Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Minekaze - японский эсминец V уровня

689 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 815 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 470 публикаций

Че вы спорите? Инвиз-уоп-3й пофиг,ипс,боп=15 все остальное нафиг не нужно,хотя я бы еще поорот взял,10℅ кд фигня,пожарник фигня,хп на 4лвл фигня.тема не была изначально про исо только от гк,это вариативность геймплея,как и на фубуки.+ неплохие шансы против амеров на 7-8 км.

Типо того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Прим чем тут ютьюб? :amazed: На этом акке на РУ уже давненько не играл - все по твинкам выступаю. И под этим же ником на евро-сервере катаю.

Здравствуйте!

С ютубом все просто - Вы слово в слово пересказали рекомендации нескольких обзоров, плюс информацию с вики.

"Мастер борьбы за живучесть" - стоит 4 очка, но какая польза будет от 2К ХП, если играть от инвиза и торпедами? Потом, Вы же сами написали, что японцы не играют от артиллерии, зачем им дополнительное ХП за так дорого?!

"Мастер маскировки" - стоит 5 очков: тут аналогично, среднему игроку 0,8 км вполне хватит для реализации торпедной атаки из инвиза - за глаза, а неопытному и 1,4 км не поможет. Опять же, данное умение не спасет от грамотного авиковода или преследующего в конце игры японского эсминца, не говоря уже о том, что на 6 уровне уже будут торпеды с ходом в 10 км, а начиная с 8 уровня - модернизация "Система маскировки Модификация 1": -10% к заметности, вместо которой и поставить-то особо нечего.

А так, у следующего Mutsuki дальность видимости с самолетов - 3,1 км, плюс 2 орудия ПВО калибра 120-мм. Если использовать навыки командира: "Базовая огневая подготовка" и "Ручное управление огнём ПВО", то пытающийся вас постоянно светить истребителями авианосец получит средний урон в секунду порядка 60 хп, для сравнения - у однорангового авианосца Ryujo минимальная боеспособность Mitsubishi A6M2 - 1210 хп. Итого, включил на время ПВО, сбил несколько истребителей - авиковод отстанет скорее всего или потеряет остальные.

С уважением!

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Про ютьюб это серьёзно? :amazed: Будешь смеяться, но по Минику я смотрел видео ещё на ОБТ, когда сам начал играть. Тогда это был ещё более имбовый кораблик. А так я написал про оптимальные конфигурации перков на основе личного опыта.

Теперь про по порядку. Мастер борьбы за живучесть. Этот перк при необходимости позволяет спикировать результативно там где без этого перка только уши доедут. Это раз. В дог-файте на точке с любым другим ЭМ много хп никогда не бывает. Это два. При нынешней экономике, когда за "потенциальный урон" стали отсыпать серебро приходит на ум иногда и посветиться чтобы соперники немного популяли. Чисто для фарма. Это конечно странно, но в реальности экономики 2.0 такое есть. Это три.

Мастер маскировки. Неопытный игрок на Минике с 5-м перком? Это вы серьёзно? :amazed: Для получения этого перка несколько сотен боев нужно откатать. Минимум две вроде. С премом+флажок. Не помню уже. И как раз опытный игрок скажет, что разница засвета между 6.0 и 5.4 примерно такая как между "неплохо" и "отлично". Миник с перком на маскировку это просто "олл-инклюзив".

Грамотный авиковод и Миник. Да, такой авиковод "съест" Миника. Но! Такие авиководы ну очень большая редкость исходя из моего опыта. Так что таким можно пренебречь.

Гонки эсминцев в конце боя. Для Миника серьезно опасен только другой Миник. С перком как раз на маскировку. И флажком на скорость. Опасен тем, что просто идёт следом и держит в перманентном засвета, а союзные КР с удовольствием агрятся на это. Ну и Киев. Но этот светиться как ёлка на пол карты. Есть ещё Гневный и Симс со скоростями не намного меньшими. Но эти тоже святятся впорядке и об них только по своей невнимательности упороться можно. От все за остальных уходим даже без форсажа.

Вообще-то Миник с перком на маскировку это идеальный антиэсминец - он безнаказанно светит всех ЭМ в своих сетапах и очень сильно ломает игру тем же япам без этого перка; за счёт своей маскировки, скорости и КД торпед очень результативно разбирается со "стреляющими дымами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Про ютьюб это серьёзно? :amazed: Будешь смеяться, но по Минику я смотрел видео ещё на ОБТ, когда сам начал играть. Тогда это был ещё более имбовый кораблик. А так я написал про оптимальные конфигурации перков на основе личного опыта.

Теперь про по порядку. Мастер борьбы за живучесть. Этот перк при необходимости позволяет спикировать результативно там где без этого перка только уши доедут. Это раз. В дог-файте на точке с любым другим ЭМ много хп никогда не бывает. Это два. При нынешней экономике, когда за "потенциальный урон" стали отсыпать серебро приходит на ум иногда и посветиться чтобы соперники немного популяли. Чисто для фарма. Это конечно странно, но в реальности экономики 2.0 такое есть. Это три.

Мастер маскировки. Неопытный игрок на Минике с 5-м перком? Это вы серьёзно? :amazed: Для получения этого перка несколько сотен боев нужно откатать. Минимум две вроде. С премом+флажок. Не помню уже. И как раз опытный игрок скажет, что разница засвета между 6.0 и 5.4 примерно такая как между "неплохо" и "отлично". Миник с перком на маскировку это просто "олл-инклюзив".

Грамотный авиковод и Миник. Да, такой авиковод "съест" Миника. Но! Такие авиководы ну очень большая редкость исходя из моего опыта. Так что таким можно пренебречь.

Гонки эсминцев в конце боя. Для Миника серьезно опасен только другой Миник. С перком как раз на маскировку. И флажком на скорость. Опасен тем, что просто идёт следом и держит в перманентном засвета, а союзные КР с удовольствием агрятся на это. Ну и Киев. Но этот светиться как ёлка на пол карты. Есть ещё Гневный и Симс со скоростями не намного меньшими. Но эти тоже святятся впорядке и об них только по своей невнимательности упороться можно. От все за остальных уходим даже без форсажа.

Вообще-то Миник с перком на маскировку это идеальный антиэсминец - он безнаказанно светит всех ЭМ в своих сетапах и очень сильно ломает игру тем же япам без этого перка; за счёт своей маскировки, скорости и КД торпед очень результативно разбирается со "стреляющими дымами".

Зачем так много писать, давайте посчитаем!

"Мастер маскировки":

Идут 2 одинаковых Minekaze навстречу, но один из них без навыка командира "Мастер маскировки".

Соответственно, дальность видимости с кораблей у одного 5,6 км, а у второго 6,2 км, скорость - максимальная 39 уз. или 1,2 км/с.

Расчет: 6,2 - 5,6 / 1,2 = 0,5 с.

Вы по прежнему будете настаивать на том, что полсекунды "форы" стоят 5 очков навыка командира?! И это при том, что у Minekaze без навыка все это время будет гореть "лампа".

"Мастер борьбы за живучесть":

Топовый Minekaze 10900 хп, с навыком "Мастер борьбы за живучесть" - 12900 хп (10900 + 400 х 5).

Расчет:

Киров, 180-мм/57 МК-3-180 - 3 х 3 шт., скорострельность 4 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 2500:

10900 / (3 х 3 х 2500) = 0,48 или 1 залп из всех орудий;

12900 / (3 х 3 х 2500) = 0,57 или 1 залп из всех орудий.

Königsberg, 150-мм L/60 Drh Tr C/25 - 3 х 3 шт., скорострельность 8 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 1700:

10900 / (3 х 3 х 1700) = 0,71 или 1 залп из всех орудий;

12900 (3 х 3 х 1700) = 0,84 или 1 залп из всех орудий.

Nicholas, 127-мм Mk7/Mk21 - 4 х 1 шт., скорострельность 15 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 1800:

10900 / (4 х 1 х 1800) = 1,51 или 2 залпа из всех орудий;

12900 / (4 х 1 х 1800) = 1,79 или 2 залпа из всех орудий.

Сами видите, что навар от данного навыка очень неоднозначен. Понятно, что рандом будет иметь место с навыком и без, но, опять же, тратить 4 очка на несколько секунд оттягивания неизбежного - смысла не вижу, от слова - совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

"Мастер маскировки":

Идут 2 одинаковых Minekaze навстречу, но один из них без навыка командира "Мастер маскировки".

Соответственно, дальность видимости с кораблей у одного 5,6 км, а у второго 6,2 км, скорость - максимальная 39 уз. или 1,2 км/с.

Расчет: 6,2 - 5,6 / 1,2 = 0,5 с.

Вы по прежнему будете настаивать на том, что полсекунды "форы" стоят 5 очков навыка командира?! И это при том, что у Minekaze без навыка все это время будет гореть "лампа".

"Мастер борьбы за живучесть":

Топовый Minekaze 10900 хп, с навыком "Мастер борьбы за живучесть" - 12900 хп (10900 + 400 х 5).

Расчет:

Киров, 180-мм/57 МК-3-180 - 3 х 3 шт., скорострельность 4 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 2500:

10900 / (3 х 3 х 2500) = 0,48 или 1 залп из всех орудий;

12900 / (3 х 3 х 2500) = 0,57 или 1 залп из всех орудий.

Königsberg, 150-мм L/60 Drh Tr C/25 - 3 х 3 шт., скорострельность 8 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 1700:

10900 / (3 х 3 х 1700) = 0,71 или 1 залп из всех орудий;

12900 (3 х 3 х 1700) = 0,84 или 1 залп из всех орудий.

Nicholas, 127-мм Mk7/Mk21 - 4 х 1 шт., скорострельность 15 выстр./мин., максимальный урон ОФ снаряда 1800:

10900 / (4 х 1 х 1800) = 1,51 или 2 залпа из всех орудий;

12900 / (4 х 1 х 1800) = 1,79 или 2 залпа из всех орудий.

Сами видите, что навар от данного навыка очень неоднозначен. Понятно, что рандом будет иметь место с навыком и без, но, опять же, тратить 4 очка на несколько секунд оттягивания неизбежного - смысла не вижу, от слова - совсем.

хреново вы считаете,максимальный урон по эсминцам в жизни не пройдет,2к хп это 2-3 лишних залпа.При очной встрече-гарантия победы.Ну а миники воевать друг с другом и не будут,и пол секунды это если носом друг на друга) при банальном подвороте это уже 2-3,при грамотном-миник с перком будет убегать и светить)) 

Не надо пытаться теоризирировать опираясь на ттх,они весьма условные,в бою все совсем иначе частенько))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Камрад YouDriveMeCrazy уже в принципе все написал "про цифры". Вы посчитали сферического коня в вакууме, а в реальной игровой ситуации цифры урона сильно другие вылетают. Фуловый Миник с залпа можно потопить только если он детонацию словит. Впрочем как и любой другой ЭМ :)  Кроме того Миник (нормальный) все время в движении и маневре и засадить в него весь залп это задача не из самых легких.

Теперь про "два Миника идут носом друг на друга". Такой бодрый оло-ло раш от нормального Миника с 5-м перком возможен только если он решил в дог-файте потопить другой Миник торпедами. С большой вероятностью это будет тогда, когда рядом нет других кораблей противника, который могут эффективно засаппортить свой ЭМ.

На точке в начале боя тоже такого не будет. Нормальный Миник с 5-м перком не будет влетать на точку и нестись к ее центру. Или становиться в дымы. Он входит в точку по касательной и идёт вдоль границы. Возможно немного сбросив скорость. Так он находиться бортом к ЭМ соперника, которые влетают на точку и не имеют перка на маскировку. И у того загорается "лампочка" - обнаружены, но сами никого не видят. И не увидят. Обычно одного этого хватает, чтобы соперник начал менять курс.

При этом у Миника с 5-м перком получается очень выгодное положение з-за того, что он уже развернут: а) - может легко и самое главно без особой потери скорости корректировать своё движение и спокойно держать в перманентном засвета соперника; б) - все три ТА находятся в пригодном для пуска положении, так что будь уверен - навстречу засвеченному Минику соперника уже идут рыбки. Причём совсем не по серой линии. И совсем не одновременным залпом из всех ТА.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
37 175 боёв

темы по камикадзе не нашел, но учитывая то что он брат близнец миника - похвалюсь немного ...

если есть тема по камикадзе прошу модеров перенести :)

8e64fac1566d.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Да, Камикази могет :rolleyes: . Самое главное для запредельных результатов, чтобы концентрация игрАков была тоже запредельная в обоих командах :playing:

shot_16_09_22_20_58_23_0854_800.jpgi.gif

А вот иллюстрация для любителя "занимательной математики" и заодно противника установки перка Мастер борьбы за живучесть - мой Миник получил 28 снарядов от 6-к и 7-к, но до конца боя дожил :

shot_16_09_02_17_03_33_0613_800.jpgi.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Да, Камикази могет :rolleyes: . Самое главное для запредельных результатов, чтобы концентрация игрАков была тоже запредельная в обоих командах :playing:

shot_16_09_22_20_58_23_0854_800.jpgi.gif

А вот иллюстрация для любителя "занимательной математики" и заодно противника установки перка Мастер борьбы за живучесть - мой Миник получил 28 снарядов от 6-к и 7-к, но до конца боя дожил :

shot_16_09_02_17_03_33_0613_800.jpgi.gif

у людей эсминцы по 7 торпед получают,а ты со своими 28 снарядами) ужс))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Не, 7 торпед и дальше плыви на Минике у меня не было. Максимум что запомнилось по полученым торпедам так это на Камикази так это 2 торпеды в нос с нулевым уроном. От Исокази. 

Ни у кого нет сливов насчет того, что Минеказе порежут перед отправкой в новую ветку?

Если Камикази или Фуджин в прем-магазин выставят в продажу, то пусть режут, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Ни у кого нет сливов насчет того, что Минеказе порежут перед отправкой в новую ветку?

Кстати да, хотелось бы знать когда конкурента моей погремухи порежут.

З.Ы, может в теме есть владельцы фуджина, можете дать скрины бонусов камуфла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

З.Ы, может в теме есть владельцы фуджина, можете дать скрины бонусов камуфла?

Такие же параметры как и у "голдового" постоянного камо у Миника (за 1000 дублонов) -3% к засвету, +4% к разлету снарядов по кораблю, +30% к опыту. Можно кликнуть по картинке для увеличения:

shot_16_10_12_17_05_22_0930_800.jpgi.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

За 7 торпед на скажу, но попадание четырёх торпед в один эсм видел своими глазами. Я тогда в на "Исокадзе", по другому "Исокадзе" залп сделал. И тот на циркуляции, словил 4 торпеды. И все 4 влетели ему в одно и тоже место на корме. А раз торпеды попали именно так, то эсм мне пришлось добирать двумя полными бортовыми залпами. И второй залп я сделал за пару секунд до того, как сам поймал в борт торпеду (мне одной хватило).

Так что после того случая, я вполне готов поверить в 7 торпед на один эсминец :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Я как-то на Исокадзе тоже напал на трамвайный парк. За 15 торпедных попаданий нанес 146К урона, но получил лишь 168К серебра и 1.5К звёздочек + Крякин он же Квакин в придачу. А на Камикадзе накинули лям серебра за 18 торпед и 8.5К звёздочек! Разница в поощрении за схожие заслуги впечатляет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 102 боя

Эсминец полный шлак! Играть на нем невозможно! только подходишь к кораблям на 7 км уже кто то да подсветит, все начинают фокусить, плюс авик бомбы и торпеды пускает и ты поиграл!

Торпеды пускать с 8 км в надежде что они куда дойдут считаю полным бредом. Если бы не было авиков, то еще как то можно было на нем играть, так неиграбельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Эсминец полный шлак! Играть на нем невозможно! только подходишь к кораблям на 7 км уже кто то да подсветит, все начинают фокусить, плюс авик бомбы и торпеды пускает и ты поиграл!

Торпеды пускать с 8 км в надежде что они куда дойдут считаю полным бредом. Если бы не было авиков, то еще как то можно было на нем играть, так неиграбельно.

У японских ниндзя судьба такая: раз тебя увидели - ты погиб, не увидели - ты победил (или выжил, если слились сотоварищи). Искусством вовремя смыться надо овладеть и не лезть на точки, где висит люстра от авика.

А шлак плавает уровнем выше, в переводе на японский "Муцуки" читается, там не только пушек нет, но и торпеды дохлые. Но и его можно пройти, если вовремя спрятаться.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Больше таких "фидбеков" на Миник. Больше! И самое главное чтобы разрабы к ним прислушались :great:

И да - у Миника торпеды на 7км вообще-то идут, а светиться он "голый" с 6.2км. В чем проблема их из инвиза пулять? :yes_cap:

Я как-то на Исокадзе тоже напал на трамвайный парк. За 15 торпедных попаданий нанес 146К урона, но получил лишь 168К серебра и 1.5К звёздочек + Крякин он же Квакин в придачу. А на Камикадзе накинули лям серебра за 18 торпед и 8.5К звёздочек! Разница в поощрении за схожие заслуги впечатляет!

Да ладно :) Судя по всему что-то из БЗ выполнил и серебра основную массу за это начислили. А звездочки с каким-то модификатором начислены - первый бой или по акции + 30% бонуса прем-корабля. Это если без ПА.

Выше скрин выкладывал с Камикази R - 8 фрагов, 170К урона. И куча медалек включая "Один в поле воин". И 600К серебра. Это с ПА. Правда все фраги 4-ки и 5-ки. И это я не помню было ли там что-то из "левого" серебра - за выполнение БЗ.

А по опыту вышло 287 свободки (2870 чистого опыта), но 5726 опыта корабля (первый бой опыт*2 и +30% бонус према).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 102 боя

Больше таких "фидбеков" на Миник. Больше! И самое главное чтобы разрабы к ним прислушались :great:

И да - у Миника торпеды на 7км вообще-то идут, а светиться он "голый" с 6.2км. В чем проблема их из инвиза пулять? :yes_cap:

Да ладно :) Судя по всему что-то из БЗ выполнил и серебра основную массу за это начислили. А звездочки с каким-то модификатором начислены - первый бой или по акции + 30% бонуса прем-корабля. Это если без ПА.

Выше скрин выкладывал с Камикази R - 8 фрагов, 170К урона. И куча медалек включая "Один в поле воин". И 600К серебра. Это с ПА. Правда все фраги 4-ки и 5-ки. И это я не помню было ли там что-то из "левого" серебра - за выполнение БЗ.

А по опыту вышло 287 свободки (2870 чистого опыта), но 5726 опыта корабля (первый бой опыт*2 и +30% бонус према).

Вот смотри мысленно представь трапецию по углам линкоры и крейсера. Я выплываю и приближаюсь к центру трапеции чтоб пустить торпеды. И гарантировано что кто то из 4 меня подсветит! Так что не надо тут писать что нет проблем пускать из инвиза торпеды! Если бы торпеды ходили бы на 10 км а я светился с 5 км было все норм!
Изменено пользователем Assatom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Вот смотри мысленно представь трапецию по углам линкоры и крейсера. Я выплываю и приближаюсь к центру трапеции чтоб пустить торпеды. И гарантировано что кто то из 4 меня подсветит! Так что не надо тут писать что нет проблем пускать из инвиза торпеды! Если бы торпеды ходили бы на 10 км а я светился с 5 км было все норм!

Зачем в центр "трапеции" лезть?? :amazed: На один из "углов" сагриться или зайти "снаружи" вера не позволяет?  Есть еще такой прием как бросать торпеды на ход, когда стадо ордер соперника идут встречным курсом на Миника. В таком случае и с 8км можно бросать. Просто бросается на развороте с уходом в циркуляцию, если опасаешься засвета по ходу вперед.

Торпеды на 10км у Миника были на ОБТ. Но даже тогда лучшие результаты давало использование 7-километровок - торпеды на 10км были медленнее и от них тонули только абсолютные рельсоходы невылазящие из бинокля.

И проблем у Миника с бросанием торпед из инвиза нет. Даже без 5-очкового перка на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию