Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FWemxex6tBEF

Что вы творите с Авианосцами? [ап ПВО 0.5.6]

В этой теме 256 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
762 публикации

Ну, во-первых, вся карта - это подлётное время, возвращение и подготовка к вылету. Во-вторых, вероятность попадания неочень. Ни бомбами, ни торпедами. Налёт всем авиакрылом может просто закончиться смешными 3-5 к дамага. Как  рандом ляжет. И никакие ручные режимы тут не помогут. Нередки случая, когда в ручном режиме из 3-х эскадрилий топ-мачтовиков  1-2 попадания с минимальным дамагом. Вообще,  что бы нормально играть на авике, нужно многое. Держать постоянно в уме кд крейсеров на заградки.  Учитывать  возможности маневрирования предполагаемых целей.  Долбаные истребители крейсеров и линкоров - терроризирующие целые эскадрильи - вот что точно  надо нерфить. Необходимость подсветить в нужное время подонка на японском эсминце, который может сдерживать в инвизе 2-3 линкора, мешая их продвижению. Да мало ли ещё что.

У вас что, пригорело на авики? Кригсмарине ненагибают?

А у нас снаряды что ли телепортируются многовенно? Нет. Подлетное/отлетное - это как то отменяет то, что артошлюпка может атаковать по всей карта и с любых направлений? Нет. К чему все эти слова? Какой рандом по альту? У артошлюпки рандома меньше всех. Дальше - кд заградки, берешь по альту наводишь кружок бобра и смотришь,  кружок бобра большой - есть заградка, маленький значит есть. Все что ты тут рассказываешь делают и все остальные - держат кд в уме, учитывают возможности маневрирования. А ты мАняврируешь и пытаешься придать деятельности артошлюпок, видимость какой то "элитарности" или "излишней интеллектуальности". Сказки не рассказывай.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

А у нас снаряды что ли телепортируются многовенно? Нет. Подлетное/отлетное - это как то отменяет то, что артошлюпка может атаковать по всей карта и с любых направлений? Нет. К чему все эти слова? Какой рандом по альту? У артошлюпки рандома меньше всех. Дальше - кд заградки, берешь по альту наводишь кружок бобра и смотришь,  кружок бобра большой - есть заградка, маленький значит есть. Все что ты тут рассказываешь делают и все остальные - держат кд в уме, учитывают возможности маневрирования. А ты мАняврируешь и пытаешься придать деятельности артошлюпок, видимость какой то "элитарности" или "излишней интеллектуальности". Сказки не рассказывай.

Ну ок, давай сделаем снарядам линкоров подлетное время на 20 км примерно 2.5 минуты туда и 2.5 минуты ожидания что бы выпустить еще один залп. Будешь играть?

А почему же у тебя не хватило чрезмерной "интеллектуальности" что бы нагибать на авиках? А то статка на авиках уж очень убогая. Хоть ты пытался откреститься что играешь в ПВО сетапах... Соврал, так как по стате видно что присеты универсальные. Эксперт диванный. 

Да и на линкорах играешь раз в пятилетку. Когда последний раз играл? 5 дней назад? С средним количеством сбитых самолетов на колорадо меньше одного за бой? Вывод либо авики тебе вообще не попадаются, либо же ты настолько залипший в бинокле рельсоход, что тебе впадлу даже приоритет выставить. Мехика, Колорадо - отлично сбивают самолеты своего уровня.

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Что ты несешь?

Отлично. Когда мне будет нужна сводка по моей стате, я тебе буду писать - готовь доклад=)

Это ты бегаешь с темы в тему про авика и как бомбящий школьник орешь "нерфить шлюпки". Один бред исходит с твоих постов, а ЦА тебе еще и плюсики ставит. Но самое интересное, что вот такое вот нытье (как выяснила практика) приводит к нерфам. Эксперт по авикам с оранжевыми показателями так же экспертен как и эксперт-минер без ног. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

Да и на линкорах играешь раз в пятилетку. Когда последний раз играл? 5 дней назад? С средним количеством сбитых самолетов на колорадо меньше одного за бой? Вывод либо авики тебе вообще не попадаются, либо же ты настолько залипший в бинокле рельсоход, что тебе впадлу даже приоритет выставить. Мехика, Колорадо - отлично сбивают самолеты своего уровня.

не скажу насчет Колорадо, но Мексика начинает что-то сбивать только упоровшись в ПВО, а это значит инвалидная дальность огня, вечно выбитые башни и слабая выживаемость, при чем шлюпки более высоких уровней плевать хотели на все это.

не много ли чести плоскопалубным?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Доиграетесь, что на авиках никто играть не будет... Я больше на авик не сяду... Сами на них играйте.

И слава богу, одной артошлюпкой меньше, уже хорошо.

09:47 Добавлено спустя 2 минуты

А почему же у тебя не хватило чрезмерной "интеллектуальности" что бы нагибать на авиках? А то статка на авиках уж очень убогая.

Вот вам пример:

Сложно ли забивать гвозди молотком? Нет, не сложно, с этим справится даже ребенок, даже обезьяна, как и с АВ.

Но все равно опытный плотник будет забивать гвозди быстрее и точнее чем новичок, и не будет попадать себе по пальцам.

Так что - из-за того, что кто-то забивает гвозди быстрее, а кто-то медленнее, забивание гвоздей стало более сложным занятием?

Второй пример игра "фруктовы ниндзя на телефон"

Кто-то набивает в ней побольше очков, кто-то поменьше.

И разве фруктовый ниндзя от этого стал сложной и глубокой игрой?

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

не скажу насчет Колорадо, но Мексика начинает что-то сбивать только упоровшись в ПВО, а это значит инвалидная дальность огня, вечно выбитые башни и слабая выживаемость, при чем шлюпки более высоких уровней плевать хотели на все это.

не много ли чести плоскопалубным?

Баланс +-2. Что от него ждать. Лекс плевал на ПВО любого линкора 6-го уровня. ПВО любого линкора 8-го уровня плевало на ударку ружья.  И такая ситуация не только с плоскопалубными.
09:54 Добавлено спустя 4 минуты

Вот вам пример:

Сложно ли забивать гвозди молотком? Нет, не сложно, с этим справится даже ребенок, даже обезьяна, как и с АВ.

Но все равно опытный плотник будет забивать гвозди быстрее и точнее чем новичок, и не будет попадать себе по пальцам.

Так что - из-за того, что кто-то забивает гвозди быстрее, а кто-то медленнее, забивание гвоздей стало более сложным занятием?

Про любой класс в этой игры можно сказать то же самое. Игра совершенно не сложная ни на одном из классов техники. Не требует сверх реакции, сверх ума, сверх расчетов. Так что обезьяна будет легко держать 45% на любом из классов техники. Пора бы признать что ничего сложного в управлении линкорами тоже нет. 

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Сейчас вообще то акция идет. Пойду притоплю пару америкосов. Если по делу: хотите пво, то дайте ударный сетап (3+3) для яп. ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Про любой класс в этой игры можно сказать то же самое. Игра совершенно не сложная ни на одном из классов техники. Не требует сверх реакции, сверх ума, сверх расчетов. Так что обезьяна будет легко держать 45% на любом из классов техники. Пора бы признать что ничего сложного в управлении линкорами тоже нет. 

Извините, но когда я вижу игроков, у которых на АВ урона в 2 раза больше чем на ЛК или КР того же уровня, то я начинаю подозревать, что что-то тут не так:)

ЛК - самые простые после АВ, и примерно на том же уровне, тут я не спорю. 

Потому что у ЛК цена ошибки не такая как на КР или ЭМ.

ДА даже У ВАС урон на Атаго - а это та еще имба 8-го, меньше чем на Ленгли 4-го.

АВ проще для игры, потому что ему не нужно думать о том, как бы не помереть.

Цена ошибки АВ - чуть меньше дамажки. Цена ошибки ЛК - треть или половина хп.  Цена ошибки КР - порт, цена ошибки ЭМ - порт.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Извините, но когда я вижу игроков, у которых на АВ урона в 2 раза больше чем на ЛК или КР того же уровня, то я начинаю подозревать, что что-то тут не так:)

ДА даже У ВАС урон на Атаго - а это та еще имба 8-го, меньше чем на Ленгли 4-го.

Это были мои первые бои на крейсере, именно по этому доннышко еще. На авиках отыграл очень много. На Ликоре думаю получше буду играть чем на крейсерах, конго успешно прошел. 

Дело не только в дамаге. Дамаг не отображает вклад в победу. У меня есть индепенденс с 70к дамага но с 40% побед. Очень показательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Просмотр сообщенияKorm_Dlya_Planktona (22 Май 2016 - 13:12) писал:

Дело не только в дамаге. Дамаг не отображает вклад в победу. У меня есть индепенденс с 70к дамага но с 40% побед. Очень показательно. 

Игра командная, а значит процент побед не полностью зависит от Вас. . Вы можете иметь красную стату на корабле, при этом 50+ винрейт на этом же корабле, потому что повезло с командой.

Просмотр сообщенияKorm_Dlya_Planktona (22 Май 2016 - 13:12) писал:

Это были мои первые бои на крейсере, именно по этому доннышко еще. На авиках отыграл очень много. На Ликоре думаю получше буду играть чем на крейсерах, конго успешно прошел. 

Ну вот вам тогда пример:

http://proships.ru/stat/user/truzones

Как видите, урон средний на АВ в 2-3!! раза выше чем на КР и даже ЛК того же уровня.

Просто я слишком часто вижу подобных товарищей, которые смогли только в "сложные" авики, но не смогли во все остальные классы кораблей.

Изменено пользователем Corspe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Игра командная, а значит процент побед не полностью зависит от Вас. . Вы можете иметь красную стату на корабле, при этом 50+ винрейт на этом же корабле, потому что повезло с командой.

Сравнивание статы между разными классами - это натягивание совы на глобус.

На сегодняшний день нет адекватной системы рейтинга.

У зла на сайте появилось предложение от dreameater_ что бы новый показатель учитывался в процентах от общей боеспособности техники. Убил 2 линкора фуловых получил показатель 2, убил 2 эсминца фуловых тоже получил показатель 2. А то сейчас если убиваешь 2 линкора то это 150к урона, а 2 эсминца 32-40к.  Также в эффективность надо вносить очки захвата базы, очки защиты, а уже потом судить о имбалансности авиков и влиянии их на бой на уровне 90% как многие говорят.

Я на вскидку пробежался по ТОП 100 авиководов и ТОП 100 линкороводов и заметил что процент побед не так уж сильно отличается. Надо было бы конечно проссумировать все, и вывести среднее, но нету желания. Это был бы уже более адекватный показатель влияние на бой чем средний урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 035 боёв

Ну вот вам тогда пример типичной арто-шлюпки:

http://proships.ru/stat/user/truzones

Как видите, урон средний на АВ в 2-3!! раза выше чем на КР и даже ЛК того же уровня.

Просто я слишком часто вижу подобных товарищей, которые смогли только в "сложные" авики, но не смогли во все остальные классы кораблей.

​На эсминцах урон меньше чем у всех остальных классов и что занерфить всех до их уровня урона? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

​На эсминцах урон меньше чем у всех остальных классов и что занерфить всех до их уровня урона? 

У эсминцев больше всех захваченных баз чем у всех остальных классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
3 537 боёв

Если эсминец встречается с кем-то один на один,особенно если рядом острова,то эсминец затащит в 90 процентах случаев,если против него не другой эсминец конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Сегодня в ранговом бою на Йорке сбил 30(!),Карл!30 самолётов!Такого никогда не было!Бывало 3-5-7,но такого результата я не ждал.Наконец то мои крейсера сбивают самолёты,а не просто огрызаются вслед.Приоритет ставил в основном на ПВО,и вот оно!Это победа,урррра товарищи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
3 537 боёв

Сегодня в ранговом бою на Йорке сбил 30(!),Карл!30 самолётов!Такого никогда не было!Бывало 3-5-7,но такого результата я не ждал.Наконец то мои крейсера сбивают самолёты,а не просто огрызаются вслед.Приоритет ставил в основном на ПВО,и вот оно!Это победа,урррра товарищи!

а что делать авианосцам если они не могут атаковать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Они атакуют,и попадают,но теперь не безнаказанно,с потерями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

У меня есть индепенденс с 70к дамага но с 40% побед. Очень показательно. 

Вполне логично, если считать, что дамажка по Линкорам особой пользы для команды не несёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 035 боёв

Они атакуют,и попадают,но теперь не безнаказанно,с потерями.

​Ну да вчера Хирю атаковал мой Тирпиц, и даже попадал, и не раз попадал,с потерями до 3 самолетов из группы, торпеды 4 где то в меня всадил, плюс бобрами пару раз попал. Но это ему как то не очень помогло. Я хилился и в итоге добрался до него и утопил.  Все его атаки не помешали мне сделать кракена, и поддержку. Сам авик был убит с двух залпов, это 50 сек., и то второй залп добивающий,  после первого хп на один чих оставалось у него. Карта конечно маленькая была Трезубец, так что до АВ быстро дойти можно, но он был последним фрагом из пяти. Было бы два авика, которые атаковали бы вместе тогда было бы сложнее. 

Хотя я всегда защищаю авики, я не против того чтобы у американцев отобрали 1000 фунтовки, они действительно имбалансны, а так же считаю, что авик должен быть один на команду. Два, особенно топовых, это слишком много. Если они скоординируются и начнут атаковать одну цель, причем разом всеми группами, то никакое пво не спасёт. Если авик один то такой проблемы нет, да и самим авикам проще играть когда их по одному на команду. Играю и на авиках и на линкорах, крейсерах, эсминцах. И на чем бы я не вышел в бой, если на команду один авик, то играть комфортней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию