Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Klainor

Как сохранить звезду в РБ или почему эсминцы всегда в "топе"

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Пока глупые эсмины едят мой линкор, мои сокомандники утопят пару штук. Если со мной не совсем ***, то игра сделана! Если, они тоже "жгут броневанны" то моя жертва бесполезна - слив. Все удачные бои в РБ я был штатным "снарядоприемником" и или тонул или выходил с 2-3к жизней дамаг вторичен и при победе почти всегда меньше чем при поражении. Как понимаю в РБ стрелять по ЛК только если больше не в кого.

цель эсминца - взять точку и дать свет, а не кататься у ЛК теряя время. Можно взять точку, а потом её дефить веерами, при помощи союзников. Нет если вы любите быть мясом дело лично Ваше. У ЛК есть направление, пусть давит с ЭМ, но после того как взяли точку. ЭМ с дымом и прикрытием из Кр даст про.....Вашим ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 078
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Отмазки попёрли))

Ой да лааадно. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Автор опозорился.

С ЛК можно прекрасно стрелять по эсминцам. Те ЛК, которые это делают, имеют профит в виде звезды за победу.

Иногда конечно у самого подгорает, когда какой-нибудь ололо-рашер смог урвать 1 место в топе, но это случается не так часто, как кажется.

поиграй на лк потом говори, диванный аналитик
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Автор опозорился.

С ЛК можно прекрасно стрелять по эсминцам. Те ЛК, которые это делают, имеют профит в виде звезды за победу.

Иногда конечно у самого подгорает, когда какой-нибудь ололо-рашер смог урвать 1 место в топе, но это случается не так часто, как кажется.

И в чем же автор опозорился? Похоже ты пост глазами мельком пробежал, не вникая в суть. Именно об этом автор и говорит, что нечего на ЛК синьку отирать. Нужно быть поближе к раздаче, пока вкусное не съели. Меня вот доставляют ЛК, которые от советских эсмов драпать пытаются- увидел эсма на расстоянии 8-10км, на разворот и с воплями "памагитехулиганызрениялишают!!" пытаются удрать. А тот же Киев спокойненько чешет за ЛК и поливает фугасным дождем. Какова дистанция торпед того же Киева? Этих 8-10 км за глаза хватит, чтобы пойти с ним на сближение и утопить к чертям собачьим! 

Автор все описал четко и по делу!

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ну что же, все верно и изложено с пониманием тактики ранговых боев. Решпект автору. Те кто хочет дамажить милости просим в случайные бои, а в РБ тактика боя меняется и к сожалению очень многие этого не понимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Молодец, хорошо разобрал вопрос:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 703 боя

Автор, всё очень по делу! Жаль - разряжен плюсомет, но потом - обязательно поставлю +.

А то разнылись тут: "нерфить опыт за точки, нерфить опыт за точки"... Заряжать фугасы, сближаться до 10 км - и даже одна шестнадцатидюймовая плюха отправит вражеский эсминец в нокдаун. А эсминцу, особенно какому-нибудь Киеву - будет явно не до пуска торпед, если он находится под градом снарядов, тут выжить бы.

Добился за бой 4-5 фугасных попаданий в эсминцы с ГК - уже немало сделал для победы. А если ещё и получаешь бонус за сбитие захвата - вообще отлично выходит.

06:16 Добавлено спустя 1 минуту

Ну что же, все верно и изложено с пониманием тактики ранговых боев. Решпект автору. Те кто хочет дамажить милости просим в случайные бои, а в РБ тактика боя меняется и к сожалению очень многие этого не понимают.

А зачем пытаться понять - если проще ныть на форуме, требуя нерфа? :D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Поговорим о наболевшем, собственно вопрос выведен в заголовок темы.

Самым простым ответом на вопрос: "Почему эсминец в топе по опыту, а я на линкоре/крейсере/авике набил основной калибр, 100к дамажки и даже близко к нему не подобрался по опыту", - будет:

- вы рак/краб/тюлень (в игровой терминологии) и просто не разбираетесь в механике игры. Обидно, но правда.

А теперь стена текста, для тех кто не обиделся на очевидный ответ и готов узнать что-то новое для себя.

За что в игре дают опыт и заработок (в данном контексте нас не интересует, т.к. говорим про РБ):

• за потопление противников
  • за захват точек (ага привет от эсминцев) и сбитые захваты точек
  • за сбитые самолетики
  • за нанесенный урон

А как рассчитывается начисление опыта за нанесённый урон?

Правильный ответ: за процентное соотношение нанесенного урона к максимальной прочности корабля

Слишком сложно? Ок, объясню "на пальцах": у нас есть Нагата 65к хп (условно), Миоко 40к хп и Махан 14к хп. Мы на линкоре выстрелили в Миоко, 2 попадания, одна цитадель всего на 10-12к урона. (удачный залп, согласитесь). этом много или мало? Вам дадут столько же опыта если вы выбьете 16-18к с Нагато или внимание 3-3,5к хп с Махана. Неожиданно правда?

А теперь 2й вопрос из кого сложнее выбить эту "дамажку": из линкора 18к, из крейсера 10к или из эсминца 3к? Сами надеюсь справитесь

А теперь вооруженные этим знанием ответим на вопрос: "Почему эсминцы чаще в топе команды по опыту?"

Ответ: "Эсминцы бьются и берут точки"

А теперь наводящий вопрос: "С кем бьются эсминцы за точки: с крейсерами, линкорами авианосцами или другими эсминцами?"

Сами догадаетесь или подсказать.

К чему все эти рассуждения я веду? К тому что в ранговых боях нужно пересматривать свою модель поведения в бою относительно условий этих самых боев.

В РБ игра идет за точки и вокруг точек, а кто у нас берет точки, правильно, эсминцы. В кого надо стрелять первым, правильно, в эсминцев. Линкор даже за случайное сквозное попадание в эсминец получит опыта столько же или больше чем за полновесный залп в другой линкор, еще не забываем опыт за сбитый захват тоже идет, неожиданно, правда? :ohmy:

Но как это сделать ведь эсминец маленький и верткий, попасть в него с 15км почти не реально, ?

Правильно, но у меня встречные вопросы

"С какой дистанции линкор может попасть в эсминец?" Отвечу сам, с 7-10 км вполне реально сделать даже случайные единичные попадания (смотрим выше про опыт пропорционально прочности цели).

"И почему вы в таком случае находитесь так далеко от места где "куется" победа, в крайнем случае, сохраняется заветная звездочка?"

"Но а как же торпеды", - спросите вы.

Ммм торпеды? Перейдем к игровой механике, опять :bajan: Какая дальность пуска торпед эсминцев на 7 уровне. Максимальная 10 км (смотрим выше про дистанцию попадания в эсминец и опять к вопросу, почему вы так далеко от места боя?).

Дистанция огневого столкновения эсминцев 5,5-7 км, будьте в 3-5 км позади союзного эсминца и вы поучаствуете в бою результативно и не получите полный борт торпед.

"А как же дамажка?"

А никак, вы пришли победить, сыграть результативно (сохранить звезду) или набить дамажку и поныть на форуме о том что жизнь не справедлива к линкорам, авикам и т.д.? Я думаю каждый сам ответит на этот вопрос для себя.

PS Авики точно также участвуют в огневом контакте за точки, только посредством самолетов.

PPS Спасибо за внимание, извините, за стену текста

На лк всё делаю как ты описал но на первое место попадаю только в том случае если эсминцы взяли только 1 базу, а потом быстро здулись. Если они начинают ещё и перестреливаться значит про 1 место могу забыть, потому что, как ты описал пока дойдешь на расстояние в 10 км до эсминцев уже или нашие посливаються или вражеские. Во вторых как ты на линкоре будешь попадать по эсмам если они с дымов тебе поджог за поджогом вешают, а ты в ответ им можешь только по трасерам отстреляться. 

Уже пару людей смотрю которые до 5 ранга играли на лк то уже после 5 пересели на эсминцы, почему???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций

Может всё-таки в РБ надо за победой ходить,а не за дамажкой,сигналами и разными другими плюшками? Потому-что проигрыш и РБ все равно вас к первому рангу не приблизит хоть и с сохранённой звездой! Так может ,уважаемый настроится на ПОБЕДУ и переосмыслил свои действия в РБ? Да и в конце-то концов-воюйте на эсминцах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[GB-60]
Участник
282 публикации
7 723 боя

ТС Нужно стараться и будешь в ТОПе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Автор, всё очень по делу! Жаль - разряжен плюсомет, но потом - обязательно поставлю +.

А то разнылись тут: "нерфить опыт за точки, нерфить опыт за точки"... Заряжать фугасы, сближаться до 10 км - и даже одна шестнадцатидюймовая плюха отправит вражеский эсминец в нокдаун. А эсминцу, особенно какому-нибудь Киеву - будет явно не до пуска торпед, если он находится под градом снарядов, тут выжить бы.

Добился за бой 4-5 фугасных попаданий в эсминцы с ГК - уже немало сделал для победы. А если ещё и получаешь бонус за сбитие захвата - вообще отлично выходит.

06:16 Добавлено спустя 1 минуту

А зачем пытаться понять - если проще ныть на форуме, требуя нерфа? :D

дойди хотя бы до 10 потом вставляй свои 5 копеек, типа автор прав. 

Я не говорю что линкоры не играбельные, скорей крейсера не играбельные, я говорю о том что нужно апать крейсера что бы они могли что-то предъявить эсмам. А не так как сейчас я с линкора очень часто отравляю крейсер в порт с одного залпа, а вот крейсер эсму на 7 лвл ничего сделать не может потому что тот или в дымах, или от тебя далеко, или в инвизе. Я уже не раз писал что бы сделали крейсера хоть чуток живучей и тогда они хоть чуть чуть смогут делать свою задачу (подплывать ближе и раздамаживать эсмы), а то сейчас крейсер скорей анти лк потому что ему нужно держаться от лк на максимальной дальности с которой тяжело эсминцев выпиливать, а если ты хочешь подплыть ближе значит ты отправишься в порт от залпа лк. Или сделайте что бы крейсер мог выбивать цитадели эсму с фугасов, что бы был шанс как и линкору отравить эсма из залпа, но это скорей бред считаю лучше дать РЛС или хилку крейсерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

дойди хотя бы до 10 потом вставляй свои 5 копеек, типа автор прав. 

Или сделайте что бы крейсер мог выбивать цитадели эсму с фугасов, что бы был шанс как и линкору отравить эсма из залпа, но это скорей бред считаю лучше дать РЛС или хилку крейсерам.

Ну кагбе вместо заградки можно гидроаккустику ставить на КР. :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 206 боёв

3 дня топтался на 13 ранге, пытаясь на Миоко пройти дальше. И когда оставалось взять одну звезду до заветного ранга происходил очередной проигрыш, а то и серия. И несмотря на все старания в топ на крейсере попасть не удавалось никогда. 2 место сколько угодно раз, но в топе всегда был эсминец.

Сегодня плюнул, взял Киев, 2 раза слился, но разок попал в топ и сохранил звезду. А потом, а потом были удачные бои и вуаля... :)

Это я к чему. Безусловно автор прав в том, что в борьбе за точку должна участвовать вся команда. И крейсера и Линкоры должны подходить ближе. Даже если они не стреляют по вражеским эсминцам, то конкретно напрягают вражеских крейсеров, которые либо лопаются от залпов, либо бросают охоту за эсминцами и начинают играть в уворот. В топ может и не попадут (скорее всего не попадут), но шансы на победу поднимут очень прилично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Ну кагбе вместо заградки можно гидроаккустику ставить на КР. :great:

ага и пока ты подплывешь до эсма на 5 км ты уже окажешься в порту от лк. Гидроакустика сможет помочь только в конце боя но увы на крейсере до конца боя тяжело дожить (если вести активные боевые действия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

. Или сделайте что бы крейсер мог выбивать цитадели эсму с фугасов, что бы был шанс как и линкору отравить эсма из залпа, но это скорей бред считаю лучше дать РЛС или хилку крейсерам.

Балалайку тебе дать надо!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
3 218 боёв

РЛС доступна с 8-го уровня, хилка... есть у Атаго.

Молодец, а теперь еще напиши с какого доступны дымы, а потом каким ограничены РБ, ну так чтобы можно было одно с другим сравнить и может быть что-то понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Да эсминцам несколько легче брать первое место по опыту. Но, опять-таки, на том же ЛК Нагато тоже очень легко (точность высокая да и 6.3 ПМК дальность). На Атланте вообще шара (особенно до 10 ранга), у неё какой-то повышенный коэф на опыт. Мйоко со своим увесистым залпом ФО по 6к и кучей поджогов.

Я к чему, по моему субъективному мнению, на эсмах быть в топе легче на процентов 10-15 не более. Вы ж не собираетесь проводить по 1к боев ранговых. Поиграли 200-300 боев в месяц и все. Кто дошел до 1 ранга - красавчик, кто нет - ничего страшного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
3 218 боёв

Я играю на крейсере в РБ и больше всего меня бесит не плюхи от линкоров на поллица, а эти долбаные дымы с которыми я не могу сделать ничего, которые стоят по две минуты и которые 3-4 эсминца по очереди могут ставить нон стоп, одни кончились другие поставил. Гидроакустика не работает т.к. надо подойти на такое расстояние когда даже самый клешнерукий линкор врага тебя утопит за раз.

Изменено пользователем W1zzard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию