ответа там
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Просто ЗАДОНАТЬ, и будешь крабить параваны с алехами

Причем тут донат? Тебя и на десятке может также отбалансить. Если сумма по уровням у противника будет плюс 6, то  вытащить малореально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Причины у разных случаев неправильного баланса могут быть разные. Вот их и собирают в специальной теме, чтобы понимать что допиливать.

Меня терзает вопрос, как это реально влияет. Тоесть есть какая то логическая или математическая модель? Выборка?

Тоесть, взяли вы штук 100 скринов, обработали, ввели корректировки?

Каков статус балансера сейчас, по какому принципу и какой логикой он пользуется при небольшом онлайне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

Причем тут донат? Тебя и на десятке может также отбалансить. Если сумма по уровням у противника будет плюс 6, то  вытащить малореально. 

А ты возьми и задонать :bajan:
18:31 Добавлено спустя 0 минут

Меня терзает вопрос, как это реально влияет. Тоесть есть какая то логическая или математическая модель? Выборка?

Каков статус балансера сейчас, по какому принципу и какой логикой он пользуется при небольшом онлайне?

У них кто отвечает за матчмейкер видимо не умеет в высшую математику с решением простых и сложных уравнений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 707
Участник
1 246 публикаций

Даже в теме про баланс написали, что 

Баланс по уровням — +/-2 в разнице между уровнями является критичным для многих игроков, особенно это касается

• а) высокоуровневых боёв
  • б) линкоров. 

Т.е.  даже 2 это типа критично. А тут аж на 6. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

а сколько стоит поставить галочку напротив аккаунта - балансить всегда +-1 ур и желательно без АВ :hmm::child:
Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[322]
Участник
107 публикаций

Там в заголовке темы есть подробная информация по работе балансера. Скриншоты не для выборки, а чтобы понять в каком месте балансер ведет себя неверно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

через бой такое на фусо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

а сколько стоит поставить галочку на против аккаунта - балансить всегда +-1 ур и желательно без АВ :hmm::child:

Так спешите предложить Лесте новую платную услугу. 

И не подкопаешься  ведь (расширенный аналог РБ получаем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

Чего ты выдумываешь какие 6, уровень боя 8, потому что топы 8 лвла, остальное минус 2 уровня, попадают и 7 и 6 лвла, судя твоей логике должны быть 2 уровни раз разница в 6 очков которые ты там насумировал и наминусовал
Изменено пользователем Ksenia_Borodina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Все ж понятно давно.Не?Когда из вводной исчезнет куча скрытых параметров(что там у разрабоф-стата игрока,донат,%побед на конкретном корабле итд и тп-им видней).Все встанет на свои места.Баланс по лвл и авики по нац. и ВСЕ.Разработчик опять делает вид,что нипанятнаничобудемразбиратса.Отношение к игрокам как к неумным личностям одна из причин падения онлиня.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Так спешите предложить Лесте новую платную услугу. 

И не подкопаешься  ведь (расширенный аналог РБ получаем)

Я предлагал сделать супер ПА - всегда +-1ур боев. А что им доход хороший будет. Или Супер ПА+ без АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Там в заголовке темы есть подробная информация по работе балансера. Скриншоты не для выборки, а чтобы понять в каком месте балансер ведет себя неверно. 

Не верно он вести себя не может, если он подчиняется какой то логической модели. Вот что я хотел сказать. Если же он подчиняется не модели, а выборке, путём программирования, то он может сбоить по определению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
14 111 боёв

Чего ты выдумываешь какие 6, уровень боя 8, потому что топы 8 лвла, остальное минус 2 уровня, попадают и 7 и 6 лвла, судя твоей логике должны быть 2 уровни раз разница в 6 очков которые ты там насумировал и наминусовал

Посадить тебя на орлана и заставить играть против клива и сказать чего ты придумал все нормально!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Уважаемые КМ или разработчики, кто в этом деле наиболее подкован вам виднее.

Сознаюсь, этот вопрос звучит постоянно, но как правило толковых объяснений чем руководствуется балансировщик нет, за редким исключением.

Хотелось бы услышать аргументированный ответ, чем же _____________ он руководствуется так подбирая команды.

Р.S. это не плач и не вайн, просто уже даже любопытно. Обычно начинаешь подсчитывать, у той команды топ уровней больше, у другой средних уровней вроде и равно получается за исключением класса кораблей. А тут то что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Не верно он вести себя не может, если он подчиняется какой то логической модели. Вот что я хотел сказать. Если же он подчиняется не модели, а выборке, путём программирования, то он может сбоить по определению.

Поняшик не пробегал?)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Иногда лучше жевать чем говорить. Знакомы с этим слоганом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

Посадить тебя на орлана и заставить играть против клива и сказать чего ты придумал все нормально!

А при чем тут я, хотя и такой баланс был в танках когда 6 уровни с 10 играли и ничего выигрывали, это тс чего то там наматематил непонятно какие то 5-6 очков, я корабли по левелам вижу и по количеству топов и не топов, а не очков, чего мне очки считать я ж не в кб, а в описании матчмейкера написано что количество топов не учитывается и отряды тоже не балансит равноценно, то есть если в одной тиме отряд 8 лвла и бой 8 лвла(то есть они в топе),  необязательно что против них отбалансит отряд 8 лвла,может попасть отряд 7 лвл или 2 отряда 6 или один 6
Изменено пользователем Ksenia_Borodina

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию