Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_w_K

Не возможно играть на линкорах 3-4 уровня.

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

Советы - это ЛТТБ или американские барабанщики из ветки ЛТ. :)

А теперь представим, что мы говорим ЛТТБ, пытающемуся набить урон как об261, и, забившему на свет...:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А теперь представим, что мы говорим ЛТТБ, пытающемуся набить урон как об261, и, забившему на свет...:P

Согласен, моя аналогия ОЧЕНЬ кривая. Но за неимением лучшего... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 145
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 699 публикаций
5 773 боя

На первых уровнях всё сбалансировано. Проблемы появляются, только когда совсем новички, натыкаются на матёрых бойцов, с перками старших уровней.

Авиков на первых уровнях иногда много бывает, но авики первых уровней довольно убоги, и стать "нагибаторами" им не по силам. Максимум линкор новичка утопят. Уровня с 5 и выше, авики начинают рулить и домажить, но чаще всего, авики воюют друг с другом.

На всех уровнях воспринимаю авианосцы как нейтрально-осложнительный фактор. Неприятно конечно, но залп линкора "из прекрасного далёка" точно мне в борт, тоже неприятен. И что теперь? Запретить в борт стрелять? Авики могут очень сильно влиять на ход игры, но говорить про то, что авики всех мочат и нагибают -художественный свист чистой воды. 

Если идя на линкоре, я замечаю торперы идущие явно на меня, то я просто ложусь на циркуляцию (пофигу в какую сторону), и наблюдаю за тем, как неопытный авиковод, угадывает с правильным направлением сброса торпед :trollface: :popcorn:   Если угадает, то тут просто вспоминаешь философию дзен, и спокойно гребёшь дальше, ибо с одной атаки, самолёты редко кого утопить могут :sceptic: Элементарная тактика для новичков, которая работает на 100%.

Просто надо быть чуть спокойней, и не жечь стулья под собой из за каждой неудачи в игре :P

Вы меня немного не поняли. 

Речь вот о чем. ЛК 3-4 ЛВЛ сознательно сделаны кривыми, слоупочными и никакущими. "Для высокого порога входимости". Самими разрабами. Повторюсь - сознательно, Им ещё мало этого для порога? Они в него добавляют АВ не давая ПВО. Я прекрасно могу понять ТСа, который зайдя в бой на Кавачи дохнет от фугасоплюев и Авиакнопок, а выйдя из игры удаляет клиент. Этого ли хотели разрабы? Или какая-то возможность ответить АВ должна быть?

Имбовый "Боуг"... А вы, сударь, юморист.

Ну так откройте статистику и посмотрите кто у нас на первых местах по уровням. 

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Вы меня немного не поняли. 

Речь вот о чем. ЛК 3-4 ЛВЛ сознательно сделаны кривыми, слоупочными и никакущими. "Для высокого порога входимости". Самими разрабами. Повторюсь - сознательно, Им ещё мало этого для порога? Они в него добавляют АВ не давая ПВО. Я прекрасно могу понять ТСа, который зайдя в бой на Кавачи дохнет от фугасоплюев и Авиакнопок, а выйдя из игры удаляет клиент. Этого ли хотели разрабы? Или какая-то возможность ответить АВ должна быть?

Ну так откройте статистику и посмотрите кто у нас на первых местах по уровням. 

Линкоры малых уровней, вполне себе круты. Я вот сейчас от линкоров 5-7 го уровня, стулья под собой жгу. Им сейчас такой рандом в стрельбу вставили, что после них "Ю.Каролина" прямо таки меганагибатор с адекватной стрельбой.. :coin:

Авиков кстати реально много развелось -в последний месяц, линкоры сильно утратили играбельную адекватность, в результате чего, игроки массово ломанулись в авиководы.

Я тоже кстати авиком обзавёлся после того, как спалил под собой пару-тройку стульев, руля "колорадом" и "н.йорком".

На авиках можно воевать, но там своих проблем хватает. За 15-20 игр на авике, я утопил всего 2 или 3 линкора. Хотя торпедами по ним в каждом бою попадаю, ибо в остальных вообще нет смысла торпеды пускать -все уворачиваются :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Тоже новичок. И у меня тоже сгорело как и у автора. Собирался играть на крейсерах/лк всех наций по очереди. Когда играл на кр3 и видел Каролину/Кавати, то к ним не совался, как же большие пушки, броня - утопят и фамилию не спросят. Без меня их топили, а я крейсерами и эсминцами занимался. И вот я добрался до Ю. Каролины. И провел на ней первый и последний бой. Офигенный бой скажу я вам, получил просто массу впечатлений. Не успел проползти и половину пути от респа к точке, как ко мне прилетели две эскадрильи торперов. Один веер кинули в борт, второй веер кинули в нос. Когда увидел, что торперы идут на меня заложил циркуляцию, это "очень помогло". ХП осталось маленькая красненькая полосочка - поиграл, че. После этого надо было выходить из боя и брать следующий кораблик в списке, но не догадался и потратил еще минут 5 на ползание туда сюда и тщетные попытки хоть в кого-то пострелять. Когда остальная команда слилась, удалось случайно добить двоих противников, которые собирались добить меня. Ну а дальше Вайоминг уже отправил меня в порт. 

Корабль без ПВО и АВ в одном бою - вершина геймдизайна, моё почтение. Вслед за Каролиной я хотел взять и Кавати, там тоже уже опыта хватало. Вместо этого посмотрел его характеристики и понял, что это такая же мишень без ПВО. Сравнил другие характеристики Каролины/Кавати с крейсерами того же уровня. Оказалось, что зря я их опасался. Это не опасные противники, а мишени. Да что там, удалось даже один бой вытащить в одиночку на Колдберге против двоих КР и Каролины. После того, как утопил КРы осталось 800хп и подошла Каролина с 3/4хп. Представляю как у пригорело у Каролины, которая не смогла добить шотного крейсера, который поливал её фугасами минуты полторы.

В итоге ЛК3 я может быть пройду за свободный опыт, т.к. взял прем на месяц и 2,5к голды. Голду надо куда-то потратить.

В целом меня игра порадовала, эсминцы исчезающие, т.к. "пропали из засвета", корабли без ПВО и авианосцы в одном бою, исключительная меткость ГК линкоров+дальность огня меньше чем у некоторых крейсеров, балансер собирающий кораблики 4ого и 6ого уровня в одном бою(так классно, когда по тебе ведут огонь абсолютно безнаказанно+имеют еще иногда и большую скорость). Геймдзайн на 5+. 

Дальше брать прем или голду вряд ли буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
10 051 бой

Новички имеют право высказать свое мнение и это мнение должны учесть разработчики и оскорблять их не надо. На младших уровнях, действительно, много опытных водятлов плавучих аэродромов, которые могут атаковать любой корабль в любой точке карты совершенно безнаказанно и дать "поиграть" на выезде с базы, за скалой, в ордере с 0 единиц ПВО, что новому игроку, что более опытному (ни у кого нет ПВО). Авиапе..биры - одна из проблем для роста онлайна за счет новых игроков, ИМХО. 

Автор темы, я тоже пришел из танков, играл за клан, некогда возглавлявший Иванерр, тоже не переношу "не спортивно нагибающие классы", если еще не сдался, то найди меня онлайн постараюсь помочь, мои друзья тоже. Не считай, что за рулем авианосцев сидят таланты от Бога, эти люди пользуются временной имбоватостью класса, не боллее, это поправят.

Изменено пользователем Rudolf_Peiper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Как же это всё знакомо!!!

Её Богу. Я писал примерно тоже самое, что и ТС и прочие новички в этой теме!

Мне тоже объясняли, что игра на ЛК это свой дзен. Тоже долго не понимал. Но постиг я этот дзен, хотя бы отчасти. 

Могу сказать следующее. Игра на ЛК совершенно не похожа ни игру других классов. Если Вы сели на ЛК с крейсера и играете как на крейсере, то вы попадаете в мир боли. ЛК играется иначе. Да, на младших уровнях ЛК  сильно зависят от команды в отличии от крейсера. Но во-первых тут проходит обучение взаимодействию с командой, во-вторых вырабатываются основные принципы правильной игры на ЛК, в-третьих тут цена ошибки не столь высока. 

Скажу сразу, если не пройти через этот мир кактусов (проскочить на свободке), то потом станет намного сложнее. Где-то на 6 уровне появляются ЭМы и авики способные скушать ЛК одним заходом.  А ещё есть крейсера способные вести адекватные бой с линкороводами - новичками. Не считая Кумы (тут нужно всё же иметь несвойственный 4 уровню скилл), первой такой ласточкой будет Фурутака (5 левел). Фурутака может подойти за рельефом на необходимые ей 10 км уверенного поражения цели и тогда будет больно. Но если Вы правильно обдумали свою тактику и были готовы к этой встрече, то больно будет ей ;)

Про 8 и выше говорить не будем там всё уже совсем иначе. Грубая ошибка - гарантированная гибель. Но за то уже можно уничтожить любого зазевавшегося противника одним залпом (даже ЛК если повезёт).

Линкор после крейсера это как игра на ПТ в стиле ЛТ. Нет манёвра, куча брони (но ей надо уметь пользоваться), сумасшедший дамаг, но нет точности и скорострельности. И всякая мелочь, прорвавшись в партер, может может просто "закружить".

Если Вас обижают авики нижних уровней, то представьте, что будет на высоких, если не научитесь вовремя уходить от их внимания. ЛК - корм для АВ. ПВО - не панацея. Даже Норка с ПВО под сотню не может одна отбиться от АВ. Хотя если совсем честно, то от хорошего авика один на один отбиться не может никто, кроме Атланты иногда, но это крейсер ПВО. Даже Кутузова АВ может подловить.

Почитайте гайды, посмотрите видео. На эту тему есть достаточно материала. Хотя возможно Вы просто крейсеровод по натуре, или что хуже (для меня как ЛКвода) эсминцевод, тогда Вам в другую палату :)

Изменено пользователем LordBaZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Я конечно тот еще рак но играть на линкорах мне приносит куда большее удовольствие чем на крейсерах , вкачал только 5 уровень , могу расказать что реально линкоры это всетаки американци , медленные бронированные в лоб не пробиваються , с хорошим пво , если метить цели и зарантие начинать маневр укланениея то все ок , максимум 1 торпеду словить не страшно. Японци больше походят на тяж. крейсера чим на линкоры , убежать или когонибуть догнать на них не проблема , а вот с пво у них БЕДА... 

:) Вообще-то ЛК Японцы начальных уровней это действительно Линейные Крейсера (кроме Каквачи - он вообще броненосец). И за свою скорость они платят бронёй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 145
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 699 публикаций
5 773 боя

Линкоры малых уровней, вполне себе круты. Я вот сейчас от линкоров 5-7 го уровня, стулья под собой жгу. Им сейчас такой дибильный рандом в стрельбу вставили, что после них "Ю.Каролина" прямо таки меганагибатор с адекватной стрельбой.. :coin:

Авиков кстати реально много развелось -в последний месяц, линкоры сильно утратили играбельную адекватность, в результате чего, игроки массово ломанулись в авиководы.

Я тоже кстати авиком обзавёлся после того, как спалил под собой пару-тройку стульев, руля "колорадом" и "н.йорком".

На авиках можно воевать, но там своих проблем хватает. За 15-20 игр на авике, я утопил всего 2 или 3 линкора. Хотя торпедами по ним в каждом бою попадаю, ибо в остальных вообще нет смысла торпеды пускать -все уворачиваются :hiding:

Врать не буду, не знаю, каковы ЛК 3-4 ЛВЛ сейчас. Проходил их ещё на ОБТ, когда они были феерически косы. Даже Мийоги был уже просто на порядок лучше Кавачи, а уж Конго - просто снайпер. Никогда и ни от чего у меня не подгорало так, как от Кавачи и Ю. Каролины.

ЗЫ. А Колорадо-то с Н-Йорком чем вам не угодили? Вы Колорадо на ЗБТ не видели. С перезарядкой в 35 сек и настолько удивительной точностью, что попасть хоть во что-то можно было только случайно. Сейчас Колорадо просто великолепен.:) 

Тоже новичок. И у меня тоже сгорело как и у автора. Собирался играть на крейсерах/лк всех наций по очереди. Когда играл на кр3 и видел Каролину/Кавати, то к ним не совался, как же большие пушки, броня - утопят и фамилию не спросят. Без меня их топили, а я крейсерами и эсминцами занимался. И вот я добрался до Ю. Каролины. И провел на ней первый и последний бой. Офигенный бой скажу я вам, получил просто массу впечатлений. Не успел проползти и половину пути от респа к точке, как ко мне прилетели две эскадрильи торперов. Один веер кинули в борт, второй веер кинули в нос. Когда увидел, что торперы идут на меня заложил циркуляцию, это "очень помогло". ХП осталось маленькая красненькая полосочка - поиграл, че. После этого надо было выходить из боя и брать следующий кораблик в списке, но не догадался и потратил еще минут 5 на ползание туда сюда и тщетные попытки хоть в кого-то пострелять. Когда остальная команда слилась, удалось случайно добить двоих противников, которые собирались добить меня. Ну а дальше Вайоминг уже отправил меня в порт. 

Корабль без ПВО и АВ в одном бою - вершина геймдизайна, моё почтение. Вслед за Каролиной я хотел взять и Кавати, там тоже уже опыта хватало. Вместо этого посмотрел его характеристики и понял, что это такая же мишень без ПВО. Сравнил другие характеристики Каролины/Кавати с крейсерами того же уровня. Оказалось, что зря я их опасался. Это не опасные противники, а мишени. Да что там, удалось даже один бой вытащить в одиночку на Колдберге против двоих КР и Каролины. После того, как утопил КРы осталось 800хп и подошла Каролина с 3/4хп. Представляю как у пригорело у Каролины, которая не смогла добить шотного крейсера, который поливал её фугасами минуты полторы.

В итоге ЛК3 я может быть пройду за свободный опыт, т.к. взял прем на месяц и 2,5к голды. Голду надо куда-то потратить.

В целом меня игра порадовала, эсминцы исчезающие, т.к. "пропали из засвета", корабли без ПВО и авианосцы в одном бою, исключительная меткость ГК линкоров+дальность огня меньше чем у некоторых крейсеров, балансер собирающий кораблики 4ого и 6ого уровня в одном бою(так классно, когда по тебе ведут огонь абсолютно безнаказанно+имеют еще иногда и большую скорость). Геймдзайн на 5+. 

Дальше брать прем или голду вряд ли буду.

Вообще, дальше будет лучше. 3*-й ЛВЛ нужно перестрадать и подучить кэпа. На 4-м уже не так подгорает. 5-й по сравнению с 3-м просто небо и земля. Посмотрите видео от Зло и Алатристе. Помогает.:) 

Как же это всё знакомо!!!

Её Богу. Я писал примерно тоже самое, что и ТС и прочие новички в этой теме!

Мне тоже объясняли, что игра на ЛК это свой дзен. Тоже долго не понимал. Но постиг я этот дзен, хотя бы отчасти. 

Могу сказать следующее. Игра на ЛК совершенно не похожа ни игру других классов. Если Вы сели на ЛК с крейсера и играете как на крейсере, то вы попадаете в мир боли. ЛК играется иначе. Да, на младших уровнях ЛК  сильно зависят от команды в отличии от крейсера. Но во-первых тут проходит обучение взаимодействию с командой, во-вторых вырабатываются основные принципы правильной игры на ЛК, в-третьих тут цена ошибки не столь высока. 

Скажу сразу, если не пройти через этот мир кактусов (проскочить на свободке), то потом станет намного сложнее. Где-то на 6 уровне появляются ЭМы и авики способные скушать ЛК одним заходом.  А ещё есть крейсера способные вести адекватные бой с линкороводами - новичками. Не считая Кумы (тут нужно всё же иметь несвойственный 4 уровню скилл), первой такой ласточкой будет Фурутака (5 левел). Фурутака может подойти за рельефом на необходимые ей 10 км уверенного поражения цели и тогда будет больно. Но если Вы правильно обдумали свою тактику и были готовы к этой встрече, то больно будет ей ;)

Про 8 и выше говорить не будем там всё уже совсем иначе. Грубая ошибка - гарантированная гибель. Но за то уже можно уничтожить любого зазевавшегося противника одним залпом (даже ЛК если повезёт).

Линкор после крейсера это как игра на ПТ в стиле ЛТ. Нет манёвра, куча брони (но ей надо уметь пользоваться), сумасшедший дамаг, но нет точности и скорострельности. И всякая мелочь, прорвавшись в партер, может может просто "закружить".

Если Вас обижают авики нижних уровней, то представьте, что будет на высоких, если не научитесь вовремя уходить от их внимания. ЛК - корм для АВ. ПВО - не панацея. Даже Норка с ПВО под сотню не может одна отбиться от АВ. Хотя если совсем честно, то от хорошего авика один на один отбиться не может никто, кроме Атланты иногда, но это крейсер ПВО. Даже Кутузова АВ может подловить.

Почитайте гайды, посмотрите видео. На эту тему есть достаточно материала. Хотя возможно Вы просто крейсеровод по натуре, или что хуже (для меня как ЛКвода) эсминцевод, тогда Вам в другую палату :)

ППКС:)
Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Это карма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Проблема только в одном, что у дредноутов в корпусах Первой мировой нет ПВО вообще. Тот же премиумный Император Николай I , 4 уровня, кстати, страдает от авианосцев без вариантов. А решается проблема элементарно - разделить бои на эпохи Первой и Второй Мировых войн. И разделить вход, соответственно корпусам. Стоковые в первый, с модернизациями периода ВМ - во втрой. авианосцам в первый, естественно, запретить вход вообще. Решит кучу проблем: нежелающие страдать от авиков будут весело пиу-пиу в чистую артиллерию в отдельном загоне, желающие пиу-пиу с авианосцами в отдельном загоне. И тут-то разрабы поймут, кого ж больше и кто ЦА.

Изменено пользователем Bingern
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Проблема только в одном, что у дредноутов в корпусах Первой мировой нет ПВО вообще. Тот же премиумный Император Николай I , 4 уровня, кстати, страдает от авианосцев без вариантов. А решается проблема элементарно - разделить бои на эпохи Первой и Второй Мировых войн. И разделить вход, соответственно корпусам. Стоковые в первый, с модернизациями периода ВМ - во втрой. авианосцам в первый, естественно, запретить вход вообще. Решит кучу проблем: нежелающие страдать от авиков будут весело пиу-пиу в чистую артиллерию в отдельном загоне, желающие пиу-пиу с авианосцами в отдельном загоне. И тут-то разрабы поймут, кого ж больше и кто ЦА.

ЦА-нытики.По поводу и без.Те же миога или вайоминг вкачанные в пво-вертели 4 авики как хотели.У николая чито броня позволяющая в некоторых случаях спокойно разбирать даже 6ки.Выпустить эту имбу в режим без авиков? не спс.Сделать чтобы 3ки не кидало к авикам-можно.Но 4ки при грамотном водителе мало боятся авиков.Так же и авики при грамотном водителе спокойно топят 4ки.Все зависит от кривизны рук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Особенно когда во вражеской команде авианосец, а союзный не помогает, ПВО на ЛК отсутствует. Лёгкая добыча для торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Особенно когда во вражеской команде авианосец, а союзный не помогает, ПВО на ЛК отсутствует. Лёгкая добыча для торпед.

Глупости. Безусловно, ЛК, в силу своей скорости, длительности маневра и размера (и "вкусного" дамага), являются более приоритетной целью для авиков противника. Однако ПВО присутствует. Вот в этом бою авики практически не давали весь бой мне играть. Вместо перестрелки с кораблями приходилось все время менять маркер на постоянно прилетающих эскадрильях.

С другой стороны они так увлеклись, что корабли союзников совсем оставили без внимания. А количество сбитых самолетов говорит как раз о наличии ПВО у ЛК.

shot-16.06.27_21.20.34-0080.jpg 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

ЦА-нытики.По поводу и без.Те же миога или вайоминг вкачанные в пво-вертели 4 авики как хотели.У николая чито броня позволяющая в некоторых случаях спокойно разбирать даже 6ки.Выпустить эту имбу в режим без авиков? не спс.Сделать чтобы 3ки не кидало к авикам-можно.Но 4ки при грамотном водителе мало боятся авиков.Так же и авики при грамотном водителе спокойно топят 4ки.Все зависит от кривизны рук.

Довольно интересно слушать этот рассказ от человека, у которого нет "Николая", ну расскажи мне про его имбовость, у меня-то он есть. На дальней дистанции он неплохо танкует своих одноуровневых противников с 12 дюймами, но уже 356 мм пушки пятерок и шестерок ломают Николая как хотят. На ближних дистанциях он спокойно пробивается в борт одноуровневыми линкорами. А те, кто пробить не может, вдобавок еще и не умеет переключиться на фугасы, это отдельная песня. Горит "Николай" шикарно, по три четыре пожара регулярно висят. ПВО у Николая нет совсем, ПТЗ нет совсем, так что любое попадание торпеды это затопление. Для авианосца это просто жирная цель, не утопить которую могут помешать лишь кривые руки.
13:29 Добавлено спустя 2 минуты

Глупости. Безусловно, ЛК, в силу своей скорости, длительности маневра и размера (и "вкусного" дамага), являются более приоритетной целью для авиков противника. Однако ПВО присутствует. Вот в этом бою авики практически не давали весь бой мне играть. Вместо перестрелки с кораблями приходилось все время менять маркер на постоянно прилетающих эскадрильях.

С другой стороны они так увлеклись, что корабли союзников совсем оставили без внимания. А количество сбитых самолетов говорит как раз о наличии ПВО у ЛК.

Ты ничего не напутал приходить с рассказами и  скринами линкора 7 уровня в тему обсуждения ЛК 3-4 уровня?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Довольно интересно слушать этот рассказ от человека, у которого нет "Николая", ну расскажи мне про его имбовость, у меня-то он есть. На дальней дистанции он неплохо танкует своих одноуровневых противников с 12 дюймами, но уже 356 мм пушки пятерок и шестерок ломают Николая как хотят. На ближних дистанциях он спокойно пробивается в борт одноуровневыми линкорами. А те, кто пробить не может, вдобавок еще и не умеет переключиться на фугасы, это отдельная песня. Горит "Николай" шикарно, по три четыре пожара регулярно висят. ПВО у Николая нет совсем, ПТЗ нет совсем, так что любое попадание торпеды это затопление. Для авианосца это просто жирная цель, не утопить которую могут помешать лишь кривые руки.

Довольно интересно слушать рассказ человека про прямые руки

ЛК 4 Император Николай I 64 50 652 39271 1.2 0.03 42.19 2.08 1042

имеющего такую стату на николае.Я не удивлен что вас пробивают одноуровневые лк.В прямых руках это имба.Чему я сам был свидетелем множество раз.А у вас все плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Довольно интересно слушать рассказ человека про прямые руки

ЛК 4 Император Николай I 64 50 652 39271 1.2 0.03 42.19 2.08 1042

имеющего такую стату на николае.Я не удивлен что вас пробивают одноуровневые лк.В прямых руках это имба.Чему я сам был свидетелем множество раз.А у вас все плохо.

Нет, довольно интересно слушать россказни про линкоры человека, имеющего корабли максимум 6 уровня, из которых всего 1 линкор с 12-ю боями. У тебя ни авианосцев нет, ни линкоров и поэтому непонятно, о чем ты тут рассуждаешь. А, ну да. свидетелем был множество раз, твое мнение очень ценное.

