Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
6 часов назад, Rubinatrix сказал:

Разница между нами в том, что я играл на авиках, и знаю, как там что и что они могут.

А вы не играли и не знаете. 

Вот и все. 

У страха ведь глаза велики. Ну и плюс, если б вы поиграли на авиках, то отчасти обрели бы умение им противостоять. Это предельно легко.

А то, что вы расписываете - это недостижимый на практике теорикрафт.

Разница в том, что ты банально прячешься за формулировками а-ля Лиса "отыграйте 100500 боёв". Дешёвый приём, на который я вестись не буду. 

Поиграть на АВ - это сколько? 1-10-100-1000 боёв? Обе десятки? А если по после всего этого я по-прежнему считаю АВ имбами - то что, ты свои носки съешь? Вот то-то.

И потом - не надо быть курицей, что бы судить о качестве омлета.

"То отчасти" - няша, ты ни разу не смог внятно опровергнуть мои слова - только жидковато оправдываешься =)

Давай, скажи, где я не прав? Или Фусо в манёвре не теряет скорость до 18 узлов? Могу даже уточнить - 18,4 ))) Всё для тебя, роднуль)

Или его ПВО достаточно, что бы сбивать все самолёты, надо только вовремя поставить приоритет/манёвр/свечку богу рандмоа?

Ведь на той же норке я могу не бояться самолётов )

Ах да, ещё есть замечательные ЛК 3-4-5, которые в ПВО могут только на бумаге , но ведь будет не совсем честно размазывать тебя ровным слоем, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
13 минуты назад, Askarone сказал:

Поиграть на АВ - это сколько? 1-10-100-1000 боёв? Обе десятки? А если по после всего этого я по-прежнему считаю АВ имбами - то что, ты свои носки съешь? Вот то-то.

И потом - не надо быть курицей, что бы судить о качестве омлета.

Ну вы пока вообще нисколько не поиграли, поэтому... 

Поиграйте хоть сколько-нибудь. Очевидная реальность показывает, что вы оооочень быстро поймете, что ошибались.

Если вы хотите узнать, сколько по моему мнению нужно отыграть на авиках, чтобы познать 95% возможных стратегий и наоборот - выкачать Шокаку и отыграть на нем 20 боев, плюс выкачать Рейнджера и на нем 20 боев. Но поверьте, вам даже трети от этого количества играть не придется. Максимум после сотни (а, скорее, после пятидесяти) боев вы уже гарантированно измените свое ошибочное мнение на разумное.

И совершенно не понимаю, причем тут мои носки к дискуссии. Хотите жить в мире ваших иллюзий - живите, мне то что. Я лишь вам дал описание объективного мира на рассмотрение.

Также к дискуссии совершенно не имеет отношения курица и омлет. Т.к. курица не противостоит омлету. А вот иметь представление о боксерских приемах, дабы эффективно противостоять на ринге боксеру, если вы, положим последователь айкидо - вполне пригодится.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
21 минуту назад, Askarone сказал:

Или его ПВО достаточно, что бы сбивать все самолёты, надо только вовремя поставить приоритет/манёвр/свечку богу рандмоа?

Ах да, ещё есть замечательные ЛК 3-4-5, которые в ПВО могут только на бумаге , но ведь будет не совсем честно размазывать тебя ровным слоем, не так ли?

Опять же, простейшее незнание реалий игры на авиках.

На ЛК 3-4 ПВО не нужно вообще - т.к. они играют против авиков, у которых нет ручного сброса. Самолеты там сбивать смысла нет вообще, они по тебе в принципе попасть не могут, если ты хоть немного двигаешься.

ЛК 5 - либо см. предыдущий пункт, либо, если попал к авикам выше уровнем - возможно два варианта: либо тебя трогать не будут вообще, ибо ты не приоритетная цель и ты вообще маленький, в тебя сложно попасть (либо быстрый, как Конго, и в тебя сложно попасть уже по другой причине). Либо тебе не повезло, и какой-то упорото бесполезный 7 ур. авик будет тебя постоянно терроризировать. Его команда проиграет, ибо он пользы команде не принесет, как 7 ур, но он тебя потопит. К концу матча, налета с 3-4го.

Ну и вообще, по поводу ПВО - авик такой же участник боя, как и вы. Поэтому ПВО не должно уничтожать все его группы без шансов. У него должна быть возможность наносить урон в игре, так же как она есть у остальных кораблей. Так что если ПВО сбивает половину - это очень хорошее ПВО. 

Вы же не просите, чтобы ПТЗ уменьшало урон эсминцев не в 2 раза, а в 10 раз, например. 

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
Только что, Rubinatrix сказал:

Ну вы пока вообще нисколько не поиграли, поэтому... 

Поиграйте хоть сколько-нибудь. Очевидная реальность показывает, что вы оооочень быстро поймете, что ошибались.

Если вы хотите узнать, сколько по моему мнению нужно отыграть на авиках, чтобы познать 95% возможных стратегий и наоборот - выкачать Шокаку и отыграть на нем 20 боев, плюс выкачать Рейнджера и на нем 20 боев. Но поверьте, вам даже трети от этого количества играть не придется. Максимум после сотни боев вы уже гарантированно измените свое ошибочное мнение на разумное.

И совершенно не понимаю, причем тут мои носки к дискуссии. Хотите жить в мире ваших иллюзий - живите, мне то что. Я лишь вам дал описание объективного мира на рассмотрение.

Также к дискуссии совершенно не имеет отношения курица и омлет. Т.к. курица не противостоит омлету. А вот иметь представление о боксерских приемах, дабы эффективно противостоять на ринге боксеру, если вы, положим последователь айкидо - вполне пригодится.

Лол, ну что изменится? У Фусо повысится скорость до 30 узлов при нападении авиации? Или циркуляция станет 400 метров с перекладкой в 5 секунд? Или ПВО станет сильнее Баварии?

По моему мнению тебе нужно прекратить свистеть на форуме и наконец-то признать очевидное - АВ имбы, их надо нерфить.

Ты глуповат,но т.к. ты защитник плоских,тебе простительно =)

Все самолёты Хосё выкашиваются одним звеном истребителей Ленгли БЕЗ ПЕРЕЗАРЯДКИ. Это - БАЛАНС,да? Что дальше будет я даже узнавать не желаю, с меня хватает этой наркомании, когда Бавария может в одну каску развалить Фусо, просто по ТТХ.

5 минут назад, Rubinatrix сказал:

На ЛК 3-4 ПВО не нужно вообще - т.к. они играют против авиков, у которых нет ручного сброса. Самолеты там сбивать смысла нет вообще, они по тебе в принципе попасть не могут, если ты хоть немного двигаешься.

ЛК 5 - либо см. предыдущий пункт, либо, если попал к авикам выше уровнем - возможно два варианта: либо тебя трогать не будут вообще, ибо ты не приоритетная цель и ты вообще маленький, в тебя сложно попасть (либо быстрый, как Конго, и в тебя сложно попасть уже по другой причине). Либо тебе не повезло, и какой-то упорото бесполезный 7 ур. авик будет тебя постоянно терроризировать. Его команда проиграет, ибо он пользы команде не принесет, как 7 ур, но он тебя потопит. К концу матча, налета с 3-4го.

Ну и вообще, по поводу ПВО - авик такой же участник боя, как и вы. Поэтому ПВО не должно уничтожать все его группы без шансов. У него должна быть возможность наносить урон в игре, так же как она есть у остальных кораблей. Так что если ПВО сбивает половину - это очень хорошее ПВО. 

Вы же не просите, чтобы ПТЗ уменьшало урон эсминцев не в 2 раза, а в 10 раз, например. 

БОЛЬШЕ НАРКОМАНСКОГО УГАРА!  

Б О Л Ь Ш Е ! ! !

Это просто фееричнейший бред. Даже не знаю с чего начать.

1. Отсутствие альта не отменяет возможности атаковать как таковой )

И да, со скоростями у ЛК-3-4 всё ещё хуже, они тупо не успеют нормально довернуть, в следствии чего АВ может заходить на атаку СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО. Пока скорость не станет совсем плачевной. Самолёты он же не теряет. Для практики можешь проверить в тренировочной комнате против ботов.

2. Сказки будешь рассказывать кому-то другому, а не мне, про то, что АВ не будет атаковать кого-то там, потому что не приоритетная цель,ясно? Плоские агряться рандомно. Даже на мой Кливленд шли в атаку. Вот что хочешь - то и думай. На пенсу агрились. Хз зачем, но факт есть факт. Пенсу Сёкаку кстати практически разобрал, ценой больших потерь в авиации, но тем не менее - в момент кд заградки у КР ПВО теряет очень много.

Самоуспокоение, что вражеский АВ сольёт своей тиме за счёт минуса меня - дурачкам рекомендуй. Потому что серебро и опыт он таки получит, а я пойду со своими 200-250 опыта в порт. Л - логика.

И да, 7 лвл АВ спокойно выносит ЛК-5 не за 3-4 налёта, а за 2. Но раньше ещё мог за 1 забрать, когда можно было попасть на +3 лвл.

Но в любом случае - плавать калекой только потому,что какой-то плоский решил упороться - плохо, но оправдывать это - ещё хуже.

3.А у меня не должно быть шанса на защиту от этого АВ? На урон ему? Практика показывает, что шанса нет. Если ПВО сбивает половину НА отходе - это плохое ПВО. Хорошее сбивает половину НА подходе.

Учитывая рандомность действия оного ПВО.

И да, ЭМ не в пример проще контрятся, там можно перки поставить на обнаружение торпед, или ГАП. В конечном счёте его ошибка обойдётся ему путёвкой в порт,в отличии от АВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
2 часа назад, Fine_Vortex сказал:

Зачем тогда на них ноют?

Лично мне они мешают играть. С ЗБТ. О других не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
5 часов назад, Rubinatrix сказал:

Забей друг, Аскарон это просто очередной тролль, не воспринимающий никаких доводов оппонента, с пониманием о ведении спора на уровне школьника - ты ему одно слово, он тебе сотню беспонтовых.

Изменено пользователем Agua_Ardiente
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 733 боя

докину свои 5 копеек от авиковода, хотя эти 5 копеек я уже накидал в десяток тем, но разрабам это малоинтересно...

1. почему я стал авиководом? потому что авики на данный момент наименее рандомозависимый класс. от чего зависит возможность попадания по сопернику из ГК? от правильно взятого упреждения? возможно. но процентов на 10. на 90% твой кпд в бою на неавиках зависит от рандома. это бесит. это жутко бесит. я любил(очень любил) япэсмы, пока их не убили. мне нравятся советские эсминцы(в частности, киев), я оставил в порту фусо, оставил амаги(оба великолепны). но на всех твой успех от тебя не зависит. крейсеры как были неиграбельным\бесполезным классом со старта, так им и остались. никакие читы типа имбазаградок мегапожаров и читерных РЛС крейсеры как класс не спасут. на данный момент ИМХО класс бесполезен. поэтому авики

2. авики надо нерфить. да их надо нерфить. но наши многоуважаемые(?) разрабы как всегда все делают через 5ю точку. имбовали япэсмы? - давайте вместо нерфа урона сделаем игру на них некомфортной/неприятной/неинтересной. тоже самое и с авиками. они наносят мегамного урона. на хакурю если я накидал менше 150 - для меня это неудачный бой. но вместо этого опять нерфят не дамаг авиков, а комфорт игры на авиках: давайте раздадим всем заградки! давайте поставим мегачитерное пво на минотавра! давайте придумаем уход от атаки ястребов по ALTу! и вообще давайте апнем ястребов(амерам) пущая плоскопалубные страдают и кусаются между собой. они же пришли сюда не кораблики топить, а самолетики сбивать.

порежьте урон, до оставьте возможность нормально наносить хоть какой то дамаг! и порежьте уже наконец универсалку мидвею, она имбовата, сильно имбовата. да и вообще будь моя воля убрал бы из пресетов ПВО/универсалки. я в эту игру пришел топить кораблики!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
8 часов назад, Rubinatrix сказал:

На ЛК 4-5 ПВО не нужно? Лол. Замечу, что на этих уровнях тихоходный ЛК - приоритетная цель №1 для авианосца, а для более высокоуровнего не только приоритетная, но и беззащитная. Топится же ЛК за 1 заход - пикировщики + 1 эскадра торперов от японца - минус полхп от зашедших 3 торпед и 3-4 бомб, ремка - налёт 2 эскадры торперов - затопление - порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
8 минут назад, Anshery_Todd сказал:

На ЛК 4-5 ПВО не нужно? Лол. Замечу, что на этих уровнях тихоходный ЛК - приоритетная цель №1 для авианосца, а для более высокоуровнего не только приоритетная, но и беззащитная. Топится же ЛК за 1 заход - пикировщики + 1 эскадра торперов от японца - минус полхп от зашедших 3 торпед и 3-4 бомб, ремка - налёт 2 эскадры торперов - затопление - порт.

Судя по всему ты настоящий эксперт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Судя по всему ты настоящий эксперт.

С точки зрения "жертвы" плоскопалубников опыт имею немалый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
1 минуту назад, Anshery_Todd сказал:

С точки зрения "жертвы" плоскопалубников опыт имею немалый.

Ну если тебя топят с 1 захода, то он бесполезный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
Только что, NupKoo сказал:

Ну если тебя топят с 1 захода, то он бесполезный.

Сейчас уже нет, а раньше было иногда несколько боёв подряд по описанной выше схеме. Банально в том числе и потому что наивно полагал, что ПВО будет заставлять эскадрильи терять самолёты на подлёте и увеличивать разброс "подарков". А для любого новичка АВ на 3-5 уровне - смерть всему живому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, Anshery_Todd сказал:

Сейчас уже нет, а раньше было иногда несколько боёв подряд по описанной выше схеме. Банально в том числе и потому что наивно полагал, что ПВО будет заставлять эскадрильи терять самолёты на подлёте и увеличивать разброс "подарков". А для любого новичка АВ на 3-5 уровне - смерть всему живому.

После спиливания альта - вряд ли. Опытные игроки наверняка ушли с 4-5лвл, а выше 5лвл эти уровни не закидывает (речь идет о ЛК 3-4 уровня). И раньше то можно было играть на 4-5ЛК, а сейчас так и подавно. На 5 уровне кстати есть уже весьма неплохое ПВО у ЛК, а у Техаса и Кенига оно даже отличное, особенно с прокачкой кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
1 час назад, Anshery_Todd сказал:

Ну да ,ты с 21к средухи и ниодной игры на ав прям таки Икспертище...:Smile_teethhappy:

1 час назад, Anshery_Todd сказал:

онлайн стоит на месте,авы все про каких то новичков....:Smile_facepalm:Может прекратите курить то что курите....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 686 боёв

И ведь не надоело людям клепать темы про нерф авиков?...

Авики в игре самый сложный класс. От игрока на Ав требуется знание огромного кол-ва информации по всем кораблям в игре (мощность/дальность ПВО, скорость, маневренность, время действия заградки/ремки, присеты других ав и тд). В особенности игрокам на 8ках, ибо их закидывает от шестого уровня до десятого.

Это такой же класс как и все остальные в игре, который имеет право на существование. Замечу в игре которая подразумевает командную игру.

*Для тех кто не может в слово командная - грамотная игра от ордена где каждый класс прикрывает дырки другого класса, действуют слаженно а не абы как и еще разбредаясь по карте... После кричащих что Ав дно не прикрыл их от фокуса и тд...

Вывод:

Учитесь играть и совершенствуйте свой навык игры, без этого никуда. А если вы не хотите, и кричите что играете для удовольствия, то идите играйте на 4-6 уровень. Там геймплей как раз того уровня где думать и напрягаться особо не надо.

И еще. Перед тем как ныть что вас не прикрыл авик. Попробуйте сыграть на ав и прикрыть стадо которое разбрелось по всей карте от красного Ав.

Всех благ

Изменено пользователем w0kh
Правка ошибок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
5 часов назад, motolok сказал:

докину свои 5 копеек от авиковода, хотя эти 5 копеек я уже накидал в десяток тем, но разрабам это малоинтересно...

1. почему я стал авиководом? потому что авики на данный момент наименее рандомозависимый класс. от чего зависит возможность попадания по сопернику из ГК? от правильно взятого упреждения? возможно. но процентов на 10. на 90% твой кпд в бою на неавиках зависит от рандома. это бесит. это жутко бесит. я любил(очень любил) япэсмы, пока их не убили. мне нравятся советские эсминцы(в частности, киев), я оставил в порту фусо, оставил амаги(оба великолепны). но на всех твой успех от тебя не зависит. крейсеры как были неиграбельным\бесполезным классом со старта, так им и остались. никакие читы типа имбазаградок мегапожаров и читерных РЛС крейсеры как класс не спасут. на данный момент ИМХО класс бесполезен. поэтому авики

2. авики надо нерфить. да их надо нерфить. но наши многоуважаемые(?) разрабы как всегда все делают через 5ю точку. имбовали япэсмы? - давайте вместо нерфа урона сделаем игру на них некомфортной/неприятной/неинтересной. тоже самое и с авиками. они наносят мегамного урона. на хакурю если я накидал менше 150 - для меня это неудачный бой. но вместо этого опять нерфят не дамаг авиков, а комфорт игры на авиках: давайте раздадим всем заградки! давайте поставим мегачитерное пво на минотавра! давайте придумаем уход от атаки ястребов по ALTу! и вообще давайте апнем ястребов(амерам) пущая плоскопалубные страдают и кусаются между собой. они же пришли сюда не кораблики топить, а самолетики сбивать.

порежьте урон, до оставьте возможность нормально наносить хоть какой то дамаг! и порежьте уже наконец универсалку мидвею, она имбовата, сильно имбовата. да и вообще будь моя воля убрал бы из пресетов ПВО/универсалки. я в эту игру пришел топить кораблики!

Ну вот, нормальное взвешенное мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Кто-то до сих пор страдает от АВ в песке?:Smile_sceptic: Я выкатывал Ишизуши последний раз, на меня агрился АВ по автосбросу. неприятно, иногда вместо залпа приходилось уворачиваться. Весь бой он налетал на меня по КД. Не потопил. Попал пару раз по 1 торпеде и 1 или 2 бомбами. Автосброс убивает игру на АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
6 часов назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Ну да ,ты с 21к средухи и ниодной игры на ав прям таки Икспертище...:Smile_teethhappy:

онлайн стоит на месте,авы все про каких то новичков....:Smile_facepalm:Может прекратите курить то что курите....

Кто-то ведь играет в песке. Неужели одни любители "понаджибать" новичков?) А про игру так я сразу сказал с позиции жертвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 часов назад, Anshery_Todd сказал:

Почему мне на тихоходном Арканзасе, у которого ПВО нет от слова вообще, вражеские авианосцы не мешали унижать все живое, а вас прямо в каждом бою нагибают? Замечу, что играл я на нем в основном в то время, когда у 4-5 авианосцев еще не забрали альт. После отмены альта зашел ради эксперимента в бой. Вражеский Хосе сделал на меня за бой 3 налета, попал суммарно 2 или 3 торпедами, которые я практически не ощутил. После этого я уже пришел к нему на базу и утопил его. Замечу, что у него было по 5 истребителей в звене, а это подразумевает как минимум капитана на 10 очков. То есть это был не новичок, который зашел в свой первый бой. Так что хватит ныть, ровняйте свои сорокашестипроцентные клешни и учитесь играть. 

Кстати, хоть я и не очень много играл на линкорах и авианосцах, оба эти класса идут у меня очень плотно в статистике. То есть средний урон на авианосце примерно равен среднему урону на линкоре этого же уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
Только что, MirniyTraktor сказал:

Почему мне на тихоходном Арканзасе, у которого ПВО нет от слова вообще, вражеские авианосцы не мешали унижать все живое, а вас прямо в каждом бою нагибают? Замечу, что играл я на нем в основном в то время, когда у 4-5 авианосцев еще не забрали альт. После отмены альта зашел ради эксперимента в бой. Вражеский Хосе сделал на меня за бой 3 налета, попал суммарно 2 или 3 торпедами, которые я практически не ощутил. После этого я уже пришел к нему на базу и утопил его. Замечу, что у него было по 5 истребителей в звене, а это подразумевает как минимум капитана на 10 очков. То есть это был не новичок, который зашел в свой первый бой. Так что хватит ныть, ровняйте свои сорокашестипроцентные клешни и учитесь играть. 

Кстати, хоть я и не очень много играл на линкорах и авианосцах, оба эти класса идут у меня очень плотно в статистике. То есть средний урон на авианосце примерно равен среднему урону на линкоре этого же уровня.

Ну на ЛК у меня процент побед выше среднего заметно, так что не только в клешнях дело (вот на КР играю не особо, а про ЭМ и вовсе промолчу). Ну и в случае невезения можно встретить авианосец 6-7 уровня, а вот это уже и альт и фокус самого слабого из ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.