Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
djekking

Запас прочности цитадели

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Знаю что есть запас прочности у различных модулей корабля. Но чтоб этот запас был у цитадели вижу впервые. Вот посмотрите, с первым залпом всё понятно, так и должно быть. А вот последующие два залпа вогнали меня в недоумение. Урон от них вообще не проходил. Может я что-то не знаю про броню Чапаева или не туда и не так стреляю? Или у цитадели всё-таки есть запас прочности и он кончился?

UPD1: С цитаделью выяснили - стрелял фугасами. Но тогда на этом видео запечатлён старый не уловимый баг с самостоятельным переключением после запуска торпед и выстрела ББ на фугасы... Если бы я нажал на фугасы при выходе из торпед, то они были бы выделены на панели снарядов...

UPD2:Посмотрел новый тестовый реплей. Да действительно реплей не отображает жёлтые квадраты выбора боеприпаса.... Это мои кривые руки включили фугасы после пуска торпед...:child: Но тогда не понятна механика работы фугасов... Почему вообще без урона по не самой бронированной цели...?:amazed: 

Изменено пользователем djekking

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Хиппер, да с такого расстояния - шил навылет

прочность не причем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Причем тут запас прочности? 

Снаряд должен пробить броню и взорваться внутри цитадели. 

Он может пройти корабль насквозь, он может срикошетить.

Зайдите к вододелу Z1ooo и посмотрите плейлист - механика игры. 

Вот - нашел видео смотрите. 

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

А при сквозном пробитии дамаг не наносится? О рикошете здесь не может быть и речи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Знаю что есть запас прочности у различных модулей корабля. Но чтоб этот запас был у цитадели вижу впервые. Вот посмотрите, с первым залпом всё понятно, так и должно быть. А вот последующие два залпа вогнали меня в недоумение. Урон от них вообще не проходил. Может я что-то не знаю про броню Чапаева или не туда и не так стреляю? Или у цитадели всё-таки есть запас прочности и он кончился?

Вы пробили 2 цитадели ББ снарядами, потом перешли зачем-то на ОФ, вот и не пробивалась она потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[JAGER]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
245 публикаций
14 583 боя

Последующие два залпа были сделаны фугасами. Посмотрите на выбранный снаряд.

Всегда проверяйте выбор снаряда после пуска торпед, так как зачастую инстинктивно выбираются ОФ.

Изменено пользователем OverWind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Вы пробили 2 цитадели ББ снарядами, потом перешли зачем-то на ОФ, вот и не пробивалась она потом.

Последующие два залпа были сделаны фугасами. Посмотрите на выбранный снаряд.

Всегда проверяйте выбор снаряда после пуска торпед, так как зачастую инстинктивно выбираются ОФ.

Точно... Не заметил... Тогда два вопроса... Почему урон с фугасов не проходил и КАК??? я перешёл на фугасы...??? На видео видно что после пуска торпед фугасы небыли выбраны, а стояли ББ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Точно... Не заметил... Тогда два вопроса... Почему урон с фугасов не проходил и КАК??? я перешёл на фугасы...??? На видео видно что после пуска торпед фугасы небыли выбраны, а стояли ББ...

1. Он полностью выгорел и надстройки уже "поломаны", а фугасы не пробивали корпус (но по идее с такого расстояния должны были);

2. Эм... Это вам виднее) Кнопка 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

1. Он полностью выгорел и надстройки уже "поломаны", а фугасы не пробивали корпус (но по идее с такого расстояния должны были);

Фугасу глубоко все равно на расстояние, его способность пробивать броню никак не меняется (и от угла входа тоже).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
33 042 боя

UPD: С цитаделью выяснили - стрелял фугасами. Но тогда на этом видео запечатлён старый не уловимый баг с самостоятельным переключением после запуска торпед и выстрела ББ на фугасы... 

Вообще то вы ОФ стреляли, какие цитадели Вы хотите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[JAGER]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
245 публикаций
14 583 боя

Слабые немецкие ОФ не смогли в бронепояс "Чапаева", такое бывает. На видео не отображаются "подсвеченные" ОФ после пуска торпед, но, КМК (сейчас проверить не могу), Вы всё же нажали цифру "1" после пуска торпед, но на реплее это не отображается. Почему я так думаю - потому что был выстрел ББ из трёх башен, перезаряжаться на ОФ стали все 4 мгновенно после выстрела ББ.

Изменено пользователем OverWind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Слабые немецкие ОФ не смогли в бронепояс "Чапаева", такое бывает. На видео не отображаются "подсвеченные" ОФ после пуска торпед, но, КМК (сейчас проверить не могу), Вы всё же нажали цифру "1" после пуска торпед, но на реплее это не отображается. Почему я так думаю - потому что был выстрел ББ из трёх башен, перезаряжаться на ОФ стали все 4 мгновенно после выстрела ББ.

Тут два варианта... Либо в реплее это не отображается либо это баг со сменой типа боеприпаса после пуска торпед...

Первый пост дополнил сейчас проверю отображение в другом реплее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Это баг реплея. Он бывает криво отображает смену снарядов. Перезапустите реплей и без перемоток посмотрите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Фугасы Хиппера, маркированные как "Spr.Gr. L/4,7 Bdz", в принципе вроде бы считаются полубронебойными снарядами и с такой дистанции должны цитаделить крейсер, но в игре в пробитие не умеют и играются как простые фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Посмотрел новый тестовый реплей. Да действительно реплей не отображает жёлтые квадраты выбора боеприпаса.... Это мои кривые руки включили фугасы после пуска торпед...:child: Но тогда не понятна механика работы фугасов... Почему вообще без урона по не самой бронированной цели...?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Запас прочности цитадели есть,он в районе 160т. хп.Так что цитадель не кончится, до кончины самого кораблика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Посмотрел новый тестовый реплей. Да действительно реплей не отображает жёлтые квадраты выбора боеприпаса.... Это мои кривые руки включили фугасы после пуска торпед...:child: Но тогда не понятна механика работы фугасов... Почему вообще без урона по не самой бронированной цели...?:amazed:

А какой толщины бронепояс у Чапаева? И сколько пробивает фугас 203мм?

На видео хорошо видно, что он пытается циркулировать в вашу сторону тем самым его борт "выныривает" из воды приподнимая бронепояс. Как раз туда вы и пытается неоднократно стрелять. Стреляли бы вы на уровне верхней границы борта - могли бы и с уроном пробивать казематы, а так...

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

А какой толщины бронепояс у Чапаева? И сколько пробивает фугас 203мм?

На видео хорошо видно, что он пытается циркулировать в вашу сторону тем самым его борт "выныривает" из воды приподнимая бронепояс. Как раз туда вы и пытается неоднократно стрелять. Стреляли бы вы на уровне верхней границы борта - могли бы и с уроном пробивать казематы, а так...

То есть если фугас не пробивает броню он не наносит урон...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя

Хиппер, да с такого расстояния - шил навылет

прочность не причем

Ага. Цитадель потому что картон. И на вылет потому что картон опять же. Где эта золотая середина? Только ВБР в курсе.
17:32 Добавлено спустя 1 минуту

Видел на форуме кому то ОФ сплешем дамаг пришелся. На совковом кр если что )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Да. Но может сплэшем критовать модули (рули, двигло, торпеды, ПВО, ПМК, орудия)

О модели повреждений

Фугасные снаряды и бомбы

Что общего с самым популярным на младших уровнях типом снарядов и тяжелыми неприятными подарками, которые сбрасывают бомбардировщики? Да то, что они работают по идентичной механике. Только снаряды, как правило, не такие тяжелые и опасные, как бомбы. Для простоты, давайте называть их просто "фугасы". Итак, вот что следует знать о фугасах в игре:

• При попадании в корабль противника всегда есть вероятность возникновения пожара. Подробнее о механике пожара - здесь;
  • Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра. У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;
  • Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом. При попадании в цель происходит следующее:

1. Расчет возникновения пожара (см. выше).

2. Проверка бронепробития в месте попадания. Угол прихода фугаса значения не имеет - берется просто толщина брони в точке. Дистанция стрельбы значения не имеет.

3. Если проверка пройдена, наносится урон по боеспособности в ту часть корабля/модуль, который был непосредственно за пробитой броней. Это значит, что если фугас прилетел в палубу, а за ней находится сначала каземат, а ниже - цитадель, то урон пойдет только в каземат.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

Таким образом, фугасы эффективны всегда - если не проломят тонкую броню, нанеся урон, то хотя бы модули повредят. А в крайнем случае - лишний раз заставят пройти проверку на пожар. Более того, при близком разрыве рядом с кораблем, они все равно могут принести неприятность, "дотянувшись" взрывом до модулей. С другой стороны, их неспособность пробивать толстую броню и наносить прямой урон "вглубь" корабля балансирует их достоинства. 

1/6 от 203мм = чуть менее 34мм..

У Чапаева бронепояс емпип заведомо больше этой цифры.

Изменено пользователем BogoHoC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию