Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Ладно господа ждать конца обраточки видео нет времени, дела.. по этому я оставлю на него ссылку, минут через 30-40 обработается ютубом.

В общем мой новый обзор на Ямато согласно последним игровым реалиям:

ps Объективность всего сказанного в гайде подтверждено 137к среднего урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв
  В 15.02.2017 в 07:40:59 пользователь Lazz сказал:

Ты не прав. Оба эти параметра важны. Дамаг - основной показатель прямоты рук, тем более в Рандомных боях. Винрейт тоже важен, но высокий % побед без достойного дамага это вообще не показатель индивидуального скила игрока.

А показатель чего тогда высокий ℅?

И что такое скил, если не умение побеждать?

Да, можно нагнать высокий ℅ в отрядах, но и тут есть нюанс. Три 45℅ рака в отряде дадут на выходе 35-40℅.

Не задумывались, почему дамаг по эсмнцам оплачивается в 4 раза выше, чем по остальным?

А потому что жалкие 5000, вынутые шальным снарядом из Югумо, приближают к победе гораздо сильнее, чем ополовиненный белым уроном Курфюрст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
  В 15.02.2017 в 08:56:17 пользователь IDFA сказал:

Да, можно нагнать высокий ℅ в отрядах, но и тут есть нюанс. Три 45℅ рака в отряде дадут на выходе 35-40℅.

Не задумывались, почему дамаг по эсмнцам оплачивается в 4 раза выше, чем по остальным?

А потому что жалкие 5000, вынутые шальным снарядом из Югумо, приближают к победе гораздо сильнее, чем ополовиненный белым уроном Курфюрст.

Имею ввиду, что выбирать что-то одно - не корректно. Оба параметра взаимосвязаны, но дамаг важнее. Так как хороший % побед набить гораздо проще, чем уметь набивать топовый дамаг. Факт топового дамага уже сам по себе говорит, что игрок умеет в механику игры, тайминг и следит за обстановкой.

45% индивидуумы не аргумент. Так как будь у него 70% отрядные друзья, и винрейт у него был бы далеко за 60+. Но как бы он ни старался играть на дамажку, топовый дамаг ему не светит. Так понятней?

Изменено пользователем Lazz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 349 боёв
  В 15.02.2017 в 05:22:29 пользователь B1ack_Dragon сказал:

В соло норка , Айова и Монтана отбиваются от авиков с минимальным ущербом. Можно на авике нанести им и крупный урон, но нужно, чтобы кто то их на рельсы поставил.

Хожу с Ямато на Айове. Де мойн- минус корабль в команде

А то что все началось с Ямато, в соло рашащего фланг под авик, тебе не смутило? 

Безусловно, аргументы "если не рак", "если рак", "а если рельсоход", "а если смог в маневр" имеют место быть, но вопрос в другом. Вопрос в том, а зачем линкору убиваться об авик, если можно этого не делать, и провести бой с большей пользой. Да, проявив чудеса маневра ты переживешь сколько-то там налетов Медведя, и собъешь ему энное кол-во самолетов. Но ведь смысл линкора не в ПВО, а в стрельбе. 

Вот за это и разговор. Что не изображать нужно, а идти толпой (исключение - отряд). 

Про Де Мойн - как и все в этой игре, зависит от водителя. Но если тебе будет легче, замени его на Гинденбург, например. Суть в заградке, а не в названии. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Кавай, показывай свой билд с модулями, будем сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
  В 15.02.2017 в 08:44:19 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ладно господа ждать конца обраточки видео нет времени, дела.. по этому я оставлю на него ссылку, минут через 30-40 обработается ютубом.

В общем мой новый обзор на Ямато согласно последним игровым реалиям:

ps Объективность всего сказанного в гайде подтверждено 137к среднего урона.

Гайд неплохой, но комментарии о союзниках и противниках конечно... просто аут. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв
  В 15.02.2017 в 09:35:29 пользователь Lazz сказал:

Имею ввиду, что выбирать что-то одно - не корректно. Оба параметра взаимосвязаны, но дамаг важнее. 

В самом начале ошибка, сводящая на нет все дальнейшие рассуждения. Нет никаких двух параметров. Дамажка - это да, параметр. А победы - это не параметр, это цель игры. Обычно. Вообще, не для всех, конечно. Люди, вообще, иногда желают странного. Большинство играет, чтобы выигрывать. А кто-то играет, чтобы быть розовым, или чтобы дамажка росла. Я не то, что бы осуждаю, но слова игра и выигывать не зря однокоренные. У большинства ))

Так вот, о влиянии параметра "дамаг" на  достижение цели в игре, т.е. "победу". Оно есть.

Если взять базу по соло-игрокам на Ямато, и посчитать коэффициент корелляции между пп и дамагом, будет что-то около 0.6-0.7. Т.е. неплохая зависимость, но не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
  В 15.02.2017 в 10:56:01 пользователь IDFA сказал:

В самом начале ошибка, сводящая на нет все дальнейшие рассуждения. Нет никаких двух параметров. Дамажка - это да, параметр. А победы - это не параметр, это цель игры. Обычно. Вообще, не для всех, конечно. Люди, вообще, иногда желают странного. Большинство играет, чтобы выигрывать. А кто-то играет, чтобы быть розовым, или чтобы дамажка росла. Я не то, что бы осуждаю, но слова игра и выигывать не зря однокоренные. У большинства ))

Так вот, о влиянии параметра "дамаг" на  достижение цели в игре, т.е. "победу". Оно есть.

Если взять базу по соло-игрокам на Ямато, и посчитать коэффициент корелляции между пп и дамагом, будет что-то около 0.6-0.7. Т.е. неплохая зависимость, но не более того.

В статистике винрейт это не более чем параметр. Хотели написать что-то умное? )

"Большинство" и игра на победу не сочетаются, если даже они на форуме об этом постоянно втирают. Это скорее походит на самовнушение некоторых индивидов в их особой полезности в бою, и выглядит это как оправдание, или аргумент для споров с дамагодрочерами. На деле же "большинство" игроков продавливают направление или берут точки только когда им позволяет игровая ситуация, если команда побеждает, есть преимущество на фланге... Да, захватывают точки, даже когда это не требуется для победы, ведь на победу играют же, и не важно что турбо-победа будет. А если слив идет? Эти же самые игроки ничего не делают чтобы переломить ход боя, или сливаются потом травят чат со дна. Так что не надо про "большинство" и их хотелки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 15.02.2017 в 07:40:59 пользователь Lazz сказал:

Ты не прав. Оба эти параметра важны. Дамаг - основной показатель прямоты рук, тем более в Рандомных боях. Винрейт тоже важен, но высокий % побед без достойного дамага это вообще не показатель индивидуального скила игрока.

Фулл инвиз на ЛК, это возможность играть агрессивнее чем без инвиза. Чем ближе ты к противникам, тем эффективнее стрельба по ним. + если просел по ХП можно уйти от фокуса и отхилиться. Я почти каждый бой трачу 4-5 хилок, играя агрессивно. А вот игроки на яматках без перка на инвиз, и с модулем на обнаружение торпед, весь бой держаться на 18+, настреливают минимум дамага, и в конце умирают под фокусом не успев потратить хилки.

Нет. Я прав. Не прав именно ты. Средний урон показывает лишь средний урон. Он показывает лишь сколько в среднем за бой ты вытаскиваешь урона.

Мало того. Твой аутистский средний урон можно набить стреляя как кавай. То есть весь бой с 20 км. За 20 минут стрельбы вообще не проблема нанести много урона.

Дамаг это бредятина. Дамаг зависит от составка команды. Состав команды зависит от патча. Дамаг зависит от того по каким целям в приоритете ты стреляешь.

Как сравнить двух людей на ЛК? Один из них стреляет тупо по ЛК, а второй лезет вперед и стреляет по эсминам преимущественно стреляет.

Как узнать кто из них лучше играет? Только процент побед ответит.

Также хочу напомнить самую простую истину. Процент побед говорит о том, как часто команда вместе с тобой выигрывает. Мы играем нп победу. Это и есть скил в рендоме. Все остальное просто отдельные показатели.

В 15.02.2017 в 08:56:17 пользователь IDFA сказал:

Когда говорят о проценте побед, всегда по-умолчанию подразумевают, что смотрится статистика по кораблю в разрезе отряд или соло и в разрезе периодов.

Дамаг по эсминам не оплачивается в 4 раза больше.

Заработок определяется процентом снятого хп.

11:28 Добавлено спустя 4 минуты
  В 15.02.2017 в 09:35:29 пользователь Lazz сказал:

Имею ввиду, что выбирать что-то одно - не корректно. Оба параметра взаимосвязаны, но дамаг важнее. Так как хороший % побед набить гораздо проще, чем уметь набивать топовый дамаг. Факт топового дамага уже сам по себе говорит, что игрок умеет в механику игры, тайминг и следит за обстановкой.

45% индивидуумы не аргумент. Так как будь у него 70% отрядные друзья, и винрейт у него был бы далеко за 60+. Но как бы он ни старался играть на дамажку, топовый дамаг ему не светит. Так понятней?

Дамаг вообще бесполезная информация.

Процень побед набить в разы сложнее, чем дамаг. Ибо набить дамаг, это просто бери и стреляй только по ЛК. Все. Топ дамаг обеспечен.

Дамаг не определяет никакие тайминги. Дамаг можно набить и в конце боя, когда уже все слито. Соответственно, дамаг точно также не позволяет опредлить насколько человек хорошо отыграл в бою. Потому что важно наносить урон как можно раньше, а не где-то там в конце боя.

Топовый дамаг интересует только таких как кавай. Но я его за это называют рачилой. И это справедливо, ибо мы (большиснтво игроков) играет на победу. А он и ему подобные, играют в тир. И этим просто уменьают мои шансы на победу (если они в моей команде).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Истина между победоносными берунгами и упоротыми дамагадрочерами где-то по середине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 15.02.2017 в 11:19:28 пользователь Lazz сказал:

В статистике винрейт это не более чем параметр. Хотели написать что-то умное? )

"Большинство" и игра на победу не сочетаются, если даже они на форуме об этом постоянно втирают. Это скорее походит на самовнушение некоторых индивидов в их особой полезности в бою, и выглядит это как оправдание, или аргумент для споров с дамагодрочерами. На деле же "большинство" игроков продавливают направление или берут точки только когда им позволяет игровая ситуация, если команда побеждает, есть преимущество на фланге... Да, захватывают точки, даже когда это не требуется для победы, ведь на победу играют же, и не важно что турбо-победа будет. А если слив идет? Эти же самые игроки ничего не делают чтобы переломить ход боя, или сливаются потом травят чат со дна. Так что не надо про "большинство" и их хотелки.

Это ты занимаешься самовнушением. Есть официальная позиция игры, где заявлено, что здесь нужно играть на победу, а не в тир.

Так что начни с себя. Перестань жить в розовых замках.

Процент побед это единственный и самый верный показатель скила игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв
  В 15.02.2017 в 11:23:52 пользователь obsa сказал:

Дамаг по эсминам не оплачивается в 4 раза больше.

Заработок определяется процентом снятого хп.

Возможно. Ну с учётом тощести эсминцев, так и выходит, раза в четыре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 15.02.2017 в 11:30:08 пользователь IDFA сказал:

Возможно. Ну с учётом тощести эсминцев, так и выходит, раза в четыре.

Что значит возможно? Иди и почитай как начисляется серебро за бой.

С чем сравниваешь? У ЛК разное количество ХП. И различие может быть разным в зависимости от уровня.  В 4 раза это возможное некое усредненное значение, но правильно все-таки иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
  В 15.02.2017 в 11:29:35 пользователь obsa сказал:

Это ты занимаешься самовнушением. Есть официальная позиция игры, где заявлено, что здесь нужно играть на победу, а не в тир.

Так что начни с себя. Перестань жить в розовых замках.

Процент побед это единственный и самый верный показатель скила игрока.

Ахахаха, а что у меня не так? Все в порядке у меня))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв
  В 15.02.2017 в 11:32:47 пользователь obsa сказал:

Что значит возможно? Иди и почитай как начисляется серебро за бой.

С чем сравниваешь? У ЛК разное количество ХП. И различие может быть разным в зависимости от уровня.  В 4 раза это возможное некое усредненное значение, но правильно все-таки иначе.

Да ну ёлки, не в аптеке же. Ещё и нюансы, не относящиеся к механике игры зубрить досконально. Ну от процента, ок, верю. Что это для меня изменило? Ничего. Как стрелял по эсминцам при любой возможности, так и буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
  В 15.02.2017 в 11:23:52 пользователь obsa сказал:

Топовый дамаг интересует только таких как кавай. Но я его за это называют рачилой. И это справедливо, ибо мы (большиснтво игроков) играет на победу. А он и ему подобные, играют в тир. И этим просто уменьают мои шансы на победу (если они в моей команде).

Тебя и Кавайчика надо загнать в тренировочную комнату для pvp, вот была бы потеха посмотреть на 2 упоротых в крайности игроков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв
  В 15.02.2017 в 11:42:31 пользователь Lazz сказал:

Тебя и Кавайчика надо загнать в тренировочную комнату для pvp, вот была бы потеха посмотреть на 2 упоротых в крайности игроков)

Ничего интересного не будет. Кавайчик легко выиграет, потому что в дуэли один на один рулит инвиз и дпм, а перки на живучесть и пво - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв
  В 15.02.2017 в 11:59:27 пользователь IDFA сказал:

Ничего интересного не будет. Кавайчик легко выиграет, потому что в дуэли один на один рулит инвиз и дпм, а перки на живучесть и пво - нет.

obsa скажет что кавайчик не прав и он рачила )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
  В 15.02.2017 в 11:34:27 пользователь Lazz сказал:

Ахахаха, а что у меня не так? Все в порядке у меня))

Я нигде не оценивал тебя как игрока. Я писал про ошибочность в упоре на дамаг. И более менее описал почему этого нельзя делать.

В 15.02.2017 в 11:38:01 пользователь IDFA сказал:

Да ну ёлки, не в аптеке же. Ещё и нюансы, не относящиеся к механике игры зубрить досконально. Ну от процента, ок, верю. Что это для меня изменило? Ничего. Как стрелял по эсминцам при любой возможности, так и буду.

Ну и правильно. Просто я поправил. В этом нет ничего такого. Я в механике начисления серебра только этот момент и знаю.

В 15.02.2017 в 11:59:27 пользователь IDFA сказал:

Вся разница между мной и каваем это в наличии досылателя. Если речь про билды кораблей. Ну у него возможно ещё нет 4 перка на противопожары.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв
  В 15.02.2017 в 05:03:41 пользователь obsa сказал:

Очередной бред от личности, которая не удосужилась хоть немного почитать про игру в инвизе. И сразу написавшего кучу шаблонного идиотизма. Прежде чем писать такое, сначала иди читай описание такой игры (и зачем вообще инвиз берется) или иди и пробуй.

Про какой вброс ты там написало, мне непонятно. Я тебе вполне четко написал, что средний урон ничего не значит. Значит лишь процент побед. Мои сообщения имеют вполне конкретные смысл. Свой смысл для моих сообщений, оставь при себе.

Уважаемый, я играю лучше вас на Ямато, как по проценту побед так и  по урону, причем без инвиза! Что вы мне пытаетесь доказать ?

В 15.02.2017 в 04:49:05 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да не в таких уж и редких, 13.5км. это не плохо для ЛК. Инвиз много раз спасал мой корабль от уничтожение когда я допускал ошибку.

Дублонов сейчас нету, позже попробую на инвиз, все остальные сборки я уже перепробовал, кстати в гайде твоем в обоих боях инвиз не реализован никак ))

В билде ОБЖ уже не столь критичен, если стоит флаг на -20% и модернизация на -15%, разница будет в ~6с=1750хп для Ямато, иногда еще одни хилка важнее, но это уже вариации.

Изменено пользователем KriGUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.