Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 502 публикации

Прошу разъяснить недопонимающему:

В аттаче - инфа по крайнему бою РБ на "блузке", кому лень открывать, коротенько:

- взяты (в одиночку !) 3 (три, Карл!) точки;
- обнаружен и со 100% хп до 0 разобран АВ ("херю")...

Поскольку файлы, размером 54 Кб слишком велики, аттача не будет, скажу только, что по таблице у этого маха 1 фраг (как и у меня), и, кажется, кроме моего, был ещё один захват точки...

Однако, вопрос прежний: счёт по фрагам: 1:1, счёт по точкам 3:1, где моя звезда?

Вопрос:

Что такого умудрился сделать "махан" по кличке "S7te..." что обошёл меня по опыту в этом бою?

Да, и 4-й jpeg- это характерный график "выхода в высшую лигу" - 2 победы, 4 слива (из них 3 раза спасала "звезда" лидера)...

Идеальный эсминец в ранговых :)

Ноль (!!!) НОЛЬ выстрелов по эсминцам противника, ну авик не в счет, и да не поленился же за авиком сгонял. И целых три точки взял. Красава.

Махан, видимо, 1 раз точку отжал, утопил 1 эсминец и еще продамажил неустановленное количество противников, возможно это были эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

В высшей лиге были востребованы грамотные сухари даже больше чем маханы, маханов было на порядок больше. ранги с 15 по 10 - на ЭМ проходились просто за вечер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

В высшей лиге были востребованы грамотные сухари даже больше чем маханы, маханов было на порядок больше. ранги с 15 по 10 - на ЭМ проходились просто за вечер.

c 10 до 5го на огневом за вечер.Огневые типа были востребованы?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

А какая мотивация играть в случайных боях?

Мотивации баланса по скиллу в РБ разве мало?

Нет там баланса по скилу, ранги высиживаются. 

В рандоме технику качаешь, кораблей больше, карт больше, геймплей другой, 5х5 эм + пара лк не ахти как интересно. Ранги берут всё худшее от рандома и возводят в абсолют: беготня по точкам, ущербность кр, трубосливы/турбопобеды и т.д.

14:45 Добавлено спустя 1 минуту

Ты серьезно думаешь, что кто-то захочет играть на КР, если в каждой игре будет гарантированно 2-3 лк? 1 ЛК на команду максимум, точка.

Какая разница сколько лк, если решают всё эсминцы, а кр ничего не могут с ними поделать? Ну не способен кр 1 на 1 убить эсминец, нету у него средств для этого.
14:48 Добавлено спустя 5 минут

В Высшей лиге востребован грамотный мутсуки скорее, они гораздо опаснее по ощущениям чем хатсу.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Нет там баланса по скилу, ранги высиживаются. 

В рандоме технику качаешь, кораблей больше, карт больше, геймплей другой, 5х5 эм + пара лк не ахти как интересно. Ранги берут всё худшее от рандома и возводят в абсолют: беготня по точкам, ущербность кр, трубосливы/турбопобеды и т.д.

14:45 Добавлено спустя 1 минуту

Какая разница сколько лк, если решают всё эсминцы, а кр ничего не могут с ними поделать? Ну не способен кр 1 на 1 убить эсминец, нету у него средств для этого.

продублирую. 

shot-16.07.15_00.27.13-0533.jpg

Засилье исминцеф,спасити памагити!

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 908 боёв

Мужики подскажите, рб закончились, и мне пришло сообщение,что следующий сезон я начну с 13-ю звездами.

Это с какого ранга я начну?

в этом сезоне дошел до девятого ранга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Мужики подскажите, рб закончились, и мне пришло сообщение,что следующий сезон я начну с 13-ю звездами.

зависит от того, что со звездами наворотят в сл. сезоне, но в среднем это 3-5 рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Несколько тысяч игроков взяло первый ранг... С чего бы это?

это успех, однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 053 боя

Отдельная "благодарность" за Шарнхорст в высшей лиге. "Очень приятно".

Встретился лишь раз в команде противника, но осадок остался. Понимаю, надо тестировать и всё такое, но у нас же техника, вроде бы, балансится под рандом. Зачем в рангах-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

в районе 16-17 ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
131 публикация

По большей части ранговые бои мне понравились. Но есть несколько замечаний, пожеланий и хотелок.

Первое. Меня интересует Флинт. И хотелось бы получить его как нибуть минуя отсутсвие 3 первых рангов. Например получить 1 раз первый ранг и возможность его приобрести за дублоны или через индивидуальное предложение в премиум магазине. Первый ранг был моей целью в этом сезоне не из-за дублонов, кредитов, сигналов и так далее. Мне просто хочется интересный, не очень распространенный кораблик себе в порт. 

Второе. Почему в клиенте не показывается статистика по текущему ранговому сезону? Это не хорошо. Не понятно сколько боев я сыграл, какой процент побед и так далее. Это конечно можно посчитать. Но зачем так усложнять жизнь пользователю.

Третье. Длина рангового сезона. Да он длился полтора месяца, но мне не хватило времени. Может быть сделать ранговый бои постоянными и чтобы первый ранг можно было брать не чаще чем раз в 2 месяца. Пусть без такого количества наград, или совсем без них.

Четвертое. Разнообразие уровней и техники. Точнее следующие сезоны хотелось бы видеть на других уровнях. Например 5 или 6, или 8.

Изменено пользователем Dimana701

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

продублирую. 

shot-16.07.15_00.27.13-0533.jpg

Засилье исминцеф,спасити памагити!

Я таких боёв ни разу не видел, больше 2х лк ни разу не видел, а вот по 5 эм на команду изи-пизи.

21:01 Добавлено спустя 3 минуты

Например 5 или 6, или 8. 

На 8ках нельзя, только если ав запретить, иначе там лекс будет просто в одну калитку всех уничтожать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
14 617 боёв

Мне понравилось. Первый ранг, не взял (был в одной звезде), но понимаю что не всем же его получать. Близко к первому рангу начался мандраж и лаги, что и не позволило его взять. Это действительно была славная охота.

Присоединяюсь к Коту Астраному - сейчас ранги это бега.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

Нормальный сезон

+ при проигрыше не сгорает звезда у топа

- допилить распределение опыта что бы кр и лк не страдали

- несгораемые ранги(убрать бы)

- 6-7 лвл(8 хотелось бы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[JGF]
Видеоблогер, Стример турнира
618 публикаций
23 008 боёв

Всем привет, горит Гетфан! Ой, ранги то закончились… Правильно будет “говорит Гетфан”) Пришло время поделится с вами мыслями по поводу рангового сезона, его плюсах, минусах, и то чего можно было бы изменить. В общем то оставить фидбек.

Начну пожалуй с плюсов – т.е. то, благодаря чему скорее всего я останусь в режиме и в следующем сезоне. То, что мне нравится без всяких “НО”.  Увы, таких аспектов не так уж и много.

Первое и главное то, что для солорандомшика этот режим – отдушина.  В рандоме перекосы по отрядам часто не оставляют шанса на комфортный бой, тут же все иначе и это мне нравится.   

Кроме того, разработчики хоть и с реакцией “слоу”, но наконец-то добавили возможность сохранить звезду в сливном бою. Т.е. ты забрался в топ, и твою звезду не тронули – только ленивый не просил об этой фиче,  начиная с первого сезона, и наконец она добавлена в ранги. Отдельно стоит отметить, что в своем микроотчете по рангам Вальтер этот момент прокомментировал так  –  те же предложения о сохранении звезды при первом месте по опыту и не выдаче доп. звезд при достижении ранга в высших лигах звучали очень часто (убедив нас пересмотреть наши принципиальные позиции по некоторым моментам, между прочим).

За это плюс,  хорошо что прислушались, и в итоге почти все игроки безоговорочно отметили, что данный функционал сильно снизил градус горения стульев. А те, кто не одобрили данный шаг, видимо в прошлых сезонах не играли вообще, потому такие отзывы я бы и не слушал всерьез.

Но, как говорится, нет худа без добра. О минусах такого решения поговорим в блоке недостатков.

А последний как по мне не маловажный плюс – это награды. В этом сезоне они действительно стали жирнее – это вам не десяток флагов, которые съест режим, а тонна сигналов с серебром и дублонами, да и итоговый приз – кораблик – смотрится намного приятнее, чем призы в виде флагов, которые ни на что не влияли.  В общем нарады  получились хорошими, и не плохо бы, если бы их не делали жирнее, чтобы не привлечь большее количество упорных и ботоводов. От них ранговые бои становятся хуже – как показала практика с конкурсами от ВГ в прошлом сезоне. Сделайте больше побед за выходные и вам дадут приз – помните? Победители акций, имеющие тьму побед с винрейтом 45+- . Так вот, таких игРАКов, как по мне, лучше лишний раз не завлекать в режим, который в идеале должен отражать тактический геймплей нашей игры.  

Итог – спасибо за режим для солорандомщиков, спасибо, что слушаете наш фидбек, спасибо, что дали призов пожирнее, но не настолько чтобы привлечь в режим… ну вы сами поняли кого. И вот на этом редкий список плюсов окончен.  

Минусы. И тут, увы, пунктов больше.

Начнем с наболевшего – ни для кого не секрет, что опыт в мире кораблей распределяется ущербно. У разработчиков еще не дошли руки для ввода наград за ряд полезных действий от танковки до света – но говорят,  это будет уже вот скоро-скоро. Покрайней мере на одном из стримов Филипп обмолвился о том, что сервера уже скоро научат распознавать такие действия и значит статистика будет собираться, что в итоге приведет к перебалансу экономических поощрений в бою  и появлений новых. Это если коротко. Но прекрасное далеко будет когда-нибудь потом, а в четвертом сезоне этого не было. От того, что в данный момент точки дают неоправданно много опыта – а сливать свою звезду не хочется, все играли на сближение и бой за точки. Это плюс, но большинство выбирало для этого эсминцы – из-за того в праймтайм часто были упорные битвы 8, а порой и 10 эсминцев. Это конечно же самый крупный минус рангового сезона. Нередко слышал предложение о том, что надо просто сделать ограничение на эсминцы и все будет норм. А вот и не согласен, думаю тут корень проблемы именно в желании игроков сохранить звезду и перекос распределения опыта за боевые действия.  Убрав один из пунктов теоретически исключим проблему, и думаю вы уже поняли, что именно на мой взгляд требует срочного решения.  Звезду как по мне лучше уже не трогать.

Второй немаловажный минус – это развитие идеи, что нужно задротить на 1 ранг. Учитывая как сильно горит в рангах, как мне кажется, эту идею нужно забыть и закрыть. Но если вы берете один раз первый ранг, в следующем сезоне вам будет проще стартануть, вам же подарят кучу звезд. А что делать новичкам? Играть больше и больше побеждать, другими словами проводить больше времени в игре.  Но это не единственный минус. Вспомните, первый ранг в первую неделю берут фиолетовые статисты, а в последнюю уже и откровенно говоря слабые игроки имеют приличный шанс нечайно взять первый ранг – и как по мне неправильно ставить этих игроков в одни условия в старте следующего сезона. Нет, я не расист, и не думаю, что фиолетовые игроки лучше. Я просто думаю, что каша-мала на старте сезона не является плюсом, а потому и вся звездная система, как по мне, не имеет явных плюсов. Взамен такому странному старту я бы предложил разработчикам обдумать один простой механизм который испльзуют в подобном режиме практически ВСЕ пвп-ориентированные игры.  Квалификация – суть такая, что в старте сезона каждый игрок, играя первые 10 боев, может получить место в лиге в зависимости от результата квалификации.  Поймали винстрик и сделали 10 побед – вас закинуло вверх. 10 сливов – прискорбно, начните-ка свой сезон в самом начале.  Уверен, сейчас есть уже недовольные, нашедшие в системе ворох минусов, мол может подвезти и рачок, сделав 10 побед, окажется в платине.  На что хочу попросить подсчитать шанс такого для к примеру для игрока в среднем побеждающим в 40% случаев. Шанс мизерный, ничтожный, а значит статистически это почти не может произойти (0,01%).  К тому же, с такой системой проще стартовать, а значит для новичка режим будет более привлекателен. Замечу, что при нашей системе результаты обоих параметров обратные – следовательно не вижу причин против квалификации.

И тут я думаю вы согласны, что худо-бедно после квалификации пройдет отсеивание игроков на лиги, и как мне кажется, это хорошо кода папки потеют в боях с папками, а подпивковичи сражаются с другими подпивковичами.  Получается довольны и те, и другие. Ну, теоретически, т.к. шанс вознагнуть у них примерно равный, в своей лиге естественно.

Если вы на данный момент согласны со мной, то попробую копнуть поглубже. Как по мне квалификация не уживется, да и не должна с таким явлением как несгораемые ранги. И тут наверняка уже кто-то отправился на орбиту, ведь я в своем фидбеке прошу убрать несгорашки вовсе. Причины просты – роль у несгорашек одна – постепенное движение рандома вверх. Плюсы костыля в том, что народ постепенно двигается вверх: и скиловые, и упорные. А постепенное движение, как показала практика, лучше качелей т.к. есть ощущение прогресса и потому позитив от режима растет. Я это понимаю, но все равно против несгорашек, даже с учетом того что сам ловил пике сливов, а они без несгорашек могут быстро скинуть на нет прогресс недели или двух недель победных игр.  Против я потому что минус несгорашек не переплевывает плюсы – вы когда-нибудь задумывались в бою  КАК ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ  оказались на том же ранге как и я?) Вот к примеру линкор, танкующий бортом, как дошел до данного ранга? А вот крейсер, который решил зарашить соло, он попал в ранги через постель или как? Если задавались таким вопросом то поймете, что двигать рандом в режиме где должен проявляться скил не лучший выбор для режима. Кроме того ощущение того, что слиться ниже ты уже не сможешь расслабляет и тем самым еще более уменьшает скил команды. От того взятие ранга перед несгорашкой может быть таким что вы офигиваете от командной игры, а в следующем бою понимаете, что рандомные алешки часто на много сыгранней, чем те люди, что попали в зеленую команду или в красную.  В общем, несгорашки, как по мне, только добавляют рандомной составляющей рангам.  И это не есть хорошо.

А теперь блок просто предложений.

Нужно продолжить борьбу с овощами и афкашерами – еще в первом сезоне предлагал ввести зависимость, при которой игрок победившей команды имел шанс не получить звезду.  Случалось бы это в том случае, если бы разница в опыте между последним и первым местом к примеру была бы слишком большой.  Ну или более щадяший вариант, сравнивать не с топом, а со среднеарифметической всей победвишей команды.  Если разница оказывалась бы большой – то скорее всего  игрок слился с нулем или простоял афк, т.е. не давать ему звезду даже за победный бой это нормально. Потому как он не помог заработать звезду, а больше мешал. Скорее всего данное решение вызовет сильное бурление – но давайте вернемся к корню концепта.  Ранги это не рандом, тут бы лучше было бы если бы все играли на победу и на результат а не абы как. Игрок заходя сюда должен понимать, что тут играют на победу, а не поросто подпивкович.

Хотел бы предложить расширить пул карт т.к. утомляет повторяемость. Утомляет на некоторых картах еще и перекос в респах – к примеру на слезах пустыни одинкий линкор  часто слишком долго полз в сторону ордера. А если он не хотел нудно 5 минут убегать от боя, а чувствовал себя героем, шел один против раша, терял тьму здоровья. А если у противников был еще и авик, то линкор часто не уходил. Печалько. Но в качестве плюсов рандомности респов стоит отметить карту раскол, где иногда приходилось на ходу править тактику исходя из респов. Собственно это повышало вариативность в бою, что само по себе конечно плюс.  

Один раз был случай, когда я предложил пойти против часовой стрелки, агрументировав тем что вся команда у нас зареспилась на одном фланге. В конце слив боя стоял ной, что все это из-за того, что мы пошли не так. Не понимая игроки ныли, что слили не походом а стрельбой и бортами. Ну это меж делом.

Не всегда играют в топе, качая технику и кепов. Это минус, но увы, лично я не вижу как с ним можно бороться. И потому наверное с ним лучше смириться. На этом фидбек мой окончен. Надеюсь вас хватило, чтобы дослушить все это до конца. А теперь делитесь мыслями по поводу моих предложений. Если вы против пишите комментарий, если строго за то тоже пишите комментарий и отправьте это видео разработчикам.

На этом все  ! Удачи и семи футов под килем вам! Пока пока! Услышимся скоро в новых видео на моем канале!

Фидбек в видео режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

С точностью до наоборот. Любой КР с акустикой легко и не напряженно разрывает всех эсминцев на точке, у Атланты и Щорса получается конечно получше но Йорк с Меко тоже ломают лица вполне уверенно. А не популярны крейсера только из-за наличия 2ух ЛК в команде противника, которым собственно фокусить кроме Кр и некого. Читай ограничиваем ЛК в бою до одного и наслаждаемся толпами КР в рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

С точностью до наоборот. Любой КР с акустикой легко и не напряженно разрывает всех эсминцев на точке, у Атланты и Щорса получается конечно получше но Йорк с Меко тоже ломают лица вполне уверенно. А не популярны крейсера только из-за наличия 2ух ЛК в команде противника, которым собственно фокусить кроме Кр и некого. Читай ограничиваем ЛК в бою до одного и наслаждаемся толпами КР в рангах.

Сначала хотел возразить про разырвающих крейсеров на точках, но потом дочитал до мешающих ЛК. Товарищ правду говорит: будь один ЛК в рангах - крейсера бы легко их заполонили. По количеству внимания к крейсеру на единицу времени получилось бы как в рандоме (когда там не по 5ЛК конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

разрабы в этом ранговом сезоне жёстко кинули установив алгоритм который действовал в общей массе игроков (были  исключения) включался на 2-3 ранге и не давал взять 1 ранг тем кто дошел до этих рангов за плюс минус 100 боев намеренно ставил таких игроков в максимально сложные проигрышные ситуации  пока они не отыграют еще плюс минус хотя бы 90 боев 

на пример личный опыт дошел до 3 ранга за 100 боев после чего 1 ранг брал еще за 100 боев или другой например всем известный номен находясь на 2 ранге на стриме 8 часов подряд не мог получить 1 ранг в итоге взял его всего за 200 с лишнем боев (по его собственному выражению это худший его ранговый сезон)  или всем известный гетфан который находясь на 2 ранге вообще скатывался на 5 ранг и в итоге взял 1 ранг за 300 боев вряд ли все эти игроки разучились играть дойдя до 3-2 ранга 

сделано это было в первую очередь для поднятия онлайна и для того чтобы голда не досталась слишком легко вообщем разрабы решили в очередной раз задро.... игроков ради собственной выгоды 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

разрабы в этом ранговом сезоне жёстко кинули установив алгоритм который действовал в общей массе игроков (были  исключения) включался на 2-3 ранге и не давал взять 1 ранг тем кто дошел до этих рангов за плюс минус 100 боев намеренно ставил таких игроков в максимально сложные проигрышные ситуации  пока они не отыграют еще плюс минус хотя бы 90 боев 

на пример личный опыт дошел до 3 ранга за 100 боев после чего 1 ранг брал еще за 100 боев или другой например всем известный номен находясь на 2 ранге на стриме 8 часов подряд не мог получить 1 ранг в итоге взял его всего за 200 с лишнем боев (по его собственному выражению это худший его ранговый сезон)  или всем известный гетфан который находясь на 2 ранге вообще скатывался на 5 ранг и в итоге взял 1 ранг за 300 боев вряд ли все эти игроки разучились играть дойдя до 3-2 ранга 

сделано это было в первую очередь для поднятия онлайна и для того чтобы голда не досталась слишком легко вообщем разрабы решили в очередной раз задро.... игроков ради собственной выгоды 

бред,с 3 до 1 дошел за 24 боя.Горения не испытал.Нужно смотреть выборку по всем игрокам для таких утверждений,а не смотреть на себя любимого да на стримеров.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию