Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

Какую я бы хотела механику пожаров в игре.

В этой теме 226 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 940 боёв

ммм,если честно будет сложно,вы как профильный Зао вод,сможите,а как нам бормышам то(рачек бокоплав)...:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[0RCA]
Участник
14 публикаций
8 769 боёв

Отличная идея. Я её плюсовал, когда ТС предложила подобное около месяца назад, и сейчас плюсану. Для хорошего человека не жалко)

Хотелось бы только добавить в эту механику, что нельзя вынуть из корабля более половины очков боеспособности пожаром, разве что пожар начнётся внутри цитадели.

Тогда позвольте вопросец задать ровно один: а каким образом пожар на верхней палубе может поджечь цитадель-то? Моё предложение уже в другой теме прозвучало - 15% базовой прочности на все пожары за весь бой, ибо иначе получается немного бредово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 940 боёв

Идея хорошая,я не спорю же,но просто совместить с данным процессом..пару патчей:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Хорошее предложение. Однозначно + бомбам сделать например по 2500 пожароопасности с каждой бомбы, и если  2 бомбы попали в один отсек то возникает пожар. Таким образом это простимулирует АВиководов бросать по альту, а не на автосбросе (при условии что немного кучность улучшат от автосброса).

Таким образом на авике, что бы ставить пожары нужно будет уже обладать скилом и бросать по альту, а не аутизировать автосброс.

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 940 боёв

Ну рандом несомненно какой-то будет, но не такой чудовищный как сейчас.

Вы имеете в виду ,что тот же Зао жгет безнаказонно из инвиза тот же Ямато?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы имеете в виду ,что тот же Зао жгет безнаказонно из инвиза тот же Ямато?:popcorn:

Ну если Ямато глупый, то да. У меня Ямата с 15 км светится, пускай попробуют из инвиза понагибать. ДА и если с 18 км по мне стреляет, то половина в молоко, половина с копеечным уроном, не более чем просто раздражает.
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
Бета-тестер
164 публикации
6 489 боёв

Довольно интересная идея!Разрабам не мешало бы подумать над чем-то подобным!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Ну я не сомневаюсь, что у разработчиков все ок.:)

Я не хочу их нерфить, меня достало, что вместо меня в игру играет генератор случайных чисел

что поделать. В клиенте везде проценты вероятностей прописаны . Нигде нету точных чисел. Это касается не только пожаров, это касается так же механики сбития самолетов, разброс снарядов на разных дистанциях. Ну и т д. Чтобы не было рандома, нужно имхо всю механику переделывать. Да и скучно будет как по мне - без рандома то, везде полная предсказуемость, все можно просчитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Тогда позвольте вопросец задать ровно один: а каким образом пожар на верхней палубе может поджечь цитадель-то? Моё предложение уже в другой теме прозвучало - 15% базовой прочности на все пожары за весь бой, ибо иначе получается немного бредово.

Американские бомбы часто проламывают палубы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да и скучно будет как по мне - без рандома то, везде полная предсказуемость, все можно просчитать.

В Шахматах нет рандома, в старкрафте его нет совсем, сильно это вредит?

Собственно в игре не может быть тактики или стратегии, если нельзя просчитать наперед. С таким диким ВБР просчитать невозможно.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

Собственно в игре не может быть тактики или стратегии, если нельзя просчитать наперед. С таким диким ВБР просчитать невозможно.

в этом фишка ВГ и состоит в его ВБР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Слишком сложно и требует серьёзной переработки механики пожаров.

Более простая схема - пожар может начаться только после набивания 100% вероятности на весь корабль. Причем схема работает и первоначально и после использования ремки.

Например - вероятность возникновения пожара у каждого снаряда - 10%. Коэфф огнестойкости корабля противника со всеми перками и модернизациями - 0,5. Тогда первый пожар может возникнуть только после попадания 20-ю ОФС. Далее схема работает по прежнему.

Убирает самые неприятные особенности рандома как-то - поджигание с одного-двух попаданий и сразу после задействования ремки. Для пожара будет нужно "разогреть" корабль противника. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

в этом фишка ВГ и состоит в его ВБР

Ну да , лозунг картошки - у нас даже последний рак может нагнуть кого угодно, взорвав ему БК с вертушки на рашащей арте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Что-то вроде того... Однако я не уверен, что шкалу стоит разделять по отсекам. Все таки разброс снарядов довольно большой, и повлиять на него мы никак не можем. А это значит что придется начислять довольно много "очков поджога" за каждое попадание. И тут возможны следующие варианты:

а) гореть не хочет - все размазывает по отсекам

б) снаряды чудом легли в 1 отсек и мы снова получили проклятую случайность и поджог с 1 залпа

в) жесткий фокус - загораются все отсеки

г) работает как надо

Так или иначе настроить и отбалансить будет очень тяжело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

Ну да , лозунг картошки - у нас даже последний рак может нагнуть кого угодно, взорвав ему БК с вертушки на рашащей арте.

таки да ,подробности не нужны нужна аркада 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Я отчасти поэтому в шахматы и не играю, и в стракрафт тож.

А ваше предложение - именно нерф, так как посылать все залпы - в одну часть корабля, который еще и маневририрует, да возможно еще и на большой дистанции ( а фугасерам близко подходить=быстрая смерть) - практически невозможно, ну разве что очень сильно подфортит. И пожаров не будет вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[0RCA]
Участник
14 публикаций
8 769 боёв

Американские бомбы часто проламывают палубы. 

Вот это уже другое дело. Только нужно учесть, что бомбы-то в игре все по умолчанию фугасные, а не бронебойные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

было в самолетах , спрашивали у разработчиков , сколько наносит урона определенное пво самолету , ответили что данная инфа для игроков не доступна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 901 бой

Идея здравая, но это сильный АП лк, в текущей версии игры пожары составляют немалый процент дамага у крейсеров, ваша модель понижает возможность крейсерам наносить дамаг по ЛК, превращая не самый эффективный класс в ещё менее эффективный.  

Если вводить то нужно под это дело перерабатывать возможность нанесения дамага по ЛК со стороны крейсеров.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию