Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_w_K

Не возможно играть на линкорах 3-4 уровня.

В этой теме 265 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

если в бою есть 1 авианосец или того хуже 2 то можно сразу открывать кингстоны и топиться. Уйти на Кавати или Миоги невозможно, когда перед тобой на расстоянии вытянутой руки с обоих бортов пускают торпеды и не какой возможности защититься от авиации тоже нет. Господа разработчики может я в чём то не прав? 

Прав . Вводить АВ в уровни где у кораблей ПВО нулевое это маразм .... но разрабам виднее .

Перки капитана на ПВО решают проблему. На самом деле авики не очень досаждают линкам, разве что уж очень хороший игрок попадется, но это редко бывает.

Перки капитана не решают проблему ОТСУТСТВИЯ ПВО как такового . Играю на 5-х уровнях , там по 2 АВ в бою это норма , ЛК на тех уровнях  самый непопулярный класс , надо объяснять почему ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

именно по этому лк 3-4 такие , чтобы новичок понимал , что лк не такой как в его фантазиях и мог вовремя  другой класс поюзать.лк надо качать после кр или эсм,тогда проще. А  идейные и так прокачают ради интереса просто и их все будет устраивать после первых ваншотов и цитаделей с ур так 5 уже

О.. а на 8 и 10 наверно просто одно удовольствие от ЛК. Главное добраться до них? И вот именно по-этому (что ЛК такие) новичок и бросает ЛК, а зачастую и игру. Разве речь о ваншотах? Речь об их играбельности и авиации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я смотрю играть на линкорах в принципе то еще удовольствие. Пример, играл на Нью Йорке, занял один фланг и позади двух своих крейсеров медленно начал продвигатся. 

Дальше не читал.Убейтесь.Идти нужно впереди,за исключением кр рвущихся на слив.

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А ты когда что-то понять не можешь - лучше жуй, а не говори. Молчаливый - за умного сойдет. ;)

В этой игре есть новички - представляешь какая незадача? И они могут делится впечатлениями от игры, а не *** над линейкой махать. ;)

Спасибо, я с оппонентом определился. :) Больше вашего душевного здоровья не нарушу, ибо ду...ака учить - только портить. Всего вам хорошего! И здоровья!

Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 019 публикаций

Имею Мнение Х...н Оспоришь. А что не так, камрад? Разве геймплей ЛК прост как мычание?

Аббревиатуру ИМХО я знаю, Но что такое махровое ИМХО? Геймплей махровое? или махровый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Начиная с пятого уровня проблема решается - особенно у американских ЛК. Ибо появляется хорошее ПВО. Я на Мексике вообще самолеты фармил для ЛБЗ так.

Ну и, понятно, нужно уметь в уклонение от торпед, чего новички обычно не могут и поэтому страдают. 

Рекомендую способ:

1. Спокойно идешь куда тебе надо на максимальной скорости. Кормой/носом к торперам поворачиваться полезно, но нормальный авик всё равно зайдет в борт, так что смысл маневров лишь в том чтобы он покружил над тобой подольше и потерял часть самолетов от твоего ПВО. Важно чтобы когда он таки зайдет к тебе в борт, у тебя была хорошая скорость и прямой курс - то есть крутиться постоянно не нужно, повернулись разок к ним носом или кормой и всё, дальше не крутимся и даем бросать.

2. Ждешь пока торперы лягут на боевой курс. Тут надо просто иметь опыт и понимать, когда это происходит. Поиграй немного на авике чтобы понять.

3. Давай полный назад и резко поворачивай в сторону. Лучше от торпед, но можно и на них - смотря по ситуации. Авик бросит тебе на ход и промахнется почти всеми. Вот и всё. В принципе, снижать ход можно начинать и за пару секунд до боевого курса, но плавно, чтобы он не заметил и не отменил сброс. 

4. Ну и конечно не ходи один, а смотри у кого получше с ПВО и держись рядом с этими кораблями.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Аббревиатуру ИМХО я знаю, Но что такое махровое ИМХО? Геймплей махровое? или махровый.

Махровое в моём понимании - категорическое донельзя. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Почитал ветку и взоржал от комментов и ругани))

Ю.Каролина, это один из самых моих любимых корабликов. Ибо имба на 3-4 уровне!) Я на ней чаще всего "кракена" получал, и от пары эсминцев с двумя фрагами часто уходил :B

Хотя честно признаюсь -иногда жутко косячу, и сливаюсь на ровном месте.

Достоинство ЛК -они ошибки прощают своей выносливостью и живучестью, и от многих ошибок спасают медлительностью. Сколько раз меня тянуло с шашкой наголо бежать на врага впереди эсминцев... Ага... Пока раскочегаришь этот утюг, пока на курс выставишь, полбоя уже пройдёт. Поэтому играя на ЛК, успеваешь раз 10 обдумать предстоящий бой до того, как дальность стрельбы позволит сделать первый выстрел.

Главное отличие игры на линкорах, это необходимость планирования боя. ЛК -не эсминец, быстро его в другой край карты не развернёшь. Поэтому если изначально ошибся с выбором того, куда идти в начале боя, то потом ошибку трудно исправить.

Ну и селекция целей должна быть грамотной. Глупо лупить по эсминцам с 15км. Нерационально полбоя махаться с таким же как у тебя линкором. Оптимально выпиливать крейсера, которых при удаче можно сносить в 1-2 залпа. 

А то что авики за ЛК охотятся... Крутись как вша на гребешке. И  надейся, что авиком *** ушастый рулит, который только автосбросом атакует :coin:

В общем, линкоры и эсминцы, это два самых играбельных и интересных класса в игре. Ну и дамагеры они самые главные. Просто нужен здравый смысл, и честный анализ того, почему ты уходишь в порт без победы и фрагов :unsure:

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Почитал ветку и взоржал от комментов и ругани))

Ю.Каролина, это один из самых моих любимых корабликов. Ибо имба на 3-4 уровне!) Я на ней чаще всего "кракена" получал, и от пары эсминцев с двумя фрагами часто уходил :B

Хотя честно признаюсь -иногда жутко косячу, и сливаюсь на ровном месте.

Достоинство ЛК -они ошибки прощают своей выносливостью и живучестью, и от многих ошибок спасают медлительностью. Сколько раз меня тянуло с шашкой наголо бежать на врага впереди эсминцев... Ага... Пока раскочегаришь этот утюг, пока на курс выставишь, полбоя уже пройдёт. Поэтому играя на ЛК, успеваешь раз 10 обдумать предстоящий бой до того, как дальность стрельбы позволит сделать первый выстрел.

Главное отличие игры на линкорах, это необходимость планирования боя. ЛК -не эсминец, быстро его в другой край карты не развернёшь. Поэтому если изначально ошибся с выбором того, куда идти в начале боя, то потом ошибку трудно исправить.

Ну и селекция целей должна быть грамотной. Глупо лупить по эсминцам с 15км. Нерационально полбоя махаться с таким же как у тебя линкором. Оптимально выпиливать крейсера, которых при удаче можно сносить в 1-2 залпа. 

А то что авики за ЛК охотятся... Крутись как вша на гребешке. И  надейся, что авиком *** ушастый рулит, который только автосбросом атакует :coin:

В общем, линкоры и эсминцы, это два самых играбельных и интересных класса в игре. Ну и дамагеры они самые главные. Просто нужен здравый смысл, и честный анализ того, почему ты уходишь в порт без победы и фрагов :unsure:

Ну, про то, что ЭМ дамагеры самые главные - это ты чуть преувеличил.
Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Ну, про то, что ЭМ дамагеры самые главные - это ты чуть преувеличил.

На эсмах, я пока только до "Огневого" добрался. Общее впечатление об эсминцах разных уровней, что чем дальше, тем всё страшнее и грустнее для эсмоводов. 

Но вот если не гоняться за старшими рангами, а просто ловить фан, то на эсминцах это лучше всего сделать на "Изяславле". С ним всё элементарно -надо держаться чуть впереди своих линкоров так, что бы противники выбирая между мной и линкором, предпочитали стрелять по ЛК. Занял такую позицию, и жги ОФами всех до кого дотянешься. В результате, имея в активе 80-110 попаданий фугасными снарядами, 3-5 пожара и 3-4 торпедных попадания, становишься чемпионом командного зачёта по дамагу :medal:

На более старших эсминцах уже сложно что то сделать, но прокачка капитана до максимума, возможно даст ряд преимуществ.

А общий мой вывод -до 7 уровня, всё вполне себе сбалансировано, и ни один класс не имеет фатальных преимуществ или недостатков перед другими. Так что плача новичков, я не очень понимаю. Я в апреле играть начал, и вполне себе доволен и крейсерами (советские до 7го уровня), линкорами (амеры до 7), и эсминцами ("Огневой", это ведь 6 уровень?).

Авик пробовал, но им тяжело управлять [без автосброса]. Так что пока "отложил" его в сторону из за впечатляющей гемморности геймплея :hiding:

Вот как раз таки на старших уровнях бардак начинается, где рандомное везение при стрельбе и дисбалансы в возможностях кораблей, превращают игру в аналог рулетки, и поединка на шпаге против пулемёта.

Изменено пользователем Lijmozer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

Перки капитана на ПВО решают проблему. На самом деле авики не очень досаждают линкам, разве что уж очень хороший игрок попадется, но это редко бывает.

Это вы сейчас о 10-х? А парень, если вы не заметили на 3-4 лвл ходит. Вот там ПВО нет вообще. Даже с капитаном у которого все перки.

По остальному: ТС совершенно прав, ЛК 3-4 лвл начисто отбивают желание вообще играть.

На ЛК очень даже можно играть, более того, после 5-го уровня это самый имбовый класс (имхо).

Имбовый класс тут только один - АВ. Тоже ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Это вы сейчас о 10-х? А парень, если вы не заметили на 3-4 лвл ходит. Вот там ПВО нет вообще. Даже с капитаном у которого все перки.

По остальному: ТС совершенно прав, ЛК 3-4 лвл начисто отбивают желание вообще играть.

На первых уровнях всё сбалансировано. Проблемы появляются, только когда совсем новички, натыкаются на матёрых бойцов, с перками старших уровней.

Авиков на первых уровнях иногда много бывает, но авики первых уровней довольно убоги, и стать "нагибаторами" им не по силам. Максимум линкор новичка утопят. Уровня с 5 и выше, авики начинают рулить и домажить, но чаще всего, авики воюют друг с другом.

На всех уровнях воспринимаю авианосцы как нейтрально-осложнительный фактор. Неприятно конечно, но залп линкора "из прекрасного далёка" точно мне в борт, тоже неприятен. И что теперь? Запретить в борт стрелять? Авики могут очень сильно влиять на ход игры, но говорить про то, что авики всех мочат и нагибают -художественный свист чистой воды. 

Если идя на линкоре, я замечаю торперы идущие явно на меня, то я просто ложусь на циркуляцию (пофигу в какую сторону), и наблюдаю за тем, как неопытный авиковод, угадывает с правильным направлением сброса торпед :trollface: :popcorn:   Если угадает, то тут просто вспоминаешь философию дзен, и спокойно гребёшь дальше, ибо с одной атаки, самолёты редко кого утопить могут :sceptic: Элементарная тактика для новичков, которая работает на 100%.

Просто надо быть чуть спокойней, и не жечь стулья под собой из за каждой неудачи в игре :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Просмотр сообщенияOne_pipper_Roman (19 Июн 2016 - 15:54) писал:

Спасибо, я с оппонентом определился. :) Больше вашего душевного здоровья не нарушу, ибо ду...ака учить - только портить. Всего вам хорошего! И здоровья!

Да ради бога. Изображайте ментора дальше.. Пространство свободы все же.

Просмотр сообщенияKanzler_Bismarck (20 Июн 2016 - 15:35) писал:

Это прыщавое в пупырышек ИМХО. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Имбовый класс тут только один - АВ. Тоже ИМХО.

Имбовый "Боуг"... А вы, сударь, юморист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

На эсмах, я пока только до "Огневого" добрался. Общее впечатление об эсминцах разных уровней, что чем дальше, тем всё страшнее и грустнее для эсмоводов. 

Но вот если не гоняться за старшими рангами, а просто ловить фан, то на эсминцах это лучше всего сделать на "Изяславле". С ним всё элементарно -надо держаться чуть впереди своих линкоров так, что бы противники выбирая между мной и линкором, предпочитали стрелять по ЛК. Занял такую позицию, и жги ОФами всех до кого дотянешься. В результате, имея в активе 80-110 попаданий фугасными снарядами, 3-5 пожара и 3-4 торпедных попадания, становишься чемпионом командного зачёта по дамагу :medal:

На более старших эсминцах уже сложно что то сделать, но прокачка капитана до максимума, возможно даст ряд преимуществ.

А общий мой вывод -до 7 уровня, всё вполне себе сбалансировано, и ни один класс не имеет фатальных преимуществ или недостатков перед другими. Так что плача новичков, я не очень понимаю. Я в апреле играть начал, и вполне себе доволен и крейсерами (советские до 7го уровня), линкорами (амеры до 7), и эсминцами ("Огневой", это ведь 6 уровень?).

Авик пробовал, но им тяжело управлять [без автосброса]. Так что пока "отложил" его в сторону из за впечатляющей гемморности геймплея :hiding:

Вот как раз таки на старших уровнях бардак начинается, где рандомное везение при стрельбе и дисбалансы в возможностях кораблей, превращают игру в аналог рулетки, и поединка на шпаге против пулемёта.

ИМХО порочная тактика. Гнаться за дамагом на эсминце не правильно по определению, т.к. этот класс к ДД не относится. Так уж получилось, что максимальный урон у Авиков и ЛК, а остальные классы это саппорт. Соответственно и задача задача у них не переплюнуть по дамагу ЛК, который за залп может выдать больше урона чем эсм за 100попаданий и 3-5 пожаров. Гораздо полезнее, отловить пару эсминцев противника и брать точки - урона будет немного, но опыт и серебро польются рекой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

ИМХО порочная тактика. Гнаться за дамагом на эсминце не правильно по определению, т.к. этот класс к ДД не относится. Так уж получилось, что максимальный урон у Авиков и ЛК, а остальные классы это саппорт. Соответственно и задача задача у них не переплюнуть по дамагу ЛК, который за залп может выдать больше урона чем эсм за 100попаданий и 3-5 пожаров. Гораздо полезнее, отловить пару эсминцев противника и брать точки - урона будет немного, но опыт и серебро польются рекой.

Если включать танковые аналогии, то японские эсминцы - это самые что ни на есть ПТ, лупящие:

а) больно;

б) из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Если включать танковые аналогии, то японские эсминцы - это самые что ни на есть ПТ, лупящие:

а) больно;

б) из инвиза.

Вот только "корабли не танки".

Поэтому на одно удачное пуляние "больно из инвиза" приходится много неудачных, когда противник даже не узнает, что к нему шли рыбки. Поэтому так и получается, что хотя у эсминцев огромный урон торпедами, средний дамаг получатся ниочень, а ведь значительная часть урона идет по ЛК.

А если посмотреть сообщение, на которое я отвечал, то там речь вообще о советских эсминцах, которые торпеды пускать конечно могут, но как правило только 1 раз за бой  :trollface: , и уж точно не из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

А если посмотреть сообщение, на которое я отвечал, то там речь вообще о советских эсминцах, которые торпеды пускать конечно могут, но как правило только 1 раз за бой  :trollface: , и уж точно не из инвиза.

Советы - это ЛТТБ или американские барабанщики из ветки ЛТ. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Советы - это ЛТТБ или американские барабанщики из ветки ЛТ. :)

Киев это Т71 - интересное сравнение.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию