Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
Только что, Agua_Ardiente сказал:

Важен вопрос с которого ты соскакиваешь уже 3-й пост

ну так давай,назови вопрос.

"А ты отличить автосброс от альта можешь? " - могу. ответ дан. хы-хы-хы, что выкусил? да лан, расслабься, я добрый, так и быть, помогу тебе, неумехе =)

могу спросить у вражеского авика, если у него чат не забанен, о способе атаки - в ручную или альтом. Почему бы ему не ответить в чате на вежливый вопрос, не так ли?

можно посмотреть,какой уровень у вражеского АВ - если не выше 5 - это точно не альт =)

можно встать в дымы, и если увидишь торпеды - это альт сброс.

если видишь, как звенья самолёта сбрасываю торпеды или бомбы в море, где нет противника - это альт, ну разве нет?

если союзный авик топит тебя - это точно альт =)

слушай,спасибо за вопрос, реально. забавная разминка для ума. ессно,если ты не зашорен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
14 минуты назад, Askarone сказал:

ну так давай,назови вопрос.

"А ты отличить автосброс от альта можешь? " - могу. ответ дан. хы-хы-хы, что выкусил? да лан, расслабься, я добрый, так и быть, помогу тебе, неумехе =)

могу спросить у вражеского авика, если у него чат не забанен, о способе атаки - в ручную или альтом. Почему бы ему не ответить в чате на вежливый вопрос, не так ли?

можно посмотреть,какой уровень у вражеского АВ - если не выше 5 - это точно не альт =)

можно встать в дымы, и если увидишь торпеды - это альт сброс.

если видишь, как звенья самолёта сбрасываю торпеды или бомбы в море, где нет противника - это альт, ну разве нет?

если союзный авик топит тебя - это точно альт =)

слушай,спасибо за вопрос, реально. забавная разминка для ума. ессно,если ты не зашорен.

Я могу отличить автосброс или альт , это видно по заходу, по расстоянию захода на цель. Порой думаешь что торперы просто мимо летят, а тут хоп и откидались по тебе, а это оказывается автосброс)) Прикол в том, что оно огромно, это расстояние, и чтобы увернуться от автосброса достаточно дать полный назад и руля куда нибудь, лучше навстречу. Также у японского автосброса веер не сужается и проскользнуть меж торпед проще, если не удалось отттормозиться до первой ближайшей торпеды. От второго веера, если он грамотно вилкой был скинут, то как только видим что первый прошёл\пройдёт мимо, отпускаем руля и набираем полный ход, пока торпеды со второго веера до нас дойдут вполне себе успеем переложить руля направо, не полностью, но успеем. По итогу ловим 1 торпеду в птз со второго веера, при неудачном раскладе ловим вторую торпеду носом. И всё. 

Это к разговору о николае, хосё и автосбросе. Бомберов у Хосё нет, развести на ремку невозможно в силу нереальности попадания первым веером, а если откидывать по одному с паузой - совсем ничего не попадёт. Это если сферически-вакуумная ситуация с равным 56%-ным скилом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Я могу отличить автосброс или альт , это видно по заходу, по расстоянию захода на цель. Порой думаешь что торперы просто мимо летят, а тут хоп и откидались по тебе, а это оказывается автосброс)) Прикол в том, что оно огромно, это расстояние, и чтобы увернуться от автосброса достаточно дать полный назад и руля куда нибудь, лучше навстречу. Также у японского автосброса веер не сужается и проскользнуть меж торпед проще, если не удалось отттормозиться до первой ближайшей торпеды. От второго веера, если он грамотно вилкой был скинут, то как только видим что первый прошёл\пройдёт мимо, отпускаем руля и набираем полный ход, пока торпеды со второго веера до нас дойдут вполне себе успеем переложить руля направо, не полностью, но успеем. По итогу ловим 1 торпеду в птз со второго веера, при неудачном раскладе ловим вторую торпеду носом. И всё. 

Это к разговору о николае, хосё и автосбросе. Бомберов у Хосё нет, развести на ремку невозможно в силу нереальности попадания первым веером, а если откидывать по одному с паузой - совсем ничего не попадёт. Это если сферически-вакуумная ситуация с равным 56%-ным скилом.

1. торпедоносцы могут сходу автосбросом кинуть, если точка сброса у них на прямо перед ними.

2. если ты не в курсе, но точку сброса можно перемещать, и тогда любая попытка сыграть ходом/рулями нивелируется.не альт, но сильно упрощает жизнь.

3. если речь идёт о двух звеньях торпедоносцев, то с чего ты взял, что тебя на атакуют сразу обеими? можно даже не ножницами, просто 1 поперёк, и второй в манёвр. -15К гарантированно. изи просто. что может сделать ЛК? Правильно, потерять 15К и если особо неудачлив то ещё затопление ) одарённые товарищи ловят гораздо больше 15К, но и встречаются сильно реже. или просто я не слишком много играю, хз )

4. Как там Ружьё и Фусо? мне не сложно напоминать о них хоть в каждом комментарии.

p.s. а к чему были все эти заморочки про распознавание атаки торпедоносцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
4 часа назад, Askarone сказал:

что легче - сделать норм авики,или сделать весь баланс норм?

Авики надо переделывать совсем, в данный момент они более менее норм, кроме перекоса к японцам на 7-8 и 10 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
1 час назад, Askarone сказал:

1. торпедоносцы могут сходу автосбросом кинуть, если точка сброса у них на прямо перед ними.

2. если ты не в курсе, но точку сброса можно перемещать, и тогда любая попытка сыграть ходом/рулями нивелируется.не альт, но сильно упрощает жизнь.

3. если речь идёт о двух звеньях торпедоносцев, то с чего ты взял, что тебя на атакуют сразу обеими? можно даже не ножницами, просто 1 поперёк, и второй в манёвр. -15К гарантированно. изи просто. что может сделать ЛК? Правильно, потерять 15К и если особо неудачлив то ещё затопление ) одарённые товарищи ловят гораздо больше 15К, но и встречаются сильно реже. или просто я не слишком много играю, хз )

4. Как там Ружьё и Фусо? мне не сложно напоминать о них хоть в каждом комментарии.

1)вовсе нет. Могут с ходу если ТОЧКА ВХОДА в зону невозврата прямо перед ними. Там хоть назад торпеды кидай.

2)а вы хотели 100% защиту нажав A-D? И то сейчас легко увернетесь от половины

4) фишка фусо в точной артиллерии и огромной дальности огня. Если хотите хорошее ПВО, то вам в другую ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
37 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Авики надо переделывать совсем, в данный момент они более менее норм, кроме перекоса к японцам на 7-8 и 10 лвл

согласен полностью.

34 минуты назад, B1ack_Dragon сказал:

1)вовсе нет. Могут с ходу если ТОЧКА ВХОДА в зону невозврата прямо перед ними. Там хоть назад торпеды кидай.

2)а вы хотели 100% защиту нажав A-D? И то сейчас легко увернетесь от половины

4) фишка фусо в точной артиллерии и огромной дальности огня. Если хотите хорошее ПВО, то вам в другую ветку.

1. расскажи подробнее пожалуйста, я пару раз видел ситуацию, когда звено сбрасывало практически как по альту, т.е. очень близко к противнику и не могу понять как это происходило.

2. и сейчас можно увернуться от всей атаки, если АВ не слишком скиловый. но при равных руках урон зайдёт. а мне рассказывали, что АВ настолько занерфлены, что автосброс не дамажит, и вообще.

после чего я задавал вопросы,что если автосброс не дамажит, по ком я наношу урон?

4. Про Фусо речь шла, что у ЛК может избежать урона от налёта, отделавшись всего лишь 10К, которые ему не значительны. После чего я привёл пример между Фусо и Ружьё и предложил подумать и посчитать,сколько урона войдёт в ЛК и выживет ли он вообще. Это такой тонкий намёк был, что бы защитники плоских не разбрасывались словами =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 237 публикаций
19 858 боёв

Я бы просто немного увеличил расстояние взвода торпед, процентов на 10-15. Чтобы было не так легко кидать прямо под борт.

Сильно не повлияет, но чуток сгладит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
4 часа назад, Askarone сказал:

1. Без понятия, не наблюдал такого. Ии) Сразу видно играл на авиках или нет)) Есть определённая точка невовзврата, чтобы нельзя было бесконечно "подправлять" сброс по альту. Когда торпедоносцы про ходят эту точку, сброс уже не отменить и не перенаправить, после этой точки они проходят ещё какое то расстояние, небольшое, потом только откидываются. Может лаг какой?

2. Перемещать можно только по альту, на автосбросе её можно только крутить, с какой стороны зайти, это всё несложно контрится манёврами. Пока торперы меняют угол, они находятся в аурах ПВО, если оно сбивать умеет, то что то да собьёт или угол уже будет не тот и надо будет опять переставлять или откидываться абы как. В принципе разницы особой нет, потому что всё равно 1-2 торпеды зайдут и всё.

3. А где я сказал что атакуют по одиночке? Атаковать прям вот чтоб одновременно это не так уж и легко, чтоб обе группы торпов откидались в одну секунду. Группы имеют свойство кружиться по итогу находится на разных расстояниях от корабля, перед сбросом выполнить какой нибудь манёвр, если ты допустим подкрутил чутка точку сброса. Допустим, каким то чудом это удалось. От 1-й группы если не проспать и корабль несовсем трамвай как Ямато с перекладкой 18 сек и огромной циркуляцией 900+м можно даже ещё до сброса увернуться или хотя бы до взведения торпед. Торпы на этих уровнях не очень быстрые, пока торпы со второго веера дойдут до тебя, ты можешь просто переложить руля в 0 (прямо) и набирая скорость "ускользнуть" от 2-3 торпед. Или успеешь переложить руля в другую сторону, что учитывая широту веера даст 0-1-2 попадания в зависимости от времени перекладки и радиуса циркуляции.

4 Ружьё Фусо времени пока нет писать)) Субъективное имхо лесом. Взять сферический вакуум, который ты кстати хаял где то в каком то посте, и расписать все возможные варианты атаки, уворота, с приведением ТТХ, расчётом скоростей и прочего... но тут ещё останавливает мысль, а не зря ли я потрачу с полдня на простыню, чтобы потом услышать что всё мною изложенное бред и Ружьё нагнёт Фусо без аргументов? Оппонент из тебя ниочинь, ответишь что то типа "Очередной бред от плоских" и смысл тратить время?

2 часа назад, Askarone сказал:

согласен полностью.

1. расскажи подробнее пожалуйста, я пару раз видел ситуацию, когда звено сбрасывало практически как по альту, т.е. очень близко к противнику и не могу понять как это происходило.

2. и сейчас можно увернуться от всей атаки, если АВ не слишком скиловый. но при равных руках урон зайдёт. а мне рассказывали, что АВ настолько занерфлены, что автосброс не дамажит, и вообще.

после чего я задавал вопросы,что если автосброс не дамажит, по ком я наношу урон?

4. Про Фусо речь шла, что у ЛК может избежать урона от налёта, отделавшись всего лишь 10К, которые ему не значительны. После чего я привёл пример между Фусо и Ружьё и предложил подумать и посчитать,сколько урона войдёт в ЛК и выживет ли он вообще. Это такой тонкий намёк был, что бы защитники плоских не разбрасывались словами =)

2. И тебе отвечал я, урон наносишь по тем кто не уворачивается, добавлю: афк, залип в бинокле, невнимательный, просто не умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя
В 04.06.2017 в 20:02, Fine_Vortex сказал:

И в игре как бы тоже. А потом броневанны ноют, что эсминцы никто не светит :cap_haloween:

Только что два ЛК встретились с эсминцем на своей базе. Одного ЛК эсминце потопил, во второй загнал 2 торпеды прежде, чем его союзный эсминец помог снести.

Так что нехватка авиков - зло!

Хотя чувствуется это больше на хайлевеле.

Но и по 6 штук ЭМ на команду - тоже перебор.

Дали бы ЛК РЛС и проблем с ЭМ не было бы вообще никаких 

Говорят, Британским ЛК дадут... То-то вайна будет....:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
В 16.05.2017 в 18:16, Lommofff сказал:

Разве это мало? Вот когда их на 8-10 вообще не будет, на 6-8 1 в 15 боёв, а на 4-6 по 1 на 10 боёв , вот тогда я скажу, что вроде как авики в балансе.

убираем авики--- что  получим ?  наши любимые  лк...или  эсы ( торпедные супчики).

бывает  попадаешь  в  бой  без  авиков  и  эсов  ( 8-9-10-ки... правда  редко,но  бывает )....кто  светить   будет ?  точку  брать  без  засвета  первыми---желающих  мало ( если  только  кр  с   дымами )--- в  итоге---половина боя  "стоялово ":cap_wander:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация
5 773 боя
1 час назад, grozny37 сказал:

убираем авики--- что  получим ?  наши любимые  лк...или  эсы ( торпедные супчики).

бывает  попадаешь  в  бой  без  авиков  и  эсов  ( 8-9-10-ки... правда  редко,но  бывает )....кто  светить   будет ?  точку  брать  без  засвета  первыми---желающих  мало ( если  только  кр  с   дымами )--- в  итоге---половина боя  "стоялово ":cap_wander:

А кто светит обычно? Авики? Даже не смешно. Или меж собой рубятся, или за ЛК гоняются, дамаг набивают. Редко увидишь в бою адекватного АВ который занят прикрытием своих и светом чужих ЭМ. За все мои 2,5К+ боёв меня прикрывал АВ ровно 5 раз. И знаете почему? Это был соклан в отряде со мной. Больше от АВ пользы не видел. Один вред.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
1 час назад, Lommofff сказал:

А кто светит обычно? Авики? Даже не смешно. Или меж собой рубятся, или за ЛК гоняются, дамаг набивают. Редко увидишь в бою адекватного АВ который занят прикрытием своих и светом чужих ЭМ. За все мои 2,5К+ боёв меня прикрывал АВ ровно 5 раз. И знаете почему? Это был соклан в отряде со мной. Больше от АВ пользы не видел. Один вред.

Так истребителей мало у США, а японские падают от чиха. Я истребителями сбиваю что то(в смысле все) ,только если истребители СЛУЧАЙНО оказались в нужном месте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация
5 773 боя
6 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Так истребителей мало у США, а японские падают от чиха. Я истребителями сбиваю что то(в смысле все) ,только если истребители СЛУЧАЙНО оказались в нужном месте

То есть функции саппорта он выполняет только если случайно? 

Зачем тогда громкие заявления вроде "А кто вам светить будет"?

И я не пытаюсь ни на кого наехать, мне просто не понятно. Получается, что АВ в игре просто ещё один класс дамагеров, а все слова о "свете", "прикрытии" и прочей поддержке просто отмазки АВ-водов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

Посмотрел профиль,дамаг по свету моих авиков 35-55к в среднем,ЛК,КР,ЭМ дамаг по моему свету 10-20к в среднем.Да,авики лучший свет.А кто ты такой,чтобы тебя прикрывал авик?Чем ты заслужил.и почему тебя ЭМ например не должен прикрывать, или КР ПВО-зонтиком?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация
5 773 боя
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Посмотрел профиль,дамаг по свету моих авиков 35-55к в среднем,ЛК,КР,ЭМ дамаг по моему свету 10-20к в среднем.Да,авики лучший свет.А кто ты такой,чтобы тебя прикрывал авик?Чем ты заслужил.и почему тебя ЭМ например не должен прикрывать, или КР ПВО-зонтиком?

Такой же как и ты, игрок.

Почему-то на ЭМ я и свечу, и прикрываю свои ЛК  КР от ЭМ противника. На КР прикрываю ЛК ПВО. Ничем это не заслужившие. Просто потому что у ЭМ работа такая, как и у КР.

А АВ такие короли, им лень прикрыть своих? Не царское дело, что ли? 

Ну что, я так и думал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

То есть функции саппорта он выполняет только если случайно? 

Зачем тогда громкие заявления вроде "А кто вам светить будет"?

И я не пытаюсь ни на кого наехать, мне просто не понятно. Получается, что АВ в игре просто ещё один класс дамагеров, а все слова о "свете", "прикрытии" и прочей поддержке просто отмазки АВ-водов?

А я не заявляю. Если мои бомберы СЛУЧАЙНО пролетая могут засветить торпеды миноноски, я посвечу и саму миноноску. Если попросят, то тоже помогу, а так играю для себя.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
15 821 публикация
5 773 боя
8 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

А я не заявляю. Если мои бомберы СЛУЧАЙНО пролетая могут засветить торпеды миноноски, я посвечу и саму миноноску. Если попросят, то тоже помогу, а так играю для себя.

Ну вот видите .Все играют "для себя". Поэтому несколько странно читать посты вроде "А кто вам светить будет". Никто и не светит. Каждый сам за себя:Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций
3 часа назад, Lommofff сказал:

А кто светит обычно? Авики? 

В том то и дело, что авик даже косвенно, просто мимо пролетая, лучше светит чем эсминец, которому мешают дымы и острова. Засвет первоначального разъезда тоже важен и авик это сделает раза в 2 быстрее чем эсминец, если он не упоротый чудак, летящий каннибалить по краю карту (хотя даже тогда он может засветить разъезд быстрее эсминца)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
Только что, Lommofff сказал:

Ну вот видите .Все играют "для себя". Поэтому несколько странно читать посты вроде "А кто вам светить будет". Никто и не светит. Каждый сам за себя:Smile_Default: 

Ну на самом деле если нет авиков, то никто не получит урона в начале боя, ибо никто не светит и случайный свет от ав меняет бой очень сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

Такой же как и ты, игрок.

Почему-то на ЭМ я и свечу, и прикрываю свои ЛК  КР от ЭМ противника. На КР прикрываю ЛК ПВО. Ничем это не заслужившие. Просто потому что у ЭМ работа такая, как и у КР.

А АВ такие короли, им лень прикрыть своих? Не царское дело, что ли? 

Ну что, я так и думал.

Еще раз ,твой свет-туфта,авик делает это в 2-3 раза эффективнее,а в случае с ЭМ на порядок,потому что он видит крыску с засветом 6км.Может утопить запросто крыску в дымах.У АВ полно забот,кроме прикрытия броневанны с раздутым ЧСВ.Ты -то наверно каждый бой трешься возле авика,помогая ему отбиваться от каннибала.сколько отыграл ,ни одна броневанна или КР не подошел, и не помог отбиться.Броневанны с КР такие короли?не царское дело прикрыть?Я так и думал,авиахейтеры не видят бревна в своих глазах.

Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.