Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 607 боёв

Нет. Тема о том, что бы в игре по корабли и пушки не доминировали самолеты. Только и всего. 

Игра про корабли, а про пушки не додумывайте, а то торпедные эсминцы то же в концепцию пушек не впишутся  )))

Авианосец корабль ? - корабль, во временные рамки игры попадает ? - попадает.  

То что авианосцы положили конец эпохе броневан в реальности в игре отражено достаточно не плохо.

Единственное что можно изменить - ветки прокачки авианосцев, что бы они начинались не с 4го, а с 5го уровня прокачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Также как твои "знания" об АВ :D

мои результаты не сильно отличаются твоих на АВ, в отличии от статы по ЭМ

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

мои результаты не сильно отличаются твоих на АВ, в отличии от статы по ЭМ

Ну не знаю, Хирю и Шокака у тебя что-то совсем не зашли.  У меня Шоки нет, но на Хире в РБ у меня приличные результаты.  Думаю, на Шоке тоже не плохо зашло бы, если бы взял ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 613 боёв

Угу, я тут выполнял БЗ на КК, использовал Лексингтон как раз в 0-1-3. За 50-70 боев я практически только пару раз видел, что ЛК ходят по одному. Обычное дело это 1-2 КР прикрытия т.е. ходят ордером. И было-бы это только на 8-10 лвл так нет! На 6-7 лвл тоже самое. Так что не надо тут сказок про "спокойно заходит" и выносит по 30к.

А если ЛК с перком на целеуказание ПВО то вообще туши свет.

Очередной нуб совершенно не разбирающийся в вопросе.

Да обычное дело Крейсер прикрытия, но толк от него далеко не всегда есть, взял я тут Ямату недавно, вкачал естессно в Гк\Пмк, захожу в бой, а там два авика Тайхо и ещё кто то, я только помню 12 торпед в меня идущих как в страшном сне :ohmy:, ну думаю звиздец, надо ж в ордер куда то прятаться.. Разъезд в начале боя, налево пошли пара лк и какая то Могами, направо Роон, Балтика и ещё кто то жёсткий пвошник, пополз за ними... Летит авик, а я как раз между Балтикой и Рооном, оба от меня километрах в 4-5, ну думаю ща кааак защитят меня, а авик без проблем скидывает мне 12 торпед, заводит бомберов на Роона и улетает :trollface: Я думаю чё за фигня?? Смотрю Балтика уже куда то успела отвернуть, "А зачем ЛК прикрывать?", а Роон даже когда на него бомберы были заходили не включил заградку, по веерам торпед и попаданиям бомб было видно. Ну вот а потом такие личности бегут визжать на форум айяйяй авики играть мешают. Заградка+приоритет это нереально сложно, больше всего подгорает у меня, как я начал играть на 9-10 лк япах, вот такие вот чудаки, кто то за 2к хп авика гонится с преимуществом скорости в пол узла :great:,а этот авик прилетает и меня забирает, хотя тому нагибатору надо было всего лишь притормозить и чуть руля вправо дать и скосить тучу самолётов)) Больше всего удивляет как такие до 9-10 докачиваются.

а) урезать доступ к беспомощному песку на лвл3;

б) чуть подрезать автоатаку бомбами

Потому что потеря пол-лица просто от того, что на тебя зашел ударный Лекс и ему немного свезло на разброс в автоатаке - это очень такое себе. А если он зашел и прожал ручной сброс - то тебе точно оторвёт пол-лица, если только ты не эсминец (там всё равно есть шанс, что повезет). Но с ручным сбросом это хотя бы будет требовать внимания в управлении, и будет неплохо контриться внезапными маневрами.

с А согласен, надо 3-й лвл не закидывать в бои с авиками

Б подправил, выпиливать автоатаку совсем уж не нужно, должны же быть нубасы, которые до 10-го лвл не научились в альт ))

Да и по крейсеру ручной сброс может промазать 7 из 7, у Зла тут недавно вышло видео про Эссекс, чётко видно в конце боя - Кутузов стоял афк, он на него завёл по альту бомберов и ни одним не попал, а со второй группы там только половина. Да и такое бывает, кто то говорил и про промахи такие по ЛК, ноя такого не встречал.

Нет. Просто АВ не участвуют в бою. 

Здарова нытик, с отпуска вышел? :trollface:

Играть на авике без лампочки ? Месье не ищет легких путей. Это необязательный перк для всех классов техники, да и честно говоря для авика на первой линейке ничего менее важного нет.

Чуть подправил) Ну естессно самый ненужный перк капитана для авика это перезарядка гк при смене снаряда, Лампочка на втором месте ненужности.

На том же крейсере критически важно знать в засвете ты или нет, без этого банально не известно можно ли активно маневрировать подставляя борт ЛК или нет. Точно так же крейсеру крайне важна арт тревога, т.к. она сильно облегчает противостояние с ЛК и КР.

Лампочки ставлю только на эсминцах, у них это реально жизненно важно. На крейсерах лампочка только мешает, ибо ставлю арттревогу и "краем глаза" не видно как меняется Лампочка на Залп. Возможно 18-м перком буду ставить на ЛК лампочки, сейчас на Тирпице так есть, но разницы между нет и есть, не вижу.

У него 22к среднего на Бенсоне, как можно вообще адекватно оценивать его знания об ЭМ ?

Ммм в статку тыкнуть лишь бы хоть как то унизить оппонента, мол посмотрите какой рачок, его тогда вабще можно не воспринимать всерьёз на любые темы)) Какой элегантный тактический ход :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Ну значит готовьтесь страдать. Т.к. только для ЛК наличие лампочки желательно но не критично. Крейсер без лампочки не может ловить эсминцы, эсминец без лампочки вообще не жилец, авик без лампы будет регулярно ловить подарки от эсминцев и вражеских ЛК.

Авику абсолютно пофиг что лампа есть,что ее нет.По нему в любом случае сразу же идет фокус.Крейсеру важнее арттревога.Эсм без лампочки живет спокойно.Лк опять же артревога нужнее.Все эти лампочки заменяют руки и голову.Ненадо так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Шокака у тебя что-то совсем не зашли.  У меня Шоки нет, но на Хире в РБ у меня приличные результаты.  Думаю, на Шоке тоже не плохо зашло бы, если бы взял ее.

Шокака 63% 1900 альфа, не зашёл ? :teethhappy:

10:26 Добавлено спустя 2 минуты

Лк опять же артревога нужнее.

Зачем линкору арттревога ? даже если предположить, что поворот башен/пожаротушение не брать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Да обычное дело Крейсер прикрытия, но толк от него далеко не всегда есть, взял я тут Ямату недавно, вкачал естессно в Гк\Пмк, захожу в бой, а там два авика Тайхо и ещё кто то, я только помню 12 торпед в меня идущих как в страшном сне :ohmy:, ну думаю звиздец, надо ж в ордер куда то прятаться.. Разъезд в начале боя, налево пошли пара лк и какая то Могами, направо Роон, Балтика и ещё кто то жёсткий пвошник, пополз за ними... Летит авик, а я как раз между Балтикой и Рооном, оба от меня километрах в 4-5, ну думаю ща кааак защитят меня, а авик без проблем скидывает мне 12 торпед, заводит бомберов на Роона и улетает :trollface: Я думаю чё за фигня?? Смотрю Балтика уже куда то успела отвернуть, "А зачем ЛК прикрывать?", а Роон даже когда на него бомберы были заходили не включил заградку, по веерам торпед и попаданиям бомб было видно. Ну вот а потом такие личности бегут визжать на форум айяйяй авики играть мешают. Заградка+приоритет это нереально сложно, больше всего подгорает у меня, как я начал играть на 9-10 лк япах, вот такие вот чудаки, кто то за 2к хп авика гонится с преимуществом скорости в пол узла :great:,а этот авик прилетает и меня забирает, хотя тому нагибатору надо было всего лишь притормозить и чуть руля вправо дать и скосить тучу самолётов)) Больше всего удивляет как такие до 9-10 докачиваются.

Тоже пару раз было, когда КР прошляпили мой заход ))

Шокака 63% 1900 альфа, не зашёл ? :teethhappy:

Так у тебя 60к среднего, на Хирю вообще 40к . Мы же дамажкой меримся ))

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Так у тебя 60к среднего, на Хирю вообще 40к . Мы же дамажкой меримся ))

Если меряемся дамажкой, то у тебя на Шокаку 0 :trollface:

Да и на бенсоне не только дамажка, но и 83% побед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Если меряемся дамажкой, то у тебя на Шокаку 0 :trollface:

Да и на бенсоне не только дамажка, но и 83% побед

Мне Хирю хватает ))) На шоке мож чуть меньше было-бы но я ее брать не буду.

Результаты за прошлые РБ не увидеть, а там у меня было 1500к ср. опыта 30000к и  ср. дамажки на бене.  Не, конечно, меньше чем у тебя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
377 публикаций

Мнение неопытного игрока об игре ничего не значит

А вы вообще кто такой, чтобы утверждать, чьё мнение что-то значит, а чьё - нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Аналогично АВ страдает от стелс-ЭМ, дикого засвета и налеты от своего конкурента. Получить цитадель на пол лица на АВ еще проще чем на ЛК  :popcorn:

Очень лекго. Начинал играть на Ленгли т.е. на амерах.  Дошел до Лексингтона, и начал качать японцкую ветку. Думаю кепу очевидно, что за 8лвл игры на американсах, "плоскобалубный" таки отлично разбирался как играть на АВ, отсюда у "плоскопалубного" такой средней тем более думаю не надо описывать как играют на лоу левелах.

Вайоминг я проходил только когда начинал т.е. играть не умел.  Теперь глянь на Мехику мой дарагой авхейтер.

Интересно как ав получает цитадели, если он на базе за островом сидит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Попробуй на ЭМ покидать ББ по АВ (лекс не в счет, там броня есть).  Ну и один залп с ЛК и 2/3 хп нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Ну не знаю, Хирю и Шокака у тебя что-то совсем не зашли.  У меня Шоки нет, но на Хире в РБ у меня приличные результаты.  Думаю, на Шоке тоже не плохо зашло бы, если бы взял ее.

Ваши результаты на Хирю в РБ показывают, что вы:

1). Почти не убиваете вражеские самолеты и не контролируете воздух

2). Дичайше упарываетесь в линкоры, просто связывая своими истребами вражеских (причем чаще отдаваясь им)

Вот и все :)

Хорошо это или плохо - это уже вопрос философский. На мой взгляд - не очень, но раз на 70% винрейта вы это натянули - то это означает, что либо "и так сойдет", либо "вам везло с эсминцами в команде".

17:24 Добавлено спустя 1 минуту

Если ваш ав сидит на базе за островом - вам не повезло. Это 80%, что вражеский ав его затащит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ваши результаты на Хирю в РБ показывают, что вы:

1). Почти не убиваете вражеские самолеты и не контролируете воздух

2). Дичайше упарываетесь в линкоры, просто связывая своими истребами вражеских (причем чаще отдаваясь им)

Вот и все :)

Хорошо это или плохо - это уже вопрос философский. На мой взгляд - не очень, но раз на 70% винрейта вы это натянули - то это означает, что либо "и так сойдет", либо "вам везло с эсминцами в команде".

Не контролирую воздух по одной простой причине: незачем.  Первые 2-3 минуты боя в РБ и вражеский АВ в 90% случаях на дне. Ренджер и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Не контролирую воздух по одной простой причине: незачем.  Первые 2-3 минуты боя в РБ и вражеский АВ в 90% случаях на дне. Ренджер и подавно.

Из всех 300 ранговых боёв видел только пару раз, чтобы АВ каннибалили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Значит правильно делаю. Никто не ожидает налета с первых минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Значит правильно делаю. Никто не ожидает налета с первых минут.

Был в боях с авиками раз 10-все 10 раз ОБА пытались каннибалить друг друга.И очень часто безрезультатно(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Был в боях с авиками раз 10-все 10 раз ОБА пытались каннибалить друг друга.И очень часто безрезультатно(

Иногда не удается вынести с первого захода. Но такие случаи составляют 10% из 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Так и корабли не участвуют.   Снаряды - вот кто делает всю работу. :great:

Корабли участвуют. Посылают снаряды и получают в ответ по морде. Авики тихо курят в углу, пока пилоты доблестно гибнут.

Аналогично АВ страдает от стелс-ЭМ, дикого засвета и налеты от своего конкурента. Получить цитадель на пол лица на АВ еще проще чем на ЛК  :popcorn:

Один раз в 10 боёв? Или 100?

А что мешает Фубуки, Шиме или Бене пройти по краю карту или на открытом фланге незамеченным в тыл? Это типа нереально? :ohmy:

Это довольно редко. Особенно в Случайных. Вот лично мне только раз удалось проскочить в тыл.

Игра про корабли, а про пушки не додумывайте, а то торпедные эсминцы то же в концепцию пушек не впишутся  )))

Авианосец корабль ? - корабль, во временные рамки игры попадает ? - попадает.  

То что авианосцы положили конец эпохе броневан в реальности в игре отражено достаточно не плохо.

Единственное что можно изменить - ветки прокачки авианосцев, что бы они начинались не с 4го, а с 5го уровня прокачки.

Ну давайте в танки введём самолёты? И фаустников. Как идея?

Здарова нытик, с отпуска вышел? :trollface:

И не уходил, тролль. Тема затерялась.:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Лампочка на втором месте ненужности.

Я, как обычно, с возражениями :)

Почему лампочка на втором месте ненужности?

Помнится там 5 перков:

- перезарядка ГК

- мелкий калибр

- более быстрая починка пожаров

- лампочка

- бортстрелки

Под свой стиль игры я бы расставил так (по убыванию полезности):

1. Лампочка

2. Мелкий калибр

3. Более быстрая починка пожаров

4. Бортстрелки

5. Перезарядка ГК

Как-то так.

Могу и аргументировать, если нужно :)

09:04 Добавлено спустя 1 минуту

И не уходил, тролль. Тема затерялась.:popcorn:

А вот это неправда.

Мы с SoulT_89 всегда поддерживаем эту тему в топе только чтобы показать, что нытье насчет нерфа авиков лишено логики.

09:06 Добавлено спустя 2 минуты

Иногда не удается вынести с первого захода. Но такие случаи составляют 10% из 100%.

Вы наверно упустили момент, когда авикам 8+ уровня апнули ПВО и дали заградку.

Теперь наоборот, вынести с первого захода удается в 10% случаев.

09:07 Добавлено спустя 4 минуты

Я на Хирю в рангах около 50 боев откатал.

Раз 4-5 меня пытались утопить. Раз или два даже успешно. Но мне кажется, в рангах это не лучшая тактика игры на авике.

Пока каннибалишь тащат или не тащат твои эсминцы. А как известно, на эсминцев надейся, но сам не плошай :)

09:08 Добавлено спустя 4 минуты

Наверно у вас повышенный скилл каннибализма.

Ничем иным объяснить это не могу :)

Ну и опять же, про 2-3 минуты вы перегнули. За это время на некоторых РБ картах даже долететь не успеешь толком. Даже по прямой.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.