Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.7. Циклон близко

В этой теме 775 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Я уже написал "откуда такая уверенность". Также я написал о том, что мы будем оценивать данное изменение в том числе и на основании ОТ 0.5.7. Дальнейшее обсуждение - это демагогия. Мы не будем отключать погоду и принимать какое-либо решение на основании комментариев нескольких недовольных пользователей к бюллетеню. "Решение - тест - анализ - корректировка, если потребуется" - так и никак иначе. Надеюсь на понимание.

я не предлагаю ничего отключать, я предлагаю опросить ВСЕХ ваших активных игроков, у вас есть для этого возможности.

вы сами знаете, что на ОТ играет не так много народу, если брать по онлайну в 3-4к (который я наблюдал на прошлом тесте самолично), то это 1/10 и мнением одной десятой вы руководствуетесь?

погоду нужно улучшать, это не вопрос, это аксиома, ибо она смотрится убого, так делать нельзя в 2016м году, а по поводу циклона нужно проводить обширный опрос всей аудитории, ибо фича хоть и редкая, но на бой влияет кардинально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне циклон равно противен на лк, кр и эм. Вот абсолютно одинаково омерзительный режим, тупо мешающий играть. Ладно бы ограничение обзора было такое с которого светятся ВСЕ, типа 5км, но 8км это бред со всех сторон.

А мне нравится разнообразие в геймплее. Не пытайтесь навязать своё мнение всем.

И не забывайте, что кроме нашего унылого ру-региона, есть другие игровые кластеры, которые на ура воспринимают нововведения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Про погоду.

Расклад - http://ru.wowstactic.tk/wowsplanner2.html?room=5C4D9D49-0246-4353-A8D8-E825EE5E560C

Ситуация патовая, я на Ямато могу взять Б, но там 2 крейсера с торпедами. Сожгут и точку взять не дадут. Крейсер не может выйти - прострел от линкоров. Эсминец почти труп. Еще один наш ЛК тоже не очень живой, взять С не сможет.

Наступает циклон. Крейсер не боясь наполучать от линкоров хватает С и валит в пролив на Д. Я двигаю вперед через Б, расшвыриваю два крейсера и захожу в борт линкорам. Эсминец почти труп, но еще успевает через С кинуть торпедки. Красные линкоры испугались и убежали, крейсера как стояли за камушками, так там и утонули, на А никто не пошел.

Если бы они не испугались - крейсера парой идут на Ямато и забирают его. Возможно размен. Второму надо просто забрать эсм и свалить. Линкор встает в пролив на точку. Второй или на Б или на С. Остается у них КР+ЛК, у нас ЛК.

Но адепты синей линии не могут в клинч. Нет возможности стрелять на 20+ км - все, бой проигран, идем на форум ныть про отвратительную погоду.

Зелёная команда выигрывает независимо от циклона, если не рачьё. у неё тупо сетап лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Разумеется, уход игроков из игры нас обрадовать не может. Именно поэтому мы очень осторожно подошли к разработке и апробации погоды на всех этапах, начиная с внутренних тестов. И мы считаем, что данное изменение будет воспринято положительно и наоборот лучшим образом скажется на проекте. Однако, как Вы понимаете, нас ждет общий тест - и на нем мы свои решения еще раз проверим.

Отключения не будет 100%, ни в одной из ближайших итераций.

Вот я не понимаю вашей логики. С введением "Циклона" новых игроков не прибавится! Или Вы думаете, что узнав про него, все ломанутся скачивать игру? Было бы глупо надеяться на это. А вот отток недовольных этим нововведением, с большой вероятностью, увеличится! Ну сделали на одной карте- ну смирились, ладно, так вы решили ещё 11 карт добавить- зачем же испытывать терпение людей? Да, и по поводу вашей там статистики- кто вам сказал, что большинство "за" эту фишку? Нигде не видел ваших опросов! Видел- был бы категорически "против"!         

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

А мне нравится разнообразие в геймплее. Не пытайтесь навязать своё мнение всем.

И не забывайте, что кроме нашего унылого ру-региона, есть другие игровые кластеры, которые на ура воспринимают нововведения.

Окей, я не буду навязывать никому своё видение геймплея, если мне дадут кнопку "отключить циклон", а то *** какая то, я не могу навязывать своё мнение, а мне могут.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

В данный момент циклон портит игру только линкорам. Когда в шторм начнуть течь и ломаться корпуса эсминцев - заноют эсминцеводы, когда в шторм перестанет действовать авиация - заноют авиководы. Надеюсь, вы поняли, о чем я?! Гы-гыгы)))

И чем это он портит игру на ЛК? Не дает шмалять на 20+км? Так это он не ЛК игру портит, а "профильным" ЛКводам. Гы-гыгы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Циклон поразительная вещь, без сарказма, хотелось бы что б он длился как минимум пол боя. Добавляет изюминку в боях:)

Изменено пользователем anonym_9OoQ4RKzyBah
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 751 публикация
19 384 боя

Когда будет система бронирования в порту?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Как было определено большинство, которому нравится Циклон? Меня, к примеру, не спрашивали!

Основное исследование проводилось путем рассылки опроса, на который ответили десятки тысяч игроков с RU, EU, NA и ASIA-кластеров. Сама выборка была максимально репрезентативной, и включала как "новичков", так и "старичков". Это происходило после релиза версии 0.5.5. Особенно активно отвечали наши, RU-игроки.

"Циклон" среди игроков получил высокую оценку в 8,24 из 10. 

Как Вы понимаете, у нас не стояло цели обмануть самих себя и наоборот, надо было как можно тщательнее убедиться в том, что "Циклон" следует оставить в игре, а также в том, что можно дальше развивать тему погоды.

То, что Вас лично не спрашивали - да, мы не рассылали опрос вообще всем игрокам. Это невозможно. Вы не попали в выборку - попадете в следующий раз. Я сожалею, что опрос прошел мимо Вас, но тут нет никакого личного осознанного выбора.

Фидбеки на форуме также анализировались, но максимально объективная выборка достигается именно в массовых опросах. Мы всегда просим проходить их и говорим о том, что они оказывают значительное влияние на наши планы. Так было с самого бета-теста.

почему на скриншоте кол во модернизаций 315 тогда? их надо будет закупать? разъясните!!???

Это тестовая ветка игры. Ничего не надо будет закупать, сама система модернизаций не меняется.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

В одном из ближайших обновлении. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

И чем это он портит игру на ЛК? Не дает шмалять на 20+км? Так это он не ЛК игру портит, а "профильным" ЛКводам. Гы-гыгы))

Если отбросить тупой сарказм, то линкор лишается своего важнейшего преимущества - дальности стрельбы. Никакой другой класс такого фикса не получает. Поэтому я и написал, что циклон сделан криво и по-деревянному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

Зелёная команда выигрывает независимо от циклона, если не рачьё. у неё тупо сетап лучше.

Я не помню наш второй ЛК (Норка или Айова 40%), но крейсера точно были у них Ибуки и Атаго оба по 75%, у нас помоему Ибуки 30% и Ташкент (ваще мало хп). Линкоры у них сильно лучше по ХП, точно была Монтана 80-90% и японец 75%. По очкам мы сильно в минусе. У меня хп чуть больше 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Штраф в тестовой версии снижен с 10% до 5%.

Лучше бы пробустили ускорение башен. Штраф и так приемлемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Попозже. Мы огласили ее в планах на 2016 год, а он еще на закончился :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Вот я не понимаю вашей логики. С введением "Циклона" новых игроков не прибавится! Или Вы думаете, что узнав про него, все ломанутся скачивать игру? Было бы глупо надеяться на это. А вот отток недовольных этим нововведением, с большой вероятностью, увеличится! Ну сделали на одной карте- ну смирились, ладно, так вы решили ещё 11 карт добавить- зачем же испытывать терпение людей? Да, и по поводу вашей там статистики- кто вам сказал, что большинство "за" эту фишку? Нигде не видел ваших опросов! Видел бы- был бы категорически "против"!         

Разнообразие в большинстве случаев идёт на пользу. Почему вы решаете за бОльшую часть игроков? На основании чего именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Я уже написал "откуда такая уверенность". Также я написал о том, что мы будем оценивать данное изменение в том числе и на основании ОТ 0.5.7. Дальнейшее обсуждение - это демагогия. Мы не будем отключать погоду и принимать какое-либо решение на основании комментариев нескольких недовольных пользователей к бюллетеню. "Решение - тест - анализ - корректировка, если потребуется" - так и никак иначе. Надеюсь на понимание.

Вам, конечно же, видней. Хотите повторить рекорд по падению онлайна после патча 0.5.3.??:(

Ваш циклон- это апофеоз бреда и маразма. Стрелять дальше 8км нельзя, зато самолётики прекрасно взлетают, бомбят-торпедируют, садятся. Гениально.:ohmy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Если отбросить тупой сарказм, то линкор лишается своего важнейшего преимущества - дальности стрельбы. Никакой другой класс такого фикса не получает. Поэтому я и написал, что циклон сделан криво и по-деревянному.

Ограничение видимости работает плохо для большинства, лк сосут у эсминцев, крейсера сосут у эсминцев и лк, советские эм сосут у всех, амеры не могут пользовать гк но могут в торпеды, яп эсминцам и авикам пофиг на циклон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

я не предлагаю ничего отключать, я предлагаю опросить ВСЕХ ваших активных игроков, у вас есть для этого возможности.

вы сами знаете, что на ОТ играет не так много народу, если брать по онлайну в 3-4к (который я наблюдал на прошлом тесте самолично), то это 1/10 и мнением одной десятой вы руководствуетесь?

погоду нужно улучшать, это не вопрос, это аксиома, ибо она смотрится убого, так делать нельзя в 2016м году, а по поводу циклона нужно проводить обширный опрос всей аудитории, ибо фича хоть и редкая, но на бой влияет кардинально.

"Вшивание"опросника в клиент уже давно напрашивается,особенно после каких то изменений в игре,самый простой способ достучаться до людей,не понимаю почему этого ещё не сделано,видать будет иметь место подлог данных и приведёт к размножению аккаунтов-"однодневок".

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
91 бой

И последнее из основного: вас ожидает очередное улучшение послебоевой статистики. Мы стремились не перегружать её информацией и в то же время сделать её ещё более информативной. С этой целью следующая информация на вкладке «Подробный отчёт» была оформлена в виде всплывающих окон:

• нанесённый урон и количество выстрелов;
  • полученный урон от бомб, торпед и артиллерии;
  • сбитые и потерянные самолёты.

Объясните, что именно в этом изменении направленно на увеличение информативности? Ничего нового в статистику не добавлено. И я уже писал об этом - по каким причинам из послебоевой статистики убрали количество побитий ББ снарядов (которое там всегда было до патча 0.5.6) и когда это вернут обратно? Количество попаданий по цели ни о чем не говорит. Я должен знать насколько моя стрельба бронебойными снарядами была эффективной. Так же я высказывал пожелание включить в послебоевую статистику такой показатель как процент попаданий с ГК и ПМК. Эта статистика ведется для каждого игрока и в любой момент ее можно посмотреть в своем профиле на сайте. Почему в таком случае ее нельзя посмотреть по итогам конкретного боя (опять же для оценки эффективности своей стрельбы)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

Разнообразие в большинстве случаев идёт на пользу. Почему вы решаете за бОльшую часть игроков? На основании чего именно?

надеюсь завтрашний стрим -"Состоится в любую погоду" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.