Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв

бред,с 3 до 1 дошел за 24 боя.Горения не испытал.Нужно смотреть выборку по всем игрокам для таких утверждений,а не смотреть на себя любимого да на стримеров.

Согласен, с 3 до 1 дошел очень быстро, а с 2 до 1 с 100% побед.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Мне этот сезон понравился больше предыдущих, но нужно что-то делать с опытом. Сейчас сложилась такая ситуация, что в РБ лучше всего играть на ЭМ"ках и фармить опыт за счёт захвата точки. Тогда велик шанс быть первым при поражении. Ну и временами надоедают якоря в твоей команде - афк или просто бесполезные овощи. С ними бы ещё что-то делать. Не давать звезду даже при победе и было бы совсем замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Гетфан чушь предлагает. Если бы несгораемых рангов не было он бы в этом сезоне первый ранг не взял никогда бы просто. Типа 300 боев с баном чата и повальным тимкиллом сокамандников ему мало показалось, хотелось бы тыщу отыграть?

Я лично считаю что  мало было несгораемых рангов, если бы был несгораемый 5 то в высшей лиге была бы движуха бодрее, т.к игроки с 5 рангом без звездочек могли бы играть агрессивнее, было бы больше экшена. Я сам когда в этом сезоне только попал в высшую лигу первые дни играл постоянно попадал обратно на 6 ранг, так вот на 6 ранге быстро 2-3 корабля сливал в победно - агрессивной манере и попадал опять на 5 ранг с парой звездочек. И кому это было  нужно? Парням на 10-6 ранге? типа попади под енрейдж вылетевшего из высшей лиги и откатись обратно на пару звезд? По идее то 6-10 должны именно друг с другом играть и расти дальше, а самые успешные из них попападать в высшую лигу и расти дальше уже там, а не служить мысом для разъяренных выскочек от туда.

По этому выступаю за 5 несгораемый ранг, а вот 12 я бы отменил. И было бы тогда три лиги - 15/10, 10/5, 5/1. Просто и понятно. Поиграл достаточно в одной - перешел в другую, научился играть в ней - перешел в следующую, и так далее. А получается пока что игроки, по скиллу переросшие 2 лигу, должны все равно ее месить вместо того чтобы учиться играть в высшей, в то время как игроки второй лиги вместо того чтобы играть с равными им по скиллу и расти дальше, часть матчей играют с игроками высшей лиги которые упали к ним т.к нет несгораемого 5 ранга. Я вот обычно играю вечером - ночью, так первую неделю ночью вообще было в высшей лиге не поиграть, по 15-20 минут собирались команды или вообще не собирались, т.е народа было мало, соответственно пятым несгораемым было бы побольше ( а также быстрее бы этот народ получил 1 ранг и освободил бы место)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

По этому выступаю за 5 несгораемый ранг, а вот 12 я бы отменил. И было бы тогда три лиги - 15/10, 10/5, 5/1. Просто и понятно. Поиграл достаточно в одной - перешел в другую, научился играть в ней - перешел в следующую, и так далее.

Нет механизма, который бы препятствовал продвижению вверх тех, кто не научился играть. А с 5ым несгораемым их было бы ещё больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Дублирую.

Ранговые бои можно разделить на несколько групп. Пятые и шестые уровни, седьмые и восьмые уровни, девятые и десятые уровни (оставим для командных боев и рассмотрим первых два). Перед началом нового сезона игрок сам выбирает себе лигу, в которой он хочет взять первый ранг. К примеру, выбрав пятый и шестой уровни кораблей, пользователю придется преодолеть двенадцать рангов по пять звезд в каждом, а награда будет в N количества различных «плюшек». Выбрав седьмой и восьмой, игроку вместо пяти звезд, придется брать по девять звезд также в двенадцать рангах, но и награды будут иметь двойное увеличение. Выбрав одну из лиг, игрок до конца сезона не может перейти в другую. Также можно сделать ограничение выбора двух/трех кораблей, на которых он сможет вести сражения, а остальные будут в этом режиме не активны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Мне этот сезон понравился больше предыдущих, но нужно что-то делать с опытом. Сейчас сложилась такая ситуация, что в РБ лучше всего играть на ЭМ"ках и фармить опыт за счёт захвата точки. Тогда велик шанс быть первым при поражении. Ну и временами надоедают якоря в твоей команде - афк или просто бесполезные овощи. С ними бы ещё что-то делать. Не давать звезду даже при победе и было бы совсем замечательно.

Статка говорит, что лучше всего играть на авиках, кроме Ренджера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Статка говорит, что лучше всего играть на авиках, кроме Ренджера.

а по кол-ву спасенных звезд есть статка?

я играл и на Нагато, и на Хирю, но продвижение вверх все равно лучше шло на Махане, т.к. выше шанс спасти звезду при проигрыше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

а по кол-ву спасенных звезд есть статка?

я играл и на Нагато, и на Хирю, но продвижение вверх все равно лучше шло на Махане, т.к. выше шанс спасти звезду при проигрыше.

Теоретически это можно рассчитать, но прямых данных нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

Гетфан чушь предлагает. Если бы несгораемых рангов не было он бы в этом сезоне первый ранг не взял никогда бы просто. Типа 300 боев с баном чата и повальным тимкиллом сокамандников ему мало показалось, хотелось бы тыщу отыграть?

Я лично считаю что  мало было несгораемых рангов, если бы был несгораемый 5 то в высшей лиге была бы движуха бодрее, т.к игроки с 5 рангом без звездочек могли бы играть агрессивнее, было бы больше экшена. Я сам когда в этом сезоне только попал в высшую лигу первые дни играл постоянно попадал обратно на 6 ранг, так вот на 6 ранге быстро 2-3 корабля сливал в победно - агрессивной манере и попадал опять на 5 ранг с парой звездочек. И кому это было  нужно? Парням на 10-6 ранге? типа попади под енрейдж вылетевшего из высшей лиги и откатись обратно на пару звезд? По идее то 6-10 должны именно друг с другом играть и расти дальше, а самые успешные из них попападать в высшую лигу и расти дальше уже там, а не служить мысом для разъяренных выскочек от туда.

По этому выступаю за 5 несгораемый ранг, а вот 12 я бы отменил. И было бы тогда три лиги - 15/10, 10/5, 5/1. Просто и понятно. Поиграл достаточно в одной - перешел в другую, научился играть в ней - перешел в следующую, и так далее. А получается пока что игроки, по скиллу переросшие 2 лигу, должны все равно ее месить вместо того чтобы учиться играть в высшей, в то время как игроки второй лиги вместо того чтобы играть с равными им по скиллу и расти дальше, часть матчей играют с игроками высшей лиги которые упали к ним т.к нет несгораемого 5 ранга. Я вот обычно играю вечером - ночью, так первую неделю ночью вообще было в высшей лиге не поиграть, по 15-20 минут собирались команды или вообще не собирались, т.е народа было мало, соответственно пятым несгораемым было бы побольше ( а также быстрее бы этот народ получил 1 ранг и освободил бы место)

Полностью согласен  три лиги нужно разделять на несгораемые ранги!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

По результатам прошедшего 4-го сезона ранговых боев хочу сказать следующее:

Общее впечатление от такого типа боев - исключительно положительное, принимал участие в первый раз, сравнивать не с чем.

Один из самых больших плюсов, которые я вживую увидел и прочувствовал - увеличившаяся сложность боев с каждым последующим уровнем. Поскольку становится все сложнее и сложнее, в какие-то моменты ты останавливаешься в росте, и чтобы пойти дальше производишь анализ своих ошибок. Лично про себя могу сказать, что по результатам рангов многое смог понять, о чем ранее не задумывался. Тактика, стратегия, ньюансы, карты и т.д., постоянный рост и движение вперед, по крайней мере до достижения своего уровня.

Считаю, что ранговые бои (т.е. бои, в которых определяется ранг игрока относительно других игроков) должны присутствовать в игре постоянно, либо с небольшими перерывами для подведения итогов.

При этом какую-то серьезную награду давать не обязательно. Наградой будет ранг игрока. При этом несгораемых рангов быть не должно.

Ограничения по кораблям - можно сделать по уровням. Но тут желательно не иметь разброса в уровень. По опыту видел ситуацию, когда люди выходили в бой на 6 уровне при разрешенном 7. Это неправильно, сильно раздражает.

Вобщем если подумать режим очень классный, я бы хотел, чтобы он был доступен всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
494 публикации

Немного отрицательного

1. Ограничение 7лвл это бред, пора уже 9 лвл пробовать а вы и 8 убрали. На 7 уровне и выбор достойных кораблей не велик (эсминцы в расчет не беру, о них от пишу ниже), мало кто их вообще оставляет после прокачки в порту, а прокачало их уже думаю большенство.

2. Распределение опыта нужно пересматривать, так как эм в этом плане вне конкуренции, причем эм артиллерийские, начиная с 5 ранга количество треугольников в бою зашкаливает, 4-5 эм в одной команде это явный дисбаланс. Игра на ЛК и КР при таком раскладе превращается в лотерею и постоянный маневр от преследующих тебя плюющихся дымов. С этим нужно что-то делать товарищи.

3. Все же не хватает еше одного не сгораемого ранга при переходе в высшую лигу, но это не такой большой и минус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Я лично считаю что  мало было несгораемых рангов, если бы был несгораемый 5 то в высшей лиге была бы движуха бодрее, т.к игроки с 5 рангом без звездочек могли бы играть агрессивнее, было бы больше экшена. Я сам когда в этом сезоне только попал в высшую лигу первые дни играл постоянно попадал обратно на 6 ранг, так вот на 6 ранге быстро 2-3 корабля сливал в победно - агрессивной манере и попадал опять на 5 ранг с парой звездочек. И кому это было  нужно?

Чушь пишете. "Несгораемые ранги" дают гарантированную полочку, на которой может лежать кто угодно.

Ниже 12-го плескались самые сливки отстоя, которые не смогли даже воспользоваться винстриком (или приехать на плечах более умелых товарищей), чтобы залечь на полку. Поэтому в 3-й лиге бои от рандомных практически ничем не отличались.

Во второй лиге уже начинала понемногу работать фильтрация, "жильцы 12-го этажа" туда постоянно запрыгивали, естественно, но также постоянно вымывались обратно. Для того, чтобы потихоньку продвигаться наверх было достаточно уметь играть на том корабле, на котором зашел в бой.

В высшей лиге уже приходилось думать о тактике и стратегии -- поколения леммингов для каждой карты выработали оптимальную траекторию и противник глупых ошибок практически не делал.

А если сделать "полочки" вплоть до 5-го ранга, то везде будет один и тот же непроходимый... рандом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Нет механизма, который бы препятствовал продвижению вверх тех, кто не научился играть. А с 5ым несгораемым их было бы ещё больше.

Есть такой механизм. У меня пара друзей 10 ранг взяло достаточно быстро, но в высшую лигу попали они только под самый конец сезона. Недели 2-3 они ползали  7-10, пробовали разные тактики, технику, изучали карты; пока в итоге не научились там играть  и не перешли в высшую. Если бы был пятый несгораемый сейчас то первый ранг они бы все равно не взяли, но на несколько десятков боев в высшей лиге проиграли бы больше, соответственно чему то и там бы успели научиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Высший идиотизм этого сезона, на Нагато 120к дамага, убил целиком ЭМ и КР, почти убил ЛК. Не от синей линии, а с дистанции 10-15км. Так нет, первое место по опыту получает Махан, который заехал на точку, и самоубился вдвоем с вражеским эсмом (пустили друг в друга торпы).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Чушь пишете. "Несгораемые ранги" дают гарантированную полочку, на которой может лежать кто угодно.

Ниже 12-го плескались самые сливки отстоя, которые не смогли даже воспользоваться винстриком (или приехать на плечах более умелых товарищей), чтобы залечь на полку. Поэтому в 3-й лиге бои от рандомных практически ничем не отличались.

Во второй лиге уже начинала понемногу работать фильтрация, "жильцы 12-го этажа" туда постоянно запрыгивали, естественно, но также постоянно вымывались обратно. Для того, чтобы потихоньку продвигаться наверх было достаточно уметь играть на том корабле, на котором зашел в бой.

В высшей лиге уже приходилось думать о тактике и стратегии -- поколения леммингов для каждой карты выработали оптимальную траекторию и противник глупых ошибок практически не делал.

А если сделать "полочки" вплоть до 5-го ранга, то везде будет один и тот же непроходимый... рандом.

Плюсую, несгораемые ранги надо вообще отменить, ну или сократить их количество. Пошла серия сливов - отдохни, переключись на что нить другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SCARE]
Участник
52 публикации
3 636 боёв

Выложили статистику по ранговым боям - 12 ранг взяло 4499 человек, первый ранг - 2741. 1758 человек взявших 12 ранг до первого дойти не смогло. Что по вашему мнению в этом раскладе изменил бы 5 несгораемый ранг?  Я считаю что  в плане цифр не изменил бы ничего, но взяшие 1 ранг потратили бы на это чуть меньше боев и игра в высшей лиге была бы бодрее за счет того что игроки с пятым рангом без звездочек могли бы играть агрессивнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Выложили статистику по ранговым боям - 12 ранг взяло 4499 человек, первый ранг - 2741. 1758 человек взявших 12 ранг до первого дойти не смогло. Что по вашему мнению в этом раскладе изменил бы 5 несгораемый ранг?  Я считаю что  в плане цифр не изменил бы ничего, но взяшие 1 ранг потратили бы на это чуть меньше боев и игра в высшей лиге была бы бодрее за счет того что игроки с пятым рангом без звездочек могли бы играть агрессивнее.

Это какая-то кривая статистика у Лесты нарисовалась. Реальная статистика в соседней теме: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/59864-

cD23AFP.jpg

На графике - ранг игрока на момент остановки боев. Легко видеть, что на 12 ранге остановились ~7000 игроков, на 11 еще 8000, 10000 на 10-м и что-то вроде тех самых 4499 на 9 ранге. Итого имеем около 30000 (тридцати тысяч) игроков, которые не смогли пробиться во вторую лигу.

При этом, к слову, хорошо видно, что при уверенном выходе в высшую лигу, достижение 1-го ранга становилось лишь вопросом времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
8 603 боя

"Какая гадость... Какая же гадость эта ваша заливная рыба..."(С)

В смысле - РБ как был отстоем в предыдущие сезоны, так им и остался.

- Боты и необратимо альтернативно одаренные игруны в изрядном количестве, повиснув на руках и ногах, тащщат тебя назад. Когда ты три-четыре раза проходишь путь с 8 ранга до 6 - и обратно, это уже напоминает не игру, а возвратно-поступательные движения при рукоблудии. Когда в команде игроков в 2 раза меньше, чем в обычном рандоме, личная отвественность каждого за вклад в результат тоже в два раза выше. И достаточно двух слепых и неграмотных (не видят ни "кликанья" квадратов на карте, ни чата не читают) игрунов с интеллектом трепангов, чтобы слив был ясен еще в первые две минуты.

- Засилье переапаных эсминцев, которым так отсыпают опыта, будто на них играют любимые, но незаконнорожденные дети разабов.

- Никакого отсева по скиллу ваша система, любезные игроделы, не дает. Отсев и градация идут лишь по принципу "кто больше всего времени убьет в игре - того и плюшки". Нолайферы наверное в восторге...

Так что верной дорогой плывете, и онлайн - отличный тому показатель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

"Какая гадость... Какая же гадость эта ваша заливная рыба..."(С)

В смысле - РБ как был отстоем в предыдущие сезоны, так им и остался.

- Боты и необратимо альтернативно одаренные игруны в изрядном количестве, повиснув на руках и ногах, тащщат тебя назад. Когда ты три-четыре раза проходишь путь с 8 ранга до 6 - и обратно, это уже напоминает не игру, а возвратно-поступательные движения при рукоблудии. Когда в команде игроков в 2 раза меньше, чем в обычном рандоме, личная отвественность каждого за вклад в результат тоже в два раза выше. И достаточно двух слепых и неграмотных (не видят ни "кликанья" квадратов на карте, ни чата не читают) игрунов с интеллектом трепангов, чтобы слив был ясен еще в первые две минуты.

- Засилье переапаных эсминцев, которым так отсыпают опыта, будто на них играют любимые, но незаконнорожденные дети разабов.

- Никакого отсева по скиллу ваша система, любезные игроделы, не дает. Отсев и градация идут лишь по принципу "кто больше всего времени убьет в игре - того и плюшки". Нолайферы наверное в восторге...

Так что верной дорогой плывете, и онлайн - отличный тому показатель.

Просто это ваш *потолок) выше ваши 54% и не должны добираться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию