Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Да, насчёт ценности дуэлей. Выйду на корабле пятого уровня против любого на Ямато ))

Какой нить Камиказе небось? А как на счет против Кюрфюрста выйти? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Какой нить Камиказе небось? А как на счет против Кюрфюрста выйти? ))

Легко. И с тем же результатом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Расскажи мне, как на Ямато влиять на бой в первой половине боя, когда а) большинство боёв проходит в режиме «Превосходство», где ключевую роль играют эльфийские корабли, мановением волшебной болгарки лишённые цитаделей — чтобы на них смогли хоть сколько-нибудь результативно играть даже алексы, и б) опять же мановением волшебной болгарки все высокоуровневые фугасоплюйки получили дополнительную модернизацию на перекладку рулей, что позволяет им спокойно уворачиваться, даже встав на циркуляцию.

Я с удовольствием почитаю.

Элементарно. Идешь вперед, что-то стреляешь и отходишь на отхил. Конечно же нужно знать когда нужно поворачивать. Те кто идет до упора, как правило раканы. Идти нужно вместе с союзниками, дабы не попасть под фокус.

И снова очередная ложь. Большиснтво боев это бои за точки. Превосходство очень редкий режим. И в нем точно также нет проблем.

Эльфийских кораблей не существует. Все хорошие и на всех можно играть. Все в балансе.

Цитадели вылетают у всех. То что у ямато слишком огромное пробитие и случаются сквозняки цитаделей... Ну зато можно цитаделить  ЛК в любую проекцию.

Перекладка рулей берется вместо маскировки. И это одинаковые по эффективности модули. Если ты считаешь перекладку читом, то это сугубо твои проблемы.

Вообще-то легко, затачиваешься в инвиз+дпм, идешь за эсминцами ближе к точкам, отстреливаешь ближайшие цели, порядок приоритета: КР, ЛК. Эсминцы если ближе 12км. И да, Ямато вполне себе может успешно работать по эсмам. Отрывая по пол лица а-то и ваншотя эсмов с ББ. При такой тактике, как правило прикрытие вражеских эсмов начинает хаотично отступать.

Ага в точку.

Хочу также добавить, что если эсмин прет ровно носом, то снаряды имеют очень неплохой шанс взвестись и нанести полный урон.

Иду за эсминцами ближе к точкам только в том случае, если союзные крейсера идут их поддерживать, либо когда играю в отряде.

В противном случае — это малоэффективно. При первой же угрозе ЭМ станет в дымы, авики на хайлевелах сейчас редкость, а инвиз на хайлевелах сейчас у всех — в результате милый фугасный дождик, пока не отсвечусь. Ну и по поводу стрельбы по эсминцам — мне, похоже, выдали бракованный Ямато :) Как правило, при стрельбе по эсминцам я вижу либо ничего, либо 1480, в лучшем случае 2 х 1480. Про отрыв ББ-шками по пол-лица или ваншот — вот не припоминаю такого. На Монтане — да, бывает, но там вес залпа в количественном выражении выше, плюс четыре башни позволяют стрелять плутонгами и поочерёдно с более высокой эффективностью.

Твои проблемы тактики это только твои проблемы тактики. Тебе уже написали, как можно играть на ямато достаточно эффективно. Не хочешь? Страдай дальше.

Эсмину эти -1480 это очень много. И чаще по несколько попаданий идет. Ямато очень кучно кладет.
Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Тут Обса правильно говорит. Награждается именно процент снятый с противника. Именно поэтому у меня на Нептуне небольшой средний дамаг, но почти всегда в топе команды по опыту и среди десяток. Да и серебро щедро насыпают. Просто выпилить двух-трёх эсминчиков лучше чем набить 150к дамага на каком нибудь Курфюрсте.

У кораблей опыт по-разному начисляется,там скорее всего свой коэффициент.Так что тоже не показатель.Например амер КР гребут опыт экскаватором,даже ковыряя в носу.АВ вообще унижены,там хоть 100500 эсминцев забей.И по Кюрфюсту еще надо суметь набить дамаг,при этом уйти с целым лицом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Дуэль между КавайНекоКун и ОБСА? Шутите? Сейчас немного пофантазируем, повангуем...

Карта Океан. Кавай стрелок дальнобойщик. Зато Обса мастер маскировки. Кто Каваю будет светить Обсу? А в ближнем бою будет решать вбр. Возможно у Обса будет преимущество в досылателе и Отчаянном. Но это эфемерное преимущество.

Что то я слишком сильно напряг мозг...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Да, насчёт ценности дуэлей. Выйду на корабле пятого уровня против любого на Ямато ))

Ок. Только пусть тебя кто-то подсвечивает. :trollface:
18:29 Добавлено спустя 1 минуту

Эльфийских кораблей не существует. 

Дыа! Мой Нептун подтверждает. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Дыа! Мой Нептун подтверждает. :trollface:

Ничего сверхъестественного в нептуне нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

У кораблей опыт по-разному начисляется,там скорее всего свой коэффициент.Так что тоже не показатель.Например амер КР гребут опыт экскаватором,даже ковыряя в носу.АВ вообще унижены,там хоть 100500 эсминцев забей.И по Кюрфюсту еще надо суметь набить дамаг,при этом уйти с целым лицом.

Понерфлены только авики. Для все остальных одинаково всё.

Те же амеры и британцы хорошо имеют на эсминцах.

Нептун с его дикой скорострельностью и эльфийскими бронебойными так вообще в шоколаде.

18:31 Добавлено спустя 0 минут

Ничего сверхъестественного в нептуне нет.

И я говорю что нет. А мне не верят!

А те ББ которые режут Яматку и Курфюрста на части совсем и не эльфийские.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

И я говорю что нет. А мне не верят!

А те ББ которые режут Яматку и Курфюрста на части совсем и не эльфийские.:rolleyes:

У меня есть и ямато и курфюрст. Ничего они не режут там. Встаешь лбом или кормой и будешь весь бой убивать. Как и с фугасами.

На большей дистанции точно также неэффективны. Достаточно я этих британцев насмотрелся.

То что считанные единицы смогли в британцев, не значит это имбалансный кораль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

У меня есть и ямато и курфюрст. Ничего они не режут там. Встаешь лбом или кормой и будешь весь бой убивать. Как и с фугасами.

На большей дистанции точно также неэффективны. Достаточно я этих британцев насмотрелся.

Да-да. 

Чего тогда всякие Норки, Айовы, Яматки и Курфюрсты рыдают когда им просто в лобешник сношу в режиме дождика ХП? :)

Ну а всяких Бисмарков с прочими Тирпицами так просто жалко становится. Ваше счастье ребята что Нептунов и Минотавров ещё маловато в рандоме и ещё не ощутили вы на себе всю их прелесть.

А я бритов качать начал сразу после того как меня на Яматке вражеский Миник просто в лоб распилил из тучки на Двух братьях.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да-да. 

Чего тогда всякие Норки, Айовы, Яматки и Курфюрсты рыдают когда им просто в лобешник сношу в режиме дождика ХП? :)

Без понятия. Этого нет. Вообще нет. 

Бритов достаточно уже в рендоме. Почти в каждом бою. Больше их и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Без понятия. Этого нет. Вообще нет. 

Бритов достаточно уже в рендоме. Почти в каждом бою. Больше их и не будет.

Будет. Намного больше будет!

Народ только сейчас отдуплился какая имба Фиджи и все корабли после него. 

7,8,9,10 британцы на первый местах в статистике среди прокачиваемых крейсеров. И по урону и по проценту побед.

Спустись на нижние и средние уровни и взгляни сколько сейчас там стало бритов.

Ну а в лоб твоим Яматкам? Да, в лоб оно вроде немного выбивает по 1000-1500 за залп, но под постоянным дождём твои ХП тают быстрее чем от одновременного пожара и затопления. А в борта просто распиливают нафиг по 5-6к ХП за залп, а залпы непрерывные.:)

И есть ещё у того же Нептуна 2х4 быстрых торпеды с отменными углами пуска с каждого борта! Блин, да ветка кораблей с своим переносным кустом, с отличными торпедами, с ГАП, которые не боятся эсминцев и авиков, которые раздалбывают линкоров... Ммм, таки понерфят позже, но пока вознагнём. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Будет. Намного больше будет!

Народ только сейчас отдуплился какая имба Фиджи и все корабли после него. 

7,8,9,10 британцы на первый местах в статистике среди прокачиваемых крейсеров. И по урону и по проценту побед.

Спустись на нижние и средние уровни и взгляни сколько сейчас там стало бритов.

Ну а в лоб твоим Яматкам? Да, в лоб оно вроде немного выбивает по 1000-1500 за залп, но под постоянным дождём твои ХП тают быстрее чем от одновременного пожара и затопления. А в борта просто распиливают нафиг по 5-6к ХП за залп, а залпы непрерывные.:)

И есть ещё у того же Нептуна 2х4 быстрых торпеды с отменными углами пуска с каждого борта! Блин, да ветка кораблей с своим переносным кустом, с отличными торпедами, с ГАП, которые не боятся эсминцев и авиков, которые раздалбывают линкоров... Ммм, таки понерфят позже, но пока вознагнём. :)

Все что касается предсказаний будущего является философией. Пожалуй из этого обсуждения я выйду. Пофилософствовал немного и хватит.

В лоб выдает 0-2к. И значительно чаще просто ноль. Я ничего не придумываю. Я просто наблюдал за своим ямато. Так и есть. 

В борта прилетает вроде неплохо, но только на близкой дистанции и только в ровный борт. Поворачиваешь до ромба и жить уже можно. 

Серьезно. Ничего там страшного в этих британцах нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

В лоб выдает 0-2к. И значительно чаще просто ноль. Я ничего не придумываю. Я просто наблюдал за своим ямато. Так и есть. 

В борта прилетает вроде неплохо, но только на близкой дистанции и только в ровный борт. Поворачиваешь до ромба и жить уже можно. 

В лоб пусть по немногу но непрерывно!

А в борт я только что распиливал Айову с 14 км. Каждым залпом он получал по 4-5к минус своих ХП. В итоге бедолага решил развернуться от меня и подставил борт моим линкорам которые его быстро и утопили. Но половину прочности спилить я успел быстро.

Скоро народ докачается до бритов высоких уровней и Яматам станет очень неуютно. Возможно это такой своеобразный нерф линкоров, потому что крейсера не особо страдают благодаря баллистике британцев и своей маневренности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В лоб пусть по немногу но непрерывно!

А в борт я только что распиливал Айову с 14 км. Каждым залпом он получал по 4-5к минус своих ХП. В итоге бедолага решил развернуться от меня и подставил борт моим линкорам которые его быстро и утопили. Но половину прочности спилить я успел быстро.

Скоро народ докачается до бритов высоких уровней и Яматам станет очень неуютно. Возможно это такой своеобразный нерф линкоров, потому что крейсера не особо страдают благодаря баллистике британцев и своей маневренности.

Нет, я конечно не знаю, как ты там играешь, но как только я разворачиваюсь от британца, пр мне сразу перестает прилетать урон. Я просто игнорирую этот стреляющий дымок. И урон по мне почти не заходит. Да там даже половина снарядов не попадает.

В борт попадает норм, но собственно и все. У бритов есть много минусов. Не нужно считать их имбами. Это не правда. Бриты контрятся многими и очень просто.

Хватит заниматься философией на тему "скоро...". Ты че провел какой-то анализ или просто решил вбросить пророческую ересь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ты че провел какой-то анализ или просто решил вбросить пророческую ересь?

Именно анализ и наблюдения.

1) Британские КР начиная с 7 уровня первые в статистике и по урону и по победам среди крейсеров. Лишь на 7 уровне Флинт опережает, но на нём действительно самые пряморукие играют.

2) Нынешний сезон РБ прекрасно высветил ситуацию и ближайшую перспективу. Фиджи теперь не качает только тупой и ленивый.

3) Спустившись на 4-6 уровни вижу много британцев. Гораздо больше чем было ещё неделю назад.

4) Сам докачиваю Нептуна и вижу ситуацию изнутри. То что творят Фиджики с линкорами на 7 уровне сейчас, вот то же самое очень скоро поднимется вверх. Тут конечно же есть РЛС у многих, но лично мне это никак не мешает. Крейсера с ним держатся таки подальше опасаясь линкоров, а единственный Миссури погоды вообще не делает.

Одним словом пришвартовал пока Яматку на пристани и пусть стоит себе отдыхает. В игру пришла новая эра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Иду за эсминцами ближе к точкам только в том случае, если союзные крейсера идут их поддерживать, либо когда играю в отряде.

В противном случае — это малоэффективно. При первой же угрозе ЭМ станет в дымы, авики на хайлевелах сейчас редкость, а инвиз на хайлевелах сейчас у всех — в результате милый фугасный дождик, пока не отсвечусь. Ну и по поводу стрельбы по эсминцам — мне, похоже, выдали бракованный Ямато :) Как правило, при стрельбе по эсминцам я вижу либо ничего, либо 1480, в лучшем случае 2 х 1480. Про отрыв ББ-шками по пол-лица или ваншот — вот не припоминаю такого. На Монтане — да, бывает, но там вес залпа в количественном выражении выше, плюс четыре башни позволяют стрелять плутонгами и поочерёдно с более высокой эффективностью.

Все ЛК которые я проходил, прекрасно дамажили по эсминцам на любых дистанциях. При этом, обычно некогда переключаться на ОФ ради залпа по эсму. Поэтому почти всегда стрелял по ним бронебойками. 

Наверное это неправильно, но у меня почти каждый третий фраг на любых линкорах, это эсминец, которого я грохнул ГК.

Нормально в общем на линкорах по эсмам стрелять. Даже "сокрушительные" иногда получаются -ХП то у эсмов мало, поэтому даже 3-4 сквозных пробития линкорными ББхами, отрывают у эсминцев по полморды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

вот то же самое очень скоро поднимется вверх

Уже поднялось какбэ. У меня не раз пригорало, когда играл на Амаги, и из облачка мне накидывали по КД нептуны и минотавры.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Именно анализ и наблюдения.

1) Британские КР начиная с 7 уровня первые в статистике и по урону и по победам среди крейсеров. Лишь на 7 уровне Флинт опережает, но на нём действительно самые пряморукие играют.

2) Нынешний сезон РБ прекрасно высветил ситуацию и ближайшую перспективу. Фиджи теперь не качает только тупой и ленивый.

3) Спустившись на 4-6 уровни вижу много британцев. Гораздо больше чем было ещё неделю назад.

4) Сам докачиваю Нептуна и вижу ситуацию изнутри. То что творят Фиджики с линкорами на 7 уровне сейчас, вот то же самое очень скоро поднимется вверх. Тут конечно же есть РЛС у многих, но лично мне это никак не мешает. Крейсера с ним держатся таки подальше опасаясь линкоров, а единственный Миссури погоды вообще не делает.

Одним словом пришвартовал пока Яматку на пристани и пусть стоит себе отдыхает. В игру пришла новая эра.

Фиджи на 7 лвл имба, но 8-10 лвл уже не то. Со временем на них дамаг просядет, когда ЦА в больших количествах доберется до них )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

В рангах имбуют только Фиджи с фиолетовой статой. Остальные Фиджи, которых пока немного - обычный корм.

Никакой новой эры для Ямато не будет. Будет мастхэв инвиз вместо противопожарки, и пропадут любители врывов и ПМК, вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.