Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
187 публикаций

Хороший линкор, не знаю что вам не нравится. Те кто говорят что он плох скорее всего на Кремле до этого покатались. Но с такой базой сравнения хороших линкоров нет вообще.

Точность хорошая (не амеры, но близко), бьет больно, в нос шатает почти всех. Живет как все, палуба в 57мм даже как-то помогает. Подвижность, конечно, плохая, но с этим учишься жить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
В 20.01.2020 в 04:24:59 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Доброго времени суток всей честной компании. При вливание небольшого количества реала есть возможность взять Ямато за свободку и поэтому хотел бы спросить?

Проясните пожалуйста ситуацию, как чувствует себя Ямато в реалиях нынешнего рандома?

И какие перки капитана и модернизации нужны для комфортной игры на данном корабле?

Заранее спасибо.

P.S. Пермофляж уже имеется.

P.S.S А то очень некоторые коменты смущают.(((

Плохо чувствует себя. Даже незнаешь, что больше напрягает... фугасы смол, либо налёты плоских, ну и вишенка, это постоянные сквозняки по бортоходам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 21.01.2020 в 19:12:07 пользователь Bokononist сказал:

Точность хорошая (не амеры, но близко)

Ямато гораздо точнее чем матрасы.

Сегодня в 05:15:48 пользователь XMeNN сказал:

ну и вишенка, это постоянные сквозняки по бортоходам. 

Стреляй чуть ниже ватерлинии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
11 108 боёв

ПВО не от слова СОВСЕМ!!! В бою оторвался от своих и попал под удар Англичанина(10-ки ест.т.но)..так он надо мною вволю поиздевался!!! Торпы сделали 3 (ТРИ Карл Т.Р.И)последовательных захода и выбили мне движок(кстати - не знаю как у кого но у меня при ТД попадании стабильно выбивает движок - что довольно странно - у Ямато явно 4-е вала..но это-же Леста(Л.Е.С.Т.А - Карл)..а потом бомберы укладывали столько-же цепочку вдоль и поперёк....в результате 0.5 ХР как корова языком слизнула...Я и истребители поднимал и сектора ПВО назначал - всё бес-толку...сбил 4-5 аэро...Так-что на Яме всегда НЕ ОТРЫВАЙСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА!!!

А так кораблик годный ПРИ УСЛОВИИ что умеешь стрелять (..на дистанции от 22 до 26 км..ага)..Вот тогда у тебя пойдёт дамажка и всякие Смолы с Шимами до тебя не дотянутся...и выбивая ЛК и Кр ты станешь ПОЛЕЗНЫМ для команды (..ага команды..ха ха ха..обычно это сборище индивидуумов...с завышенной самооценкой но слабыми навыками..)...А так помню в одиночку держал фланг против 2-х ЛК и Кр тупо закидывая их ББ с 22-25 км...а в ответ..да они просто не умели стрелять даже с 20 км...ну и пока я там танцевал команда додавила другой фланг и мы..добили те два ЛК с их 25-30% ХР...Так-что учись стрелять далеко...ну а если дело дошло до танковки - учитывая что башни у Яматы САМЫЕ упоротые в тормоз..и если их не довернуть заранее то..тебя убьёт любой ЛК в борт..а если спикирует ЭМ типа Хабаровска или Клебера то тебя спасёт только навык ПМК..так-как повторяю ГК тут тугое...Ну ,если ты не передумал..бери Ямато и..успехов в бою..Капитан-сама !!!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 26.01.2020 в 21:17:16 пользователь WapentakeLokki сказал:

!!!

Разработчикам форума: добавьте уже оценку фейспалм! Ну пожалста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 24.12.2019 в 12:27:29 пользователь VanRidzinieks сказал:

Долго (4 года) не доходили руки выкачать эту ветку. Как чувствовал что не стоит тратить силы. В нынешних реалиях Ямато моментально выжигается из-за скал "Смоленсками" и "Вустерами" (Рассчитывать на поддержку и разведданные союзников увы не приходится - в рандоме все сами за себя), из-за чего по возможности приходится держаться на дальности свыше 20 км. Орудия кривые - даже с модернизацией и модом на цейсовский прицел с 20-26 км попасть даже в Ямато - лотерея. Да, если попадается бортоходная жертва на 10-15 км. - ей в 80% случаев хана. Но до такой ситуации надо дожить. 

ИМХО - абсолютно нездоровая ситуация с введением фантастических плазмаганных имб типа "Смоленска", "Кольбера" и т.п. в принципе убивает игру, и эксплуатация "Ямато" тому самое наглядное подтверждение.

В фильме "Чёрный ястреб" есть забавный диалог:

- По нам стреляют!!!

- И вы стреляйте!

Скрытый текст

Yam1.thumb.jpg.2ebf8086023e4516572c3f262eafa2f2.jpgYam2.thumb.jpg.6956384ce4afafa19ed27b32c88daccd.jpg

В 25.12.2019 в 13:32:32 пользователь xaliasa сказал:

Особенно бесят 47% крейсера которые в 6-10 км сбрасывают торпы с двух бортов - а ты ничего им сделать не можешь, как только выбивать по 4 с залпа.

Если уж крейсера в вас стабильно попадают торпами с 6-10 км, то стоит задуматься: а не бортоход ли вы?

Жаль, что мне редко попадаются такие, когда играю на Асасио. Всё виляют, так что приходится подходить к ним на границу засвета, и то максимум удаётся засадить 2-3 торпеды с залпа. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Ямвто такой же худший линкор десятка как Москва худший крейсер. 

Изза того что приходится накидывать издалека Ямато имеет такое же минимальное влияние на бой, и никакие апы точности тут не помогут , потому что снаряды летят долго и от них легко уклониться даже на линкоре.

По причине низкой мобильности, нельзя приближаться к врагу потому что  под фугасным фокусом не живет и не может убежать.

И снаряды Ямато это лотерея, несколько залпов по светящейся смоле могут не дать результата, но по тучке дыма совершенно случайно пройдет сокрушительный.

Вообщем один негатив, продажа.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 151
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 122 боя
В 05.02.2020 в 19:44:36 пользователь muhometaka сказал:

Изза того что приходится накидывать издалека Ямато имеет такое же минимальное влияние на бой, и никакие апы точности тут не помогут , потому что снаряды летят долго и от них легко уклониться даже на линкоре.

По причине низкой мобильности, нельзя приближаться к врагу потому что  под фугасным фокусом не живет и не может убежать.

И снаряды Ямато это лотерея, несколько залпов по светящейся смоле могут не дать результата, но по тучке дыма совершенно случайно пройдет сокрушительный.

Я конечно не супер игрок совсем, но "Ямато" использую как линкор продавливания противника... Как и любой другой линкор... Но если Джорджия или Жан Бар могут реально соло ворваться и перед геройской смертью раздать кучу сережек каждой сестренке (и это весело), то Ямато-Мусаси это стабильное и постоянное давление, рядом с "группой товарищей в полосатых купальниках"... И если оная группа убегает, тогда все, давление кончается быстро вместе с корабликом :)... 

Пы.Сы. По поводу "Плача о Смоленске" - народ, вы не стесняйтесь по дымам блайдом кидать - Смола вычисляется влегкую по трасерам выстрелов, но вот часто вижу, что никто по ней и не скидывается... Зато потом рыдают, что их имба невозможная сожгла... 

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
1 827 боёв

Откровенно слабый корабль. Легко пробивается чем угодно в любую проекцию как какой-нибудь Конго, а уж как он горит... При этом сам он никого пробить не может. Доходит до абсурда. Попался стоячий авик - ну думаю, сейчас я ему напихаю по самое не балуйся. Но не тут то было! Пять попаданий - пять рикошетов. Это как понимать? Авикам даже крейсера цитадель пробивают на ура, а у Ямато бэбэшки тупо от обшивки рикошетят.

Фугасы неплохо дамажат и поджигают, впрочем как и у любого другого лк. Однако низкая начальная скорось снаряда и ужасный разброс не позволяют стрелять сколько-нибудь прицельно с дистанции больше 15 километров; на 20 км снаряды летят так долго, что даже линкор успеет повернуть на 90 градусов и уплыть другую сторону.

Короче говоря, шок и уныние. Изюм плох только слабой птз, в остальном довольно приятный корабль, но Ямато... Наоборот хорош только своей птз.

edit: цифры говорят сами за себя

ББ: 25 попаданий - 36851 урона.

Фугасы: 9 попаданий - 20002 урона.

Стоимость обслуживания впечатляет - совершенно не рентабельный корабль даже с премиумом. Чтобы кататься на Ямато нужно фармить на других кораблях.

В 24.01.2020 в 09:56:07 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Ямато гораздо точнее чем матрасы.

Стреляй чуть ниже ватерлинии. 

Смешной совет, учитывая то, что снаряды летят чуть ли не в разные стороны, и даже с 10км целиться в конкретную часть корабля не имеет смысла.

Изменено пользователем Whizzbee
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 205 боёв
В 05.02.2020 в 21:44:36 пользователь muhometaka сказал:

Ваш предел 6-7 уровень... потому и лучший (по веткам прокачки если смотреть) КР и лучший ЛК вы хаете....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:17:51 пользователь Whizzbee сказал:

Откровенно слабый корабль. Легко пробивается чем угодно в любую проекцию как какой-нибудь Конго, а уж как он горит... При этом сам он никого пробить не может. Доходит до абсурда. Попался стоячий авик - ну думаю, сейчас я ему напихаю по самое не балуйся. Но не тут то было! Пять попаданий - пять рикошетов. Это как понимать? Авикам даже крейсера цитадель пробивают на ура, а у Ямато бэбэшки тупо от обшивки рикошетят.

Фугасы неплохо дамажат и поджигают, впрочем как и у любого другого лк. Однако низкая начальная скорось снаряда и ужасный разброс не позволяют стрелять сколько-нибудь прицельно с дистанции больше 15 километров; на 20 км снаряды летят так долго, что даже линкор успеет повернуть на 90 градусов и уплыть другую сторону.

Короче говоря, шок и уныние. Изюм плох только слабой птз, в остальном довольно приятный корабль, но Ямато... Наоборот хорош только своей птз.

Стоимость обслуживания впечатляет - совершенно не рентабельный корабль даже с премиумом. Чтобы кататься на Ямато нужно фармить на других кораблях.

Смешной совет, учитывая то, что снаряды летят чуть ли не в разные стороны, и даже с 10км целиться в конкретную часть корабля не имеет смысла.

1. В нос его только ямато с мусаши и пробивают.

2. У некоторых авиков бронированная палуба, рикошеты именно от нее.

3. Ромб вблизи ставить нельзя, открой схему бронирования и поймешь почему.

4. Побольше фугасных ям в противниках и поменьше в союзниках.

5. С постоянным комком и премом неплохая фарм-машина.

З.Ы. Первая десятка и специфичный ЛК дальне-средней дистанции имхо не лучший выбор, тем более в современной фугасной мете.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Первая 10-ка.

Первый корабль на котором у меня ни с ходу, ни через 20 боёв вообще не получается.

Также первый корабль игра на котором привлекла мне в личку твинков матерящих меня и мою маму.

Также поставил рекорд по скорости получения сообщений в бою типа "@$%^!! (дурачок) на ямате" на отметке 1 минута 30 секунд, ещё до окончания разъезда команд.

Ладно, не сомневаюсь что корабль отличный, но пойду на чём-нибудь ещё поиграю. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
В 07.02.2020 в 21:57:50 пользователь Reisenkind сказал:

Первая 10-ка.

Первый корабль на котором у меня ни с ходу, ни через 20 боёв вообще не получается.

Также первый корабль игра на котором привлекла мне в личку твинков матерящих меня и мою маму.

Также поставил рекорд по скорости получения сообщений в бою типа "@$%^!! (дурачок) на ямате" на отметке 1 минута 30 секунд, ещё до окончания разъезда команд.

Ладно, не сомневаюсь что корабль отличный, но пойду на чём-нибудь ещё поиграю. :Smile_facepalm:

Если в чате сообщения идут еще до начала контакта с противником, то вангую перк на хиты у командира и/или отсутствие камуфляжа. :cap_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

1. Стал косой, вроде не нерфили. 

2. Нерф ав = нет света (у эм своя игра), поэтому не постреляешь далеко + см. п. 1.

3. Засилье смоленска - жгут до дна, в ответ только сквозные. 

Раньше можно было вблизи эсм сквозными нашинковать, счас не попадает. 

Короче, ЛК счас в заднице, и яма не исключение. 

П. С. : ав не напрягают - пофиг на них. Сам любитель ав, поэтому в курсе, когда надо бояться, а когда уже поздно) 

Чуть не забыл - рикошеты, рикошеты, рикошеты.... 

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 12:32:01 пользователь SergVA_76 сказал:

Если в чате сообщения идут еще до начала контакта с противником, то вангую перк на хиты у командира и/или отсутствие камуфляжа. :cap_cool:

Не, я не настолько оригинальный линкоровод, ваша Ванга тут мимо. :cap_haloween:

Там именно маршрут мой как-то не понравился.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 07.02.2020 в 16:17:51 пользователь Whizzbee сказал:

Я просто поражаюсь от таких игроков.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:30:08 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Я просто поражаюсь от таких игроков.

Не надо поражаться, надо с бубном камлать их в команду противника. Ибо нет ничего безобиднее, чем фугасные муся с ямой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
460 публикаций
10 194 боя

В связи с тем что убрали дебаф перезарядки имеет ли смысла ставить модуль поворота башни на ямато вместо точности? пробовал кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Вчера скатал показательный во всех смыслах бой.

Был на 2й линии ещё с 2 кр и 1 лк. Так вот противник, а это лк, кр, ав и эсм добили только меня. Почему? Правильно, - потому что в меня легче попасть, а ответить на 12-15 км Ямато сейчас не может. Хоть реально на фугасы переходи (сарказм). 

К чему идёт игра? 

Добил меня эсм своими "занерфленными" торпедами в ромб, когда я плюнув на все ломанулся вперёд. 

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 714 публикации
11 317 боёв
Сегодня в 10:13:29 пользователь vladozz77 сказал:

В связи с тем что убрали дебаф перезарядки имеет ли смысла ставить модуль поворота башни на ямато вместо точности? пробовал кто?

Попробуй и нам расскажешь. Тем более сейчас модернизацию можно снять без штрафа.

Изменено пользователем elenina_lenochka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.