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/59945004-YouDriveMeCrazy/!/pvp/ships/?bestShip=minekaze

"Николай" когда-то это был действительно имба-линкор, на своем уровне. Пока ему не подкрутили балансировщик..

А как набивать имба-статистику на "Николае", который 90% боев проводит против кораблей 6 уровня, Фусо, Конго и Нью-Мексико, Кливленда и Аобы, в условиях, когда он элементарно не может до них добить и не может их догнать на своих 21 узлах, а те рвут его с дистанций даже без корректировщика, не говоря уже про стабильное наличие 2-х авианосцев,  ты расскажешь, когда все-таки у тебя это дредноут появится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Врать не буду, не знаю, каковы ЛК 3-4 ЛВЛ сейчас. Проходил их ещё на ОБТ, когда они были феерически косы. Даже Мийоги был уже просто на порядок лучше Кавачи, а уж Конго - просто снайпер. Никогда и ни от чего у меня не подгорало так, как от Кавачи и Ю. Каролины.

ЗЫ. А Колорадо-то с Н-Йорком чем вам не угодили? Вы Колорадо на ЗБТ не видели. С перезарядкой в 35 сек и настолько удивительной точностью, что попасть хоть во что-то можно было только случайно. Сейчас Колорадо просто великолепен.:) 

Чем не угодили? Плыл  тут недавно на жуке, и тут авик подсветил мне эсминец "спящий" на респе. Дальность 14 км. Авик светил мне его 3 моих залпа, потом самолёты улетели, и неподвижный эсмик исчез из виду. Неповреждённым...

Потом случай с Будённым -он влетел на мель в 10 км от меня. Словил от меня 2 полных залпа на 7-8 попаданий россыпью по всему корпусу. А дальше мой жук залетел таки за остров, а усатый выжил, потеряв от силы 10-15 тысяч ХП. 

И такие случаи не единичны. Очень обидно знаете ли, когда результат стрельбы линкоровода, целиком и полностью зависит от расположения Богов Рандома. 

Из за таких случаев, я сейчас катаю в основном на Изяславле (его единственные проблемы, это  заметность в дымах), и на авиках. Периодически проверяю линкоры -вдруг исправят что то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Заступлюсь за Колю.

Николай, конечно, не имба. Но самый эффективный ЛК в моей коллекции.

ПВО у него нет. Но если АВ будет весь бой меня ловить, то во-первых он не сможет заниматься другими кораблями, а во-вторых потеряет очень много самолётов, я же буду прятаться рядом с крейсерами :)

Что касается боя с Фусо и прочим картоном. Тут есть нюанс. Карта конечна. Долго убегать он не сможет. Пробить грамотно танкующего Николая очень непросто. А вот Фусо пробивается Николаем в любую проекцию в цитадель. Да, пока догонишь, хп может сильно уменьшиться, но на то, что бы убить негодяя - хватит.

Надстроек у Николая почти нет, фугасится и жарится он весьма неохотно (пожары отхиливаются, дамаг с фугаса мизерный). А вломить крейсеру он может очень больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Серьезно? А по статистике-то как-то и не видно.  Интересно, как Николай может прятаться рядом с крейсерами на своих 21 узлах при том, что крейсера стреляют на этих уровнях дальше, чем может себе позволить Николай, у него ни модернизаций ни корректировщика нет. Нет, он может прятаться во второй линии, только стрелять при этом не будет. Так же очень интересно мнение такого опытного и результативного пользователя "Императора Николая", как же он догоняет "Фусо", если "Фусо" имеет 24,5 узла скорости, а "Николай" 21. Даже чисто математически, в идеальной гонке по прямой он никогда Фусо не догонит. Видимо, с математикой что-то не так. И еще насчет фугасов, у Николая прекрасно горит палуба. Крейсера могут его держать постоянно с пожаром.  Если кто-то особо упрямый не желает бить в "Николая" фугасами, пытаясь просадить его в ромб бронебойными, то это скорее к голове, чем к рукам претензии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию