Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв

Подскажите, что взять на четвертый уровень перков. Есть ППП. Ну и какой соответствующий второй модуль. Точность/ПМК/ПВО. Это при том, что я извращенец, считающий что линкор должен давить направления и поддерживать эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
5 часов назад, Cpt_Pollution сказал:

Подскажите, что взять на четвертый уровень перков. Есть ППП. Ну и какой соответствующий второй модуль. Точность/ПМК/ПВО. Это при том, что я извращенец, считающий что линкор должен давить направления и поддерживать эсминцы.

Инвиз/точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
9 часов назад, Ma_Fa сказал:

Инвиз/точность.

Давить направление и инвиз?у тебя одно лишнее слово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 393 боя
4 часа назад, Eger_boec сказал:

Давить направление и инвиз?у тебя одно лишнее слово.

Понимаете, модуль на инвиз как бы по утверждениям разрабов дает еще мифические +5% к рассеиванию снарядов выпущенных по твоему кораблю. Вкупе со многими камуфляжами выходит 9%. Я так думаю, об этом многие забывают и поэтому всячески крутят у виска, не понимая, зачем на линкоре этот модуль :Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв
10 часов назад, RoK64 сказал:

Понимаете, модуль на инвиз как бы по утверждениям разрабов дает еще мифические +5% к рассеиванию снарядов выпущенных по твоему кораблю. Вкупе со многими камуфляжами выходит 9%. Я так думаю, об этом многие забывают и поэтому всячески крутят у виска, не понимая, зачем на линкоре этот модуль :Smile_glasses:

ну в сарайку размером с яматку и так прилетит неплохо. эти 5 % не сильно спасут но ионгда мерцающий лк может помочь вытащить бой

Изменено пользователем Ornitch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Что-то сегодня мой "Ямато" приболел :) - Дамаг жрёт жадно, сокомандники сливаются в разы быстрее чем противник, жуть. У самого сквозняки и накрытия почти без урона.
В общем как-то всё печально совсем.
Попробую перерыв сделать в игре на несколько дней, пережду "чёрную полосу" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
2 часа назад, IronKnightBomber сказал:

Что-то сегодня мой "Ямато" приболел :) - Дамаг жрёт жадно, сокомандники сливаются в разы быстрее чем противник, жуть. У самого сквозняки и накрытия почти без урона.

То экипаж корабля в отпуск хочет. Вот и намекают вам :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
5 часов назад, IronKnightBomber сказал:

Позавчера точно такая же ерунда была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

От Ямато ожидал несколько иного. Хотя честней будет сказать, что пока не разобрался до конца.

Орудия невдолбенного калибра, но чуть противник подвернет - будут рикошеты (что связано с нормализацией снарядов, которая у японцев, как я понимаю, худшая в игре). Это касается даже КР, что странно. Но все, что зайдет через палубу - взведется, вопрос, где. Ну, лично у меня. Если ровно бортом то и на 20 км можно попробовать выцелить цитадель (ЛК), но тучи рикошетов будут более вероятны. Эффективней получается бить в казематы. Но и тут нестыковочка, нередко КР схлопывается, когда даже не надеешься. И то одним залпом по Мск в нос 5-6 рикошетов :fish_palm:, а то 2 цитадели:cap_cool:.

Бронирование.. У меня какое-то интуитивное танкование получается, не могу объяснить. На ЛК8-9 (кроме изюма) даже в ромб удавалось ямато вынимать цитадели, на дистанции менее 15 км. Но там, по идее, через палубу в переднебоковой скос цитадели попадало под углом, близком к прямому, если представить мысленно полет снаряда). Короче говоря, то фиг пробьешь, что всю авоську ловлю.

Ямато открыл и взял посреди сезона КБ, сразу его перекачал и оборудовал под конкретные параметры: скорострельность, живучесть, маскировка. Маскировка работает до первого залпа, после КБ как минимум частично переобучу, все таки ПВО нужно иметь на ЛК.

А вот маневренность очень радует. И если сравнивать с Курфюрстом - просто небо и земля. На Ямато удается от большинства торпед уйти, а что попадет - так с минимумом урона: ПТЗ шикарное. 

И эта же маневренность как-то компенсирует скорость поворота башен, хотя пагубно влияет на скорость, худшую на уровне (кроме Коня, там не помню) и направление движения. Но из минусов маневренности не могу не отметить тугие ускорение и торможение.

В целом, корабль классный. Больше как передвижной ДОТ: сближаться с ним стремно, а убежать от него можно. Можно, конечно, пострелять по уходящему КР, но выцеливать уходящий КР - сомнительное удовольствие.

В ближний бой на Ямато я, увы, категорически не смог. Я уж лучше попробую оружие героев разыграть, чем в дуэли борт в борт участвовать...

PS иногда Ямато напоминает мне видео, коих на просторах вы можете найти огромное количество, когда, скажем, акула, плывет на косяк рыб, а те дружно сваливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
25 минут назад, Caritatis сказал:

От Ямато ожидал несколько иного. Хотя честней будет сказать, что пока не разобрался до конца.

Орудия невдолбенного калибра, но чуть противник подвернет - будут рикошеты (что связано с нормализацией снарядов, которая у японцев, как я понимаю, худшая в игре). Это касается даже КР, что странно. Но все, что зайдет через палубу - взведется, вопрос, где. Ну, лично у меня. Если ровно бортом то и на 20 км можно попробовать выцелить цитадель (ЛК), но тучи рикошетов будут более вероятны. Эффективней получается бить в казематы. Но и тут нестыковочка, нередко КР схлопывается, когда даже не надеешься. И то одним залпом по Мск в нос 5-6 рикошетов :fish_palm:, а то 2 цитадели:cap_cool:.

Бронирование.. У меня какое-то интуитивное танкование получается, не могу объяснить. На ЛК8-9 (кроме изюма) даже в ромб удавалось ямато вынимать цитадели, на дистанции менее 15 км. Но там, по идее, через палубу в переднебоковой скос цитадели попадало под углом, близком к прямому, если представить мысленно полет снаряда). Короче говоря, то фиг пробьешь, что всю авоську ловлю.

Ямато открыл и взял посреди сезона КБ, сразу его перекачал и оборудовал под конкретные параметры: скорострельность, живучесть, маскировка. Маскировка работает до первого залпа, после КБ как минимум частично переобучу, все таки ПВО нужно иметь на ЛК.

А вот маневренность очень радует. И если сравнивать с Курфюрстом - просто небо и земля. На Ямато удается от большинства торпед уйти, а что попадет - так с минимумом урона: ПТЗ шикарное. 

И эта же маневренность как-то компенсирует скорость поворота башен, хотя пагубно влияет на скорость, худшую на уровне (кроме Коня, там не помню) и направление движения. Но из минусов маневренности не могу не отметить тугие ускорение и торможение.

В целом, корабль классный. Больше как передвижной ДОТ: сближаться с ним стремно, а убежать от него можно. Можно, конечно, пострелять по уходящему КР, но выцеливать уходящий КР - сомнительное удовольствие.

В ближний бой на Ямато я, увы, категорически не смог. Я уж лучше попробую оружие героев разыграть, чем в дуэли борт в борт участвовать...

PS иногда Ямато напоминает мне видео, коих на просторах вы можете найти огромное количество, когда, скажем, акула, плывет на косяк рыб, а те дружно сваливают.

У японцев такая же нормализация как и у всех остальных линкоров, просто если ты попадаешь в бронепояс достаточной толщины - происходит рикошет. А вот казематы, в большинстве своем, имеют броню в районе 32-50 мм, что уже поддается  пробитию с любой дистанции (32мм) либо при большем спектре углов (все остальное).

Что касается брони - да, уязвимое место Ямато - "щучий нос" под носовой и кормовой башнями ГК. Если пробить скулу носовой части, или шлюпочный ангар, и попасть в соответствующее бронирование цитадели - то Ямато можно и за залп схлопнуть (хотя этому часто препядствует разброс).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
3 часа назад, Admiral_Semi_Morej сказал:

У японцев такая же нормализация как и у всех остальных линкоров, просто если ты попадаешь в бронепояс достаточной толщины - происходит рикошет. А вот казематы, в большинстве своем, имеют броню в районе 32-50 мм, что уже поддается  пробитию с любой дистанции (32мм) либо при большем спектре углов (все остальное).

Что касается брони - да, уязвимое место Ямато - "щучий нос" под носовой и кормовой башнями ГК. Если пробить скулу носовой части, или шлюпочный ангар, и попасть в соответствующее бронирование цитадели - то Ямато можно и за залп схлопнуть (хотя этому часто препядствует разброс).

значит отличия в баллистике и на немце снаряды более полого попадают, а на ямато более отвесно, острей угол и рикошет в воду. потому что на курфюрсте с мелким калибром гораздо меньше рикошетов вижу, а аналогичным целям

Изменено пользователем Caritatis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Изюм для крейсеров оказался опаснее чем Ямато. Снаряды летят гораздо быстрее и всякие ибуки не успев отвернуть получают от души, + у изюма меньше сквозняков. А яму я пока не распробовал, можно мучать ЛК и набивать норм дамаг - но бой обычно сливается, либо стрелять по крейсерам без особой эффективности - тогда они пугаются и убегают, позволяя союзным легким кораблям тащить катку. Тут одно очень радует - возможность пробивать заднеприводных миссури, ух как это приятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

не знаю сделали с ним что-то, или общий баланс такс поменялся, но сейчас он худший из 10 лк

Изменено пользователем Egrq_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 393 боя

Недавно в клозе, я, будучи на Миссури, с 6 км вынул носовым залпом 4-ре цитадели из борта почти фулового Ямато. Где-то на 60 тысяч дамажки, больше половины лица оторвал. "Явшоке". Что-то мне теперь боязно на Ямато в ближний бой ходить :)

P.S. К слову, Ямато таки меня грохнул, ибо я сам почти шотный был. Но сам факт! :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 12.12.2017 в 20:42:41 пользователь JadeRabbit сказал:

Изюм для крейсеров оказался опаснее чем Ямато. Снаряды летят гораздо быстрее и всякие ибуки не успев отвернуть получают от души, + у изюма меньше сквозняков.

За счет хорошей кучности у Ямато нет проблем с попаданием по крейсерам и нанесением им солидного урона. Даже на большой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 06:59:27 пользователь RoK64 сказал:

Недавно в клозе, я, будучи на Миссури, с 6 км вынул носовым залпом 4-ре цитадели из борта почти фулового Ямато. Где-то на 60 тысяч дамажки, больше половины лица оторвал. "Явшоке". Что-то мне теперь боязно на Ямато в ближний бой ходить :)

P.S. К слову, Ямато таки меня грохнул, ибо я сам почти шотный был. Но сам факт! :)

Ну в клинче, Яматка и Норкой шотается под носовые башни, даже в подвороте (слабом). Там главное - как ВБР снаряды кинет. Ну и ессно - пережить ответку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 14.12.2017 в 08:25:43 пользователь MAECTPO_09 сказал:

За счет хорошей кучности у Ямато нет проблем с попаданием по крейсерам и нанесением им солидного урона. Даже на большой дистанции.

По бортоходам - да, но повторюсь, ямату боятся и всегда держат в поле зрения, а учитывая долгий полет снаряда - успевают отвернуть от залпа. Изюм с его худшей кучностью попадает лучше за счет отличной (если не лучшей среди ЛК) баллистики 

В 14.12.2017 в 10:49:58 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну в клинче, Яматка и Норкой шотается под носовые башни, даже в подвороте (слабом). Там главное - как ВБР снаряды кинет. Ну и ессно - пережить ответку. 

Клинч на Ямате это смерть, с его торчащей цитой и поворотом башен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 12:01:45 пользователь JadeRabbit сказал:

По бортоходам - да, но повторюсь, ямату боятся и всегда держат в поле зрения, а учитывая долгий полет снаряда - успевают отвернуть от залпа. Изюм с его худшей кучностью попадает лучше за счет отличной (если не лучшей среди ЛК) баллистики 

Что мешает взять инвиз и стрелять с учетом возможного отворота?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 269 боёв
Сегодня в 12:01:45 пользователь JadeRabbit сказал:

У Яматки - очень тяжелый снаряд, поэтому летит он вполне неплохо (из-за веса, скорость схраняет дольше), и за счет калибра - пробивает тоже. На большие дистанции - да, отвернуть успевают. А на примерно 15-17км, уже так просто не отвернешь. ИМХО

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.