Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Gearing - американский эсминец Х уровня [0.5.5.х]

Эсминец "Gearing"  

899 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 01:41:06 пользователь rake1337 сказал:

да это всё понятно. Просто не сложно ведь посчитать, сколько пусков делаешь в среднем за бой. реально пара штук разницы. Да и торпеды не всегда заходят. А гк работает и дамажит когда хочешь. Хотя я смотрю с точки зрения соло игрока в рандоме.

У меня ГК работает активно только в самом начале и ближе к концу боя - в начале при борьбе за точки, кстати и КД торпед там тоже нужно - если вижу что много кого на точку щемится и у них есть поддержка, значит кружусь рядом на удалении и спамлю. Потом фаза игры вообще от торпед - закидываю фланг с ЛК и КР. И снова ГК в конце боя, когда ряды врагов поредели, можно наверняка контролить РЛСы и примерное положение вражеский эсмов - тогда дымы и ГК.

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:26:55 пользователь Erejnion сказал:

У меня ГК работает активно только в самом начале и ближе к концу боя - в начале при борьбе за точки, кстати и КД торпед там тоже нужно - если вижу что много кого на точку щемится и у них есть поддержка, значит кружусь рядом на удалении и спамлю. Потом фаза игры вообще от торпед - закидываю фланг с ЛК и КР. И снова ГК в конце боя, когда ряды врагов поредели, можно наверняка контролить РЛСы и примерное положение вражеский эсмов - тогда дымы и ГК.

да это опять же по дефу и так ясно. Просто получается бой в среднем идет 720 секунд - это 7 пусков, и то если строго по кулдауну кидать. Без перка и модернизации - 5 пусков. Т.е. на деле разницы ну совсем не ощущается, может только  в еденичных ситуациях.  А вот когда стреляю из дымов с ИВ + боп+ досыпатель и без этих штук - разница лютая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 18:09:23 пользователь rake1337 сказал:

да это опять же по дефу и так ясно. Просто получается бой в среднем идет 720 секунд - это 7 пусков, и то если строго по кулдауну кидать. Без перка и модернизации - 5 пусков. Т.е. на деле разницы ну совсем не ощущается, может только  в еденичных ситуациях.  А вот когда стреляю из дымов с ИВ + боп+ досыпатель и без этих штук - разница лютая.

Возможно и так, надо будет попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:14:24 пользователь Erejnion сказал:

Возможно и так, надо будет попробовать.

cейчас на халяву можно все опробовать, и так и так играю. Единственное что немного не нравится в гк  - с начала боя  торпеды взводятся быстрее в торпобилде и можешь быстрее прокинуть. Но это такое себе...

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв

Вижу тут активно обсуждают актуальность перков, поэтому напишу тут. Но пока что из топовых американских эсминцев есть Бенсон и блэк. Думаю по перкам они схожи с гирингом. Так вот, я не ощущаю эффект от взрывотехника. Подумываю сменить его на бдительность или раскидать на более дешевые перки - мастер на все руки и приоритетная цель. Профильные эсминцеводы что скажете на это? Играю в первую очередь за точки. От инерционного взрывателя отказался, т.к. можно бронебойными  с залпа до 2к урона всаживать в борта крейсерам на дистанции до 10км. Чем не аналог ИВ?    

Скрытый текст

5a86b05b31237_1.thumb.jpg.acd98128777031dec249c955122017de.jpg

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 13:57:02 пользователь ACETON87 сказал:

Вижу тут активно обсуждают актуальность перков, поэтому напишу тут. Но пока что из топовых американских эсминцев есть Бенсон и блэк. Думаю по перкам они схожи с гирингом. Так вот, я не ощущаю эффект от взрывотехника. Подумываю сменить его на бдительность или раскидать на более дешевые перки - мастер на все руки и приоритетная цель. Профильные эсминцеводы что скажете на это? От инерционного взрывателя отказался, т.к. можно бронебойными  с залпа до 2к урона всаживать в борта крейсерам на дистанции до 10км. Чем не аналог ИВ?    

Скрыть содержимое

5a86b05b31237_1.thumb.jpg.acd98128777031dec249c955122017de.jpg

Взрывотехник не нужен, бдительность и приоритетная цель такое себе, ббшки работают только в борт и не поджигают, с ИВ фугасами можно расстрелять какой-нибудь восьмой крейсер типа орлика с воды. Я ббшки заряжаю только по ЛК и 10м крейсерам в борт, все остальное фугасы. Опять же возможность забрать крейсер упоровшийся в дымы носом или убегающий с фугасов того стоит. По Суперинтенданту - иногда в затяжных боях тратишь все три дыма и лишний может пригодиться, проблема в том что светить к этому моменту будет уже некому. Я его отправил в топку на всех эсминцах, так как пригодиться он может только на Хабаровске с хилкой. Отчаянного ставить обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
Сегодня в 11:32:59 пользователь j0heen сказал:

Взрывотехник не нужен, бдительность и приоритетная цель такое себе, ббшки работают только в борт и не поджигают, с ИВ фугасами можно расстрелять какой-нибудь восьмой крейсер типа орлика с воды. Я ббшки заряжаю только по ЛК и 10м крейсерам в борт, все остальное фугасы. Опять же возможность забрать крейсер упоровшийся в дымы носом или убегающий с фугасов того стоит. По Суперинтенданту - иногда в затяжных боях тратишь все три дыма и лишний может пригодиться, проблема в том что светить к этому моменту будет уже некому. Я его отправил в топку на всех эсминцах, так как пригодиться он может только на Хабаровске с хилкой. Отчаянного ставить обязательно.

Я пробовал разные наборы перков, переделал по-моему все что можно, остановился на этом 

image.thumb.png.4161c0ce854f628c5460d756bb5bf977.png 

при этом имея пока вот такой результат соло 

image.thumb.png.7425e62f2081b5a39cf80aa398c5e221.png

Взрывотехник с двумя профильными флажками хорошо помогает с пожарами, после развода на рем.комплект. ИВ пробовал, но их ГК как правило получается работать по другим ЭМам и в основном линкорам. 10 крейсера как правило все злые РЛСники, разве что подранки какие то, да и дистанция более 7 км с такой траекторией полета снаряда для меня не очень комфортная. 

Если кто то хочет покатать взводом буду рад, пишите в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 22:40:28 пользователь Pravdat сказал:

Я пробовал разные наборы перков, переделал по-моему все что можно, остановился на этом 

image.thumb.png.4161c0ce854f628c5460d756bb5bf977.png 

при этом имея пока вот такой результат соло 

image.thumb.png.7425e62f2081b5a39cf80aa398c5e221.png

Взрывотехник с двумя профильными флажками хорошо помогает с пожарами, после развода на рем.комплект. ИВ пробовал, но их ГК как правило получается работать по другим ЭМам и в основном линкорам. 10 крейсера как правило все злые РЛСники, разве что подранки какие то, да и дистанция более 7 км с такой траекторией полета снаряда для меня не очень комфортная. 

Если кто то хочет покатать взводом буду рад, пишите в игре. 

Нормальный набор, но я разгонять шанс пожара не вижу большого смысла, все таки стрельба ближе 10ти и много снарядов ложатся в точки поджога. ИВ это конечно дело вкуса, я накатав н-ное количество боев уже не могу от него отказаться. Недавно кстати выяснил что ИВ помогает не только пробивать палубу Хабаровска, но и борт Гиринга. Треть борта в которую заходит определенный процент снарядов и которая не пробивается без ИВ. По поводу крейсеров - в диапазоне 8-10 очень многих можно просто аннигилировать, в том числе и РЛСников. Отчаянный опять же везде в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Ребят кидайте билды парков вместе с модернизациями. Лично сам считаю этот эсминец лучшим по классу в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 00:04:56 пользователь j0heen сказал:

Нормальный набор, но я разгонять шанс пожара не вижу большого смысла, все таки стрельба ближе 10ти и много снарядов ложатся в точки поджога. ИВ это конечно дело вкуса, я накатав н-ное количество боев уже не могу от него отказаться. Недавно кстати выяснил что ИВ помогает не только пробивать палубу Хабаровска, но и борт Гиринга. Треть борта в которую заходит определенный процент снарядов и которая не пробивается без ИВ. По поводу крейсеров - в диапазоне 8-10 очень многих можно просто аннигилировать, в том числе и РЛСников. Отчаянный опять же везде в тему.

У гиринга самое толстое место 21мм по центру корпуса. У 127мм пробитие фугасами без ИВ 21,16мм. Поэтому ИВ никак не повлияет на вливавемый урон. У хабаря палуба 19-25мм, и она очень узкая. Попасть в нее надо умудриться, Проще выцелить носовую и кормовую оконечности(броня 19мм) или лупить в надстройки(броня 13мм). А в маневренном бою то и дело что залетает в надстройки и переднюю оконечность, потому что мы что делаем? Правильно, убигаем от хабаря. И тут ИВ так же не пригодится. Ну и в целом, когда добил монарха в борт передней оконечности бронебойными снарядами, лично я окончательно убедился в бесполезности ИВ на калибрах менее 150мм. Еще хипперу в борт насовал на 3-4к за два залпа бронебойными. 

Скрытый текст

shot-18_02.17_14_27.29-0118.thumb.jpg.41bb8adbe39194b29e2ee453e1fc0465.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 13:14:59 пользователь ACETON87 сказал:

У гиринга самое толстое место 21мм по центру корпуса. У 127мм пробитие фугасами без ИВ 21,16мм. Поэтому ИВ никак не повлияет на вливавемый урон.

Ага

Скрытый текст

shot-18_02.15_13_46.32-0845.thumb.jpg.2a8cc8c0db58093a0625fedf32096407.jpg

Знатоки формул повсюду.

У хабаря палуба 19-25мм, и она очень узкая. Попасть в нее надо умудриться, Проще выцелить носовую и кормовую оконечности(броня 19мм) или лупить в надстройки(броня 13мм). А в маневренном бою то и дело что залетает в надстройки и переднюю оконечность, потому что мы что делаем? Правильно, убигаем от хабаря.

А хабарь от нас. Если целится в надстройки, часть снарядов будет все равно попадать в палубу.

Ну и в целом, когда добил монарха в борт передней оконечности бронебойными снарядами, лично я окончательно убедился в бесполезности ИВ на калибрах менее 150мм. Еще хипперу в борт насовал на 3-4к за два залпа бронебойными. 

Показать содержимое

shot-18_02.17_14_27.29-0118.thumb.jpg.41bb8adbe39194b29e2ee453e1fc0465.jpg

Какой-то смешной пример, с таким же эффектом вы могли фугасами без ИВ в надстройки насовать. ИВ нужен не для того чтобы ЛК добивать, которые все равно не пробиваются, и не против эсминцев в моем примере, там это лишь приятный бонус дающий преимущество, а чтобы разбирать крейсера под любыми углами. Если вы не знали, ББ Гиринга не всегда дают стабильный урон, и сквозняки в оконечности крейсеров это норма благодаря взведению 30мс. Плюс хп в оконечностях быстро кончается. Самое годное применение ББ - в борт крейсерам 10кам, в борт линкорам, и опять же в борт крейсерам с целью достать цитадель. Гиринг кстати единственный эсминец на котором делал сокрушительные удары по крейсерам с ГК. В остальных ситуациях интереснее стрелять фугасами с ИВ, так как по маневрирующей цели с такой скорострельностью и баллистикой невозможно контролировать попадание каждого залпа. Будет тупо больше залпов с дамагом, чем если стрелять фугасами без ИВ по надстройкам или ББ в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 16:53:03 пользователь j0heen сказал:

Показать содержимое

shot-18_02.15_13_46.32-0845.thumb.jpg.2a8cc8c0db58093a0625fedf32096407.jpg

Знатоки формул повсюду.

На скриншоте у гиринга уже нету ХП в модулях, поэтому по 300 очков выбиваете. Постреляйте по фуловому гирингу и увидите как с него вылетает дамажка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 19:28:30 пользователь ACETON87 сказал:

На скриншоте у гиринга уже нету ХП в модулях, поэтому по 300 очков выбиваете. Постреляйте по фуловому гирингу и увидите как с него вылетает дамажка.

А непробития не увидеть зрение не позволяет? Там вообще дамаг есть потому что стрелял под срез палубы чтобы показать сколько снарядов залетают в борт. Все почему-то запомнили что калибр поделить на 6 равно толщине пробиваемой брони, и верят, а проверить никто не пытается.

А вообще чего я спорю, скрины линкую - не верят, объясняют банальную механику дамаг моделей, предлагают по Гирингу пострелять (это вообще я должен предлагать), а то я не настрелялся. В общем не хотите, не верьте, надеюсь вы хотя бы не на кубической Земле живете.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 20:34:36 пользователь j0heen сказал:

А непробития не увидеть зрение не позволяет? Там вообще дамаг есть потому что стрелял под срез палубы чтобы показать сколько снарядов залетают в борт. Все почему-то запомнили что калибр поделить на 6 равно толщине пробиваемой брони, и верят, а проверить никто не пытается.

А вообще чего я спорю, скрины линкую - не верят, объясняют банальную механику дамаг моделей, предлагают по Гирингу пострелять (это вообще я должен предлагать), а то я не настрелялся. В общем не хотите, не верьте, надеюсь вы хотя бы не на кубической Земле живете.

Непробития возникают по иной причине. На эту тему уже было много дискуссий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 19:48:34 пользователь ACETON87 сказал:

Непробития возникают по иной причине. На эту тему уже было много дискуссий.

По какой же? Можете пострелять с американцев с ИВ или с советов, там непробитий почему-то нет. Может непробития возникают потому что у вас неверные данные о пробитии нарядов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 20:56:16 пользователь j0heen сказал:

По какой же? Можете пострелять с американцев с ИВ или с советов, там непробитий почему-то нет. Может непробития возникают потому что у вас неверные данные о пробитии нарядов?

Я вам скажу почему у советских эсминцев  нет непробитий в борт гиринга. Все дело в механике, а именно в округлении значений. Если значение бронепробития  0,1мм-,0-4мм то округление будет в меньшую сторону до целого числа. Начиная с 0,5мм и выше, округляется в большую сторону до целого числа. Бронепробитие фугаса 127мм орудий  21,16мм. Согласно механике пробитие будет ровно 21мм. Если бронепробитие фугаса равно толщине брони, то могут быть как пробития, так и не пробития. У советских 130мм орудий фугас пробивает 21,66мм и округляется до 22мм, а значит будет стабильное пробитие брони 21мм. Вот и весь фокус. Так что формально вы правы, для 127мм ИВ поможет пробивать борг гиринга 21мм. Но по факту площадь этого борта настолько ничтожна, что абсолютно не стоит 10-ти очков командира, и в целом против эсминцев перк бесполезен. 

Скрытый текст

shot-18_02.17_21_49.52-0044.thumb.jpg.b5b5e414927e8621d0e07648ab41de08.jpg

ИВ поможет вам чуть быстрее убить АФК гиринга, в упор, потому что на более приличной дистанции вы не сможете выцеливать узкую полоску бортовой брони, а будете лупить в силуэт по навесной траектории.  То что я написал что непробития происходят по другой причине это относится к бронебойным и об этом я запамятовал.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 21:07:45 пользователь ACETON87 сказал:

Я вам скажу почему у советских эсминцев  нет непробитий в борт гиринга. Все дело в механике, а именно в округлении значений. Если значение бронепробития  0,1мм-,0-4мм то округление будет в меньшую сторону до целого числа. Начиная с 0,5мм и выше, округляется в большую сторону до целого числа. Бронепробитие фугаса 127мм орудий  21,16мм. Согласно механике пробитие будет ровно 21мм. У советских 130мм орудий фугас пробивает 21,66мм и округляется до 22мм. Вот и весь фокус. Так что формально вы правы, для 127мм ИВ поможет пробивать борг гиринга 21мм. Но по факту площадь этого борта настолько ничтожна, что абсолютно не стоит 10-ти очков командира, и в целом против эсминцев перк бесполезен. 

Показать содержимое

shot-18_02.17_21_49.52-0044.thumb.jpg.b5b5e414927e8621d0e07648ab41de08.jpg

ИВ поможет вам разве что быстрее убить АФК гиринга, в упор, потому что на дистанции более 4км снаряды летят в разные части корабля. То что я написал что непробития происходят по другой причине это относится к бронебойным и об этом я запамятовал.  

А ну то есть теперь вы объясняете мне то что хотел донести до вас. Уже прогресс, учитывая то что вы доказывали что 127мм пробивают 21мм брони.

Сегодня в 15:53:03 пользователь j0heen сказал:

ИВ нужен ... не против эсминцев в моем примере, там это лишь приятный бонус дающий преимущество

Где я тут писал что ИВ мастхев для убийства Гиринга? Это действительно приятный бонус, который может неплохо заролять. Зона брони в 21 мм это четверть бортовой проекции эсминца расположенная по центру корпуса. Так ли это мало? Скажите, вам часто выбивают двигатель на эсминцах? Это попадания именно в эту зону. Даже если вы не хотите в нее попадать, вы будете в нее попадать хотя бы частью снарядов, если вы стреляете с Гиринга, туда попадет много снарядов. Вы вроде неплохо играете, вам нужно пояснять чем плоха потеря ДПМа при прочих равных с противником? Да и если честно нужен опыт именно на Гиринге с ИВ и без, чтобы это понять, в частности перестрелок с другими Гирингами. ДПМ на Гиринге и Флетчере это немного разные вещи, влияние ИВ на тот же фактический ДПМ по крейсерам на Гиринге возрастает очень сильно чтобы это игнорировать.

Так что докачайтесь, попробуйте так и так, может вам вообще торпедный вариант понравится, и я с вами спорить не буду, я говорил уже что ИВ дело вкуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 22:31:15 пользователь j0heen сказал:

А ну то есть теперь вы объясняете мне то что хотел донести до вас. Уже прогресс, учитывая то что вы доказывали что 127мм пробивают 21мм брони.

Ну конечно вы сейчас напишите что об этом знали. Другого я и не ожидал. :Smile_Default: Однако вы об этом не знали ровно как и я. Только я сначала проверил оба варианта в тренеровачной комнате, а потом полез разбираться что к чему. А с вашей стороны ни одной попытки объяснения механик нет. И кстати, 127мм без ИВ периодически пробивают броню 21мм! А при определенных условиях можно добиться 100% пробитий. Проверял лично и могу еще раз проверить и предоставить результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 21:40:07 пользователь ACETON87 сказал:

Ну конечно вы сейчас напишите что об этом знали. Другого я и не ожидал. :Smile_Default: Однако вы об этом не знали ровно как и я. Только я сначала проверил оба варианта в тренеровачной комнате, а потом полез разбираться что к чему. А у вас ни одной попытки объяснения механик нет.

Вообще-то на днях был спор в теме Юянга, где предлагались различные варианты вычисления пробития (кстати ни одного от фициального источника найдено не было). Тогда-то и был сделан залинкованный скрин, так как я решил оперировать голыми фактами. Мной на основании этого спора был сделан вывод что нужен запас в 0,5мм для пробития, что совпадает с тем что вы написали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 461
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 968 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 22:47:46 пользователь j0heen сказал:

Вообще-то на днях был спор в теме Юянга, где предлагались различные варианты вычисления пробития (кстати ни одного от фициального источника найдено не было). Тогда-то и был сделан залинкованный скрин, так как я решил оперировать голыми фактами. Мной на основании этого спора был сделан вывод что нужен запас в 0,5мм для пробития, что совпадает с тем что вы написали.

Ваш вывод совпал с реальной механикой. Я лично не знал про округления значений бронепробития и полагал, что если бронепробитие фугаса 21.16мм то он будет пробивать 21мм. Однако, проведя тест 127мм орудий без ИВ у меня получилось примерно 50/50 пробитий и не пробитий по броне 21мм. И практически в упор под прямым углом удалось довести пробития до 100%.  Ну а в боях, против эсминцев, все равно нет толку от ИВ :Smile-_tongue: Тем более на американских, где данный перк работает самым ужасным образом и очень плохая баллистика. А вот для советских 130мм перк реально будет полезен. Советские эсминцы с ИВ будут уверенно пробивать оконечности даже линкоров 10го уровня, а мы нет. По итогу дискуссии про ИВ стало еще понятнее. А вам спасибо за диалог.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.