Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tMAMfW979VCC

Вот что я называю дискомфортом от игры.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Беспомощность, такая же, прям как от пачки торпед из инвиза. 

Или беспомощность, когда крейсеру выдают случайным попаданием ЛК урон на пол хп. 

Или, например, когда самолеты убиваются об ПВО имбу, ибо ее нужно как-то убивать, а никто не хочет/не может/некому.

Все выше перечисленное устраивает, а погибель от потенциального антикласса, с двух заходов (то есть, примерно за 6 минут игрового времени, при условии, что корабль быстро нашли), не устраивает. 

Игра такая, что кто-то всегда проиграет. Иногда эта мысль помогает остудиться. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

Все выше перечисленное устраивает, а погибель от потенциального антикласса, с двух заходов (то есть, примерно за 6 минут игрового времени, при условии, что корабль быстро нашли), не устраивает.

В том и соль, целых 6 минут бесполезного дрыганья в первом же бою в сессии. Ну и во всех перечисленных тобой ситуациях есть возможность избежать гибели своими усилиями. Тут же я полностью завишу от пары человек в противоположной команде. Не от рандома, а от решения пары игроков. Сразу, с начала боя, полностью. Они решили меня утопить - я 100% труп. Что бы я не делал.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв

ТС ПВО отсутствует не  только на  Николае(оно там есть), в той же ситуации Арканзас( вообще  нет), Ишизучи(подобное Коле). По скольку имею  в  порту оба, могу понять ваше  состояние, НО это  мне никогда  не мешало нормально  играть  на этих линорах.:B

ЗЫ: Каждый бой на  Юбари пытаюсь  прикрыть  союзные  ЛК, но  после  очередного  ненерфа,  кораблик  быстро дохнет от  2-3 заходов  бобров, которым глубоко все  равно  на  заградку и  приоритет  ПВО.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 742
[OMSK]
13 078 публикаций
23 120 боёв

В том и соль, целых 6 минут бесполезного дрыганья в первом же бою в сессии. Ну и во всех перечисленных тобой ситуациях есть возможность избежать гибели своими усилиями. Тут же я полностью завишу от пары человек в противоположной команде. Не от рандома, а от решения пары игроков. Сразу, с начала боя, полностью. Они решили меня утопить - я 100% труп. Что бы я не делал.

Так и есть. И это больше всего удручает, многие даже перестают играть в эту игру из за авиашлюпок. Как то мясом быть нет желания .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Купите Кливленд и нагибайте\фармите\фаньтесь:) и никакая плоскопалубная(да даже 2 одновременно соуровневые при прокачанном пво) вас не потопит(да и с остальными классами не будет беспомощен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 528 боёв

Вы плохо все читали топик. ТС требует кусты в игре. Дайте ему кусты, за которые он сможет прятаться. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Беспомощность? Это когда я на Атланте стою около любимого пролива и накидываю через горку по крейсеру. Он тоже решил там постоять, со своей стороны. Но моя баллистика может, а его нет.

Или крейсер, который засветили в момент маневра в положении бортом к Ямато (который вообще в другом углу карты). Удачный залп - привет родной порт.

Или Монтана, которая вообще не может ничего сделать с Ямато. Ни пробить, ни танкануть.

Или Зяо с его эльфийскими фугасами, который накидывает не засвечиваясь.

Или пять Шимок в бою без авиков.

Зато не надо выцеливать лючки, учить все кусты и прострелы арты. Всего лишь маневр, ордер и слаженные действия команды. Ну и опытный авик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Итак, зашел поиграть вечерком, выбран Коля для разминки, ну а дальше картина маслом: Океан, два ава, я отресплен в центре, т.е. до союзных крейсеров с ПВО мне не добраться, т.к. те уходят на фланги. Ну и моментально попадаю под фокус обоих авов, тону на второй волне, подрыгавшись несколько минут не в силах что либо изменить. Все, игровая сессия испорчена, я выхожу из игры на неопределенный срок, Пьера Дачеллу тушить. Да, просто обстоятельства, просто случайность, просто не повезло, но мой вулкан от этого слабее гореть не стал.

Итак, в чем же причины столь сильной боли и почему в тех же танках не так больно? А все просто: собственная беспомощность. Оба ава захотели меня утопить, прилетели и утопили, а я ничем не смог помешать. Зайдя в те же танки и в первом же бою попав , скажем, на пятерке против семерок, я могу поиграть от кустов и маскировки, от подвижности, да много от чего. Т.е. я могу жить и дамажить, пока не совершу ошибку. В крайнем случае я могу просто забиться в дальний угол и жить подольше, или мгновенно и без мучений убиться о противника. Все в моих руках. В нашей же ситуации я не могу ничего. Обстоятельства таковы, что я - корм, причем есть меня будут долго и с хрустом. И это в первом же бою. Я не прошу никого нерфить, не знаю, кого тут ругать и что предложить. Просто хотелось оставить данный недофидбек, чтобы хоть немного "охладить стул". Спасибо за внимание.

Лукавишь ты насчет танков, ой лукавишь... Вот тебе к примеру СТ-1, ломает кабины, в пвп не боится никого в принципе и попал ты на нем на Прохоровку против артовзводов. Результат тот же будет, ну ты можешь конечно забиться на аллею, но толку от этого чуть, оттуда никого не прострелишь. Вот и будешь ты по факту окончания боя дожидаться, без дамага и без славы.

P.S.Про командную игру ответ сильный был, пост недели явно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Тут намного более от тебя зависит, чем в танках. Никогда не забуду то чувство беспомощности что-то зарешать в игрищах 29 Алёшек.

Ага, тима виновата ;) Все Алешки, один ты гнешь танковый рандом.

P.S. На самом деле, сейчас все выровнялось, распределение иное. Раньше у игрока не могло быть ниже 47% в принципе, даже если афкать все бои. Сейчас полно парней, с 44%, даже с 36 видел. О чем это говорит? О том, что общетанковый скилл упал, зависимость от сетапов и респаунов  на картах возросла. В такой ситуации влиять на исход боя значительно проще, чем три тому назад. Появление трех статистов в топе, почти 100% победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[TMPLE]
356 публикаций
26 927 боёв

Вообще, авианосцы это особый класс боевых кораблей и в конфигурации этой игры им делать нечего. Как и подлодкам. Необходимо добавить еще один режим боя - авианосный. И пусть почитатели самолетиков упражняются там с любителями топить крупные корабли. Туда же можно добавить и субмарины. Или же, что намного проще, изобрести 45-ый калибр и уровнять шансы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Вы заходите в бой на танке 5 уровня против танков 7, на вас выкатываются 2 взводных Тигра и через дпм разбирают вас, что в ваших руках простите?

Может все таки пора осознать, что игра командная?

В смысле выкатываются? Через минуту боя - да два Тигра? Не верю.В танках хоть убежать от них можно , в большинстве ситуаций.

Тут вопрос надо ставить несколько шире - если есть в бою ЛК без ПВО - двумя хотя бы авиками не балансить.

Это не сколько гарантия что непременно утопят - просто раздражает сильно , ты уже не играешь а  бегаешь от самолетов.

Не должен ЛК в этой игре быть настолько  мясом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 334 боя

Ну зачем два захода, если авики 5-6 уровня, то хватит и одного захода чтобы утопить Николая. Распугали онлайн своими имбоавиками, и до сих пор понять этого не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 983 боя

Купите Кливленд и нагибайте\фармите\фаньтесь:) и никакая плоскопалубная(да даже 2 одновременно соуровневые при прокачанном пво) вас не потопит(да и с остальными классами не будет беспомощен)

Имею Клив, упоротый в ПВО, большинство боев без АВ и с 8-ми ЛК в топе, азазаз :trollface:

П.С. В свое время в танках на Т40 (ПТ САУ 4-го уровня) вертел на стволе семерки :P

Изменено пользователем CrazyEngineer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

...а на Коле есть ПВО?...:trollface:...а то  могу прикрывать на Арканзасе...:aqua::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 736 боёв

авикам щас на всех пофигу им дали заградку! пока не начнешь топить своих же авиков врятли мозгов у них прибавится.....

С каких это пор Николай попадает в бои с АВ8+ уровня? У всех АВ уровнем ниже заградки нет. :hmm:

ЗЫ. По теме - ну бывает... На Кирове на маленькой карте попасть в засвет в первые минуты и словить ваншот от ЛК - да легко :teethhappy: Не везде и не всегда можно гнуть, даже будучи на имбе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 983 боя

...а на Коле есть ПВО?...:trollface:...а то  могу прикрывать на Арканзасе...:aqua::trollface:

У меня на Николае за 410 боев в среднем сбито 0.08 самолетов за бой (максимально сбито за бой 2 самолета). Так что ПВО у Николая есть :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

Ну то же бывало так брасало, а бывало брасало к одним 4-ам без Авиков. Просто плывёшь на Коле и всех убиваешь. За всё надо платить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 983 боя

Ну то же бывало так брасало, а бывало брасало к одним 4-ам без Авиков. Просто плывёшь на Коле и всех убиваешь. За всё надо платить.

И такое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 388 боёв

Итак, зашел поиграть вечерком, выбран Коля для разминки, ну а дальше картина маслом: Океан, два ава, я отресплен в центре, т.е. до союзных крейсеров с ПВО мне не добраться, т.к. те уходят на фланги. Ну и моментально попадаю под фокус обоих авов, тону на второй волне, подрыгавшись несколько минут не в силах что либо изменить. Все, игровая сессия испорчена, я выхожу из игры на неопределенный срок, Пьера Дачеллу тушить. Да, просто обстоятельства, просто случайность, просто не повезло, но мой вулкан от этого слабее гореть не стал.

Итак, в чем же причины столь сильной боли и почему в тех же танках не так больно? А все просто: собственная беспомощность. Оба ава захотели меня утопить, прилетели и утопили, а я ничем не смог помешать. Зайдя в те же танки и в первом же бою попав , скажем, на пятерке против семерок, я могу поиграть от кустов и маскировки, от подвижности, да много от чего. Т.е. я могу жить и дамажить, пока не совершу ошибку. В крайнем случае я могу просто забиться в дальний угол и жить подольше, или мгновенно и без мучений убиться о противника. Все в моих руках. В нашей же ситуации я не могу ничего. Обстоятельства таковы, что я - корм, причем есть меня будут долго и с хрустом. И это в первом же бою. Я не прошу никого нерфить, не знаю, кого тут ругать и что предложить. Просто хотелось оставить данный недофидбек, чтобы хоть немного "охладить стул". Спасибо за внимание.

Это темная сторона Коли, который и так мягко говоря имбоват - такие случаи надо воспринимать спокойно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию