Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
y8y8y8

Заград огонь Авианосцев!

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
601 публикация

Давайте будем объективны - из 2600 боев ваших 1500 проведено на крейсерах и 400 на эсминцах. Из  2400 боев моих 480 проведено на крейсерах и 1300 на эсминцах. В Вашем профиле рекордные показатели все сделаны на крейсере и двух линкорах. Мои рекорды сделаны на двух эсминцах и линкоре. Кто, как вы думаете, лучше знает что есть что  в оценке игры на эсминце? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 972 боя

А вот Вы зря не поиграли. Мнение было бы иным. Вот играю я на яп. авике седьмого уровня Хирю - 2 группы торпов и 2 группы бомберов. в тыл прорывается Хатсухару. Союзники на призывы о помощи просто не реагируют. От торпед он успешно уворачивается. Бомберами по альту попасть - надо быть очень скилованным игроком, не всякий кресрер так накроешь а тут эсминец очень маневренный, это вам не советы. Хатсухару пережил 2 вылета двух групп бомберов, т.е. четыре атаки т.к. на автомате бомберы просто тупо мазали. и только когда он шел уже по опрямой. залипнув в прицел на расстоянии 3 км. от меня и полвал меня фугасами бомберы наконец попали и добрали его. и это он был не стопроцентно целый на момент атаки на меня. Я выжил с какимито остатками очков боеспособности. Будь он более рукастый - т.е. если бы следил за небом и не шел по прямой в финале или если бы сбросил свои веера не издалека а с этих самых 3 км - он бы продолжил бой а я бы стал его фрагом. Да, авики страдают. 

Я пробовал играть на авиках. И сложностей там великих нет. Мне банально не интересен гемплей на них вот и все. Так что мнение не изменится. Ну вот о чем я и говорю авики страдают когда эсминец прокрался и его все проворонили(и авик здесь виноват больше всех. Разведку ему вести проще чем всем) или когда большинство союзников убили уже. А теперь давайте прикинем сколько эсминец в тыл пробирался. Если на большой карте то полбоя точно, а, например, крейсеру ваншот может прилететь при первом же засвете в начале боя. Как и линкору подарочек от авика или эсминца. про эсминцев я даже не говорю, они почти в каждом бое первыми в порт уходят. А страдают авики конечно. ps А подобных историй можно про любой класс расказать. pss а будь вы более рукастым, то засветили бы его куда раньше или утопили бы гораздо раньше. А так вы жалуетесь что бомбами автосбросом только с третьего раза по эсминцу попали. Конечно чтобы не страдать на авике бомбы с автосброса всех ваншотить должны.
Изменено пользователем PbInda
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А вот Вы зря не поиграли. Мнение было бы иным. Вот играю я на яп. авике седьмого уровня Хирю - 2 группы торпов и 2 группы бомберов. в тыл прорывается Хатсухару. Союзники на призывы о помощи просто не реагируют. От торпед он успешно уворачивается. Бомберами по альту попасть - надо быть очень скилованным игроком, не всякий кресрер так накроешь а тут эсминец очень маневренный, это вам не советы. Хатсухару пережил 2 вылета двух групп бомберов, т.е. четыре атаки т.к. на автомате бомберы просто тупо мазали. и только когда он шел уже по опрямой. залипнув в прицел на расстоянии 3 км. от меня и полвал меня фугасами бомберы наконец попали и добрали его. и это он был не стопроцентно целый на момент атаки на меня. Я выжил с какимито остатками очков боеспособности. Будь он более рукастый - т.е. если бы следил за небом и не шел по прямой в финале или если бы сбросил свои веера не издалека а с этих самых 3 км - он бы продолжил бой а я бы стал его фрагом. Да, авики страдают. 

Я бы сказал, что авики страдают только в 2-х случаях: к тебе прорвался незамеченным эсминец и на тебя летят все пачки мух варжеского

АВ, а твои истребители связаны боем/на КД/где-то далеко. Заградка решила одну проблему - играть стало проще. Камфорт вазрооос значительно,

уверяю вас.

В остальное время весь мыслительный процесс направлен на то, как совместить набитие дамажки

и кое-какую помощь команде - это у хороших авиководов. Невозможность объединить группы в "группы"))) - это скорее балансный

костылек, чтобы усложнить управление (многозадачность, х..е, ав-воды - осьминоги жи)). Короче, иногда, ав играют в какую-то свою

игру в нарды, а не со всей командой. Они полностью автономны, кроме двух ситуаций, описанных выше. Им ничего от команды не

надо большую часть боя. И все бы ничего, но они еще аццки дамажат. Точнее в средних руках они дамажут на уровне весьма

скилового ЛК, а в хороших - просто жестоко карают.

Были бы они саппортом с возможностью вносить дамаг на уровне крейсера

своего тира - было бы круто. Устал уже это писать, но в 0.5.2 ситуация с АВ на 8-м уровне была такой и была идеальна, кмк.

Чего скромничать, сделали бы сразу чтобы торпеды и бомбы не могли нанести урон авику и все. А то ведь они мало нагибают.... Распугали своими безнаказанными авиками весь онлайн и до сих пор понять этого не могут.

Гораздо круче сделать так, что бы АВ не засвечивались от самолетов. Это была бы просто бомба:trollface:

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Очередной нытье "Мама, меня закинуло к "большим дядькам" помоги" 

Всех так кидает +/-2 ур.. Что ныть?) 

Играю на Лекса против 6-8 комфортная игра, играю против 9-10 самолеты картонные, но черт возьми что тут поделаешь? 

Каждый, бывает, попадает к уровням выше, что не оч хорошо, если не лезть сливаться, а играть грамотно, можно внести вклад за остальных нубоффф, которые слились. Вместо того, чтобы стараться и правильно игратЬ, мы бежим скорее на форум ныть. бесите.

Нытье - наше фсе!

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

У них на всех кораблях статка хуже.

Это просто жалкая попытка "устыдить" игроков, как мама говорит " а вот Петя кушает гречку и не ноет!" При этом она понятия не имеет, кушает ли Петя гречку и ноет ли он.

В танках почему-то тоже говорили " а вот на евро не ноют на арту!"

Безнаказанный дамагер с возможностью ваншота - это полный  провал геймдизайнеров. А когда эта фигня является еще и топовым дамагером - это лютый и дикий фэйл.

Я захожу в бой - у меня тут половина не прогрузилась вообще, другая половина стоит на респе или идет в эсминццевые острова. Собирайте ордер, ну конечно.

Если ждать этих инвалидов - уже все точки благополучно проиграны, потому что вместо отстрела КР от точек я занималась тем, что стояла и ждала, когда же соизволится собраться ордер.

Посоны, у нас в бою колорад, все срочно делаем скорость в 20 узлов, чтобы был ордер.

Мне не нравится, что меня пытаются загнать в чертово стадо. Это только в больной фантазии разрабочиков все корабли идут бортами в кильватерной колонее, и все так красиво и все так реалистично.

У нас ведь командная игра!

Настолько комнадная, что есть один класс для избранных, которому команда не нужна от слова совсем. Где-то на передовой дохнут, и пофиг на них, пусть врагов отвлекают, а я тут пока понагибаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

Ах ах. Вы только посмотрите, это только и только авики дамажат в ущерб интересам команды, и только и только несчастные линкороводы, крейсероводы и эсминцеводы тащат все на себе. Они всегда только на общие интересы играют, да да))

Вы кстати если сравнения проводите, так хоть грамотно это делайте)) А то выяснится что на первом Киселева никогда не было)), неудобно получается) И кому вы с телевизора верите?)) Видимо господину Прокопенко с рен.тв))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[IMM]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
281 публикация

Только зеркальный баланс может разрешить эту проблему,так и  кучу вайна на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Только зеркальный баланс может разрешить эту проблему,так и  кучу вайна на форуме.

Вайн будет всегда, пока есть ав в кораблях и арта в танках. ;)

Ах ах. Вы только посмотрите, это только и только авики дамажат в ущерб интересам команды, и только и только несчастные линкороводы, крейсероводы и эсминцеводы тащат все на себе. Они всегда только на общие интересы играют, да да))

Вы кстати если сравнения проводите, так хоть грамотно это делайте)) А то выяснится что на первом Киселева никогда не было)), неудобно получается) И кому вы с телевизора верите?)) Видимо господину Прокопенко с рен.тв))

У авиков своя игра, команда им не нужна. Линкор нужен что б дамажить и танковать вместо других классов, линкору нужен крейсер что б прикрыл от ав/эсминцев, крейсеру нужен эсминец что б светил вражеские эсминцы, эсминцы нужны всем что б брать точку, авик нужен только самому себе, так же как и авику никто не нужен после выдачи заградки.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 242 боя

Коллега, давайте не путать комфортность и результативность, эффективность. Играть на авике результативно но комфортно ли? начиная с невозможности объединить, скажем торпы в одну группу и управлять таким звеном как единым целым (привет старый варкрафт два) и заканчивая необходимостью следить за всеми шестью группами, пытаться ястребами атаковать по альту, пытаться светить эсминцы, следить за тем активирована ли заградка с тем чтобы отвести группы и переждать, следить за маррутом полета групп чтобы двигаясь к цели случайно не пересечься с ПВО-крейсером. Уметь бросать бомбы и торпеды по альту. Умея все это можно играть результативно но это крайне некомфортно. Гораздо комфортнее играть на эсминце который может быть не менее эффективен в дамаге но на авиках это сложная задача и управление на данный момент не очень удобно. 

А насчет нерфа - я не спорю. я думаю есть смысл снизить урон для авиаторпед, авиабомб и корабельных торпед. Настолько, чтобы эминец не брал в бою Основной калибр и кракена. Настолько чтобы торпеды и бомбы  могли повреждать корабли противника но не были настолько мощны чтобы пустить линкор  или авианосец на дно с одного пуска эсминца всеми веерами или одного сброса всеми торпами. В этом соглашусь. Но не в комфорте, извините.

​По комфортности полностью согласен, на любых других классах играть проще. А вот насчёт нерфов нет. Единственное что можно понерфить американские 1000 фунтовки. Торпеды и бомбы например на авиках японцах на всех уровнях с одинаковым уроном. Куда нерфить то и так с одного захода линкор не забрать. А тот же линкор может утопить оппонента с одного залпа.

С чего это эсминец не должен брать основной калибр и кракена? Это что привилегия только линкоров? Если уж эсминец сумел утопить линкор то заслуживает а линкор сам виноват. Чтобы на том же фубуки утопить линкор с  одного пуска нужно торпеды в упор кидать. А если урон торпед зарезать то на японских эсминцах вообще смысла играть не будет.

Считаю что заградку для авианосцев зря ввели. Каннибализм это вполне нормально. Ну пусть ввели, но почему только с 8 уровня? До 8 что каннибализма нет? 

Вообще по АВ огромный дисбаланс между американскими и японскими АВ. Историчность? Когда хотят то в этой игре спокойно игнорируют историчность. Как я вижу по форуму всех больше всего возмущают Американские АВ. Ведь именно у них плотный веер, огромный урон от бомб и неубиваемые самолёты.

А тем кому авианосцы мешают играть и тем кто их ненавидит, играйте на 1- 2 уровне там авиков нет. Кто считает что авианосцы имба, берите и нагибайте. Те кто берётся говорить об авианосцах, не играв на них, сначала попробуйте. 

Когда я начинал играть меня тоже раздражали авики. Потом я решил сам попробовать на них играть. Сначала я ужаснулся, где та однокнопочность о которой все говорят, на авике оказывается намного сложней играть чем на линкоре. Потом привык потихоньку. Самое главное, что после того как начал играть на АВ, стал меньше от них страдать. Ведь теперь мне известно как авики действуют.  И если авик меня утопил то он просто играет лучше меня. Ну или это был американский авик который бросил на меня три группы бомберов с 1000ф. и бомбы удачно попали.

Те кто попробовал начальные уровни и теперь заявляет что играть на авиках просто. Дойдите до Хирю хотя бы, и уж тогда рассуждайте.

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

Вайн будет всегда, пока есть ав в кораблях и арта в танках. ;)

У авиков своя игра, команда им не нужна. Линкор нужен что б дамажить и танковать вместо других классов, линкору нужен крейсер что б прикрыл от ав/эсминцев, крейсеру нужен эсминец что б светил вражеские эсминцы, эсминцы нужны всем что б брать точку, авик нужен только самому себе, так же как и авику никто не нужен после выдачи заградки.

Изменено пользователем Linkor81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
1 717 боёв

Авики вообще в +2 страдают и могут только светить. А если кидаешь еще и против авиков на 2 уровня, то в первую очередь надо подползти к собрату по палубе. Успеть можно почти всегда. На Огненной земле или Севере можно не успеть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 758 публикаций
35 125 боёв

А я не заметил, что АВ дали заградку .. Может геймплэй и сложный нажать кнопку ,но Тайхо  , решивший уединиться  (ну мало -ли  что может суперигрок?)))наблюдающий 8 квадратов группы противника  "по его душу" и не смогший в ОДНУ(потеряно 2 самолета из всей кучи) кнопку  ,хотя его файты были  и не связаны боем утоп к 5-ой минуте боя .Надо ли говорить как взорвался мой ***  ,ведь именно я  светил их на Флэтчере всю дорогу  .. И здесь можно долго рассуждать о пользе классов  ,каждый  по своему влияет на бой ,но с 8 го уровня  кривая игра АВ  это чаще всего  проигрыш команды  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

А я не заметил, что АВ дали заградку .. Может геймплэй и сложный нажать кнопку ,но Тайхо  , решивший уединиться  (ну мало -ли  что может суперигрок?)))наблюдающий 8 квадратов группы противника  "по его душу" и не смогший в ОДНУ(потеряно 2 самолета из всей кучи) кнопку  ,хотя его файты были  и не связаны боем утоп к 5-ой минуте боя .Надо ли говорить как взорвался мой ***  ,ведь именно я  светил их на Флэтчере всю дорогу  .. И здесь можно долго рассуждать о пользе классов  ,каждый  по своему влияет на бой ,но с 8 го уровня  кривая игра АВ  это чаще всего  проигрыш команды  .. 

Может свет отключился?

Вообще большинство боёв решают эсминцы, я на своём Тайхо вражеские валю в первую очередь, дальше уже так, мои без особых проблем берут точки и т.д. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 093
[ODINS]
Участник
14 758 публикаций
35 125 боёв

Может свет отключился?

Вообще большинство боёв решают эсминцы, я на своём Тайхо вражеские валю в первую очередь, дальше уже так, мои без особых проблем берут точки и т.д. 

Нас было  в песне - оставалось только двое и у каждого  по три фрага  , и перезахватить точки в противовес ЛК ,КР  и АВ мы не смогли  .. Не затащит ЭМ пока он в досягаемости орудий   и его светят ненавязчиво ,добавьте светимость торпед на старших уровнях ... Ровно на ой -же карте, после этого АВ  просто пошел с ордером  и .. все .. Он остался жив  , он занял группы противника -остальное сделают ЭМ ..Я признаю ,что геймплэй  на АВ тяжелый  , но и значение АВ в команде преуменьшать нельзя .Это не арта не надо сравнивать ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
137 боёв

Авианосцев баланс нормальный.  Авианосец как арта в танках и не должна быть в топе списка как 4 уровень и при том очень мало игроков  щас играет в wowarships и для баланса она должна  быть с разницей 2+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Авианосцев баланс нормальный.  Авианосец как арта в танках и не должна быть в топе списка как 4 уровень и при том очень мало игроков  щас играет в wowarships и для баланса она должна  быть с разницей 2+.

Дело не в боях +2  и сравнении  арты и авианосцев, оно просто не уместно , не так уже ипросто на одну кнопку жать и изи урон набивать , таких буквально десятки людей  на пальцах можно пересчитать . А в новой фитче для 8-9-10 уровней и предоставление  заград огня.  6-7 уровень кидает  к 8-9 уровням авианосцев и они безащитны!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

А в новой фитче для 8-9-10 уровней и предоставление  заград огня.  6-7 уровень кидает  к 8-9 уровням авианосцев и они безащитны!

Приятное чувство правда? А игрок на 2-3 уровне какие чувства испытывает, когда над ним летают?

наверное восторг? Там многие про манёвр, ордер и уворот ещё не слышали.

меня правда редко АВ топят, но думаю АВ 4лвл надо кидать к 6, чтобы не плодить недоИлиту, пусть скилл отращивают. 

Изменено пользователем _piligrimm_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Как будто бы до получения заградки, 7лвл авики не страдали. Надо сосредотачиваться на уничтожении эсминцев и засвете оных.Что мешает на Хирю держать одну группу ястребов рядом с собой, а остальными самолётами работать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Как будто бы до получения заградки, 7лвл авики не страдали. Надо сосредотачиваться на уничтожении эсминцев и засвете оных.Что мешает на Хирю держать одну группу ястребов рядом с собой, а остальными самолётами работать?

Еслиб вы так играли, как пишите , цены бы вам небыло !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию