Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

527
[KD_39]
Участник
991 публикация
20 771 бой

По любому занерфят,по аналогии арты в танках,авики должны быть са

ппортом и не больше

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, Askarone сказал:

и про скилл на АВ я уже слышал. Тут тред ностальгии по мемасиках времён ЗБТ уже обрисовался.

ты не расколбасишь 40-50% Ав - тут речь идёт о равных руках изначально - т.е. я против 56% АВ на Фусо пытаюсь не сдохнуть. Мне яростно строчат,что всего 10К снимут, но я-то знаю =)

Так вопрос в том ,что они тебе пишут, что легко уйдут от АВ 45-55%, да и я легко уйду:Smile_hiding:. А вот АВ 60+% профильный наваляет от души, про это умалчивается:etc_red_button:. К счастью таких мало. По поводу расколбасить слабого АВ, играл тут отрядом с одним крутым авиководом и на мой вопрос "почему ты этого нуба не забрал" получил ответ "он безвредный, а самолеты фармить надо". В универсальном сетапе у новичка на АВ (меньше 30-40 боёв) шансов против опытного нет, максимум 10-12 самолетов заберет. А в песочке и за так сливались. На Дзуйхо я пару раз брал чистое небо, ну, там уровень игры совсем другой.:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
23 часа назад, Agua_Ardiente сказал:

Вот с этого и надо было начинать, а не придумывать кучу постов про их имбалансность :Smile_honoring:

Одно другого не отменяет.

Расскажите моему Арканзасу, что АВ не имбалансны.

ПВО нет даже для галочки, как на Николае, на котором оно в ТТХ есть, а в реале -нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
40 минут назад, Ringil сказал:

Человек с 1 боем на авиках ("бой" на Лэнгли с 0 опыта не считается) рассказывает, какие авики имбы.

Как всегда.

но по существу как всегда сказать нечего. ЧТД.

ах да, передаю всем Рюдзям, что их 9,9 км засвета СОВСЕМ НЕ ДИСБАЛАНС,АГА,ТАК И ПЕРЕДАЮ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
15 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так вопрос в том ,что они тебе пишут, что легко уйдут от АВ 45-55%, да и я легко уйду:Smile_hiding:. А вот АВ 60+% профильный наваляет от души, про это умалчивается:etc_red_button:. К счастью таких мало. По поводу расколбасить слабого АВ, играл тут отрядом с одним крутым авиководом и на мой вопрос "почему ты этого нуба не забрал" получил ответ "он безвредный, а самолеты фармить надо". В универсальном сетапе у новичка на АВ (меньше 30-40 боёв) шансов против опытного нет, максимум 10-12 самолетов заберет. А в песочке и за так сливались. На Дзуйхо я пару раз брал чистое небо, ну, там уровень игры совсем другой.:Smile_child:

мне не сложно написать ещё раз - при равных руках - от АВ уйти невозможно. От вражеского Фусо я могу галсом свести всё к сквознякам/рикошетам/накрытиям, от вражеских крейсеров - заточкой в живучесть, от эсминцев - просто не ходить в острова и периодически менять курс. перк на засвет торпед рекомендуется.

От вражеского АВ что делать - ничего. -20К гарантируется. Это с условием,что не будет ваншота от детонации,ага.

И да - АВ 56% использует альт = ты от него не уйдёшь. он тебе либо бобрами, либо топорами но просадит НР. И разговоры о том, как всё не просто у АВ прошу даже не начинать - попасть на всё том же Фусе к 8 лвл - страдать несоизмеримо больше, чем у всяких авиков.

Для одарённых поясню - при_равных_руках. Разумеется, что для вас всячиские перверсии а-ля 60% против 45% всячески желательны и интересны, но я-то здравомыслящий человек =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
4 часа назад, Askarone сказал:

Ок, начинается просветление - Фусо уже не "совсем и не всегда", отлично, скоро дойдём до бобров )))

На ЗБТ АВ имбовали ещё больше, но всё так же орали что они не имбы. Рецепты предлагали точно такие же как и сейчас.

"Два - клоунский теоретик у тебя в зеркале с твоим опытом игры в нынешних реалиях. 5-6-7 лвл это песок проходной." - значит за живое задел, ну ок,извини, но устраивать помпаж прилюдно не комильфо , хе-хе-хе.

Сторонника Лисы с её тезисом о N-ом числе боёв в тебе вижу я =)

"Три - Факты? Да у вас неадекватов все факты это единичный случай налёта опытного авиковода, когда вы засмотрелись в бинокль, выжидая пока крейсер какой-о борт подвернёт, чтоб ему пол лица оторвать. "Ой мама, мне пол лица авик оторвал, пока я играть пытался"" - голоса в голове подсказали придумать глупость и выдать её за мою? сорян, но этот фокус не пройдёт =)

Ну-ка давай покажи, где я писал , что я сижу в бинокле и авик откидавшись по мне ломает мне игру? Кстати про бинокль - спасибо что напомнил - (это кстати из оперы про ордер и взвода как очередного предложения "противостояния" АВ) если Фусо увидит звенья с 8 км - куда он успеет увернуться? Просто вопрос на засыпку, я ж знаю, что будет в ответе =)

"Четыре - ЛК ноют всегда, ни один из классов не ноет всегда. Есть основания, нет оснований. Кто больше?)" - но они приводят пример, что не так с балансом по их мнению, в отличии от всях плоскопалубных, которые сразу заявляют - они не имбы и далее по тексту.

"Пять - Любой кто используя руки и голову реализует плюсы, обходя минусы, своего класса - имбовод. Любой. Любого класса. Эсминцы из инвиза торпеды, ЛК ваншот, Крейсера фугасоплюи ну и тд"  а теперь, няша,давай подумаем, что из выше перечисленного наиболее сильно зависит от рандома, и внезапно окажется, что это ЛК =) /намёк на сквозные цитадели/

"Шесть - Да "руки-манёвр-приоритет". почти ничего не забыл, кроме того что АВ после того несколько раз понерфили." - а сколько раз нерфили ЛК? С начала збт?

"Семь - Это командная игра. Это тебе не пиу-пиу танчики, где ты можешь выставив ромбик и высунув дуло из-за угла перестрелять всю команду. Тут необходимо собираться в ордер (хотя бы в кучку) и действовать хоть как то слаженно. И неважно перед тобой полкоманды противников, эсминец в дымах или авик летит." - нет,это не командная игра, это рандом. Командный режим - он отдельный, хыхы )

Очередные байки про ордер. вот мне надо собраться в ордер, а тебе не надо? это всё потому что ЛК имбы а АВ нет, и ЛК надо собираться в кучу и упарываться в ПВО, а АВ нет =))) 

"48-ми процентные учат элементарным вещам" - нет, они под пиффко делают пиу-пиу, и их всё устраивает.

Фусо со своей перекладкой и циркуляцией может уворачиваться при равном скиле. Бобры на 6-м лвл больно сделать не смогут, пожары только, но ремка и хилка зачем?

Задел.Оскорбил. Я не теоретик, я практик, в отличие от тебя видимо.

Стандартная отмазка, не я писал, не я говорил, а по факту то так и есть, иначе откуда хейт? Прилетел сломал лицо пока я целился вон в того. Классика.

Фусо увернётся по ситуации. Знал что так не отвечу?

Да что я тут распинаюсь, с тебя взятки гладки, стандартные отмазки и желания линкоробоярина "Йа хачу стрилять, пападать, идти адынпо флангу и убивать всё что движется и чтоб никто ни мишалъЪЪ" . Увидишь меня в бою - борта не подставляй. До свиданья.

3 часа назад, Askarone сказал:

мне не сложно написать ещё раз - при равных руках - от АВ уйти невозможно. От вражеского Фусо я могу галсом свести всё к сквознякам/рикошетам/накрытиям, от вражеских крейсеров - заточкой в живучесть, от эсминцев - просто не ходить в острова и периодически менять курс. перк на засвет торпед рекомендуется.

От ав заточкой в пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
9 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Фусо со своей перекладкой и циркуляцией может уворачиваться при равном скиле. Бобры на 6-м лвл больно сделать не смогут, пожары только, но ремка и хилка зачем?

Я тут вышел на Кайзере - попал в бой к двум авикам. Ну, думаю, сейчас посмотрю, что за адское угнетение происходит...

Упоролся в меня ударный боуг. Кэп в ПВО не точенный (перков пока не хватает), модернизации и флажки вовсе не стоят...

Сбил 3 самолёта, что немного. Получил суммарно 1 торпеду и 3 бомбы, что тоже немного ;) Второй налёт окончился без потерь для обеих сторон - в меня не попали, моё ПВО никого не сбило. А третьего не случилось. Авик бесславно утоп под проскочившим Исокадзе.

То есть вполне себе посредственный по всем параметрам, играющим роль в борьбе с авиками, линкор спокойно выживает. Да, на 5 левеле нет альта - но, пардон, на 6 левеле и ПВО помощнее будет ;) Так, немножко...

Не выходит каменный цветок... пардон, угнетение. Не угнетается.

А всего-то дель - манёвр и приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
4 часа назад, Lommofff сказал:

ПВО нет даже для галочки, как на Николае, на котором оно в ТТХ есть, а в реале -нет.

Сделай кэпа в фул пво, хоть как то лучше будет, в чём проблема? Эти уровни в принципе без кэпа нормально играются. Я на кактусной, вроде как, Марле переучивал кэпа с авианосцев. Да и у авиков на 4-5 альт забрали, с автосброса только ленивый не увернётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Сделай кэпа в фул пво, хоть как то лучше будет, в чём проблема?

Лол, ты может хоть матчасть немного подучишь, перед тем как давать советы вселенской глупости © ?:Smile_teethhappy: 

У «Арканзаса» ПВО нет вообще. Сделай хоть кэпа в фул пво, хоть бочку при налёте авика, но ноль не станет ни как-то лучше — он остаётся просто нулём.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв
6 часов назад, Lommofff сказал:

Самое смешное что как раз таки Имболай с Арканзас имбалансны, Имболая как раз таки по этой причине из продажи вывели, а АВ  4 - 5 уровня как раз в балансе.

А единственные кто могут вас наказать на этих песочных имбах это авианосцы, вот вы и хейтите. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв

На мой взгляд, тему нерфа авиков уже давно пора закрыть.
Абсолютно не актуально и уже совсем не смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
3 часа назад, Ringil сказал:

Я тут вышел на Кайзере - попал в бой к двум авикам. Ну, думаю, сейчас посмотрю, что за адское угнетение происходит...

Упоролся в меня ударный боуг. Кэп в ПВО не точенный (перков пока не хватает), модернизации и флажки вовсе не стоят...

Сбил 3 самолёта, что немного. Получил суммарно 1 торпеду и 3 бомбы, что тоже немного ;) Второй налёт окончился без потерь для обеих сторон - в меня не попали, моё ПВО никого не сбило. А третьего не случилось. Авик бесславно утоп под проскочившим Исокадзе.

То есть вполне себе посредственный по всем параметрам, играющим роль в борьбе с авиками, линкор спокойно выживает. Да, на 5 левеле нет альта - но, пардон, на 6 левеле и ПВО помощнее будет ;) Так, немножко...

Не выходит каменный цветок... пардон, угнетение. Не угнетается.

А всего-то дель - манёвр и приоритет.

Ну вообще на 6 уровне ПВО тоже слабое почти у всех, исключение только Кливленд.

И авики уже значительно сильнее, как по количеству самолетов, так и по качеству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, ExcaGamer сказал:

Ну вообще на 6 уровне ПВО тоже слабое почти у всех, исключение только Кливленд.

Но у всех кр есть заградка, что позволяет им отбиваться от торпедоносцев (да и бобров тоже контрить).

И у всех почти есть катапультные истребители, что тоже помогает.

Опять же, "слабое" - это смотря как точить и как смотреть. На 5 левеле - да, точить в ПВО имеет смысл разве что Техас и Конго (ну и крейсера на будущее), а вот на 6... уже Фусо вполне достаточен. Да и остальные тоже имеют ПВО достаточное, чтобы отбиться от авиков своего левела с минимальными потерями (кроме ЭМ, но у ЭМ вообще ПВО не очень).

Плюс АВ-6 гораздо чаще кидает в адский ад - к 7 и 8 уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
2 часа назад, DeadMamonth сказал:

А единственные кто могут вас наказать на этих песочных имбах это авианосцы, вот вы и хейтите. 

Ну почему, Раканзасу очень неплохо вливает прокачанный Вайо - из прокачиваемых кораблей 4 левела самый жестокий, на мой взгляд.

3 часа назад, Sergius_Ferratus сказал:

У «Арканзаса» ПВО нет вообще. Сделай хоть кэпа в фул пво, хоть бочку при налёте авика, но ноль не станет ни как-то лучше — он остаётся просто нулём.

Рулей у него тоже нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
38 минут назад, Ringil сказал:

Рулей у него тоже нет?

Это ты сейчас к чему ляпнул? Попытка сменить тему после обсёра с прокачкой ПВО, которого нет? :cap_hmm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
11 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Сделай кэпа в фул пво, хоть как то лучше будет, в чём проблема? Эти уровни в принципе без кэпа нормально играются. Я на кактусной, вроде как, Марле переучивал кэпа с авианосцев. Да и у авиков на 4-5 альт забрали, с автосброса только ленивый не увернётся.

У этих кораблей нет ПВО вообще. Можно все 19 очков в ПВО ввалить - ПВО от этого не появится.

9 часов назад, DeadMamonth сказал:

Самое смешное что как раз таки Имболай с Арканзас имбалансны, Имболая как раз таки по этой причине из продажи вывели, а АВ  4 - 5 уровня как раз в балансе.

Возможно, в чьих-то руках они и имбалансны. При отсутствии АВ. При наличии 2-х АВ в КАЖДОМ бою, это не бой, это один сплошной маневр, так что стрелять некогда. С 0.5.3. перестал их выводить в бой. Бессмысленно.

8 часов назад, kl1502 сказал:

На мой взгляд, тему нерфа авиков уже давно пора закрыть.
Абсолютно не актуально и уже совсем не смешно.

Вот как их из клиента вырежут - соглашусь.

6 часов назад, Ringil сказал:

Ну почему, Раканзасу очень неплохо вливает прокачанный Вайо - из прокачиваемых кораблей 4 левела самый жестокий, на мой взгляд.

Рулей у него тоже нет?

Рули есть. И он уворачивается. Всё время. Остаётся вопрос - играть когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, Lommofff сказал:

Вы понимаете под игрой прямолинейное движение с периодическим щёлканьем ЛКМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
8 часов назад, Ringil сказал:

Но у всех кр есть заградка, что позволяет им отбиваться от торпедоносцев (да и бобров тоже контрить).

И у всех почти есть катапультные истребители, что тоже помогает.

Опять же, "слабое" - это смотря как точить и как смотреть. На 5 левеле - да, точить в ПВО имеет смысл разве что Техас и Конго (ну и крейсера на будущее), а вот на 6... уже Фусо вполне достаточен. Да и остальные тоже имеют ПВО достаточное, чтобы отбиться от авиков своего левела с минимальными потерями (кроме ЭМ, но у ЭМ вообще ПВО не очень).

Плюс АВ-6 гораздо чаще кидает в адский ад - к 7 и 8 уровням.

"Отбиться" это немного преувеличено) Заградка конечно поможет, но много самолетов она не собьет, а авик может просто их отвести на нужный промежуток времени, после чего крейсер все равно свое скорее всего получит. Линкоры, кроме Техаса, точно также не смогут отбиться полностью никак, собьют часть ударки, но попадания торбед/бомб практически неизбежны даже с полностью заточенным в ПВО. Конечно за заход вряд ли снесут, но двух заходов обычно хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
12 минуты назад, ExcaGamer сказал:

"Отбиться" это немного преувеличено) Заградка конечно поможет, но много самолетов она не собьет, а авик может просто их отвести на нужный промежуток времени, после чего крейсер все равно свое скорее всего получит.

Может, но на практике - это потеря самих самолётов и времени, причём бездарная. Логичнее атаковать кого-то другого.

13 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Линкоры, кроме Техаса, точно также не смогут отбиться полностью никак, собьют часть ударки, но попадания торбед/бомб практически неизбежны даже с полностью заточенным в ПВО. Конечно за заход вряд ли снесут, но двух заходов обычно хватает)

А не жирно будет - полное сбивание ударки?

Фусо способен проредить атакующих до такой степени, что в него что-то зайдёт только при прямолинейном движении (и то с бомбёрами не факт). А если ещё хоть немного маневрировать и играть скоростью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв
13 часа назад, Sergius_Ferratus сказал:

Лол, ты может хоть матчасть немного подучишь, перед тем как давать советы вселенской глупости © ?:Smile_teethhappy: 

Лол я в песке не играю, чтобы помнить ттх всех кораблей. Если нет пво, значит есть что то другое, у Императора это страшное гк, у Арканзаса вроде тоже, не помню. Смотри почаще в небо и отруливай от автосброса на изи.

4 часа назад, Lommofff сказал:

У этих кораблей нет ПВО вообще. Можно все 19 очков в ПВО ввалить - ПВО от этого не появится.

Возможно, в чьих-то руках они и имбалансны. При отсутствии АВ. При наличии 2-х АВ в КАЖДОМ бою, это не бой, это один сплошной маневр, так что стрелять некогда. С 0.5.3. перестал их выводить в бой. Бессмысленно.

Вот как их из клиента вырежут - соглашусь.

Я в песке не играю да. Кроме тех случаев когда выходит новая ветка, когда я качаю её с 4-5 лвл. Так вот далеко не в каждом бою по 2 авика, далеко не в каждом бою вааабще есть авики. "У страха глаза велики". И нет я не начинаю качать ветку в первые дни, я немного выжидаю пока ажиотаж пройдёт, когда большинство проскочит песок, чтоб не было боёв 12х12 Эмилей Бертенов. После 0.5.3 уже многое что изменилось, год прошёл, альт в песке отрезали, стряхни пыль с них, попробуй, в небо просто почаще смотри и маневрируй заранее. А и да, между налётами АВ обычно минуты 3-4-5, а сам налёт 30-60 сек на игру куча времени, можно успеть половине команды лица наломать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.