Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Midway. Американский авианосец Х уровня. [0.6.4.X].

445 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 704 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
36 минут назад, Forroshnik сказал:

Бурст от ручного выставления приоритета ПВО (не РуПВО), вроде как 1,15 же? 

Я совсем уж один, не прикрытый ПВО союзников редко когда на "Ямато" ползаю. Так что стандартного ПВО этого линкора, мне обычно хватает.

Кстати, только что у меня был бой, где я на "Монтане", попал под налёт "Мидвея". В горячке ближнего боя, налёт я откровенно проспал, и стал ставить приоритеты ПВО на торпедоносцы и как то маневрировать, только когда по мне все бобры откидались. Так что я вволю словил и бомб и торпед. Самолёты же сбивал уже когда они улетали обратно. Вот на примере этого скрина, можете посмотреть какой урон способен нанести Мидуэй за один налёт на "Монтану".

Показать содержимое

shot-17_07.31_23_10.55-0867.thumb.jpg.5ec70d17f6752df6843abed1ca376966.jpg

1.3 у целеуказания. Или 30%, как больше нравится. Никогда не рассчитываю на Ямато на ПВО, это просто несерьёзно. Сбитых то мало, но и авик не отец явно был. Или просто сброс неудобно было делать, 17к - довольно щадящий дамаг прямой. При нормальном заходе 3 пачки бобров прямым уроном за 20к+ уносят. Фулл ПВО Монтана сносит 1.5-2 пачки до сброса и 1-1.5 после. При условии, что всё ПВО в строю. Да и у монтаны ПВО несравнимо лучше, чем у Ямато. И средняя аура намного лучше, есть ближняя (она может добрать пару бобров) ну и дальняя с царской дальностью и адовым дамагом, чуть ли не как у ямато в сумме. Монтана - плохая цель. А вот ямато - халявная дамажка для авика. Хакурю его вообще вертит как хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Обнаружил сегодня, что действуют скидки на покупку хайлевельных кораблей и на переобучение кэпов. Немедленно обмазал Эссекса флагами и камуфляжами, и за два боя (по 12-15к опыта за бой) + свободка, прошёл до Мидуэя.

Удивился, что у этого авика тоже есть стоковые самолёты -я думал тут как с остальными десятками, ничего прокачивать уже не надо.

Самолёты крепкие -на Монтану одиночными звеньями звеньями заходить удаётся (я не специально так сделал).

Но обнаружил, что я не умею "брать воздух"))) Последние три сотни боёв на Лексе или Рейнджере, я обычно играл в ударке. Там лишь бы отбиться от япа или пвошника.

Поэтому два ястреба, это круто, но применить их я не смог. 

Ну и есть вопрос к знатокам- какой сетап на Мидуэе удобнее? Не сильно ПВОшники достают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 04.08.2017 в 14:53, Forroshnik сказал:

Обнаружил сегодня, что действуют скидки на покупку хайлевельных кораблей и на переобучение кэпов. Немедленно обмазал Эссекса флагами и камуфляжами, и за два боя (по 12-15к опыта за бой) + свободка, прошёл до Мидуэя.

Удивился, что у этого авика тоже есть стоковые самолёты -я думал тут как с остальными десятками, ничего прокачивать уже не надо.

Самолёты крепкие -на Монтану одиночными звеньями звеньями заходить удаётся (я не специально так сделал).

Но обнаружил, что я не умею "брать воздух"))) Последние три сотни боёв на Лексе или Рейнджере, я обычно играл в ударке. Там лишь бы отбиться от япа или пвошника.

Поэтому два ястреба, это круто, но применить их я не смог. 

Ну и есть вопрос к знатокам- какой сетап на Мидуэе удобнее? Не сильно ПВОшники достают?

Если плохо с истребителями, то только 1-3-1. Смысл брать лишнюю пачку, если всё равно с ними всё плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 часов назад, TANKNBP сказал:

Если плохо с истребителями, то только 1-3-1. Смысл брать лишнюю пачку, если всё равно с ними всё плохо.

За 10 боёв, проблем с ястребами не возникло. Так что наверное попробую взять лишнюю пачку бобров.

На "Мидвэе", за 10 боёв, проблема у меня была только с одним -со мной))) Первые два боя на этом авике у меня были нормальные, с хорошим дамагом и грамотной игрой с моей стороны. А дальше я чего то психанул, и играл без остановки несмотря на то, что игра не шла совсем и полностью. Просто 8 боёв подряд, сыграл с такими результатами, что аж в стыдно на весь форум.

А ещё, я впервые признаю факт существования железобетонных самолётов. Я в той провальной сессии боёв, сдуру (говорю же психанул), атаковал "Минотавра" и "Кутузова" под заградками. И самолёты долетели до них оба раза! Жаль, что не попали ни разу при этом ничем. Никогда ранее такого не видел, и вот -увидел наконец :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 минуту назад, Forroshnik сказал:

За 10 боёв, проблем с ястребами не возникло. Так что наверное попробую взять лишнюю пачку бобров.

На "Мидвэе", за 10 боёв, проблема у меня была только с одним -со мной))) Первые два боя на этом авике у меня были нормальные, с хорошим дамагом и грамотной игрой с моей стороны. А дальше я чего то психанул, и играл без остановки несмотря на то, что игра не шла совсем и полностью. Просто 8 боёв подряд, сыграл с такими результатами, что аж в стыдно на весь форум.

А ещё, я впервые признаю факт существования железобетонных самолётов. Я в той провальной сессии боёв, сдуру (говорю же психанул), атаковал "Минотавра" и "Кутузова" под заградками. И самолёты долетели до них оба раза! Жаль, что не попали ни разу при этом ничем. Никогда ранее такого не видел, и вот -увидел наконец :Smile_great:

2 пачка ястребов нужна если вы успеваете капитально гадить противнику ими. Если не успеваете/лень/плохо умеете в штурм - берёте ударку и не паритесь. Самолёты прочные, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 минут назад, TANKNBP сказал:

2 пачка ястребов нужна если вы успеваете капитально гадить противнику ими. Если не успеваете/лень/плохо умеете в штурм - берёте ударку и не паритесь. Самолёты прочные, да.

Если буду играть так же, как в предыдущих восьми боях, то ударный сетап я не скоро ещё возьму :Smile_teethhappy:

Да и решил немного потренироваться в ПВО. Не привык я на американских авиках, противнику гадить -всегда же в универсальных сетапах, или в ударке играл. Вот и думаю попробовать по ПВОшить немного, для общего развития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
В 04.08.2017 в 14:53, Forroshnik сказал:

Лично я к Мидуэю шел только ради адекватного универсального пресета, и только на нем и играю. Второе звено злющих американских истребителей - как по мне - более выгодное вложение, чем пачка бобров, которых и так в достатке. У американцев совсем беда со светом, а универсальный пресет позволяет уверенно бороться за воздух и вести разведку, не сильно проседая в плане нанесения урона. Ну и 2 эскадрильи истребителей - хороший вариант для тренировки их управления вообще, и как подготовка к игре на японцах в частности, если оные еще не опробованы. Для плоских страны восходящего солнца по сути на пути самурая есть две основных вехи: умение делать торпедную сетку и умение действовать двумя группами истребителей. 

ПВОвощей на 9-10 в общем-то не так уж много, и наверное за все время только раза 3 мне попадались действительно умелые истребители, которые не давали житья, в остальном же это просто мастера по групповому сливу самолетов :Smile_sceptic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

Лично я к Мидуэю шел только ради адекватного универсального пресета, и только на нем и играю. Второе звено злющих американских истребителей - как по мне - более выгодное вложение, чем пачка бобров, которых и так в достатке. У американцев совсем беда со светом, а универсальный пресет позволяет уверенно бороться за воздух и вести разведку, не сильно проседая в плане нанесения урона. Ну и 2 эскадрильи истребителей - хороший вариант для тренировки их управления вообще, и как подготовка к игре на японцах в частности, если оные еще не опробованы. Для плоских страны восходящего солнца по сути на пути самурая есть две основных вехи: умение делать торпедную сетку и умение действовать двумя группами истребителей. 

ПВОвощей на 9-10 в общем-то не так уж много, и наверное за все время только раза 3 мне попадались действительно умелые истребители, которые не давали житья, в остальном же это просто мастера по групповому сливу самолетов :Smile_sceptic: 

Примерно такие впечатления у меня сейчас и есть.

Сегодня три боя провёл. Пытался думать над тем что делаю и не суетится. И во всех трёх боях, были очень потные бои по части истребителей. С одним звеном ястребов, я тут играть не смогу точно -мне тупо не хватает скилла для такой игры. 

Два звена бобров вполне достаточно для прорыва ПВО. Даже заградки ПВО-барж, удаётся пробить двумя звеньями бомбардировщиков.

Поэтому звено бобров на звено истребителей, я точно менять не буду. Пускай просяду по дамагу, но хотя бы смогу отбиваться и даже мешать оппонентам.

Когда обучусь и выпрямлю руки до адекватного уровня, тогда и буду в ударке играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
1 минуту назад, Forroshnik сказал:

Примерно такие впечатления у меня сейчас и есть.

Сегодня три боя провёл. Пытался думать над тем что делаю и не суетится. И во всех трёх боях, были очень потные бои по части истребителей. С одним звеном ястребов, я тут играть не смогу точно -мне тупо не хватает скилла для такой игры. 

Два звена бобров вполне достаточно для прорыва ПВО. Даже заградки ПВО-барж, удаётся пробить двумя звеньями бомбардировщиков.

Поэтому звено бобров на звено истребителей, я точно менять не буду. Пускай просяду по дамагу, но хотя бы смогу отбиваться и даже мешать оппонентам.

Когда обучусь и выпрямлю руки до адекватного уровня, тогда и буду в ударке играть.

Не обольщайтесь. Заградку ДеМойна или Гинденбурга вы не пробьёте даже всеми группами. У одного что-то вроде 2600 ДПС под заградкой у второго немногим меньше. Это по самолёту в секунду. Не нужно рисковать. Ну и под заградкой можно только 1-2 торпеды загнать, не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 минут назад, TANKNBP сказал:

Не обольщайтесь. Заградку ДеМойна или Гинденбурга вы не пробьёте даже всеми группами. У одного что-то вроде 2600 ДПС под заградкой у второго немногим меньше. Это по самолёту в секунду. Не нужно рисковать. Ну и под заградкой можно только 1-2 торпеды загнать, не более.

Да я знаю. Тут от безысходности пришлось атаковать, чтобы сбить захват. Это кстати и спасло бой -Зайка сожрала у меня 30 самолётов всех типов, но красные продули по очкам))

Ну и как я заметил, многие забивают на вкачивание своих самолётов в ПВО. Или сажают на свои десятки необученных кэпов для прокачки -сегодня видел даже такое, что мои оппоненты на АВ, Кутузова и ДеМойна утопили, при потере 10-15 самолётов. Не знаю что там было -не следил. Но сообщения о том кто и кого утопил, я заметил, и в послебоевой статистике посмотрел потери самолётов.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
6 часов назад, TANKNBP сказал:

2600 это без фокуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
8 часов назад, Ma_Fa сказал:

2600 это без фокуса.

Без руопа. В третьем слоте без дальности не играется. Итого: 1826 чистым. С фокусом х1.3 даже 2400 "Всего". С руопом будет 2900 примерно. Но разницы нет особо, это всё равно минус любого количества самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, TANKNBP сказал:

Без руопа. В третьем слоте без дальности не играется. Итого: 1826 чистым. С фокусом х1.3 даже 2400 "Всего". С руопом будет 2900 примерно. Но разницы нет особо, это всё равно минус любого количества самолётов.

Да понятно,  что под заградкой самолёты долго не протянут. Меня тут больше напрягает, что они и не попадут нифига. Поэтому обнаружив заградогонь, лучше уйти в сторону и переждать.

Но тут вечное гадание -ждать две минуты, и потом атаковать уже не полными группами. Или рискнуть гибелью звеньев, и атаковать цель на автосбросе, экономя время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
4 032 боя

Купил сей аппарат, пока впечатления не очень. Но единственно портят впечатления это сокомандники - такое ощущение что на 10 лвлах катают просто для фана - не заботясь о победе (жаль у соперников такого нет). Думаю после вывода в топ всех авиагрупп смогу понять дзен этого корабля. На Эссексе помнится тоже долго привыкал после Лекса, потом начало нравиться - может и тут так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 07.08.2017 в 16:14, TANKNBP сказал:

Прекрасно играется без дальности. (502+136)*4=2552. Это без фокуса и флажка. С фокусом, без РУОПа, 3394, с РУОП - 4120.

Ласкаво просимо, как говорится...

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
6 часов назад, Ma_Fa сказал:

Прекрасно играется без дальности. (502+136)*4=2552. Это без фокуса и флажка. С фокусом, без РУОПа, 3394, с РУОП - 4120.

Ласкаво просимо, как говорится...

Ну если 50к среднего это норм играется, то ок. Хотя у меня тоже не выдающийся, мягко говоря дамаг. Но 50к - это очень и очень мало. И заградка х3 даёт.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
14 минуты назад, TANKNBP сказал:

Ну если 50к среднего это норм играется, то ок. Хотя у меня тоже не выдающийся, мягко говоря дамаг. Но 50к - это очень и очень мало.

Да мне на дамаг вообще ***. Меня исключительно процент побед интересует. Вот он, да, низковат. Но это к дальности стрельбы крайне малое отношение имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
2 часа назад, Ma_Fa сказал:

Да мне на дамаг вообще ***. Меня исключительно процент побед интересует. Вот он, да, низковат. Но это к дальности стрельбы крайне малое отношение имеет.

Победы от урона зависят очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
5 часов назад, TANKNBP сказал:

По нашей сравнительной статистике на Де Мойне не очень заметно.

Предлагаю прекратить оффтоп...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
4 032 боя
12 часа назад, TANKNBP сказал:

Не согласен, тут необходимо смотреть на тактическую обстановку.Иногда выгоднее засветить ЭМ или КР. Урона как такового нет, но профит для команды в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.