Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Midway. Американский авианосец Х уровня. [0.6.4.X].

445 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 704 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
4 часа назад, truzones сказал:

я предпочитаю надеяться только на себя в рендоме, потому выбираю сетап наименее зависимы от команды. и вам того советую, если вы конечно не играете во взводе с яматами

Я слишком люблю горящие пердаки ударников на авиках, чтобы играть 1-1-3, 3-0-2 совсем изврат, а вот 2-1-2 самое то. И дамажки норм и поджигать стулья удобно )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
2 307 боёв
В 13.07.2017 в 13:56, IWillSmashYou сказал:

Как катать на этом хламе? Выиграть анрил,как и надамажить,мне имбу обещали ,а не кусок металла после эссекса...

В 14.07.2017 в 00:37, Forroshnik сказал:

Если вы смогли как то дамажить на "Эссексе", то "Мидуэй" теоретически должен был вам зайти. У них же разницы совсем мало -только что самолёты под заградкой на секунду другую дольше живут :Smile-_tongue: 

В 20.07.2017 в 11:15, calmstuff сказал:

Разница есть и существенная.  Мне тоже сабж заходил очень непросто после Эссекса хотя объективно превосходит того по всем параметрам.  Вообще это наблюдается практически со всеми 10-ми, не могу объяснить просто принял как данность... :Smile_ohmy:

У меня от эссекса люто горело,после лекса,но потом привык и он мне понравился,а вот мидвей,ты на нем как бы дамажишь,но тима сливается,постоянно.И ты ничего не можешь с этим делать,я и прикрывать пытаюсь и светить,а толку то...Был бой,утопил 5 кораблей и под 300к урона и слив,я хз,как так можно играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 916 боёв
В 20.07.2017 в 20:17, truzones сказал:

я предпочитаю надеяться только на себя в рендоме, потому выбираю сетап наименее зависимы от команды. и вам того советую, если вы конечно не играете во взводе с яматами

Тут основная проблема как я уже не раз писал это грамотный противник на Хакурю!   У него по любому 2 звена ястребов, и напрашивается тактика:  одно звено шлет тебе на заклание, а вторым косит твоих ударных. В первую очередь торпедоносцев ...  соответственно много дамага в этих условиях не будет.

В случае 2-1-2 картина как бы обратная получается: ты в догфайте (положим  что в Альт сыграть не получится при равном скилле) выносишь его ястребов и остатками своих звеньев можешь успеть ему еще что-то посбивать, хотя и не долго.  Но по крайней мере твои ударники он не режет!    То есть в этом случае дамаг будет выше а потерь меньше.

Ну а ракоманда, это увы не лечится никак ... :Smile_sad:   Вообще все больше прихожу к мысли что эта игра не для соло игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
8 часов назад, calmstuff сказал:

Ну а ракоманда, это увы не лечится никак ... :Smile_sad:   Вообще все больше прихожу к мысли что эта игра не для соло игроков.

Не прошло и 2-х лет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
1 час назад, Sherra235 сказал:

В 0.5.3 забрали реактивных F2H.

Что характерно, в кораблевики об этом ни слова...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
4 часа назад, Sherra235 сказал:

В 0.5.3 забрали реактивных F2H.

Эх, помню космоивент и реактивы эссекса разворачивающиеся на пятачке и радостно пихающие по 6 огурцов каждому встречному ямато без шансов на уворот. Эх, весело было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[KWAS]
Участник
189 публикаций
4 076 боёв

А почему забрали реактивные самолеты? Хоть объяснили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
10 минут назад, Anybisan сказал:

А почему забрали реактивные самолеты? Хоть объяснили?

Всякие плюшевые драконы и другие броневанны-авиахейтеры наныли, видимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
14 часа назад, Ma_Fa сказал:

Что характерно, в кораблевики об этом ни слова...

Исправил, действительно пропустили.

А вообще давно пора изменить свой подход к информации на сайтах где контент создаётся силами волонтеров. Как глобальная Википедия, так и  большинство локальных тематические Вики - обновляются волонтерами. И если там чего-то нету, или содержатся какие-то ошибки, устаревшая информация и т. д. то исправить ошибки или дополнить статью может каждый (за редким исключением), достаточно просто залогиниться и нажать "править". В кораблях уже свыше 2 сотен кораблей, еще десятки статей по механике игры, почти каждый патч добавляются новые корабли или вносятся изменения в старые, и эти статьи нужно поддерживать в актуальном состоянии. Как многие наверное знают, мы не всегда успеваем обновлять эти статьи. Поэтому кто чувствует силы, возможности и желание нам помогать, мы будем рады вашей помощи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 26.07.2017 в 12:18, Jedi_Revan сказал:

Всякие плюшевые драконы и другие броневанны-авиахейтеры наныли, видимо.

Нет, просто самолёты с 2600 хп и 250 узлов скорости, разворачивающиеся на пятачке не контрятся. В игре от эссекса дохли все, кроме демойна с включённым заградосом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
3 часа назад, TANKNBP сказал:

Тут на проблему с руками похоже. И атака монтаны - это плохая идея. Последний линкор до которого нужно докапываться.

Нету тут проблемы с руками, человек хорошо играет. Просто стадо броневанн абсолютно неуязвимо для АВ. Это не правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
43 минуты назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Нету тут проблемы с руками, человек хорошо играет. Просто стадо броневанн абсолютно неуязвимо для АВ. Это не правильно.

Даже два ямато ничего не сделают эссексу/медведю. Потому что там нет ПВО. Оно слабое и дохнет от фугасов сразу. За налёт бобров можно больше 20 точек вынести сразу. А Монтана - это универсальный шип. Он и по кр с эсмами норм долбит и по лк. И от авика отбивается сам. Но зато нет ультимативного калибра Ямато и брони как у курфюрста, которая всё прощает. Просто неправильный выбор таргетов и всё. Если прям адовый зерг из кораблей - можно успешно долбить эсмы, а если ещё и 2-1-2, то сосредоточится на защите своих гениальных союзников, шатающихся по одному. Есть чем заняться в бою. А ваншоты каждый налёт - это унылый калл, уже проходили. Прилетает ноджебатор на 3ей минуте и в порт. Очень интересно играть. Особенно когда ничего не можешь сделать, вообще ничего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, TANKNBP сказал:

Даже два ямато ничего не сделают эссексу/медведю. Потому что там нет ПВО. Оно слабое и дохнет от фугасов сразу. За налёт бобров можно больше 20 точек вынести сразу. 

Вы городите ересь. Я многократно бывал в бою и на "Эссексе" против "Ямато", и на "Ямато" против "Эссекса". Главное линкороводу вынести звено торперов, за счёт своих манёвров заставляют их максимально долго маневрировать в аурах ПВО.  От зерга бобров не отбиться 100%, но можно их сильно проредить.

При этом, фугасы сдувают главным образом пулемёты и малокалиберные пушки ближних и средних аур. А вот бронированные башни крупнокалиберных ПВО, обычно живут долго. И именно они и наносят основной урон самолётам при перке РуПВО. Её бурст 2,3 к силе дальнобойной ауры, это основная защита любого линкора.

Итого -основная проблема линкора при налёте, это пожары, возможный развод на ремку, и разовый урон на 15-30К. Ну и при уклонении от торперов, линкор вынужден подставлять борта другим кораблям. В сумме это неприятно конечно, но ваншоты фулового лк авиком, это большая редкость. Сам авик потеряет с такого налёта примерно 15 самолётов, из которых самые критичные потери, это потеря торпедоносцев, которых в ангаре кот наплакал.

Итого, суммируя, два "Ямато" спокойно отбивают налёт АВ 9-10, с большим, но некритичным для себя уроном. Авик при этом, рискует потерять примерно треть своих самолётов. Впрочем, если линкор уже был сильно побит до этого, у него была прожата ремка, и ЛК был скован в манёвре, то тут авик реально может забрать его с одного налёта. Только такой шанс, выпадает раз за бой, или сильно реже.

Лотерея короче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
В 30.07.2017 в 20:32, TANKNBP сказал:

Даже два ямато ничего не сделают эссексу/медведю. Потому что там нет ПВО. Оно слабое и дохнет от фугасов сразу. За налёт бобров можно больше 20 точек вынести сразу. А Монтана - это универсальный шип. Он и по кр с эсмами норм долбит и по лк. И от авика отбивается сам. Но зато нет ультимативного калибра Ямато и брони как у курфюрста, которая всё прощает. Просто неправильный выбор таргетов и всё. Если прям адовый зерг из кораблей - можно успешно долбить эсмы, а если ещё и 2-1-2, то сосредоточится на защите своих гениальных союзников, шатающихся по одному. 

Серьёзно? Я вот посчитал урон ПВО и вышло что у 2 Ямат ПВО на 20% мощнее чем у Монтаны. Сейчас стадом от двух голов даже японские ЛК с хилым ПВО неуязвимы для американских АВ.

В 30.07.2017 в 20:32, TANKNBP сказал:

А ваншоты каждый налёт - это унылый калл, уже проходили. Прилетает ноджебатор на 3ей минуте и в порт. Очень интересно играть. Особенно когда ничего не можешь сделать, вообще ничего.

Я не знаю калл это или нет, но я знаю что американцы в основной массе по другому не умеют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
10 часов назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Серьёзно? Я вот посчитал урон ПВО и вышло что у 2 Ямат ПВО на 20% мощнее чем у Монтаны. Сейчас стадом от двух голов даже японские ЛК с хилым ПВО неуязвимы для американских АВ.

Вы очень неправильно считаете. Зерграш из 3х пачек бобров им не сбить - это раз. Фуллзагир в ПВО у мони встречается, а вот у ямато дай бог чтобы была дальность и/или руоп. Модуль на дальность не всегда ставят. Ауры не перекрываются на 100%, поэтому эффективность будет сильно ниже, особенно если убогие 25мм автоматы не накрывают соседа. После одного зергналёта бобрами у ямато от пво процентов 30-50 останется и его даже 7ой авик раздамажит. Я уже не говорю про поймавший пару фугасных залпов. А если это любитель танкануть носом, то ему и от лк фугасы прилетят и пво там не будет вообще. У ямато нет пво. Он не опасен для авика.

22 часа назад, Forroshnik сказал:

Вы городите ересь. Я многократно бывал в бою и на "Эссексе" против "Ямато", и на "Ямато" против "Эссекса". Главное линкороводу вынести звено торперов, за счёт своих манёвров заставляют их максимально долго маневрировать в аурах ПВО.  От зерга бобров не отбиться 100%, но можно их сильно проредить.

При этом, фугасы сдувают главным образом пулемёты и малокалиберные пушки ближних и средних аур. А вот бронированные башни крупнокалиберных ПВО, обычно живут долго. И именно они и наносят основной урон самолётам при перке РуПВО. Её бурст 2,3 к силе дальнобойной ауры, это основная защита любого линкора.

Итого -основная проблема линкора при налёте, это пожары, возможный развод на ремку, и разовый урон на 15-30К. Ну и при уклонении от торперов, линкор вынужден подставлять борта другим кораблям. В сумме это неприятно конечно, но ваншоты фулового лк авиком, это большая редкость. Сам авик потеряет с такого налёта примерно 15 самолётов, из которых самые критичные потери, это потеря торпедоносцев, которых в ангаре кот наплакал.

Итого, суммируя, два "Ямато" спокойно отбивают налёт АВ 9-10, с большим, но некритичным для себя уроном. Авик при этом, рискует потерять примерно треть своих самолётов. Впрочем, если линкор уже был сильно побит до этого, у него была прожата ремка, и ЛК был скован в манёвре, то тут авик реально может забрать его с одного налёта. Только такой шанс, выпадает раз за бой, или сильно реже.

Лотерея короче.

У ямы половина 120мм прикрыта бронёй. И часть убогих автоматов. Всё. Нет там ПВО. До Монтаны там оооочень далеко. И РУПВО даёт 2.6 к дальней, так, для справки. А если рули не стоят, то маневренности нет. Если стоят - то отвратительная. В любом случае - лёгкая мишень. НА потерянные самолёты эссексу почти пофиг, медведю совсем пофиг. Итого просто 30+к дамажки просто так в самом плохом в случае. А если ямато не упороты в ПВО (что почти всегда), то можно и ваншот дать.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
10 часов назад, Renamed_user_62835977 сказал:

Я не знаю калл это или нет, но я знаю что американцы в основной массе по другому не умеют.

Это проблемы основной массы, а не корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
14 минуты назад, TANKNBP сказал:

Вы очень неправильно считаете. Зерграш из 3х пачек бобров им не сбить - это раз. Фуллзагир в ПВО у мони встречается, а вот у ямато дай бог чтобы была дальность и/или руоп. Модуль на дальность не всегда ставят. Ауры не перекрываются на 100%, поэтому эффективность будет сильно ниже, особенно если убогие 25мм автоматы не накрывают соседа. После одного зергналёта бобрами у ямато от пво процентов 30-50 останется и его даже 7ой авик раздамажит. Я уже не говорю про поймавший пару фугасных залпов. А если это любитель танкануть носом, то ему и от лк фугасы прилетят и пво там не будет вообще. У ямато нет пво. Он не опасен для авика.

У ямы половина 120мм прикрыта бронёй. И часть убогих автоматов. Всё. Нет там ПВО. До Монтаны там оооочень далеко. И РУПВО даёт 2.6 к дальней, так, для справки.

Бурст от ручного выставления приоритета ПВО (не РуПВО), вроде как 1,15 же? 

Я совсем уж один, не прикрытый ПВО союзников редко когда на "Ямато" ползаю. Так что стандартного ПВО этого линкора, мне обычно хватает.

Кстати, только что у меня был бой, где я на "Монтане", попал под налёт "Мидвея". В горячке ближнего боя, налёт я откровенно проспал, и стал ставить приоритеты ПВО на торпедоносцы и как то маневрировать, только когда по мне все бобры откидались. Так что я вволю словил и бомб и торпед. Самолёты же сбивал уже когда они улетали обратно. Вот на примере этого скрина, можете посмотреть какой урон способен нанести Мидуэй за один налёт на "Монтану".

Скрытый текст

shot-17_07.31_23_10.55-0867.thumb.jpg.5ec70d17f6752df6843abed1ca376966.jpg

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.