Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

USS Benson (DD-421) - американский эсминец VIII уровня. [0.6.0.x]

USS Benson. Выбор модернизаций и общая оценка.  

1 133 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 868 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Все говорят: кремль, кремль бенсон, бенсон, лучше для рангов ничего нет, фубуки отстой, ташкент -- такой шлак и балласт, что о нем даже говорить никто не хочет, только лютый хейт и брызги слюны. Ну и вот есть у меня этот Бенсон, в топе, с правильными модулями и правильными перками. И что-то ну не могу я в него (( Оно понятно, конечно, что краб, с этим не спорю. Но дело-то в том, что на вроде как шлачном Ташкенте у меня результаты -- лучше! Чего я такого не понял в Бенсоне? Помогите, научите, те, кто умеют его готовить, а? Я слово волшебное знаю -- пожалуйста! ))) (с)

Кстати и прошлый сезон на Киеве у меня было лучше, чем на Махане. А тут, как по мне, расклад еще хуже, Махан-то брал тем, что у Киева хитов мало, а у Хатсу совсем с ГК плохо, а теперь-то у Ташкента хитов больше, чем у нас, а Фубуки уже стреляет нехило... Дальше 6-7км с Бенсона хоть вовсе не стреляй (не считая дуром прущих крейсеров и ЛК), а в этих рангах я что-то не вижу очереди желающих стреляться на пистолетных дистанциях, не говоря уж "без союзной огневой поддержки"...  С торпедами тоже не слава богу, КД -- молчи, грусть, молчи (с), проспамил дымы -- кусай через минуту-полторы локти, когда на тебя выскочил кто-то под залп, которого нет; скорость... пустил из инвиза -- пока они доплыли (вот верное слово), цель уже три раза развернулась и на другой конец карты ушла. Пока за четыре десятка боев пару-тройку раз удачно дал в дымы, один раз случайно завалил инвизного эсма, целясь в лк, несколько раз царапнул линкоры, и только единожды прицельно утопил рельсоходный какао. Единожды! Притом что на минике (классике торпедного инвиза) вроде бы могу, и пускать торпеды не только все сразу  и не только по конусу -- способен. Вот такие у меня проблемы. Научите, как играть в рангах? Только без сферичности и вакуума, что бенсон на 4км всех перестреляет, понятно, но "съесть-то он съест, только кто ему даст?"

как сделать так, чтобы была возможность реализовать свое преимущество в ГК на малых дистанциях?

когда и куда пускать свои медленные и долго заряжающиеся торпеды?

что вообще делать, когда своя точка взята и на нее пока не лезут, а на вражескую лезть нет никакой возможности?

как быть, когда противник малочислен, но и сам без поддержки, и нет смысла ставить дым т.к. некому подсветить?

На Ташкенте-то проще, в любой непонятной ситуации носись, как ccаный веник, вертись и стреляй во всё, на дистанции 10+, а когда выпадают условия -- садись в дымы и стреляй еще больше с малых дистанций, в т.ч. бб и торпедами...

Ну да, всё правильно пишешь.

Амер стреляет недалеко, и стреляет косо и  торпеды у него плохинькие совсем, потому что медленные, и вообще он вроде в отдельных дисциплинах хуже кого то.

Только вот если амер на точке, то ты ни на ташкенте ни на фубуки на эту точку не заедешь. 

Стрелять на 10+км или кидать торпы из инвиза никому не надо вообще в рангах, ты так и будешь это делать изза пределов точки. Надо брать точки и их удерживать. Всё просто максимально. 

А научить никто на форуме не сможет. 

Есть же простые слова "учись использовать преимущества", по другому ничего не скажешь.

Очень хороший дпм на дистанции точки, очень хорошая незаметность и самые долгие дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Ну то есть идея, получается, в том, что подкрадываться к наиболее выдвинувшемуся вперед противнкику, и либо уничтожать, либо прогонять, таким образом контролируя территорию? и еще сидеть в обороне на "своей" точке? Такие роли и задачи? Не устраивать рейдов по тылам, не заниматься подлавливанием крупных целей на торпеды, не пытаться перезахватывать точки при малейшей возможности? Я правильно понял?

И отдельный вопрос про торпеды на Бенсоне -- какой приоритет для них в рангах? С их КД на всё их не хватает... Спамить дымы? Пытаться попасть из инвиза в надежде на рельсохода? Прокидывать проливы и направления по принципу "напорись или не лезь"? Беречь для "рукопашной"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
12 581 бой

нет не получатся на бенсоне ни как  тут и стрелять и управлять надо если убьёшь своего собрата то и тебя убьют как на нём вообще может торпеды ускорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Ну то есть идея, получается, в том, что подкрадываться к наиболее выдвинувшемуся вперед противнкику, и либо уничтожать, либо прогонять, таким образом контролируя территорию? и еще сидеть в обороне на "своей" точке? Такие роли и задачи? Не устраивать рейдов по тылам, не заниматься подлавливанием крупных целей на торпеды, не пытаться перезахватывать точки при малейшей возможности? Я правильно понял?

И отдельный вопрос про торпеды на Бенсоне -- какой приоритет для них в рангах? С их КД на всё их не хватает... Спамить дымы? Пытаться попасть из инвиза в надежде на рельсохода? Прокидывать проливы и направления по принципу "напорись или не лезь"? Беречь для "рукопашной"?

Да кто тебе так распишет то?

Просто надо знать свои ТТХ, что торпеды у тебя медленные, что стреляешь ты косо и т.д... А использовать это по складыающейся ситуации. Гдето и дымы проспамить, гдето и проходы, иногда может и для дуэли. А гдето уехать и промолчать просто...

Каждая ситуация в бою полностью индивидуальна. Только импровизация. Но импровизация на основе своих ттх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 069 боёв

Но дело-то в том, что на вроде как шлачном Ташкенте у меня результаты -- лучше! Чего я такого не понял в Бенсоне?

Ну, видимо, ты можешь только в пострелять. Тем более, что после совков приловчиться к баллистике амеров достаточно сложно.

Первостепенная задача Бенсона это уничтожение других эсминцев. Благодаря маскировке он спокойно может подобраться очень близко, а накоротке он вне конкуренции. Ташкент на дистанции в 6 км просто рассыпается, если решает постреляться с Беней. И только потом можно в торпеды и пострелять.

Торпеды на Бенсоне разве что для спама - слишком долго идут на предельную дистанцию. Лично я их ускорил, чтобы не было соблазна расходовать впустую. Да, более которкими проспамить дымы становится сложнее. Но возможность пустить их из инвиза остаётся. К тому же увернуться от них даже нерельсоходам намного сложнее. Так как идут они с намного более близкой дистанции и заметно быстрее.

Пострелять из инвиза Беня тоже может. Аж 2,5 км запаса есть. Одиноким обычно ЛК очень несладко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Только вот, если вести разговор про ранги, то стреляться на этой "короткой" дистанции придется с таким же беней в 80% случаев :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 069 боёв

Только вот, если вести разговор про ранги, то стреляться на этой "короткой" дистанции придется с таким же беней в 80% случаев :)

Это да. Тут уже кто первый начал попадать того и тапки, если никто отступить не захочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 423
[MEN]
Участник
1 667 публикаций
27 427 боёв

прошел в рангах Фубуки (довольно легко и быстро), продал и купил Кагеро

теперь в рангах осваиваю Бенсона, пока печаль-беда...в прошлых рангах на Мэхане удачно играл, а тут, ну никак ( а ведь думал, сначала кактус пройду (Фубуки), а потом за "сладкое" возьмусь)

Геймплей на Бенсоне активный конечно, много стрельбы и маневров + 5-ого перка кэпа еще нет...

его назначение  - удержание точек, для захвата он не подходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TLC]
Участник
12 публикаций

прошел в рангах Фубуки (довольно легко и быстро), продал и купил Кагеро

теперь в рангах осваиваю Бенсона, пока печаль-беда...в прошлых рангах на Мэхане удачно играл, а тут, ну никак ( а ведь думал, сначала кактус пройду (Фубуки), а потом за "сладкое" возьмусь)

Геймплей на Бенсоне активный конечно, много стрельбы и маневров + 5-ого перка кэпа еще нет...

его назначение  - удержание точек, для захвата он не подходит

Чё это не подходит?  В фулл инвизе 5,8. У фубуки 5,5.  На полном ходу эту разницу за пару секунд преодолеваешь и вуаля! А дальше рандом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
12 581 бой

да сложно на бене играть в дули вообще не получается с со братом то ли ту пользуются разбирает на раз при одинаковом хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

может торпеды ускорить даст что либо?

Конечно даст -1 полезный перк! Сам дошел до 7ранга вот думаю не заменить ли хп на дальность ГК или пожар. Под фокусом не сильно помогает "добавочное"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 231
[ODINS]
Участник
15 012 публикации
35 810 боёв

Конечно даст -1 полезный перк! Сам дошел до 7ранга вот думаю не заменить ли хп на дальность ГК или пожар. Под фокусом не сильно помогает "добавочное"

Это тебе так кажется  )) ХП дает гарантировано пережить торпеду фубы и "первичный" сброс  снарядов противнка по тушке по засвету .. Дальше будут звери ,икаждое ХП будет на вес золота ,понимаю что поджигатель хорош ,но для команды лучше выживи в замесе ,чем повесь пару пожаров .

Далее ,торпеды ужасные ,но между нами говоря все что меньше 72 узлов прекрасно контрится и ЛК (напоминаю в прокачке  Бисмарка торпеды БЕЗ разведчика  видимы с 6 км  ) ,а игроки на этих уровнях в прицелах не залипают .. Не нужное -отнюдь ! Если начинаете играть ,что думаете что Ваш первый веер гарантировано вызывает маневр противника и  можете (с помощью рельефа или расположение своих ЛК ) предсказать их маневр ИНЕРЦИЯ их корпусов сама  приведет их на второй -тренируйтесь в кооперативе  ,там неплохо уклоняются боты)).

Самое главное -РЛС ! Под РЛС  с места Бенсон выживет ,а вот Фуба сдохнет однозначно  ,т.е. ей надо  все время двигаться  ,учитывая маневренность и скорость баркаса   заход ее на точку  -по моему  ошибочно  , и дело не в ЛИЧНОМ  противостоянии учитывайте команду ) Поджимайясь к рельефу всегда ищите  сэйф от РЛС  ,по этой смой причине стать в дым без засвета на точке  -верх глупости  сейчас особенно .. Довольно часто задача Чапаевых  ,Кутузовых или бисмарков   просто стать за остров и включить прожектор!  Помните ! ЭМ самая главная ценность в рангах !Забудьте о дамажке из дымов  и ВСЕГДА монторьте очки захвата ,кроме Вас это делать некому!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
539
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 500 боёв

Взял 1 ранг только что, 62 % побед в этом сезоне на Бенсоне, в основном на нем играл (на других кораблях хуже, мягко говоря). Перки  - БОП, перезарядка торпед, из последних сил, бдительность, мастер борьбы за живучесть, 5 перк на инвиз.  Альтернативы не вижу для ранговых боев. В рандоме нужно заменить Бдительность на Суперинтенданта.  (пока у кэпа 17 очков)

P.S. Бенсон по-прежнему рулит в умелых руках (это я не столько про себя, сколько вообще, у меня разве что опыт и тактика - руки не самые прямые), несмотря на ПМК  Бисмарка и РЛС Чапаева (хотя последний очень напрягает, частенько играл от второй линии - ставил дымы союзникам и светил, сам не настреливал, но побед много (редко сохранял зведу после поражения))

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 958 публикаций
19 069 боёв

может торпеды ускорить даст что либо?

Да, попадать ими станет в разы сложнее. А без перка на маскировку вообще не сможешь в торпеды.

Сам дошел до 7ранга вот думаю не заменить ли хп на дальность ГК или пожар.

Дальность ГК на амерах мусор. На 14 км даже по рельсоходящему линкору попадать трудно.  А если он хоть чуть маневрирует вообще пустое.

Под РЛС  с места Бенсон выживет ,а вот Фуба сдохнет однозначно

Типа лишних 1500 ХП просто невероятно решают? Бред какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Да, попадать ими станет в разы сложнее. А без перка на маскировку вообще не сможешь в торпеды.

Дальность ГК на амерах мусор. На 14 км даже по рельсоходящему линкору попадать трудно.  А если он хоть чуть маневрирует вообще пустое.

там не только хп,форсаж на бене-почти стандарт,а фубуки многие его не берут,им стоять вредно жи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 144 боя

В дуэли между двумя Бенсонами при прочих равных выиграет тот, у кого больше ХП.

В рангах та команда, у которой на 1 Бенсона больше - заведомо в выигрышном положении, пусть хоть этот Бенсон и остался с 2к ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не 1500, а 3200.

06:04 Добавлено спустя 0 минут

Не 1500, а 3200.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Ваще-тс если помножить 400 на 8 то выходит 3200. Для ЭМ, это не просто много, а офигенно много, если учитывать, что часто на последних соплях бой заканчиваешь.

Про РЛС верно выше написали, сейчас всегда смотрю, есть у противника Чапай или Орлеан и стараюсь держать дистанцию их РЛС.

Также верно и про дымы на второй линии. Последние бои, стал часто прикрывать ЛК дымами, если вижу, что проседает или под фокусом. Лично мне, это дивиденты не приносит, в виде фарма кредитов и опыта, но побед стало на порядок выше и игроки не привыкшие, к таким подаркам судьбы, часто кидают плюсики в карму:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию