Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Так ли важна статистика или точки бифуркации в бою.

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

А потом вот удивляешься, почему девушек не воспринимают всерьез в игровых коммунити.

Потому что действительно хорошо играющих девушек - мало. И у меня есть сиииильное подозрение, что они свое существование не особо и афишируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В этом есть смысл, конечно, но только не ТТХ в порту.

Я бы поставил на девушку в платье с вырезом, которая учит мужиков,

например, класть плитку.

Ага, я как-то смотрела видео про вязание крючком с миллионом просмотров. 

И самый заплюсованный коммент "мужики, вы тут тоже за с***ками?:D

А все потому что автор видео обладала весьма завидными ТТХ, которые во время манипуляций руками так неслабо попрыгивали:D

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 830 боёв

Прочел с удовольствием все 9 страниц :)

Просьба продолжить, очень интересно и много умных терминов :) .

По сабжу, играйте для удовольствия, вы же не на работе, не превозмогайте себя. Статистика ниАчем!!!

И не судите о человеке по нудным цифрам :) Я знаю нескольких приятных людей со статой 40% и что от этого мне хуже к ним относится?

Не надо дискриминации по цифрам статистики.

Весь вопрос побед в этой игре по моему повезет или не повезет с командой, сколько раз наверно у многих было - тащили, достойный дамаг, 3,4,5 выберите нужное, фрага но..... Поражение - не повезло.

Всем удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Просьба продолжить, очень интересно и много умных терминов :) .

По сабжу, играйте для удовольствия, вы же не на работе, не превозмогайте себя. Статистика ниАчем!!!

Так к ним никто и не лезет, если они не лезут со своим мнением о том, что там нагибает, что страдает, и как нужно играть:

Это представьте себе военный совет средневековья, где юный прынц спорит о плане на войну, на что встает из-за стола такой старый вояка с сединой, весь в шрамах и говорит нечто вроде "Да я провел сотни походов и рубил головы врагам, когда ты еще под стол ходил, и ты меня учить воевать будешь, щенок?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ага, я как-то смотрела видео про вязание крючком с миллионом просмотров. 

И самый заплюсованный коммент "мужики, вы тут тоже за с***ками?:D

А все потому что автор видео обладала весьма завидными ТТХ, которые во время манипуляций руками так неслабо попрыгивали:D

Интересно, а у нее это случайно получилась или вязание крючком - это так, для отвода глаз:amazed:??

Как-то мне попалась на глаза статистика, что 25% читательниц женских журналов - мужского полу.

Мне тоже кажется, что этот форум интересней самой игры. Почему жи так???

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 830 боёв

Так к ним никто и не лезет, если они не лезут со своим мнением о том, что там нагибает, что страдает, и как нужно играть:

Это представьте себе военный совет средневековья, где юный прынц спорит о плане на войну, на что встает из-за стола такой старый вояка с сединой, весь в шрамах и говорит нечто вроде "Да я провел сотни походов и рубил головы врагам, когда ты еще под стол ходил, и ты меня учить воевать будешь, щенок?"

А бы еще и шомполов ему всыпал :)

И все равно стата ниАчем :)

Мнение только мое, пусть кто гнет, кто страдает их дело... Просто влияние отдельно взятого игрока в отдельно взятом бою минимально. Игру делает команда. Научный или околонаучный подход к развлекательному продукту ...... ДА!!!

А то совсем почитать нечего :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 463 боя

​В средневековье никто не посмел бы принцу такое сказать. Послушали бы мягко попытались бы поправить и если бы не получилось то сделали бы как сказал. Феодализм это вам не демократия. Родился принцем и все слушаются, а если происхождение и родословная не та, то твоё дело выполнять приказы тех кто благороднее.

А за щенка и головы можно было лишиться. 

Да и принцев с детства военным наукам учили так что совсем уж глупостей он бы не говорил. Это вам не нынешние диванные теоретики. Тогда уже лет с 14 воевать начинали, а оружием владеть учили чуть ли не с пеленок.

Изменено пользователем Reizt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Интересно, а у нее это случайно получилась или вязание крючком - это так, для отвода глаз:amazed:??

Скорее всего случайно.

Вообще Ютуб грустный стал какой-то. Один мусор в основном. Летсплеи, убоги титько-стримы, прочий шлак.

Хотя оно и понятно. Я вот в свое время играла в Besiege на пике его популярности, создала аццкую машину - убойный вертолет с бомбами, пушками и огнеметами. Сделала нарезочку убийства людишек, все это смонтировала под музончик. И блин 20 тыщ просмотров. При этом гадский бтуб еще и вырезал всю звуковую дорожку. Пол дня записи и монтажа коту под хвост. И нафиг после этого стараться:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 676 боёв

А статистика это лишь показатель умения игры того или иного игрока, не больше, но и не меньше.

Статистика - это просто статистика, если уж быть точным. ИМХО, можно с известной степенью допущения говорить, что игрок с большим ПП понимает тактический расклад и предсказывает развитие ситуации несколько лучше других, а значит, может своевременно повлиять на ход боя. Но от ошибок, конечно, никто не застрахован.

Что же до применения статистики, как аргумента в споре... Ну, лично я приемлю таковые только в том смысле, чтобы напомнить кому-то, что он не играл на определённой технике и, возможно, не представляет всех нюансов. В принципе же, высказывания в духе: "у тебя стата 48%, ваще заткнись" - некорректны по определению. Но это неизбежное зло форумов: некоторым надо мериться с другими хоть чем-то. Окружностью бицепсов, количеством литров в двигателе, статой... Так что, просто не обращай внимания, это такой пласт примитивной культуры, что на его исследования никакого форума не хватит.

Главная ошибка - это пытаться доказать, что статистика "ничего не значит". Кое-что значит, но только вовсе не то, что "статист" имеет право хамить и затыкать другим рот. Как я  люблю говорить в таких случаях: надо разделять этику и математику.

А по поводу скрина, ну посмотри на состав команд, посмотри какие ЛК со стороны врагов, на какой точке реснуло нас(и представь, где же реснуло врагов) и что предполагается делать для победы.

(подсказываю - ЛК 20 узлов, т.е. ехать тупо некуда, не успеешь никуда, а точку А как то надо брать).

Интересная викторина. Я хоть и не статист, но ИМХО, здесь ваши точки - B и C, то есть A брать не надо, можно только попытаться помешать захвату (Будённый и Ворспайт как раз тут и помогут). Фубуки пусть порезвится по центру. В принципе, Ворспайта можно и разменять на "окно спокойствия" для своих линкоров, но только после того, как они выйдут на позицию для обстрела B. А дальше вопрос спорный - ИМХО, много зависит от того, как отыграет Тирпиц противника, поэтому сначала надо засечь его расположение.

Конкретно Ворспайту и Будённому до того, как сложится благоприятная ситуация (свои линкоры выйдут из-за камней), ИМХО, вообще лучше не светиться.

А ты что думаешь? И как в конечном итоге прошёл бой?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 871 бой

Дорогая ТС, вы тратите времени на словоблудие больше, чем на игру! Со вчерашнего дня 74 боя без изменений... Я конечно понимаю, что логика не всегда доступна женщине, но...

НО попробую ещё раз! Если вы маневром силшьно помогаете команде, но плохо стреляете, то по теории вероятностей у вас будет 50+%. Если вы снайпер, а команда всегда тюлени, то у вас ср. урон будет от 35+к.

Надеюсь я доступно изъясняюсь?

Я например себя считаю посредственным игроком, да ещё маленькие дети с женой сильно мешают, но всё же я не скатился до 45% и ср.урона 20к.

Я редко играю в рандоме.

Мои режимы это ранги (мне очень нравится этот режим) и кооператив (где я играю спокойно и отыграла, даже боюсь сказать сколько.).

А в рандоме у меня больше 50% и уровень боев 3,8. И больше всего боев, 20 на КР Светлана.

15:06 Добавлено спустя 2 минуты

ТС сам не понимает толком, что именно он хочет донести.

Что я хочу донести написано в теме и моих комментариях.

15:08 Добавлено спустя 4 минуты

Мать моя...,че афтор уже почти сутки пытается доказать,что он полее полезен для команды,чем стотизды?!?

Я хочу сказать, что темпы (запасенное время на принятие решения и действия) создает вся команда. Которая состоит из РАЗНЫХ игроков.

15:09 Добавлено спустя 5 минут

Не, это третья на моей памяти тема троллинга своеобразного

В данном конкретном случае не соглашусь с вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я хочу сказать, что темпы (запасенное время на принятие решения и действия) создает вся команда. Которая состоит из РАЗНЫХ игроков.

Вообще-то это и так и не так.

Так потому что действительно в процессе каждого боя возникает не одна потенциально узловая (пусть будет бифуркационная точка), так как система за отведенное время может изменить свое свое состояние не один и не два раза. Потенциальными же эти точки являются так как их реализация зависит от действия всей команды и более того - даже от действий команды противника.

А не так это потому, что одновременно не исключено появление точки бифуркации которая при воздействии одного игрока меняет состояние системы. Очень грубый, но очень наглядный пример - эсминец в эндшпиле не уходит брать точку, а гоняется за АВ.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 871 бой

Главная ошибка - это пытаться доказать, что статистика "ничего не значит". Кое-что значит, но только вовсе не то, что "статист" имеет право хамить и затыкать другим рот. Как я  люблю говорить в таких случаях: надо разделять этику и математику.

Я не утверждаю, что статистика нечего не значит. Наоборот статистика показывает насколько игрок набивает дамаг и фраги и влияет на победу команды.

Но если предельно упростить то 60% побед говорит, что в 40% решили другие. Но это упрощенно. Но это не значит, что В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ БОЮ ЕГО ДЕЙСТВИЯ СТАНОВЯТСЯ РЕШАЮЩИМИ.

Я не утверждаю, что статистика нечего не значит. Наоборот статистика показывает насколько игрок набивает дамаг и фраги и влияет на победу команды.

Но если предельно упростить то 60% побед говорит, что в 40% решили другие. Но это упрощенно. Но это не значит, что В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ БОЮ ЕГО ДЕЙСТВИЯ СТАНОВЯТСЯ РЕШАЮЩИМИ.

15:22 Добавлено спустя 2 минуты

Вообще-то это и так и не так.

Так потому что действительно в процессе каждого боя возникает не одна потенциально узловая (пусть будет бифуркационная точка), так как система за отведенное время может изменить свое свое состояние не один и не два раза. Потенциальными же эти точки являются так как их реализация зависит от действия всей команды и более того - даже от действий команды противника.

А не так это потому, что одновременно не исключено появление точки бифуркации которая при воздействии одного игрока меняет состояние системы. Очень грубый, но очень наглядный пример - эсминец в эндшпиле не уходит брать точку, а гоняется за АВ.

Цепочка действий, бездействий, ошибок, неочевидных действий создает эту самую точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

Подведу итог - всем несогласным засунуть своё мнение куда-нибудь и свалить, либо восхвалять ТС за то, что открыла глаза грешным :trollface: как и всегда... тему можно закрыть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 871 бой

Подведу итог - всем несогласным засунуть своё мнение куда-нибудь и свалить, либо восхвалять ТС за то, что открыла глаза грешным :trollface: как и всегда... тему можно закрыть

И кто тролль?

По-моему ваш комментарий классический пример троллинга.

А насчет меня, то никого не оскорбила, на аргументы оппонентов приводила свои контраргументы и это и есть дискуссия.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768 публикаций
5 159 боёв

И кто тролль?

По-моему ваш комментарий классический пример троллинга.

А разве не так? Вы же все темы создаёте тут только для того, чтобы с вами соглашались... это очевидно из "дискуссий" так называемых. Ломка может - но вам очень нужно чтобы вашу правоту признали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 871 бой

А разве не так? Вы же все темы создаёте тут только для того, чтобы с вами соглашались... это очевидно из "дискуссий" так называемых. Ломка может - но вам очень нужно чтобы вашу правоту признали :)

Повторюсь. Насчет меня, то никого не оскорбила, на аргументы оппонентов приводила свои контраргументы и это и есть дискуссия.

Как видите из дискуссии кто-то признал мою правоту, кто-то признал частично, а кто-то вообще не признал. И это нормально.

Не приписывайте мне пожалуйста свое видение моей мотивации.

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768 публикаций
5 159 боёв

Повторюсь. Насчет меня, то никого не оскорбила, на аргументы оппонентов приводила свои контраргументы и это и есть дискуссия.

А где про оскорбления речь? Ткните пальчиком пожалуйста... Что касается аргументов оппонентов - вы их не воспринимаете. Совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
Участник
3 789 публикаций
14 871 бой

А где про оскорбления речь? Ткните пальчиком пожалуйста... Что касается аргументов оппонентов - вы их не воспринимаете. Совсем.

Я говорю, что я никого не оскорбила, корректно вела дискуссию, поймите речь шла про меня.

Если я на аргументы оппонентов отвечаю своими аргументами, как я могу в таком случае их не замечать и не воспринять? 

Я отвечаю, т.е. замечаю и воспринимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768 публикаций
5 159 боёв

Я говорю, что я никого не оскорбила, корректно вела дискуссию, поймите речь шла про меня.

Если я на аргументы оппонентов отвечаю своими аргументами, как я могу в таком случае их не замечать и не воспринять? 

Я отвечаю, т.е. замечаю и воспринимаю.

Можно залезть в приснопамятную тему про авторитетов... Где всё это очень наглядно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Скорее всего случайно.

Вообще Ютуб грустный стал какой-то. Один мусор в основном. Летсплеи, убоги титько-стримы, прочий шлак.

Хотя оно и понятно. Я вот в свое время играла в Besiege на пике его популярности, создала аццкую машину - убойный вертолет с бомбами, пушками и огнеметами. Сделала нарезочку убийства людишек, все это смонтировала под музончик. И блин 20 тыщ просмотров. При этом гадский бтуб еще и вырезал всю звуковую дорожку. Пол дня записи и монтажа коту под хвост. И нафиг после этого стараться:(

Я видел этот видос. коменты огонь, 

надеюсь, вы встали в очередь на партнерку.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию