Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 15:52:54 пользователь iDrow сказал:

Ну, на Геринге к примеру, я могу и один на фланге повоевать, набивая опыт.

На Ямато, если остался в начале боя на своём направлении один, то всё слишком уж как-то печально. Против ЛК ещё повоевать можно, но если там ЭМ с КР, то это медленная беспомощная смерть.

Ну, если кто-то их светит, то не хуже остальных кораблей. Иногда от ЭМов ББхами отрывает и по 10к. 

У него самая плохая точность на дистанции ближе 12км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
10 286 боёв

обьясните пож как стрелять в бортоходов.... по линии воды целишся снаряды постоянно летят выше циты, целишся ниже чуть они просто в воду уходят .... Случайные цитки издали понятно , но в борт у меня снаряды ну не идут никак.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 428 боёв
В 03.09.2018 в 12:21:10 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Это да - ББ пмк яматы с 3 км цитаделит все крейсера - можно убить любой крейсер чисто из пмк за полминуты, к тому же пожары вешает фугасное пмк. Если москва близко я её часто из пмк выжигаю - горит почти без остановки несколькими пожарами.

Но кроме москвы и амеров лучше ни к кому не подходить - на торпы посадят.

Если Москва и Ямато встретились на 3 км, то у ямато единственный шанс - таран, ну или ты успел дать задний и разогнаться. На встречных ГК не успеет развернуться, а Москва вынесет Ямато за 3 залпа. Сначала на 20к в щечку с носовых, и два залпа всеми башнями в борт по 35к.

В 04.09.2018 в 18:13:55 пользователь TANKNBP сказал:

Это не ямато командозависимый, это ямато на бой не влияет, стреляя на 20км по лк. Против эсмов он бесполезен, а против крузаков хуже любого другого лк 10. Соответственно и толку в рангах от него нет.

Не надо, тут про худший, в работе по крейсерам Яма уступает только Монтане, ну и если брать конкретно Москву и Сталинград, то Коню. Хоть баллистика не такая комфортная как на амере, но корректировщик решает. Если крейсер расслабился, и считает, что инвиз от острова дает безопасность, то ему прилетают цитадельки прямо по центру вспышек, республика с конем и курф с истребителями нервно курят в сторонке, им нужен постоянный свет. Только вот на демойна и вустера фиг ты дашь постоянный свет.

Опять же, корректировщик незаменимая вещь если крейсер или ЛК встал носом, там видно и скорость и куда он движется (вперед-назад)

Плюс Яма - хорошее пугало для ЛК.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 18:28:34 пользователь TorGm1 сказал:

обьясните пож как стрелять в бортоходов.... по линии воды целишся снаряды постоянно летят выше циты, целишся ниже чуть они просто в воду уходят .... Случайные цитки издали понятно , но в борт у меня снаряды ну не идут никак.... 

В ватерлинию стрелять. И надеяться, что попадёт.

Сегодня в 18:37:32 пользователь unscINFINITY сказал:

Если Москва и Ямато встретились на 3 км, то у ямато единственный шанс - таран, ну или ты успел дать задний и разогнаться. На встречных ГК не успеет развернуться, а Москва вынесет Ямато за 3 залпа. Сначала на 20к в щечку с носовых, и два залпа всеми башнями в борт по 35к.

Не надо, тут про худший, в работе по крейсерам Яма уступает только Монтане, ну и если брать конкретно Москву и Сталинград, то Коню. Хоть баллистика не такая комфортная как на амере, но корректировщик решает. Если крейсер расслабился, и считает, что инвиз от острова дает безопасность, то ему прилетают цитадельки прямо по центру вспышек, республика с конем и курф с истребителями нервно курят в сторонке, им нужен постоянный свет. Только вот на демойна и вустера фиг ты дашь постоянный свет.

Опять же, корректировщик незаменимая вещь если крейсер или ЛК встал носом, там видно и скорость и куда он движется (вперед-назад)

Плюс Яма - хорошее пугало для ЛК.

Худшая точность, замедленный взрыватель.  В рангах пиу-пиу с 20км не имеет ценности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 06:21:09 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Иди дальше стой на респе, статист. Если у тебя нет таких ситуаций, это не значит что их нет у других. И другие не обязаны кататься в том же билде что и у тебя. Нравятся скучные бои на 20+ км - катайся дальше и не выделывайся.

Свои жалкие влажные фантазии о том, как я играю оставь при себе.

Разумеется, у меня никогда нет ситуации, когда крейсер от меня будет в 3 км. Я же не конченный рачина. Это как вообще такое можно допустить? Насадить себя добровольно на торпеды и отдать контроль боя в руки врага? Бред какой-то.

Другие обязаны кататься в том же билде, что и у меня, если они хотят максимизировать свой процент побед.

Весь 10 уровень это перестрелки на 13-20 км. Если ты из ололо аналогов джеки чанов, то попадайся только в команде противника.

Сегодня в 15:52:54 пользователь iDrow сказал:

Ну, на Геринге к примеру, я могу и один на фланге повоевать, набивая опыт.

На Ямато, если остался в начале боя на своём направлении один, то всё слишком уж как-то печально. Против ЛК ещё повоевать можно, но если там ЭМ с КР, то это медленная беспомощная смерть.

Ну, если кто-то их светит, то не хуже остальных кораблей. Иногда от ЭМов ББхами отрывает и по 10к. 

Каким образом гиринг коррелирует с ЛК? Все ЛК должны держаться своих союзников. И ямато в этом плане никак не выбивается из общего правила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 428 боёв
Сегодня в 20:04:23 пользователь TANKNBP сказал:

Худшая точность, замедленный взрыватель.  В рангах пиу-пиу с 20км не имеет ценности.

С модернизацией яма точнее Курфа и Коня. На дистанции 12км он реально может выбивать циты из носов ЛК(кроме курфа), поэтому это от него ЛК стараются свалить подальше и кидают свои крейсера и эсмов. Ну если стоять на 20км, то да, толку мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 22:15:29 пользователь unscINFINITY сказал:

С модернизацией яма точнее Курфа и Коня. На дистанции 12км он реально может выбивать циты из носов ЛК(кроме курфа), поэтому это от него ЛК стараются свалить подальше и кидают свои крейсера и эсмов. Ну если стоять на 20км, то да, толку мало.

Точнее курфа и коня он только во влажных фантазиях яматоводов. У него на башню меньше, если что. Циты в нос только из самого яматы вылетают, другим красный заходит, неприятно, но всё же. Если на ямате подойти к курфу на 12, то это сразу можно в порт выходить, курф просто с пмк задолбает, а все остальные в ватные щёки цит напихают. Яма для дальнего боя, который в рб никому не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 428 боёв
Сегодня в 22:20:04 пользователь TANKNBP сказал:

Точнее курфа и коня он только во влажных фантазиях яматоводов. У него на башню меньше, если что. Циты в нос только из самого яматы вылетают, другим красный заходит, неприятно, но всё же. Если на ямате подойти к курфу на 12, то это сразу можно в порт выходить, курф просто с пмк задолбает, а все остальные в ватные щёки цит напихают. Яма для дальнего боя, который в рб никому не нужен.

Яма из ГК перекроет урон от пмк+ГК курфа. Тем более если курф попытается ввести в бой задние башни.

Яма точнее курфа и коня, имею в порту всех, могу сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 22:26:30 пользователь unscINFINITY сказал:

Яма из ГК перекроет урон от пмк+ГК курфа. Тем более если курф попытается ввести в бой задние башни.

Это настолько прохладная история, что прям в комнате холодно стало.

Кто же под залп то, кормовые будет подставлять. А с 2 пожарами вообще норм с курфом размен пойдёт, ага. А если это упорант с ИВ, то он вообще за пару минут с ПМК сожрёт тупо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 146 боёв

Вчера получила супермоденизацию, но пока не поставила.

Вопрос к имущим: башни совсем тугие становятся или терпеть можно (у капитана - перк на поворот башни, модуль на поворот не установлен). Или необходимо Ямамото с бонусом к повороту переучивать?

А также: суммируется ли работа обычного модуля на точность с этим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:36:29 пользователь Kitchen_witch сказал:

Вчера получила супермоденизацию, но пока не поставила.

Вопрос к имущим: башни совсем тугие становятся или терпеть можно (у капитана - перк на поворот башни, модуль на поворот не установлен). Или необходимо Ямамото с бонусом к повороту переучивать?

А также: суммируется ли работа обычного модуля на точность с этим?

модки нет (как и самого Ямато) но то, что точность суммируется инфа 100% (есть друзья Яматолюбы с ней).

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 15:36:29 пользователь Kitchen_witch сказал:

Вчера получила супермоденизацию, но пока не поставила.Вопрос к имущим: башни совсем тугие становятся или терпеть можно

больше 2 недель катаю с супермодер-й. башни у него и так туго крутятся, так что норм, дело привычное. но точность и кучность повысилась, это да. не знаю как другим, но мне зашло. у меня кэп с 19 перками, поворот башен стоит. короче, вот.

упд. посмотрите у себя Яматоводы,  БЕЗ супермод-ций, какие у вас цифры в артиллерии

Снимок45454545.PNG

Снимок7878787878.PNG

Изменено пользователем Erbatyr
дополнил инфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 613 боёв
В 05.09.2018 в 22:20:04 пользователь TANKNBP сказал:

Если на ямате подойти к курфу на 12, то это сразу можно в порт выходить

Это куда больше на влажные фантазии похоже. Ямато пробивает Курфа в нос и просто по куску отрывает за раз. Курф же Ямато в нос не пробивает.

ПМК? Так без ИВ оно не пробивает. А поджигать Ямато и своим может не хуже.

Сегодня в 13:37:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

но то, что точность суммируется инфа 100%

Было бы странно, если бы работала лишь одна модернизация. Вопрос скорее как эти коэффициенты работают: складываются, или перемножаются? Во втором случае эффект будет чуть меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 07.09.2018 в 16:58:01 пользователь Erbatyr сказал:

больше 2 недель катаю с супермодер-й. башни у него и так туго крутятся, так что норм, дело привычное. но точность и кучность повысилась, это да. не знаю как другим, но мне зашло. у меня кэп с 19 перками, поворот башен стоит. короче, вот.

упд. посмотрите у себя Яматоводы,  БЕЗ супермод-ций, какие у вас цифры в артиллерии

В 07.09.2018 в 17:40:06 пользователь iDrow сказал:

Это куда больше на влажные фантазии похоже. Ямато пробивает Курфа в нос и просто по куску отрывает за раз. Курф же Ямато в нос не пробивает.

Было бы странно, если бы работала лишь одна модернизация. Вопрос скорее как эти коэффициенты работают: складываются, или перемножаются? Во втором случае эффект будет чуть меньше.

А чем проблема, просто возьмите и откройте окно артиллерии, а потом нажмите на модку и выберите другую, вам предложат заменить, а при этом статы на артиллерии изменятся. Заменять, конечно, не нужно, но пока будет висеть окно выбора то можно замерить=)

А по поводу Курфа - у меня вот Курф с ИВ.

С Ямато конкретно не скринил момент, но лопается он за пару минут как и Монтана, подошедшая близко.

Вообще это праздник, когда ЛК прут ко мне на ближку. Хз кому вы там отрываете куски, шанс, конечно, есть попасть в щель между 60мм бронепоясом и палубой и загнать в траверс, но обычно мне от Ямато прилетает 3-5к от силы при пикировании друг на друга.

Но 95, если не 99% Курфов играют без ИВ, так что в целом сближаться с ними не настолько опасно.

Скрытый текст

срам197.jpg

срам194.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Более 1 скриншота, пожалуйста прячьте под спойлер. С уважением F_A.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 613 боёв
Сегодня в 17:53:16 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

обычно мне от Ямато прилетает 3-5к от силы

Т.е. на близкой дистанции Ямато по вам попадает 1 снарядом с залпа? Либо это полные нубы, либо вы привираете. Одно пробитие от Ямы 4884 ед. В нос он пробивает гарантированно. Даже если зайдет всего лишь половина снарядов, то это 12к+, если все шесть - 24к+. Это без кормовой башни.

Две указанных вами минуты боя это = 5 залпов от Ямы.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 23:28:58 пользователь iDrow сказал:

Т.е. на близкой дистанции Ямато по вам попадает 1 снарядом с залпа? Либо это полные нубы, либо вы привираете. Одно пробитие от Ямы 4884 ед. В нос он пробивает гарантированно. Даже если зайдет всего лишь половина снарядов, то это 12к, если все шесть - 24к. Это без кормовой башни.

Две указанных вами минуты боя это = 5 залпов от Ямы.

хз рикошет от ромба хорошая штука.

а смысл мне привирать?

я в след раз если будет бой с ямато на ближке заскриню просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 613 боёв
В 07.09.2018 в 23:36:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хз рикошет от ромба хорошая штука.

460 мм же не рикошетит от 32 мм брони. На дальней дистанции от бортовой брони рикошетит, да. Но не попадать в нос на ПМКашной дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 9/7/2018 в 17:40:06 пользователь iDrow сказал:

Это в носовой бронепояс пробивает? Или в тот кусочек который 32мм, на ямате выцелить типа можно на 12км и эффективно в него плюхи загонять? Вы хоть бронирование курфа хоть раз открывали? У ямато 5 пукалок на борт стоит. А у курфа полная батарея 150 и ещё вагон 128. Кого там ямато поджигать будет...

p.s. Ну если местные яматоводы это могут выцелить и постоянно туда дамаг давать, ну ок. Но что-то я в этом сомневаюсь.

shot-18.09.08_00.08.58-0958.jpg

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 00:05:35 пользователь iDrow сказал:

460 мм же не рикошетит от 32 мм брони. На дальней дистанции от бортовой брони рикошетит, да. Но не попадать в нос на ПМКашной дистанции?

морда там 60мм.

есть щель 32 да но даж в нее если влетит там через нее еще надо попасть в траверс. это не так просто - ну по факту моих боев говорю. может мне везет просто =)

ну и основная часть я же сбрасываю скорость итп короче много уходить в бронепояс-борт-разлет итп.

что то влетает в нос, надстройки итп. и все это где то в районе 5к обычно прилетает.

я ж говорю потом заскриню просто итог столкновения такого, не вижу смысла особого врать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 00:05:35 пользователь iDrow сказал:

В дополнение уже к выложенному скрину.

морда 60мм, палуба 50мм.

пробить можно только вот ту темно зеленую полосу, что не подсвечена в начале (то что дальше я не подсвечивал мышкой но там 50+, да, на самой самой жопе тоже небольшой кусок 32мм есть)

все остальное -50-60мм.

image.jpeg

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.