Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dieseltruck

фидбэк по рангам, или как победить стоковые корабли

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 162
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 576 публикаций
5 773 боя

На написание этой темы-предложения меня побудили частые жалобы игроков на то, что многие в РБ качают технику и играют на стоке, что для команды, в которою попадает стоковый корабль, это, по большому счету, обуза. И я соглашусь с теми игроками, которые в праведном гневе ругают капитанов стоковых кораблей (у которых, зачастую, и капитаны не прокачаны). Согласитесь, тот-же Фусо, в стоке и в топе это два разных корабля.

В связи с этим у меня предложение именно по ранговым боям:

1. Обязательная регистрация на сезон ранговых боев, по примеру проекта Р
  2. Перед началом сезона провести голосование или назначить волей разработчиков корабли, которые будут участвовать в текущем сезоне РБ
  3. Каждому зарегистрировавшемуся игроку начислить корабли в топовой конфигурации для участия в РБ, по примеру ARP
  4. Вместе с кораблями начислить капитанов с 15 очками, по примеру общих тестов
  5. Начисленные корабли и кэпы будут доступны только в режиме РБ (дабы не гнули рандом на халяву).

В целом таково мое предложение, возможно где-то нуждается в доработке, но, мне кажется, должно улучшить РБ как таковые.

Прошу свое видение по этому вопросу высказывать в теме, так же Вы можете принять участие в опросе. 

Это перебор. 

Ничего не качаю, но вот серебро фармлю. Как нафармлю - возьму Нагато, и да, буду прокачивать его в РБ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Просто сделать вывеску  НЕГРАМ,КИТАЙЦАМ И СОБАКАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!

Играй в ранговые ради удовольствия а не в стремлении обязательно побеждать каждый бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

В РБ играют примерно равные капитаны в каждом бою. Это приводит к тому, что для того чтобы "тащить" бой нужно превосходить по скиллу всех. Когда бой "не тащится", то это означает, что ваш скилл не сильно превосходит тех с кем вы играете. Обычно такое столкновение с реальностью, когда типа "папка" понимает, что его уровень немного ниже средненького, вызывает нефиговый баттхёрт (пригорает, короче). И разумеется желание найти виноватого, на которого можно свалить все свои неудачи. 

С чем вас и поздравляю, вы достигли своего уровня игры ;-)  

08:41 Добавлено спустя 0 минут

Просто сделать вывеску  НЕГРАМ,КИТАЙЦАМ И СОБАКАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!

Играй в ранговые ради удовольствия а не в стремлении обязательно побеждать каждый бой

И мексиканцам ) 

kino17122015%20(20).jpg

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Наличие АРП или иного прем корабля не отпугнет желающих качать корабли и капитанов в рангах.

А обязательство играть только на пароходах фулл комплектации и 18-ти перковым капитанам противоречит, по моему мнению, ПС и концепции игры.

Хотя за предложение +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

ТС, ты предлагаешь уравниловку, что неправильно. Какое-то ограничение по технике и ее комплектации - тоже не совсем правильно. Если уровни боев 6-7, то я не вижу проблем, если человек играет на шестерке, если ему нравится и он может. Но я согласен, что стоило бы как-то не пускать стоковую технику в РБ. Пусть прокачивальщики играют в рандоме, и, выкачав корабль в топ, идут в РБ. 

Начисление подготовленной техники - не согласен, насчет прокачанных командиров - тем более. 15-перковый командир - это немаленький труд (при прокачке ветки получается к 9 уровню примерно) и ощутимое превосходство у некоторых классов кораблей, которое не надо нивелировать, раздавая таких же кэпов всем подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

ТС, ты предлагаешь уравниловку, что неправильно. Какое-то ограничение по технике и ее комплектации - тоже не совсем правильно. Если уровни боев 6-7, то я не вижу проблем, если человек играет на шестерке, если ему нравится и он может. Но я согласен, что стоило бы как-то не пускать стоковую технику в РБ. Пусть прокачивальщики играют в рандоме, и, выкачав корабль в топ, идут в РБ. 

Начисление подготовленной техники - не согласен, насчет прокачанных командиров - тем более. 15-перковый командир - это немаленький труд (при прокачке ветки получается к 9 уровню примерно) и ощутимое превосходство у некоторых классов кораблей, которое не надо нивелировать, раздавая таких же кэпов всем подряд.

Кстати тут есть интересный ментик - 6 лвл эсминцы американцев и японцев могут дать фору своим 7 лвл за счет незаметности, особенно если ее качнуть на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

почему не правильно? прямые руки пусть решают, именно скилл должен решать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[DF]
Бета-тестер
324 публикации
3 336 боёв

6. Покрутить барабан и сразу всем начислить ранг и можно и не играть совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Это перебор. 

Ничего не качаю, но вот серебро фармлю. Как нафармлю - возьму Нагато, и да, буду прокачивать его в РБ,

ну я как бы и не предлагаю отказ от фарма в РБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 424 боя

в этот раз сделали правильно, разделили по уровню кораблей, уменьшили количество звезд между рангами, сделали больше несгораемых.

А по поводу на стоке играть в РБ, это личное дела каждого, если не хочет подвести команду, будет играть на прокачанном, если не прокачал , играй либо рандом либо кооператив, в чем грабли-то ?

Изменено пользователем vvowikus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 466 боёв

*устало зевая*

А проще всего ВБР заставить еще и учитывать состояние техники - если сток у одной команды, другой тоже давать стока.

Должен быль баланс - за это отвечает матчмейкер: он и должен учитывать эту вещь. Благо если явление массовое это сделать легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

6. Всем начислить одинаковый мозг и руки одинаковой кривизны.

Первым делом надо руки вместо клешней начислить. :popcorn:

Нету лишнего билетика "набора"(мозг-клешни)?

Я бы взял. Два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

почему не правильно? прямые руки пусть решают, именно скилл должен решать

Лично я считаю, что заблаговременная подготовка к РБ должна играть роль. Потратил время на подготовку кораблей, фарм флажков и прокачку командиров - имеешь преимущество над многими в боях. Это преимущество ощутимое, но не решающее, личный скилл все равно решает в большей степени, чем 5-7-самолетные группы или пересвечивающий всех эсминец. А еще больше в любом случае решает знаменитый рандом :)

Изменено пользователем npro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Лично я считаю, что заблаговременная подготовка к РБ должна играть роль. Потратил время на подготовку кораблей, фарм флажков и прокачку командиров - имеешь преимущество над многими в боях. Это преимущество ощутимое, но не решающее, личный скилл все равно решает в большей степени, чем 5-7-самолетные группы или пересвечивающий всех эсминец. А еще больше в любом случае решает знаменитый рандом :)

анонс за 1,5 недели это очень заблаговременно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

На написание этой темы-предложения меня побудили частые жалобы игроков на то, что многие в РБ качают технику и играют на стоке, что для команды, в которою попадает стоковый корабль, это, по большому счету, обуза. И я соглашусь с теми игроками, которые в праведном гневе ругают капитанов стоковых кораблей (у которых, зачастую, и капитаны не прокачаны). Согласитесь, тот-же Фусо, в стоке и в топе это два разных корабля.

В связи с этим у меня предложение именно по ранговым боям:

1. Обязательная регистрация на сезон ранговых боев, по примеру проекта Р
  2. Перед началом сезона провести голосование или назначить волей разработчиков корабли, которые будут участвовать в текущем сезоне РБ
  3. Каждому зарегистрировавшемуся игроку начислить корабли в топовой конфигурации для участия в РБ, по примеру ARP
  4. Вместе с кораблями начислить капитанов с 15 очками, по примеру общих тестов
  5. Начисленные корабли и кэпы будут доступны только в режиме РБ (дабы не гнули рандом на халяву).

В целом таково мое предложение, возможно где-то нуждается в доработке, но, мне кажется, должно улучшить РБ как таковые.

Прошу свое видение по этому вопросу высказывать в теме, так же Вы можете принять участие в опросе. 

Ящитаю, что автор темы не прав. Во первых подготовка кораблей к ранговым боям, их прокачка, выбор, прокачка капитанов - это часть самих рангов, часть того, что делает их интересными и увлекательными. Я бы не хотел, чтобы меня заставляли катать в рангах на каких-то начисленных кораблях и кэпах, лишая всего этого, я хочу катать свои корабли. Во вторых - каждый сам выбирает как ему катать и на чём, пусть хоть на стоковой шестёрке в первой лиге - такие игроки, либо откатятся назад, либо докажут, что их скил достаточен для того, чтобы играть так, как им вздумается.

Всегда будут победившие и проигравшие, всегда будут статисты и раки - с этим надо просто смириться. Хоть корабли с капитанами выдавай, хоть тест на IQ заставляй проходить, чтобы допустить в ранги - ничего не изменится, всегда будет кто-то топ, а кто-то дно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

кстати, в некоторых случаях стоковая комплектация - оказывается даже более приемлемой

(блаженной памяти "Могами" прошлого сезона РБ - посвящается)

поэтому ограничения из-за комплектации - не айс.

Другое дело когда 20 ранговых швыряет на 17-16 противников и они становчятся кормом.

Хотя идея вроде как была исходно +/- 1 ранг, чтоб скилл соперников был одинаков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

кстати, в некоторых случаях стоковая комплектация - оказывается даже более приемлемой

(блаженной памяти "Могами" прошлого сезона РБ - посвящается)

поэтому ограничения из-за комплектации - не айс.

Другое дело когда 20 ранговых швыряет на 17-16 противников и они становчятся кормом.

Хотя идея вроде как была исходно +/- 1 ранг, чтоб скилл соперников был одинаков 

В чем проблема на 20 сражаться против 16-17? :) До 15 ранга вообще нет никакой сложности дойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[FC]
Участник
17 публикаций
30 648 боёв

Очень хорошая идея исключить рандомность именно по ТТХ, а, вернее, не по ТТХ кораблей, а по их "стоковости" и "топовости" в РБ. Моё мнение, в РБ должны участвовать игроки, мотивированные именно ДОСТИЖЕНИЕМ РАНГА, а не прокачкой своих кораблей. Ведь не секрет, что очень много народу просто "качается" в рангах. Почему? Да что бы статистику свою не портить, не подвергать риску попортить. А на наличие какого-либо ранга таким людям глубоко наплевать. Вот и возникает дилемма: один человек вышел в бой на самой высокоуровневой технике для данного ранга, естественно, топовой, да ещё и обвешенной разными плюхами, как новогодняя ёлка. Другой же - на стоковом днище (аля не мешайте мне, я качаюсь, а на камуфляж мне денег жалко). Так вот в такой ситуации страдает первый, т.к. он МОТИВИРОВАН ПОБЕДОЙ и достижением нового ранга, второй же не страдает вовсе, а, наоборот, даже выигрывает. Для первого поражение и потеря звезды - печаль и огорчение, для второго - ну и ***..., подумаешь, немного дольше качать придётся. С другой стороны, качайся на здоровье, но качай уже топовый корабль, до следующего уровня, например. Но опять-таки у качальщика в приоритете не победа, а кач. Надо что-то делать с этим. На счет халявы - не согласен. Считаю так: выкачал корабль в случайных боях (покушал кактус, слился, затащил, познал Дзэн), участвуй в РБ. Не выкачал в топ, продолжай кач дальше. Если не распыляться, выкачать не сложно 5, 6, 7 лвл. Короче, много слов... Вообще всем этим текстом хотел внести всего-лишь одно предложение: надо каким-то образом сделать так, что бы люди в РБ выходили мотивированные исключительно ПОБЕДОЙ и достижением высшего ранга. Тогда будет интересней и увлекательней, отпадёт этот мешающий вид рандомности, хотя бы. Интересно мнение других. Спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Единственный, почти гарантированный показатель того, что на корабле вышли не на прокачку, а именно для игры - это когда он со статусом "элитный".  Поэтому нужно просто сделать ограничение для РБ: только элитная техника. И всё!

Прем тоже элитный если что

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Очень хорошая идея исключить рандомность именно по ТТХ, а, вернее, не по ТТХ кораблей, а по их "стоковости" и "топовости" в РБ. Моё мнение, в РБ должны участвовать игроки, мотивированные именно ДОСТИЖЕНИЕМ РАНГА, а не прокачкой своих кораблей. Ведь не секрет, что очень много народу просто "качается" в рангах. Почему? Да что бы статистику свою не портить, не подвергать риску попортить. А на наличие какого-либо ранга таким людям глубоко наплевать. Вот и возникает дилемма: один человек вышел в бой на самой высокоуровневой технике для данного ранга, естественно, топовой, да ещё и обвешенной разными плюхами, как новогодняя ёлка. Другой же - на стоковом днище (аля не мешайте мне, я качаюсь, а на камуфляж мне денег жалко). Так вот в такой ситуации страдает первый, т.к. он МОТИВИРОВАН ПОБЕДОЙ и достижением нового ранга, второй же не страдает вовсе, а, наоборот, даже выигрывает. Для первого поражение и потеря звезды - печаль и огорчение, для второго - ну и ***..., подумаешь, немного дольше качать придётся. С другой стороны, качайся на здоровье, но качай уже топовый корабль, до следующего уровня, например. Но опять-таки у качальщика в приоритете не победа, а кач. Надо что-то делать с этим. На счет халявы - не согласен. Считаю так: выкачал корабль в случайных боях (покушал кактус, слился, затащил, познал Дзэн), участвуй в РБ. Не выкачал в топ, продолжай кач дальше. Если не распыляться, выкачать не сложно 5, 6, 7 лвл. Короче, много слов... Вообще всем этим текстом хотел внести всего-лишь одно предложение: надо каким-то образом сделать так, что бы люди в РБ выходили мотивированные исключительно ПОБЕДОЙ и достижением высшего ранга. Тогда будет интересней и увлекательней, отпадёт этот мешающий вид рандомности, хотя бы. Интересно мнение других. Спасибо.

поддерживаю, я своей темой не претендую на истину в последней инстанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию