Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
190 публикаций
Сегодня в 11:06:45 пользователь Stogramm сказал:

Не выкатывал его месяц и другое настроение заходить в игру. На этом куске г. играть совсем невесело.

Подумываю продать его и забыть. 

Если посмотреть твои средние показатели, то на Ямато у тебя даже лучше чем должно быть по статистике. Я сам средний игрок и не о том хорошо или плохо ты играешь, но если смотреть твои средние по урону для ЛК 7-9 уровней, то на Ямато у тебя ощутимый скачек и он у тебя лучший по урону. Поэтому продавать не стоит, а стоит учиться на нем играть, менять перки, модернизации, тактику.

Изменено пользователем anonym_wa8btrX9l3eq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 12:58:31 пользователь realmreal сказал:

Если посмотреть твои средние показатели, то на Ямато у тебя даже лучше чем должно быть по статистике. Я сам средний игрок и не о том хорошо или плохо ты играешь, но если смотреть твои средние по урону для ЛК 7-9 уровней, то на Ямато у тебя ощутимый скачек и он у тебя лучший по урону. Поэтому продавать не стоит, а стоит учиться на нем играть, менять перки, модернизации, тактику.

Спасибо Вам за добрый совет и моральную поддержку. Меня больше процент побед интересует. На Ямато с этим у меня совсем все плохо. Он требует более прямых рук.

В добавление ко всему он нестабильный. Вначале были серии побед по 5-7 сразу, в последнее время жуткие серии сливов по 8 боев подряд. Мандраж выходить на нем выработался. Уже даже грешить стал на балансировщик, который бросает в команды не самые сильные.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 13:50:27 пользователь Stogramm сказал:

Спасибо Вам за добрый совет и моральную поддержку. Меня больше процент побед интересует. На Ямато с этим у меня совсем все плохо. Он требует более прямых рук.

В добавление ко всему он нестабильный. Вначале были серии побед по 5-7 сразу, в последнее время жуткие серии сливов по 8 боев подряд. Мандраж выходить на нем выработался. Уже даже грешить стал на балансировщик, который бросает в команды не самые сильные.

Победы сильно зависят от ВБР и везения при небольшом количестве боев, а урон и фраги это в большей степени твои индивидуальный показатель. Такой корабль продавать нельзя. Легенду могут и апнуть, а заново его покупать накладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 10:35:32 пользователь realmreal сказал:

Победы сильно зависят от ВБР и везения при небольшом количестве боев, а урон и фраги это в большей степени твои индивидуальный показатель. Такой корабль продавать нельзя. Легенду могут и апнуть, а заново его покупать накладно.

Вот только это и останавливает от продажи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
В 15.03.2018 в 17:35:32 пользователь realmreal сказал:

Никто его апать не будет. Серверную статистику посмотрите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
6 647 боёв

Все таки нравится! Толстый- ну понятно что в фокусе все худеют.  Злой на калибр- йопнуть мона гк в любую проекцию, "нипрабил" маловероятно. Шустрый- уЁпывать от догоняющих топоров и их пускающих эсмов приятно. Да и вообще, с маскировкой после выстрела приятно потеряться. Главное на рожон не лезть. Если помогают - дави, если давят... тащи,...... пока помогают )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 352 боя

Только сегодня заметил))) Что за флаг висит на Ямато? У всех япов обычный японский, а тут что это? Подскажите кто в курсе))

P.S. Перепроверял. Это не флаг из коллекции, это его штатный.

shot-18.03.19_14.23.14-0302.jpg

В 19.03.2018 в 12:31:52 пользователь MagicYugorsk сказал:

Только сегодня заметил))) Что за флаг висит на Ямато? У всех япов обычный японский, а тут что это? Подскажите кто в курсе))

P.S. Перепроверял. Это не флаг из коллекции, это его штатный.

shot-18.03.19_14.23.14-0302.jpg

Сам спросил, сам нашел)))) Это оказывается с камуфляжем в комплекте идет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 15.03.2018 в 16:35:32 пользователь realmreal сказал:

На других кораблям при тех же количествах боев с победами получше дела. 

В субботу и вчера так и не решился сие корыто отправить в бой. Настроение себе портить неохота. Куда приятнее пофаниться на "Нормандии", к примеру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 15.03.2018 в 17:35:32 пользователь realmreal сказал:

Очередной жалкий бред.

Все показатели в статистике являются индивидуальными показателями. И процент побед в том числе. Вот только процент побед это то, как часто с тобой побеждает команда = твой скил.

Жалкие показатели в виде урона и опыта без распределения по времени боя ничего не говорят о том, как ты влияешь на бой.

Сплошные шаблоны. Как это уныло.

Изменено пользователем obsa
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 00:36:47 пользователь obsa сказал:

И процент побед в том числе. Вот только процент побед это то, как часто с тобой побеждает команда = твой скил

Не думаю, что процент побед прямо таки показатель. Каким бы крутым ты не был, если в команде больше половины "валенки", которые сливаются в первые 10 минут боя, то каким бы ты скиллованым не был, затащить такой бой в итоге почти невозможно.

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 10:37:13 пользователь Jetf1res сказал:

Не думаю, что процент побед прямо таки показатель. Каким бы крутым ты не был, если в команде больше половины "валенки", которые сливаются в первые 10 минут боя, то каким бы ты скиллованым не был, затащить такой бой в итоге почти невозможно.

Чем фиолетовый 60% соло-стотист отличается от меня? Только тем, что в 9 боях из 10 он играет как я, а в  1 из 10 затаскивает, когда я лажаю.

Рассказы про "больше половины валенков и от тебя ничего не зависит"  идут от тех, кто очень хотел в красивый ПП, но не смог. Потому что на адекватных сериях такие бои это фундамент 50%, на котором большинство игроков стоит, а насколько ты выше него поднимешься уже только от тебя зависит, а не от сокомандников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Конечно, % побед это показатель уровня игры. Дамаги и фраги это вторично. Можно стрелять по эсмам весь бой и дамага не будет, но пользы будет больше, чем от стрельбы по ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 10:01:31 пользователь kolesoudachi сказал:

Рассказы про "больше половины валенков и от тебя ничего не зависит"  идут от тех, кто очень хотел в красивый ПП, но не смог.

Заметь, я не писал про то, что в таком раскладе от нормального игрока ничего не зависит и можно смириться, тоже ничего не делать. Просто вытянуть на победу в таких боях крайне сложно. Взводом хотя бы их двух человек - может быть. В соло? Почти нереально. Разве что если ты рукастый эсм или авик.

Зы: за статкой и дамажкой я не гоняюсь, стараюсь в первую очередь быть полезным команде. :cap_popcorn:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 15.03.2018 в 14:50:27 пользователь Stogramm сказал:

Были тоже по началу проблемы с винрейтом на нем, и понял что причина в том, что из-за пробития Ямата провоцирует упарываться на линкоры - но этого делать не нужно. Вместо этого молотим крейсера и не стесняемся лупить по эсминцам, при его кучности с ББшек вылетают огромные цифры (вчера отправил плюху шиме только с передних башен на 10к с 10км, попал 5/6:) На ютубе видел видео ваншотов 10х эсмов ббшками, без всяких детонаций. Эсмы кстати часто думают, что ямата не будет по ним дубасить и светятся. Но дубасить надо, залетает отлично

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 11:23:54 пользователь Jetf1res сказал:

Заметь, я не писал про то, что в таком раскладе от нормального игрока ничего не зависит и можно смириться, тоже ничего не делать. Просто вытянуть на победу в таких боях крайне сложно. Взводом хотя бы их двух человек - может быть. В соло? Почти нереально. Разве что если ты рукастый эсм или авик.

Зы: за статкой и дамажкой я не гоняюсь, стараюсь в первую очередь быть полезным команде. :cap_popcorn:

Ты конкретную ситуацию пытаешься спроецировать на всю статистику. А я о том, что боев в которых от тебя ничего не зависит у всех примерно одинаковое количество и на отклонение ПП в ту или иную сторону от 50%  они никак не влияют.

Ситуация, при которой человек имеющий нужный уровень скилла и желание потеть ради 60% соло не сможет это реализовать, возможна только когда он на сервере один такой умелый, а все остальные те самые валенки. Но кораблям до того пока далеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 10:25:19 пользователь JadeRabbit сказал:

Были тоже по началу проблемы с винрейтом на нем, и понял что причина в том, что из-за пробития Ямата провоцирует упарываться на линкоры - но этого делать не нужно. Вместо этого молотим крейсера и не стесняемся лупить по эсминцам, при его кучности с ББшек вылетают огромные цифры (вчера отправил плюху шиме только с передних башен на 10к с 10км, попал 5/6:) На ютубе видел видео ваншотов 10х эсмов ббшками, без всяких детонаций. Эсмы кстати часто думают, что ямата не будет по ним дубасить и светятся. Но дубасить надо, залетает отлично

Спасибо, попробую при случае Ваш метод. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 10:37:13 пользователь Jetf1res сказал:

Да всем пофигу, что ты там думаешь. Это тервер начала прошлого века. Иди и подучи для начала, что такое вероятность победить и заодно почитай про достоверность выборки.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 654 боя

Нормальный кораблик после изюма шьет все с любым уроном.. как кто то написал кто смог в изюма тот сможет и в ямато)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 11.03.2018 в 23:26:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

В принципе это староватый обзор.. но в общем то он остаётся актуальным

Успел посмотреть с первым боем. Оставлю за бортом Ваше довольно презрительное отношение к сокомандникам, которые выиграли бой. По-моему, не нужно так.

Заинтересовал набор перков капитана и модернизации. В целом интересно, попробую по Вашему варианту. Может получится в "Ямато".

Больше всего вопрос с маскировкой - может все же ручное управление огнем ПВО вместо него предпочтительнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
19 132 боя

Вопрос был обращен не мне, но позволю себе высказаться. Ямато надо по-полному качать в инвиз. В ущерб остальным альтернативам перков и модернизаций.  Это мнение не ново. Его горячо отстаивал Obsa (если не ошибаюсь), и изначально оно казалось мне абсурдным: "Линкор не эсм, все равно большой и палит всю игру". 

А потом дошло, что только полный упор в инвиз позволяет более-менее удачно выполнять роль, к которой Ямато предназначен своими ТТХ - наносить с приличной дистанции регулярный урон ЛК и, если позволяет скилл, крейсерам. Ямато, стреляющий первым и периодически исчезающий для оппонентов, удаленных более чем на 13 с копейками километров, - это большая печаль для соперника. Такой Ямато почти не фокусится, меньше горит, дольше живет и больше дамажит. 

Разумеется, инвизный билд не поможет, если в командах по 5 эсмов, и союзные утопились в первые 3 минуты. Эсмы врага будут вас светить, пасти, торпедировать... Но... в этом раскладе любой билд бесполезен... 

В ПВО точить не надо. Оно базово слабое, и Монтаной Ямато все равно не станет. По вам все равно откидаются и бомбами и торпами...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.