232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #81 Опубликовано: 20 май 2016, 07:08:26 Орудия ПМК и ГК, способные работать как ПВО, считаются в ауре ПВО независимо от стрельбы по кораблям. Такая игровая условность. А приоритет ПМК выставленный вручную? Меня интересует именно нужная цель. Не та которую программа решила сделать приоритетной. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #82 Опубликовано: 20 май 2016, 07:24:54 (изменено) Добрый день, про какую карту идет речь? Карты " Устье" и " Соседи" надо было сделать более открытыми! В " Устье" ваще играть не камфортно, это игра не в танки же, прятаться за скалами, у нас аналигичная карта уже есть. это " Острова" и то там есть открытые места!! Изменено 20 май 2016, 07:28:57 пользователем Linda102 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 anonym_nppXrRuTpb4t Участник 1 009 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 20 май 2016, 07:36:00 У меня прицел в режиме бинокля как-то странновато подергивается. Если в обычном клиенте он идет плавно, то в тестовом при наведении на корабль противника такое ощущение что добавилась качка, что ли. Машина быстрая, настройки максимальные. С уважением, Виталий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [ODINS] _Raven______ Бета-тестер, Коллекционер 3 588 публикаций 14 282 боя Жалоба #84 Опубликовано: 20 май 2016, 07:36:15 Круги на мини карте замечательно, давно надо было сделать Баланс так и хромает, 2 линкора 5 лвл против взвода линкоров 6 лвл А что эсминец стали еще более бронированным, стреляя ОФ в эсминец минэкадзэ с крейсера фурутака три попадания 1030 урона. О каком балансе можно говорить на тесте где онлайн 3000 человек? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 [OMLET] Medved_Zeleny Участник, Коллекционер 1 744 публикации 10 793 боя Жалоба #85 Опубликовано: 20 май 2016, 07:36:41 На тесте появилась такая фича, что при наведении прицела на остров, рядом появляется стилизованный белый маркер в виде двух гор. Но такой же, только оранжевый, обозначает угрозу столкновения с островом. Лично мне неудобно такое совпадение - невольно начинаешь беспокоиться, когда видишь этот маркер - ибо врезаться в остров="поиграть". Далее, при поражении в РБ не снимались звезды - это баг или фича?) Пожалуйста, верните в послебоевую статистику параметр % пробитий для ББ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 anonym_xdgBBTOHD6xp Участник 652 публикации Жалоба #86 Опубликовано: 20 май 2016, 07:38:48 приветствую. ПВО кораблей, которым внесли изменения стало очень приятным. послебоевая статистика очень информативна, не придерешься. миникарта особенно порадовала, правда ее настроек я не обнаружил, наверно плохо искал. хотелось бы уточнить один момент: углы поворота башен ГК в ТОПОВОМ корпусе ХИППЕРА (кстати, спасибо за нос) стали неиграбельными, залп всеми орудиями можно сделать только встав бортом, это баг или особенность корпуса С? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 anonym_nppXrRuTpb4t Участник 1 009 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 20 май 2016, 07:45:27 (изменено) На тесте появилась такая фича, что при наведении прицела на остров, рядом появляется стилизованный белый маркер в виде двух гор. Но такой же, только оранжевый, обозначает угрозу столкновения с островом. Можно отключить в настройках управления, террайн что-то. А вот как отключить появление надписи "зафиксировано" не нашел, к сожалению. Изменено 20 май 2016, 07:46:48 пользователем anonym_nppXrRuTpb4t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #88 Опубликовано: 20 май 2016, 07:54:49 Карты " Устье" и " Соседи" надо было сделать более открытыми! В " Устье" ваще играть не камфортно, это игра не в танки же, прятаться за скалами, у нас аналигичная карта уже есть. это " Острова" и то там есть открытые места!! А на каком уровне боев сия проблема с Вашей точки зрения существует и на каком классе кораблей идете Вы в бой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 908 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 20 май 2016, 08:16:25 (изменено) alex_n_o (20 Май 2016 - 09:59) писал: Для ПМК - ПВО приоритетной целью является именно ПВО цели? Указание приоритетной цели для ПМК вручную не даёт результата если рядом находится цель для ПВО. В ближнем бою двух линкоров противник запускает катапультный истребитель (вероятно он в курсе событий.. иначе зачем? АВ в игре отсутствуют). ПМК в результате не делает ни одного выстрела. А ПВО сбивает самолёт. Орудия ПМК и ГК, способные работать как ПВО, считаются в ауре ПВО независимо от стрельбы по кораблям. Такая игровая условность. За полтора года в игре, я думал что уже все про нее знаю! Фигасе новости. Посему вопросы:1. В на каких именно кораблях ГК может работать как ПВО, и как это выражается? (Пушки не стреляют, но их сила учитывается в расчете работы ауры?)2. Как узнать, на каких кораблях и какие именно ПМК имеют безоговорочным приоритетом самолетные цели? Даже если 5-й перк прокачан, то ПМК также не будет стрелять по кораблям (при наличии самолетов)? UPD: Прочитал ответ-вопрос и засомневался, что правильно все понял ... так ПМК работет по кораблям или-таки нет, если есть самолет? Изменено 20 май 2016, 08:31:43 пользователем anonym_OKBHHJM36dsx 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [BRIGI] DIMBOW Участник 97 публикаций 21 723 боя Жалоба #90 Опубликовано: 20 май 2016, 08:18:08 А на каком уровне боев сия проблема с Вашей точки зрения существует и на каком классе кораблей идете Вы в бой? Присоединяюсь.Вообще хотелось бы больше карт с открытым пространством.Реальные корабли не лезут в эти шхеры и узкости.Играл на упомянутых картах на советских крейсерах с 6-го по 8й и на немецких-Нюрнберг,Йорк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #91 Опубликовано: 20 май 2016, 08:24:25 (изменено) А на каком уровне боев сия проблема с Вашей точки зрения существует и на каком классе кораблей идете Вы в бой? Тестила на Кливленде, Омахе на этих картах На " Устье " неудобно через скалы стрелять, центральная часть, нижний респ, . где идёт сражение, выставлены одни скалы, обкружая их. трата времени идёт! Изменено 20 май 2016, 08:29:33 пользователем Linda102 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 048 Disellok Участник, Коллекционер 1 062 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 20 май 2016, 08:55:06 Мне думается, извините, что не много не в тему, но всё же это касается теста, и количества игроков на нём. И так, одной из причин, низкого он-лайна, на Ру-сервере, может быть. А в моём случае, это так и есть. Большой "вес" пакета, при моей низкой скорости, и невозможности докачки, при обрыве. Я рад бы, был потестится, да провайдер, сиречь, стоимость трафика, в бой, не пускает. Мне думается, что стоит подумать, о размещении файлов, на обменниках, поддерживающих докачку. Однако - только моё мнение, а Вам решать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
208 anonym_LriWF76PnLUI Участник 351 публикация Жалоба #93 Опубликовано: 20 май 2016, 09:00:56 (изменено) Мнение об изменениях в боевых характеристиках советских,германских, американских, японских кораблей и балансе кораблей в целом. Ап ПВО на некоторых видах кораблей не решает проблему с имбаласность хай лвлных американских АВ. Своими кривыми ручонками, на Эссексе, с одного захода потопил абсолютно фуловую Айову (медаль Поджигатель и Стихийное бедствие мне в придачу). Тут я себе задал вопрос: «Зачем я выкачал «Айову»? Страдать? Далее заточил под 99 очков ПВО на Ямато и попросил вражеского авиковода на Мидуэе про атаковать меня. Результат – 50% ХП, сам же сбил АЖ ЦЕЛЫХ 2 самолета!!!!!! Резать урон и шанс поджога от авиа бомб на американских АВ. ПВО, заградки для самолетов американских АВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!. Мнение о новых картах для VII–X уровней: «Окинава», «Устье», «Соседи» и карте для I–III уровней: «К полюсу!» Карта « Окинава» - 5+. Большая, просторная, есть места для тактических маневров. Карты «Устье» и «Соседи» для боев 8-10 уровней слишком малые, особенно карта «Соседи». АВ практически всегда находятся в перманентном засветке, для ЛК нет места для отхода если они попадают под фокус команды противника. Данные карты хорошо бы игрались в боях с 4-8 уровень. Мнение о новой послебоевой статистике Спасибо, 5+, добавить нечего. Мнение о новом типе постоянного камуфляжа для ряда кораблей Если камуфляж купить сразу на стоковый корабль, то с одной стороны выгодно для ускоренной прокачки и удешевления ремонта с условием, что этот корабль останется в порту. С другой стороны, если даже корабль (к примеру Сев. Каролина) и остался в порту и я уже качаю Айову, то зачем мне +100% к опыту. Были бы + 50% к кредитам было бы совсем другое дело. Лично мне 4к дублонов дороговато и не вижу смысла. Мнение о новой информативной мини-карте То, что игра развивается, и вводятся новые фишки это всегда хорошо. Задумка годная, но я бы сделал немного по другому. Если включить все круги, то получается слишком наляписто, да и не нужен мне , к примеру на ЭМ круг ПВО или ПМК. Я бы сделал стандартные прессеты для каждого класса кораблей. ЛК – круги ГК, ПМК, ПВО, ЭМ- круг засвета с кораблей, самолетов, ГК И чтобы эти прессеты автоматически включались в зависимости от того класса на котором я вхожу в бой. Мнение о музыкальной картине игры, новых музыкальных композициях и звуках выстрелов Музыку отключаю полностью. Звуки стрельбы – понравились. Уважаемые разработчики, Теперь об изменениях в механике игры , а именно борьбы с тимкиллом/ тимдамагом. Опишу ситуацию. Я в бою на Сев Каролине, передо мной бортом стоит вражеская Айова и еле живая союзная Айова. Я даю залп в борт вражеской Айове, топлю ее, НО один рандомно летевший снаряд попадает в союзную Айову (без урона), далее мне приходит сообщение ……. бла бла бла вам вынесено предупреждение за стрельбу по союзникам. Ну думаю ОК, сам виноват не учел возможного попадания в союзника. Следующий бой я на Мидуэе. В конце боя мне приходит сообщение и «розовый статус». Начинаю разбираться, в чем дело, смотрю в новую великолепную расширенную после боевую статистику. Мне начинают засчитывать, то что идя на автопилоте, союзники на респе об меня терлись, то что каким-то образом при АЛЬТ атаке истребителями вражеских истребителей я сбил 1 союзный самолет. Мне не понятно, каким образом я сбил этот самолет и почему игровая механика / условность допускает сбитие союзных самолетов. Это реалистично? Почему со следующего боя начинает считаться такие не значительные уроны, как не умышленное столкновения с союзниками. С такими механиками, вскоре, все игроки в обеих командах будут «розовыми». Новая механика сырая и требует доработки с учетом этих и других нюансов. Изменено 20 май 2016, 09:10:32 пользователем anonym_LriWF76PnLUI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 20 май 2016, 09:10:53 (изменено) За полтора года в игре, я думал что уже все про нее знаю! Фигасе новости. UPD: Прочитал ответ-вопрос и засомневался, что правильно все понял ... так ПМК работет по кораблям или-таки нет, если есть самолет? Дуэль Ямато - Изумо. Изумо при сближении произвел запуск катапультного истребителя. ПМК Ямато не сделали ни одного выстрела несмотря на указание приоритета для ПМК Ямато на Изумо..Видно по отчёту. ПМК=0. Следовательно ПМК работал в режиме ПВО. Истребитель уничтожен. Относительно ГК Ямато.- безусловно он работал по кораблю. Не совсем понятно - для чего указание приоритета... если орудия самостоятельно выбирают исключительно ближайшую цель. Изменено 20 май 2016, 09:32:34 пользователем alex_n_o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 gongler09 Бета-тестер 98 публикаций 4 014 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 20 май 2016, 09:13:55 (изменено) По поводу теста.Первое что бросилось в глаза-может это не существенно-при ожидании вчхода в бой- цифры счетчика как будто вырезаны бритвочкой из бумаги.Поймите правильно-просто резануло глаз. Вход в игру побыстрей . Понравился хитрый ход по поводу развития-пока хоть один бой не сыграешь-дальше не исследуешь. Новые карты-только на пароходах 9-10 уровня(окинава и тд) Это плохо. Хорошо бы их поглядеть и объездить хотя-бы с 5-6 лвл. Фурутака-нью-понравилась. Вообще поймал себя на мысли что мне интересно погонять кораблик в тесте в разных режимах(перки модули камуфле и тд)В тесте это возможно-бабла много-можно экспериментировать пока не выберешь что-то реальное. А вот по поводу иностранцев на тесте-мнения игроков разделились.Пишут во время боя что иностр-ы не берут точки а торчат по границам карт и в бой лезут не охотно(один ответил что тестируют карты а не технику)А наши-наоборот-карты то те-же самые. И последнее-(может не по существу)- я поклонник ЮБАРИ-ПОМОГИТЕ ЕМУ !!! В кораблях с бета-выходных. Изменено 20 май 2016, 09:14:46 пользователем gongler09 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 20 май 2016, 09:13:58 1. На общий взгляд, что успели запомнить. Советы - снизить количество поджогов. Немцы - вполне устраивают, кроме уменьшения ПВО "Гинденбургу". Американцы - не слишком ли крутые корабли получаются: ПВО, броня, точность. Японцы - наверное, все в норме, кроме авианосцев. В целом еще раз отмечу: - снизьте количество пожаров и урон от них; - процент возникновения пожаров пусть зависит от калибра; - добавьте прямой урон от ОФ снарядов и уберите "мир пожаров"; - больше вариативности, кто хочет жечь, пожалуйста, навык капитана, у кого его нет, значит, процент возникновения пожаров равен одному проценту; - играть на авианосцах становится все не интересней, к однокласснику линкору становится не подлететь, а про высокие уровни вообще молчу; - добавьте новых навыков для капитанов кораблей, так как, у всех "ручное ПВО", заградительные огни, ходят ордером, дайте навык авианосцем, типа "Виртуозное управление", что бы хотя бы половина самолетов могла осуществить сброс, особенно, что касается японцев, с ними совсем беда. 2. "Окинава" - вещь, отлично, так держать! Все круто, единственно, хочется более не спокойного моря. "Соседи" Вам ни чего не напоминают? Лично у меня вызывает ассоциации с "Атлантикой", только немного видоизмененной и с большим количество островов в районе точки С. Как итог лично мне не понравилась. "Устье". Кроме великолепного арта и необычного климатического пояса карта ничем не понравилась. Самая худшая карта в предстоящем обновлении. Первое, смесь "Раскола" и "Линии разлома" мне не нравится. Второе, искусственное и не реалистичное размещение островов. Третье, у нас игра не в WoT или экшен на воде среди скал, зачем столько островов? Была б моя воля, вообще ее убрал. 3. Отлично, без вопросов. 4. Отлично, больше разнообразия - это хорошо. 5. Отлично, так держать. 6. Играли без музыки, звуки вроде бы нормальные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 Slowp0ke_ Старший бета-тестер 441 публикация 9 062 боя Жалоба #97 Опубликовано: 20 май 2016, 09:15:59 Нерфить американские авиа бомбы(срочно) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 gongler09 Бета-тестер 98 публикаций 4 014 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 20 май 2016, 09:19:47 Кстати - по поводу камуфляжа за 1000 и более дублонов-понравилось-если они будут постоянно. 09:23 Добавлено спустя 3 минуты Мнение об изменениях в боевых характеристиках советских,германских, американских, японских кораблей и балансе кораблей в целом. Ап ПВО на некоторых видах кораблей не решает проблему с имбаласность хай лвлных американских АВ. Своими кривыми ручонками, на Эссексе, с одного захода потопил абсолютно фуловую Айову (медаль Поджигатель и Стихийное бедствие мне в придачу). Тут я себе задал вопрос: «Зачем я выкачал «Айову»? Страдать? Далее заточил под 99 очков ПВО на Ямато и попросил вражеского авиковода на Мидуэе про атаковать меня. Результат – 50% ХП, сам же сбил АЖ ЦЕЛЫХ 2 самолета!!!!!! Резать урон и шанс поджога от авиа бомб на американских АВ. ПВО, заградки для самолетов американских АВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!. Мнение о новых картах для VII–X уровней: «Окинава», «Устье», «Соседи» и карте для I–III уровней: «К полюсу!» Карта « Окинава» - 5+. Большая, просторная, есть места для тактических маневров. Карты «Устье» и «Соседи» для боев 8-10 уровней слишком малые, особенно карта «Соседи». АВ практически всегда находятся в перманентном засветке, для ЛК нет места для отхода если они попадают под фокус команды противника. Данные карты хорошо бы игрались в боях с 4-8 уровень. Мнение о новой послебоевой статистике Спасибо, 5+, добавить нечего. Мнение о новом типе постоянного камуфляжа для ряда кораблей Если камуфляж купить сразу на стоковый корабль, то с одной стороны выгодно для ускоренной прокачки и удешевления ремонта с условием, что этот корабль останется в порту. С другой стороны, если даже корабль (к примеру Сев. Каролина) и остался в порту и я уже качаю Айову, то зачем мне +100% к опыту. Были бы + 50% к кредитам было бы совсем другое дело. Лично мне 4к дублонов дороговато и не вижу смысла. Мнение о новой информативной мини-карте То, что игра развивается, и вводятся новые фишки это всегда хорошо. Задумка годная, но я бы сделал немного по другому. Если включить все круги, то получается слишком наляписто, да и не нужен мне , к примеру на ЭМ круг ПВО или ПМК. Я бы сделал стандартные прессеты для каждого класса кораблей. ЛК – круги ГК, ПМК, ПВО, ЭМ- круг засвета с кораблей, самолетов, ГК И чтобы эти прессеты автоматически включались в зависимости от того класса на котором я вхожу в бой. Мнение о музыкальной картине игры, новых музыкальных композициях и звуках выстрелов Музыку отключаю полностью. Звуки стрельбы – понравились. Уважаемые разработчики, Теперь об изменениях в механике игры , а именно борьбы с тимкиллом/ тимдамагом. Опишу ситуацию. Я в бою на Сев Каролине, передо мной бортом стоит вражеская Айова и еле живая союзная Айова. Я даю залп в борт вражеской Айове, топлю ее, НО один рандомно летевший снаряд попадает в союзную Айову (без урона), далее мне приходит сообщение ……. бла бла бла вам вынесено предупреждение за стрельбу по союзникам. Ну думаю ОК, сам виноват не учел возможного попадания в союзника. Следующий бой я на Мидуэе. В конце боя мне приходит сообщение и «розовый статус». Начинаю разбираться, в чем дело, смотрю в новую великолепную расширенную после боевую статистику. Мне начинают засчитывать, то что идя на автопилоте, союзники на респе об меня терлись, то что каким-то образом при АЛЬТ атаке истребителями вражеских истребителей я сбил 1 союзный самолет. Мне не понятно, каким образом я сбил этот самолет и почему игровая механика / условность допускает сбитие союзных самолетов. Это реалистично? Почему со следующего боя начинает считаться такие не значительные уроны, как не умышленное столкновения с союзниками. С такими механиками, вскоре, все игроки в обеих командах будут «розовыми». Новая механика сырая и требует доработки с учетом этих и других нюансов. По поводу розовых- это тоже самое как по поводу РЕНАМЕДУЗЕРОВ-безполезно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 908 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 20 май 2016, 09:31:10 Дуэль Ямато - Изумо. Изумо при сближении произвел запуск катапультного истребителя. ПМК на Ямато не сделали ни одного выстрела несмотря на указание приоритета дляПМК Ямато на Изумо..Видно по отчёту. ПМК=0. Надо бы проверить в треньке. Как я понял (перечитав) фразу от СО, должна-таки работать в раздельном режиме. Просто дело в том, что сейчас имеется в наличии толстый баг с ПМК --> на расстояниях 1-2 км оно не попадает в цель (все снаряды ложатся в воду). Но это обещали пофиксить уже в 0.5.6. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 20 май 2016, 09:39:25 Надо бы проверить в треньке. Как я понял (перечитав) фразу от СО, должна-таки работать в раздельном режиме. Просто дело в том, что сейчас имеется в наличии толстый баг с ПМК --> на расстояниях 1-2 км оно не попадает в цель (все снаряды ложатся в воду). Но это обещали пофиксить уже в 0.5.6. Приоритет для ПМК был назначен при сближении. Т.е. дистанция больше 1 - 2 км. Тем не менее - результат 0. Причиной вижу самолёт. Какой смысл запускать Изумо истребитель при сближении при отсутствии АВ в игре? Допускаю - игрок имел опыт в подобной ситуации. Не факт конечно. Всего два совпадения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию