Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 615 публикаций
41 334 боя
Сегодня в 13:08:19 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Удачи в поворотах заранее при догфайтах с эсминцами...

Шима и догфайты? Теперь понятно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:09:27 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Нет, только хардкор, только спам сосисок с 20 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
Сегодня в 12:11:26 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Нет, только хардкор, только спам сосисок с 20 км.

Зачем с 20, я с 16 км, ускоренными торпедами прекрасно себя чувствую на Шиме, особенно, если надо отогнать какую-нибудь Москву с 12 км РЛС-ом. А если мне захочется погонять эсмы, то я возьму Хабаровск или неуклюже-забавный Грозовой.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 863 боя
В 10.08.2018 в 15:32:36 пользователь pab643 сказал:

Зачем с 20, я с 16 км, ускоренными торпедами прекрасно себя чувствую на Шиме, особенно, если надо отогнать какую-нибудь Москву с 12 км РЛС-ом. А если мне захочется погонять эсмы, то я возьму Хабаровск или неуклюже-забавный Грозовой.

Научите гонять гиринга и китайца и грамотного немца на грозовом, если первого заваливаю, то с теми остатками хп что остались на второго не хватит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
В 12.08.2018 в 11:12:24 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

Научите гонять гиринга и китайца и грамотного немца на грозовом, если первого заваливаю, то с теми остатками хп что остались на второго не хватит.

Ну если 3х хилок на нынешнемГрозовом вам мало, чтобы разобрать гирингообразное, то я даже хз. Вкачайте модернизацию на труЪ-КД.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 863 боя

На одного хилок достаточно, на второго нет. На Хабаровске намного проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв
В 13.08.2018 в 22:31:14 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

На одного хилок достаточно, на второго нет. На Хабаровске намного проще.

А на Вустере или Демойне еще проще, ну и чего с того?))) Зато у Хабы считай вообще нет торпед, а на Грозовом есть и их можно вполне успешно реализовывать. И вообще 1 в 2 ввязываться в перестрелки с фулловыми соперникам, ну это такое. Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 863 боя

Не один против двоих, а сначала с одним потом с другим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 10.08.2018 в 12:09:27 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Это касается не только догфайтов. Хотя достаточно часто бывают случаи, когда Шима "неожиданно" засвечивает эсминца в 6 км, без модернизации есть возможность маневра, разворота и пуска веера торпед. С модернизацией про это можно вообще забыть.

С модернизацией с настолько замедленным поворотом ТА, тратятся лишние секунды и на прицеливание по крейсерам. Если ранее ты мог запустить 2 веера с учетом возможного маневра крейсера в течение секунды, то теперь тебе приходится переводить ТА. Совокупно прицеливание двух вееров занимает (по ощущения) не менее 5 секунд, при этом ты не должен маневрировать. Т.е. тактика: подойди на дистанцию 8-9 км (или ближе) и пустить убойные веера торпед - теперь не сработает.

Модернизация в целом подойдет тем, кто играет на дальней (не менее 11 км) дистанции и спамит торпеды. Сближение и потенциальное обнаружение - противопоказано. Даже выход из-за островов на линкор с 5-6 или менее километров становится самоубийством (ранее это было рискованно, но оправданно), скорость Шимы в этом случае играет против неё, ощущение как от ЛК, который сближается с одноклассником для бортового залпа (заранее доворачиваешь орудия, ждешь и кидаешь). При условии, что модернизация повышает шанс выхода торпедных аппаратов из строя, совокупно шанс выхода из строя увеличивается на 70%. Т.е. при попадании в торпедный аппарат (а в случае обстрела, от ПМК в том числе, по ним попадают практически всегда), он с ОЧЕНЬ большой долей вероятности выйдет из строя, может получиться так, что торпедный аппарат придется заново заряжать.

P.s.

Поставил модернизацию, покатал с десяток боёв, в надежде, что привыкну. Ведь не зря столько времени потратил на прокачку. В итоге снял.

Общее впечатление от модернизации: "ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНО". Возможно нужно придумывать новые тактики. Несколько шим с такой модернизацией, могут делать буквально завесу из торпед для ордера противника. Но для Шимы с её незаметностью полностью пропадает игра на минимальной дистанции.

P.p.s Был бы я разработчиком не резал бы настолько скорость поворота, а увеличил заметность корабля (ставил бы в слот с маскировкой и ещё давал плюс к заметности).

Изменено пользователем anonym_Ksa8e4HBKCtf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Вкачал Шимку несколько месяцев назад и не понял, зачем я качал ещё 2 уровня после Кагеро? :cap_haloween: Честно сказать(да вы и сами всё знаете), вся японская ветка - это инвиз и торпеды, с увеличением уровня меняются лишь противники, отсюда следует, что топить Монтаны и Гробы мы можем даже на Кагеро. Не беда, что торпеды 10км, учим все корабли с РЛС и постоянно мониторим мини-карту. Другое дело, что грамотный товарищ на курятнике может повесить над нами "лампочку", и тогда прощай, первоначальный план на игру, приходиться менять фланг и т.д. и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
50 публикаций
21 682 боя

поворот торпедного аппарата 7,2 секунды в стоке. С новой модернизацией это уже  36 секунд и какие тут - 80% поворот, получается - 500% поворот, а не 80%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[NF]
Участник
50 публикаций
20 876 боёв
Сегодня в 10:46:52 пользователь _Kraftverk_ сказал:

поворот торпедного аппарата 7,2 секунды в стоке. С новой модернизацией это уже  36 секунд и какие тут - 80% поворот, получается - 500% поворот, а не 80%

7.2 - это время поворота. А модернизация дает штраф на скорость поворота. 180/7.2=25 градусов в секунду. Со штрафом 80% это будет 5 градусов в секунду. Соответственно 180/5=36 секунд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
7 393 боя
В 15.07.2018 в 22:53:44 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Сегодня на открытой воде был засвечен Минском, а я его не видел (дымы он не ставил). Что опять за дела такие?

Как вы на Шиме Минск в бою увидели?

У него 7 лвл, он не может попасть в один бой с 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 276 боёв
Сегодня в 06:06:45 пользователь rock_drill сказал:

Как вы на Шиме Минск в бою увидели?

У него 7 лвл, он не может попасть в один бой с 10.

Верное замечание, моя оплошность - перепутал столицы - это был Киев. Тем не менее, я его должен был увидеть первым, а получилось наоборот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
7 393 боя
Сегодня в 09:21:52 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Верное замечание, моя оплошность - перепутал столицы - это был Киев. Тем не менее, я его должен был увидеть первым, а получилось наоборот.

Ну, я думаю, он тоже вас не видел, хотя у вас и загорелась "лампочка", просто скорее всего скорость сближения была так велика, что задержка отрисовки получилась критической. 

Если вы на 70+ узлах сближались, вы его "засветили", конечно раньше, только не видели из-за известно бага с задержкой отрисовки, а тут уже и Киев проехал эту разницу в засвете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
В ‎10‎.‎08‎.‎2018 в 09:58:09 пользователь al_nikif сказал:

Вроде ваши слова правильны.

Но, посмотрел стримы Шимаказе с этой модернизацией.

Реально люди не успевали повернуть ТА. Т.е. перезарядка завершалось, а пустить торпеды не могут.

А время идет. И получалось, что далеко не редко выигрышные секунды на перезарядке терялись на повороте ТА.

Наконец то выкачал и установил эту модификацию. Ну что сказать... она не играбельна...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
В 15.05.2016 в 00:45:09 пользователь Bellerofon_17 сказал:

Маскировка: при полном "обвесе" она составляет 5,9 км, базовая - 7,6 км. Лучше чем у одноуровневого Хабаровска и аналогично американскому Gearing'у

Извините, а давно этот эсминец стал "пересвечивать" гиринга?

А то че то не пойму, кто меня может светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
В 06.09.2018 в 23:18:11 пользователь rahubich сказал:

Извините, а давно этот эсминец стал "пересвечивать" гиринга?

А то че то не пойму, кто меня может светить.

У Шимы в полном обвесе в маскировку, она составляет ~5,6км, у Жири - ~5,9км, но в "Уникальной" модернизации, Жиря получает ещё +15% к маскировке, что является ещё +885м, но ведь клиент не пишет нам десятые доли, поэтому, представим, что маскировка Жири есть 5,75, что в любом случае хуже маскировки Шимки в обвесе.

Впрочем, ещё есть такой прикол, как отображение/чтение клиентом/сервером "контакта" между кораблями и никто не отменял РЦ, вполне возможно, вы, заворачивая, вошли в зону ~5,75км, отсюда вас Шима первой и засветила, что, собственно, логично в 100% случаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Хотел ещё спросить..есть смысл на стоковые Шимковские торпы ставить перк "Ускорение торпед"?

Не потеряется ли "прикол" 20и километровых торпед? Хотя счас все днища вроде из игры ушли, мало кто ловит торпеды на расстоянии 16км+, тем более из-за островов, но тем не менее ведь ловят!

Хотелось бы почитать комментарии товарищей, кто катает стоковые торпеды с этим перком)

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 07.09.2018 в 18:46:38 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Хотел ещё спросить..есть смысл на стоковые Шимковские торпы ставить перк "Ускорение торпед"?

Не потеряется ли "прикол" 20и километровых торпед? Хотя счас все днища вроде из игры ушли, мало кто ловит торпеды на расстоянии 16км+, тем более из-за островов, но тем не менее ведь ловят!

Хотелось бы почитать комментарии товарищей, кто катает стоковые торпеды с этим перком)

20км торпы дико светятся. Кроме кб не нужны нигде. 12шки эффективнее выходят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.