Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vikingVS

3 дня према - дружелюбие или хитрый маркетинговый трюк? И вообще о системе плюшек и поощрений.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 811
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Добрый день. Со временем будут появляться различные активности, в том числе, состоящие из нескольких частей. 

Спасибо за внимание проявленное к дискуссии. Но при всём уважении ваш ответ - формальность.

Это и "ежу понятно" что "Со временем будут появляться различные активности, в том числе, состоящие из нескольких частей. "

Вопрос и тема для обсуждения-то в том, будет ли развиваться система поощряющая и стимулирующая проводить в игре больше времени, проводить больше боев, ради получения неких бонусов и плюшек. Краткосрочные марафоны не совсем в тему. Интересует именно система не ограниченная по времени и не требующая "упарываться", напрягаться большим количеством боев в течении ограниченного времени. Как пример самой развитой и щедрой приведена система жетонов в самолетах или бессрочные БЗ в танках. Например та же система жетонов построена так что требует иметь кучу техники с 1 по 8 (как минимум) уровень и поощряет проводить время в игре не столько наскоками в дни акций, сколько понемногу но ежедневно. На трёх разных уровнях боев. А система "дней рождений", при всей её комичности, и странности идеи, поощряет расширять коллекцию крафтов до бесконечности.

:B

Изменено пользователем vikingVS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
962 публикации

По теме плюшек, танкача и Корюшки. В хронологическом порядке. Кое-как.

1. В танках народ излишне подсел на халяву.

1.1. Потому что акции каждый раз, каждый час, х3 всегда и по любому поводу, скидка на то, на сё, на пятое, на десятое. Изначально. 

1.2. В конкурсах разыгрывалось огромное кол-во голды. 

2. Минск просёк тему.

2.1. Уменьшено кол-во акций.

2.2. Уменьшено кол-во голды за конкурсы.

3. Народ возбомбил.

3.1. Произошёл небольшой отток народа (со средних 800к до средних 600к) на фоне вот этого и надоевшей игры.

4. Корюшка увидела это. 

4.1. Малое кол-во дублонов за конкурсы

4.2. Крайне редкие акции-скидки

4.3. Но частые раздачи прем-кораблей на всяких стримах и прочих вакханалиях.

4.4. Введение системы уровня аккаунта с плюшками. 

5. Народ возбомбил

5.1. Малый онлайн через год после релиза - от части из-за отсутствия кучи всяких х3,  х5, х100500

5.2. На фоне стресса лажают разработчики, говоря о жадных детях и халяве, при этом продавая Молотова на 9 мая. 

В итоге кто виноват? Правильно, Минск из-за изначальной политике по привлечению и удержанию аудитории. Так что просадки онлайна, частично, но всё же - из-за этой фигни. 

Основной бомбёж от реализации акций.
Пример:

1. Арпеджо, вроде бы всё норм кто хочет участвует, кто не хочет отдыхает. Но всё равно даже не смотря на вайн, разработчики не смогли полностью оградить вайнящих от анимешных картинок и прочего. Эпичный фейл подарок для анимешников 1 января в виде 1кк опыта. Тут я таки слов цензурных не нахожу.

2. Проект Р тут вроде всё хорошо. НО! Реализация через сайт, кому-то плюс, кому-то минус. Не чёткие условия, многие не читатели пролетели с кораблём, хоть и направленно на него фармили ресурсы. Множество пустых сундуков, могли хотя бы 1 бесполезный флажок сунуть, а не оставить без ничего хоть ты и активно в этом ивенте участвовал.

3. Свободка и серебро танкистам. Тут без комментариев.

4. Мельком анонсированный ивент эдакий гибрид Арпеджо и Проекта Р. Тоже сомнительное счастье.. Надеюсь разработчики прочитали соответствующие комментарии и сделают теперь "правильно".

Изменено пользователем Iergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

:teethhappy:

Это великолепно) Минск виноват в том, что раздаёт плюшек больше чем Леста. ахахах

Чё-т как-то  даже жирно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

жалкое зрелище когда ЛФа от тролля низшего ранга не отличишь без лычки.

старайся лучше

Чё-т как-то  даже жирно. 

Мне просто смешно. Я долго думал что можно на тот комментарий ответить, но решил просто посмеяться. Впрочем, быть может я не увидел тонкий сарказм, тогда извиняюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Да, система жетонов в самолетиках крутая. Если бы в корабликах была бы такая же было бы - вообще огонь!

Но что-то мне подсказывает что не расщедрятся на такое пока проблем с он-лайном серьезных не будет.

Наша система монетизации пока еще слишком жесткая и не предусматривает подобных стимулирующих мер.

Хотя жаль. Действительно стимул качать кучу техники и торчать в игре кучу боев.

А парочка товарищей, гневно доказывающих что система поощрений и подарков не нужна и даже вредна, меня искренне повеселила. Вы в магазине когда акционный товар покупаете, на кассе тоже наверное требуете принять у вас полную стоимость в знак презрения к бонусам и "халяве"?

Не нравится - не пользуйся. Чего другим лезть навязывать свои странные фантазии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации

Так что факт остается фактом. Система работает. Потому что жизнь показывает что так же ведутся очень многие. Десятки, сотни тысяч.

Не понял. Если система работает для десятков и сотен тысяч, почему же онлайн 2,5к?

PS. Самолеты не взлетели из-за сложности игры для ЦА.

Уж не знаю, от чего там не взлетели самолёты изначально (правда в момент старта ходило мнение, что они родились уже мертвыми), но когда я заглянул туда в районе НГ, там оказались утюги на виражах, бум-зум во все поля и ХеПе. 

Бтв, в боевых задачах определённо есть смысл - не столько плюшки, сколько конечная цель и видимый прогресс. Поэтому неплохо зашли ранкеды, арп и марбл. Длинные этапные боевые задачи, зависящие в большей степени от игрока, чем от рандома (чтобы не прыгать по граблям с двумя поджогами в бой или тремя артами), добавили бы в игру интереса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

старайся лучше

Мне просто смешно. Я долго думал что можно на тот комментарий ответить, но решил просто посмеяться. Впрочем, быть может я не увидел тонкий сарказм, тогда извиняюсь.

Каждый в моём посте увидит то, что сам захочет. И каждый будет прав. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YR76]
Участник
18 публикаций

Игра стала приносить пользу и интерес только разработчикам, я понимаю что это их заработок. Но игра становиться все хуже и хуже! Я играю с ЗБТ., и теперь захожу в игру раз в неделю.Поле выхода 0.5.5 бред в игре во всем.! Корабли понерфили, ботов апнули-- С БОТАМИ ОДНИ СЛИВЫ!!! Онлайна скоро не будет. А 3 дня према - я считаю это подачкой , по времени существования кораблей могли бы и кораблик подарить на ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[GST_1]
2 144 публикации

...

Ну и штюг-260 отвратная акция, 90% которой решает количество боев и удача, нежели скилл или подход. Пусть разработчики лучше пилят что-то свое. Получится хорошо, честь им и хвала, получится как всегда, играть из-за этого я меньше не стану.

...

Вот! Вот ты и проговорился, дружок! Значит она стимулирует он-лайн как ни что другое направленное на скилл, и заточенное под тру-папок-нагибаторов.

Акции на скилл нужны и важны для поощрения повышения мастерства, но они же отпугивают большинство простых игроков, которые совершенно прагматично решают "да ну нафиг так упарываться, я этого не вытяну, да и ради чего напрягаться". А когда движешься к цели медленно, но верно и без боязни не успеть к концу акции, можно играть комфортно и не напрягаясь. В удобное время, удобное количество часов в день/неделю. Слово есть такое - КОМФОРТНОСТЬ.

...

В средневековье все вещи больного сжигали, даже красивые или дорогие вещи, только так можно было оставить инфекцию. Именно такой тактики я бы придерживался и с самолетами.

...

Какие у вас неадекватные аналогии и странные фантазии. Откуда такая ненависть к несчастным самолетикам? Вас лётчик обидел? Или пропеллером приложило в клубе ДОСААФ?  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[GST_1]
2 144 публикации

Не понял. Если система работает для десятков и сотен тысяч, почему же онлайн 2,5к?

Разъясняю.

Каково соотношение он-лайна и количества условно активных игроков?

пусть разработчики поправят - у них статистика есть

Я думаю грубо 1 к 10. Т.е. если пиковый он-лайн 2,5к то за сутки в игру заходило 25к. Ну вот я так грубо считаю.

Соответственно, если акцией или системой поощрений удалось поднять онлайн на 1 000 игроков, значит она заинтересовала и ей пользуются около 10 000 игроков.    А если он-лайн поднялся на 10 000, значит около 100 000 игроков стали значительно чаще заходить в игру.

Вот отсюда моя арифметика про десятки и сотни тысяч.

Изменено пользователем vikingVS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[IA]
Альфа-тестер
4 314 публикации

Вот! Вот ты и проговорился, дружок! Значит она стимулирует он-лайн как ни что другое направленное на скилл, и заточенное под тру-папок-нагибаторов.

Акции на скилл нужны и важны для поощрения повышения мастерства, но они же отпугивают большинство простых игроков, которые совершенно прагматично решают "да ну нафиг так упарываться, я этого не вытяну, да и ради чего напрягаться". А когда движешься к цели медленно, но верно и без боязни не успеть к концу акции, можно играть комфортно и не напрягаясь. В удобное время, удобное количество часов в день/неделю. Слово есть такое - КОМФОРТНОСТЬ.

Акции для игроков нужны чтобы получить свой профит, будь то корабль, ресурсы или просто удовольствие от процесса. Повышать онлайн акциями - это нужда разработчиков. Не надо менять местами задачи игроков и разработчиков. Если акцию можно выполнить только случайно и то сыграв тысячу боев, то по моему мнению это плохая акция.

Глядя на количество техники полученной вами по акции "Долгожданное подкрепление" я могу судить, что несмотря на все ваши слова, акция вам не понравилась. Даже штуга нет, коего с закрытыми глаза получить можно. Если вы не участвуете в этой акции в танках, зачем она вам в кораблях?

Какие у вас неадекватные аналогии и странные фантазии. Откуда такая ненависть к несчастным самолетикам? Вас лётчик обидел? Или пропеллером приложило в клубе ДОСААФ?  :teethhappy:

Все намного проще, я просто фанат WoWP и посему искренне ненавижу всех кто испоганил чудесную игру. Учитывая что проект испортили в угоду потребностей ЦА, то к игрокам нынешних самолетов я не питаю теплых чувств. 

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация

Глобально, интересы игроков и разработчиков должны совпадать :)

Но никто из игроков не владеет же реальной статистикой или информацией о проблемах.

Где тонкое место?

Приток новичков - тогда нужны акции на первые бои, с ними и так все норм.

"Вторичные продажи", т.е. удержание аудитории, тогда нужно что-то типа - сыграй 5 дней подряд по 3 боя и получи плюшку.

Проблемы с продажами в прем-магазине - другой способ мотивации.

И т.д. и т.п.

А большинство отписавшихся думаю не знают как монетизация происходит в игре и реальный уровень окупаемости.

Если основной поток через прем акк - это одно дело, если через прем-корабли - это другое. И акции тогда нужны кардинально разные и нацеленные на разную аудиторию.

И вообще, какой "онлайн" в игре нужен, чем больше тем лучше, не всегда хорошо, может лучше чтобы было 10К, но стабильно донатящих, а может 200К, но при этом 170К бесплатно развлекают 30К донатящих. 

Конкретной модели тут никто не знает, поэтому и предложения бессмысленны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

"думали, в разработке, повторите вопрос в 2020"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[GST_1]
2 144 публикации

...

Глядя на количество техники полученной вами по акции "Долгожданное подкрепление" я могу судить, что несмотря на все ваши слова, акция вам не понравилась. Даже штуга нет, коего с закрытыми глаза получить можно. Если вы не участвуете в этой акции в танках, зачем она вам в кораблях?...

Ну ты же не читал но осуждаешь. Если бы читал то увидел бы что в танки с появлением ОБТ корабликов почти не играл.

Нездоровая тяга рыться по чужой статистике еще раз харатеризует. Что бы изменило если бы меня там было 300 боев на МС-1 и стата 35% ?

Это как-то меняет смысл слов? Меняет суть идеи? Тему обсуждения?

Глупо.

Про штуг был пример другого игрока. Да и какое это имеет значение? Это всего лишь пример. Ну захотелось мне упороться в Марблхэд, я упоролся. Будет второй раз подобный ивент, может и не захочу. Это моё личное дело. Мы же всем форумом обсуждаем не меня лично, а систему поощрений в принципе.

Все намного проще, я просто фанат WoWP и посему искренне ненавижу всех кто испоганил чудесную игру. Учитывая что проект испортили в угоду потребностей ЦА, то к игрокам нынешних самолетов я не питаю теплых чувств. 

Извини, но это признак твоей собственной неадекватности. Как можно ненавидеть игроков из-аза того что они играют в игру которую ты любил, но разлюбил из-за каких-то там правок в угоду каким-то другим игрокам. Бред. Полный бред! Иди ненавидь разрабов, чего ты на игроков свою ненависть проецируешь в хамство?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YR76]
Участник
18 публикаций

Ну ты же не читал но осуждаешь. Если бы читал то увидел бы что в танки с появлением ОБТ корабликов почти не играл.

Нездоровая тяга рыться по чужой статистике еще раз харатеризует. Что бы изменило если бы меня там было 300 боев на МС-1 и стата 35% ?

Это как-то меняет смысл слов? Меняет суть идеи? Тему обсуждения?

Глупо.

Про штуг был пример другого игрока. Да и какое это имеет значение? Это всего лишь пример. Ну захотелось мне упороться в Марблхэд, я упоролся. Будет второй раз подобный ивент, может и не захочу. Это моё личное дело. Мы же всем форумом обсуждаем не меня лично, а систему поощрений в принципе.

Извини, но это признак твоей собственной неадекватности. Как можно ненавидеть игроков из-аза того что они играют в игру которую ты любил, но разлюбил из-за каких-то там правок в угоду каким-то другим игрокам. Бред. Полный бред! Иди ненавидь разрабов, чего ты на игроков свою ненависть проецируешь в хамство?

Если ты мне , то отвечу что штуг и след. танк по акции я продал - отстой, а вот 55 оставил норм.!Збт и Обт - норм , а 0.5.5. отстой, игра стала Г...!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций

Nokayter_76 вот проясните чем игра стала хуже поКоньКретнее.

Просили прицелы -они есть у меня теперь.

Просили погоду -она есть у меня (причем она вносит в игру своеобразный рандом, которым можно воспользоваться).

Сокращенные названия кораблей (а не резанные имена которые никому не нужны)

Улучшен крит башен эсмов и особенно Атланты (просто супер, глоток свежести в игре)

что не устраивает в патче??

Порезали торпы у япов?? ну дык балланс он всегда в процессе и только так...

и если вам есть с чем сравнивать, то оставьте при себе, мне это не пришлось и для меня прежде всего игра а не ностальжи

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию